会員登録すると掲示板が見放題!
レオパレス21には13385件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの388件の本選考体験記、256件の志望動機、121件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は届いてないんで落ちてしまった模様です。
第一志望でったのでとても残念です。
よし、今度こそ私の熱意を聞いてもらうぞ~~~!!!
実は中途で来週から入社しようと思っている者です。
ひとつ言いたいのは性格的に人間には向き不向きがあるってこと。
僕は役割から言ってこの役割を担おうと退職届をだしました。
でも人より成果をだしたらそれなりにもらいたいとは思っていますが。
僕もこれからはわかりませんが、レオパレスががんばれば一生を保証してくれる企業に育つのを楽しみに待っているところです。
ホント面談みたいな感じでいい感触でした。入社したいよ~!!
私は企画営業を希望していますが、休日って週休二日ですよね??
何曜日に休めるのでしょうか?初歩的な質問ですいません。
どなたかご教授ください!お願いします。
私も23日に受けました!
同じく1日までに郵送とのことでした!
お互いによい結果だといいですね!!
でも、連休前にこなかったら・・・と思うと不安です。
初めまして☆あやかさんの選考段階からの書き込みをいろいろ読んで、勇気付けられました!私は明日一次面接なんです。しかも初面接ということもあり不安ですが、レオパレスに惚れ込んでしまった以上、この熱い思いを存分に伝えたいと思います!レオパレスに対してみなさんの考え方は賛否両論ですが、私はとても魅力的な会社だと思っています!!明日リラックスして楽しんできま~す♪
23日に最終面接を受けてきました。私の場合、結果は5月1日までに合格者に郵送すると言っていました。お互いに内定だと良いですね。
かなり考えこんだ結果ココではなく、○井不動産に行く事に決めました。
ここの掲示板を通じていろんな価値観の人と交流ができ、良かったです。
私はこれで就活終了します。
最後に、皆さん、自分に自身を持てばきっと良い結果がついてくるはずです!!
有利子負債がないからってレオパが安全だとは言えませんよ。
レオパは賃貸なのに自社物件でやってますから、何か問題があったときのリスクが大きいです。
不動産業界でも賃貸なら仲介でないと危険だと言われています。
公団に勤めてる知り合いがレオパはあと10年だと・・・。
先日最終面接をうけてきました。最終面接では、やはり仕事の辛さを君は耐えられるのか?の話しが多かったです。
大学時代の友達は、もっと勤務時間が短いし、週2日休んで自分の時間ももっとあるのに、君と給料が一緒なんだよ?半年や1年に1回しか契約とれない人は、上から文句も言われるし、行動もチェックされる。君はそれに耐えられるのか?と言われました。
やはり、レオパレスで働くには、それなりの情熱や目標がなければプレッシャーに負けますね!
僕は何の職業についても情熱は必要だと思います。もなさん情熱や目標があれば、レオパレスでも頑張っていけるはずですよ!
残業代は月20時間から50時間にパワーアップ(業績伸びてるから?)
一年目の終わりで給料手取りで30万ぐらい(残業代・休日出勤代込み)
営業は『使い捨て』と呼ばれている(技術職の間でだけど)
会社も辞める人数を見越して多めに採用しているので安全(当然か)
離職率が高くても自分が辞める方か、勝ち残る方かはその人次第。
会社に引かれたけど離職率で考えるって人はどこ行っても離職組。
重要なのは自分が一生かけて成し遂げたい仕事は何かでしょ。
えらそうに語ってしまいましたが、皆さん頑張っていきましょう!
そうなんですかあ^0^。 ぜんぜんえらそうじゃないですよ!!むしろ 貴重な情報ありがたいです。 一次って集団面接ですよね?? どのような雰囲気だったのか教えていただきたいです。差しさわりのない程度で、、、お願いします。 何かレオパは 「ホントに転勤可能か?」ってことは必ず聞かれる要素だとお聞きしていますが、、、?!
いえ、電話の後に手紙を送りました。
やはり自分なりの誠意を考えたところ、
正式な文書として企業に伝えることだと思ったので…。
久しぶりにアクセスしました…返事がすぐにできず、申し訳ないです。
みん看さん、ありがとうございました(;-;)
和やかな雰囲気だったので質問は事前に考えていかなくても大丈夫ですが、もしタムさんが知りたいことなどあったら、簡単にメモをしてから行かれるといいかもしれません♪遅れましたが、頑張ってください(^^)
>一般職希望の方へ
一般職の募集はあります。
ただ、人事の方は「会社が大きくなるのに必要だから一般職は仕方なく募集する、本当はみんな総合職で採りたい」とおっしゃっていたので、あまりよい環境ではないかもしれません…(>-<)
また、一般職から営業にまわされることも多々あるようなので、覚悟も必要かと
募集人数は若干ということと、本社限定なので実家からの通勤時間に制限があります。
なんかマイナスな意見になってしまいましたが、知っていることを書き込ませていただきました★
最終の結果というのは郵送で内定、何もなければ不合格ということなんですかね?マイページとかにも連絡ないんですか?
