会員登録すると掲示板が見放題!
レオパレス21には13385件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの388件の本選考体験記、256件の志望動機、121件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
めったに外出ないんですが、引きこもってた部屋を
出てここの企業受けてみようと思います(><)みなさん
てかげんして下さいね~ 面接でそれとなくわかるサインします☆
|^o^)/
なんつってもやっぱ勝負事ですからやっぱガチンコで行きましょ☆
はじめまして。
せいこさんは何日に最終面接を受けられたんですか?
たびたびすみません 分科会の次の選考は1次面接だと思いますが、説明会の時に 分科会と1次面接の日程のほうは 聞いたのですが、 1次面接の日程が2日あったんですけども、その希望というものは 「どちらの日にち希望します」等 分科会の時に希望の方は 聞いていただけるのですか?? それとも 「あなたは この2日間の間の こっちの日にちのこの時間からね!!」というふうに 勝手に決まられてしますのですか?? それと時間の方は 午前か午後かそれは 人それぞれですよね?? なんせ、ほかにセミナーと日程が重なってしまい、すこしでも早く変更なら変更でせねばならないので、、、 本当に勝手な質問ばかりでごめんなさいねー0-。 よろしくお願いします。
返信ありがとうございます!! うれしいです^0^。 そうですか、分かりました。私は30日に分科会行って参ります。 質問を考えていったほうがいいんですよね??
でも正直言って受諾するかどうか悩んでいます。
まだ就活をやめたくないし、他社の選考を諦めきれません。
私は長くで働きたいので離職率の高さや転勤の頻度にも不安は大きいです。
それらすべてを覚悟の上でここまで進んできたのですが、いざとなると不安が大きくてどうしよう…って感じで。
選考辞退された方、お電話で連絡したのですか?
よければどんな感じだったのか教えていただければ嬉しいです。
自分の将来のことなのでかなり悩みます。
初めて書き込みます☆(確か…)
俺も次で最終面接です!29日。
マサさんは関東の方ですか?それとも北海道の方ですか?(笑)
近い時刻に書き込んであるので同じ方だと思いますが、
俺も北海道ですんで、もし同郷でしたらがんばりましょう!!
私も同感です!私の知り合いの方は忙しい時期は確かにしんどそうですけどまわりの社員の方にも恵まれてるらしく大変ながらもはりっきって仕事をされています。結局はRINさんの言う通り自分次第だと思います。ここに決められた方精一杯頑張りましょうね!
同感です♪♪♪
私も何回もマサさんと同じような事を書き込もうと思ったのですが、なかなかうまくまとめれなくて・・・。マサさんの書き込みを見て、胸がすうぅぅっとしました☆ありがとう☆
知人がレオパレスで働いているのですが、つらいのはそのとうりらしいです。でも「お前は前向きだからいいんじゃない」と言ってもらえました☆
やる気をだして頑張ろうとしている方の胸を痛めるような書き込みはやめてほしいですね(;;)四千人も社員がいるのだから色んな考えの人がいて色んな思いがあるのは当然だと思います。
大切なのは自分意思ですよね!人の意見に耳を傾けることも大切だけど、そこで自分の意思を見失わないようにしたいですね☆
マサさん是非同期になりましょうね(^^)ⅴ
18日に最終面接を受けて22日に内定通知の速達が届きましたよ☆
>頑張ろうさんへ
本当に頑張りましょうねぇ(><)♪
来年のグアムでの入社式で出会えるといいなぁ☆
今から楽しみですね☆一週間弱グアムにいれるみたいだから楽しみましょうね(^^)ⅴ
私は最終面接の場で内定いただきましたが…
頑張ろうとされている方にそんな言い方はないんじゃないですかぁ?大体あなたのような書き込みをされる方はここを志望されているわけでもないし何が目的なんでしょう‥。不思議です。
入社意志っていうのは内定を出せば入社するかどうかって事よりも「本当にこの会社に入って成長しようと思っているのか?」という事を聞いているんだと思います。ただ単に就職したいから入社したいなんて簡単で単純な事をきいてるんじゃないと思いますよ。心底この会社で働きたい、というモチベーションを高く持っている人を探しているだけだと思います。
私も内定いただきました!一緒に頑張りましょうね!いろいろ不安ありますが賃貸営業はやりたかった仕事なので精一杯頑張りたいです☆
上司がすぐキレる、根性で契約取って来い=体育系かと。
離職率はあくまで一般企業の30%前後と比べて全然高い。
マサさんこそもう少しレオパの事を勉強した方が・・・。
質問をされる面接官の方の他に、私の後ろから採点をしてらっしゃる方がいて、かなり緊張しました★
みなさんの書き込み同様、必ず入社できるか聞かれたのですが…
これって、拘束力あるんですか??
>タムさんへ
分科会は、始まる時に既に「皆さん合格です」とおっしゃっていました。ので、休んだり遅刻しなければ面接に進めますよ。
説明会の時に出席すればみんな合格って言っちゃっているので、もし合格じゃなければ会社的にヤバイと思いますし。
ただ、全く選考と関係ないわけではないと思いますよ。
でも参加者も多く、全てをチェックすることは不可能だと思うので、あまり気張らず何かやらかさない程度の気持ちで参加してきましたよ(^^)
こんにちは~!!!僕はこの度、最終面接に進む事になりましたぁ♪♪
なんかこの掲示板ってレオパレスの悪い所しか書かれてないですよね・・・ 離職率が高いとか体育界系とか福利厚生がキツいとか etc
もっとよく現実を考えてみてください。。離職率が高いっていいますけど、何と比較して言ってるんですか!?公務員ですか??はっきり言って今の時代、どこの企業だって離職率はそこそこですよ!!しかも体育界系って・・・体育界系に属してた事あるんですか!!ちょっと厳しいだけで体育界系って決めるつけるのもどうかと思いますけどねぇ。。
楽な企業に行きたいなら何も興味の無い企業の批判ばかりしてないでそっちに行けばいいんじゃないですか!!この掲示板を見た事によってレオパレスを嫌いになる人が居たらかわいそうですけどね。。現実問題、楽な仕事とか面白い仕事なんて無いと思いますよ。誰だって仕事は辛いもの!!!
なんか批判みたいになっちゃいましたけど、就活を頑張っている皆さんへ言いたいです。一つのものを辛いと思うか思わないかは人それぞれだと思うんで自分の信じた道を進みましょう☆それじゃないと今までやってきた就活が意味の無いものになってしまいますよ。。就活はあくまでも自分の意志でしていかないといけないわけだし。
それではこれからも頑張りましょ~う♪♪
どれだけ入社意志が強いかのみ重視する面接内容でも
いかに体育会系かわかると思いますけど。
先日最終面接を受けたのですが、最終面接の合格通知は、どのくらいの期間できましたか?
現在は20日に最終面接を受けて、その結果待ちです☆すごく毎日ドキドキしてます。だいたい何日くらいで書類は送られてくるものなのでしょう?気長に待ちます(笑)
本日、内定通知をいただきました☆
私はmika_aさんみたいな方と同期になりたいです(^^)
辞退するなんて言わないで(><)
一緒にレオパレスを今以上にしましょ♪
常にってのは大げさ過ぎましたが怒鳴り声あげるのは確かですよ。わきあいあいってのは絶対にないです。私は賃貸でしたので支店ではなくてセンターですね。どことは言えませんが。ここの体育会系の度合いは入ってみればわかりますよー。基本的に不動産業界はどこも体育会系だと思うので、そういった環境が好きな人には向いているのかもしれません。
常に怒鳴り声あげてますよって本当に信憑性のない書き込みですねー。あなたはどこの支店のこと言ってるんですかー。
めっちゃ参考になりました☆ありがとうございます!
最終面接は29日なのでがんばります!!
建設関係でいうならば、リフォーム会社オンテックスの掲示板も見てみてください。
レオパレス以上に批判されてますよ。
あと、有名どころでモンテローザ、光通信、大塚商会なども批判が多いです。
>ガリゾウさんへ
悩んだ結果、辞退することに決めました。これからまた就活がんばります!
二次面接では、本当のアピールを聞いてもらえることを願っています。もし、二次面接でも、家族の話や転勤のつらさ、営業活動はつらい などばかりを話されるのであれば、私はたとえ合格したとしても、辞退するつもりでいます。
でも、私は、本当に熱意を持っているし、この熱い思いを聞いて頂きたいです。
>レオパレス志望のみなさんへ
一緒に頑張りましょう!
>レオパ人事様
私は、転勤が年に4回もある企業をどうしても疑わざるをえません。
なぜなら、建築営業は長いお付き合いをする仕事でしょ。転勤したら、その後のつきあいはどうなるのでしょうか?