自分は12日に最終を受けたんですが、何も連絡がないです。
やっぱりおちたのかなぁ・・・。
最終の結果というのは郵送のみですか?
不合格の場合は何も連絡がないんですかねぇ?
私は最終受けて今結果待ちです。
気長に待とーかなって思ってます☆
みん香さんも一次通過するといいですね!!
お互いがんばろーね☆
あは…えらそうな口調ですが私はまだまだかけだしです。
一次の結果待ちですよ(^^)
勘違いさせてしまいゴメンなさい。
萌っちさんは最終受けられたんですか?
羨ましいです☆
ご縁があると良いのですが。
しかしながら、この企業からはいい噂や話をあまり伺わないのも事実です。
就職課から聞いた話でも、尋常ではないとのことらしいので、危惧しています。
実際に就職四季報や元社員の話などを調べてみたほうが、将来のためだと思います。
私も落ちましたが・・・・わざわざそういうこと書かなくてもいいのでは?
受かって進んでいる人に対して悪いし、
本当にココに入りたいと思って頑張っている人からしたら
負け犬にしか聞こえませんよ。
思っているだけならかまいませんが、口に出すこと、書き込むことで傷つく人がいるかもしれないことを分かってください。
僕も落ちました。
落ちて正解だったと思います。
私も同じく結果待ちです。
ちなみに23日に面接うけました~
みん香さんはいつ頃最終面接うけられました??
お互いに内定いただけたらいいですね☆
リンリンさんがレオパレスに入社したい気持ちは分かります。ですが、ほんとにそーであるならば悪い点も受け入れてこそだと思います。それでも気持ちが変わらないのであれば、私は応援しています。
横からすいませんでした。たまたま発見して気になってしまったので。
お互い頑張りましょう。
俺はリンリンさんに賛成です!
そもそも不動産業界の現状として、各社とも有利子負債を抱えています。そんな中で経常利益を上げ元気なのはここです。
それだけ厳しいのは当然だと思います。
ましてや、客観的材料なんてみんな集めているはずですよ!
あんたこそ業界のこともっと勉強したほうがよろしいのでは?
代表さんのような情報も重要だと思いますよ。そしてMr,Xさんの意見はもっともだと思います。 説明会、面接で会社の良い面だけをアピールするのは十分ありえることですからね。がんばろうがんばろうと悪い噂を無視して盛り上がるのは個人の自由ですが、色々な情報を確かめて自分の糧にしたほうがあなたのためにもよいのではないですか?ただの批判ではなく、自分が得た情報をみんなのために伝えようと書き込む人だっていると思います。本気で入社を考えている人こそ、このような現状にも目を向けるべきではないでしょうか。
Mr,Xさんはレオパレス志望なのですか?
詳細に教えていただきとても感謝です。ありがとうございます^0^。 分科会は30日なので、ぜんぜん間に合っています。 本当にありがとうございます^0^。 みん看さんは すでに選考どのあたりまで進んでいらしゃるのですか?? もしよれしければ 教えていただきたいです!!
誠意…何でしょうね。
電話だけで話は済みましたか??
代表さんの言ってることは、正しいですよ。会社説明会や面接の人事の対応だけで、判断するのは甘いですよ。何よりも正しい客観的材料は四季報です。もっと勤続年数ならびに離職率を見て下さい。すべてが数字で分かります。人想いの会社ならば、辞めませんよ。悪い噂のたつ企業は何かシコりがあります。社員の本音を聞いて、実情を認識すべきです。まあ、働いてみないと何ともいえませんが、離職率を隠す企業は何か抱えていますよ。健全ならば、さらけ出しますよ。まあ、就職する事が目的な人にはアリなのでは!?
そんなこと掲載して、あなたは何を皆に訴えたいのですか?
これからレオパレス21に本気で入社しようと頑張ってる人に対して失礼ですよ!
あなたみたいな人は、もうここに掲載しないほうがいいと思いますよ。
本気でここに入社しようと考えてる皆さん、そのような無神経な人は相手にしないで盛り上げていきましょうね!!
はじめまして。今結果待ちのものです。
この情報間に合いますかね?
一次面接の予約は分科会同様レオパのマイページでやります。
そこで、先着順(満席になったら選べないという意味で)で
希望の時間や日程をある程度選択できます。
分科会ではその予約期間等を教えていただけますよ。
ただし面接の日程は変更不可ですから慎重に。
タムさんとレオパが結ばれますようお祈りします☆
かなり心配になってきた~
私は内定辞退を電話で連絡したところ、
「誠意を見せてください」と言われました。
…誠意って何かね?
>ぎりさんへ
関東地区のみ募集していますよ☆
共感してくれる方がいて安心しましたぁ(o^^o)
同じような気持ちの方々と同期になりたいですねぇ♪
私たちの力で頑張って少しでもレオパレスを今以上にしていきましょうね☆☆☆
そうなんですか?うらやましいなぁ。。。他の人の書き込み見ると、その場でっていう人と後日っていう人がいるみたいですね。なんか不安です(>_<)