素朴な疑問です。
もし、直接答えられないのであれば、ぜひ、ここの掲示板にてご返答頂ければと思います。
技術職を志望している方は参考にしてください。皆さん勤務時間など気にしているようですが技術職については残業はあっても1時間程です。4月から勤務体制に非常に気を使っていますので心配ないですよ。私も入社まではこの掲示板を見て不安でしたが残業がどれだけあろうとやりぬく決意があったので入社しました。営業職のことについてはわからないのでアドバイスできません。皆さん不安なときにいろいろな噂が流れて、今この掲示板の様な状態があると思いますが、出所が不明な情報に振り回されずに面接に行ったときに見た情報を信じてみてはどうでしょうか。最期に、転勤したくない人は大企業は避けたほうが良いと思います。大企業に転勤はつき物です。
ターチャンさんに返信 この書き込みを評価しよう 感謝-反対
レオパレスのページだけ!?なぜか批判ばっかりですよねー(笑)
私も実際に面接を受けていて、ターチャンさんの気持ちもわかりました。でも、レオパレスのいい面も、少しはみなさんと話し合いたいです(泣)私は、レオパレスは売り上げも伸びているし、企業イメージも悪くないし、商品もおもしろくていいと思います。ただ、福利厚生とか、待遇は厳しいかもしれないと感じましたけど・・・。
でも、仕事ってどこに入っても、事務職以外は大変なんじゃないかと思います。皆さんはどう思われますか???
はじめまして★
最終面接では、最初に入社意思について問われました。
あとは親にレオパレス入社について話しているか、転勤について何と言っているか?などを聞かれました。
あとは何か質問はありませんか?と言われてそれについて答えてもらう感じで、わりと短時間で終わりました(^^)
勤務地については、どうしてもということであれば言っておいたほうがいいかもしれませんね^^;(転勤の質問があったときなど言いやすいのでは…??)
ただ、内定受諾書と一緒にに内定者アンケートというのが同封されてあるんですけど、そこに希望勤務地のブロックを書く欄があって「希望は出来るだけ考慮しますが、希望通りにならない場合もあります。」と書いてありますので100%希望通りにはいかないかもしれませんが・・・・
では、最終面接頑張って下さいね(^^)
はじめまして。二次面接合格したのですが、最終面接は
入社意思だけ聞かれるのでしょうか?あと私は
北海道なんですがどうしても関東、東海地方に配属希望
を出したいのですがこの希望は最終面接で言った方がい
いんですか?
どこの企業でも結構聞いてくる質問だと思いますよ!私は現に何社か選考中に聞かれましたよ!ありえないことでもなんでもないと思いますが・・
はじめまして。二次面接合格したのですが、最終面接は
入社意思だけ聞かれるのでしょうか?あと私は
北海道なんですがどうしても関東、東海地方に配属希望
を出したいのですがこの希望は最終面接で言った方がい
いんですか?
私は二次面接30分みっちり質問されましたよ~。ちなみに大阪ですが。さすがリクルートからきた人事ってだけあっていろんな
とこつっこまれました~
私も今日名古屋で2次面接を受けましたが、聞かれるのは内定受諾の意思確認だけでした。しかも、2次なのに5~10分の面接。ありえない。逆にちょっと怖かった。
ありえませんね。
上場企業の質問とは思えません。
面接で内定後の意思確認をするのは反則でしょ。
雇用法とかにひっかからないのかな?
営業は自身ありませんとはっきり言ったし…
まぁ、営業建築は金額でかいし、未知の世界なんで、確固たる自信がないからなんです。いざ、営業にまわされたら、それなりにやれるとは思うんですけどね。
最近のカキコ見てると、マイナス面が結構あるみたいだね。
こんな不評ばかりのっている掲示板をこそこそ見ているくらいなら、離職されない方法を思考する時間に費やしてください。
私は、本当に熱意を持ってレオパレス21に入社したいと考えているものです。
第一次面接の際、私が御社でやりたいことについては何もふれてはもらえず、志望度ばかりを気にしておられました。
それに、女性の人事の方「私の同期に月給5,60万もらってる人がいる、私には無理だけどw」←そんな弱気な発言、後輩になるかもしれない人間に対して言う言葉?wもうあなたは離職一歩手前ですね。
勘違いしないでください。私は、本当にレオパレス21に入社を希望しています。だからこそ、思うのです。本当に優秀な人間は営業マンとして活躍し、人事部なんかにはまわされないと。
私が御社に入社しましたら、人事にはまわされないよう精一杯努力します。(月給もあがらない)
最後まで夢を持たせてくださいよ。あなたたち、レオパレスに誇りを持って働いているんではないんですか?
就職は恋そのとおり。恋は、かなった後のほうがいろいろと大変なんですよ。あなたたち恋してます?それとも、恋する暇もないくらいつらいということなのかなw外見は必要ないくらい整えているようですがw
こんなこと、就職活動をしている学生ごときに言われて悔しくはないですか?
一期一会を大切に、本当に私たちと向き合ってください。そうすれば、離職もしない本当に熱意のある新入社員が入社すると思います。私は、少なくとも二次面接では、あなたたちのことをなめてかかりますよ。「転勤OK」って言ってればいいってことですよね。
私の書き込みを見て不快に思われた方、本当にすみません。でも、一緒に頑張りましょう。そして、見事内定を頂いたら、5年後にでも「ほんと、この会社も変わったね。」と言える様な社員になっていたいですね。