会員登録すると掲示板が見放題!
レオパレス21には13385件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの388件の本選考体験記、256件の志望動機、121件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日内定いただきましたー!わーいわーい^^
でもでも。僕は住宅設計が夢で建築学科に入ったので、レオパレスはどうしよう・・・と悩んでいます。
ほかのハウスメーカーでも内定をいただいているので、どっちにするか人生最大の悩みです・・・
どなたか内定辞退の電話した方いらっしゃいますか?
書き込みありがとうございますー”!! 今日最終ですかー!! がんばってきてくださいね^0^。
とっても詳しくありがとうございます。 お聞きしたいのですが、 ペンギンさんは 選考どのくらい進んでおられるのですか?? 実は私は 転勤のことについてホントに悩んでいて、このまま選考を進めていいのかも悩んでいます。 ペンギンさんは そんな転勤など かまわず どーんと来い「感覚」ですかぁ??
ですよねー。 あー、このまま選考続けようかも悩む毎日ですよー0-。 あいあむさんは 他社選考 気を落とさず 突き進んでくださいね^0^。
内定承諾書を出して就職活動をするんですか?
内定おめでとうございます!!良かったですね~(^◇^)私も嬉しいです(^^♪
私も最初意味が分からなかったのですが、おそらく「あやかさんに内定受諾書の用紙を送付します」という意味だと思います。
今日明日中に速達で内定受諾書が届くと思いますので、そちらを返信すれば、内定受諾になりますよ~☆彡
>タムさんへ
レオパレスで働きたい!!って思っていても、いざ転勤となると考えますよね(>_<)私も勤務地が一番気になってます…
選考が進んでいる他社はハウスメーカーです。
有名な会社ではないですが、レオパレスとはまた違った魅力があります。ま~受かりそうにないのですが…(^_^;)
>チャムさんへ
私もFAQ通りにしても自分のパソコンでは受験できませんでした。家の別のパソコンでやったら受験できましたが(..)
詳しい環境がわからないので、レオパレスに連絡することをおすすめします・・・
2対1というのは、面接官1、学生2です!学生が2人以上だと、質問に答える時間にも気を遣うので私はあまり得意ではありません。基本的な質問というのは、志望動機や他社の選考状況、転勤の覚悟はあるか、なぜ不動産業界を志望しているのか、など聞かれました。エントリーシートには少し触れただけで、あまり聞かれませんでしたよ!参考になれば嬉しいです。
はじめまして☆一次面接は生徒が2人に面接官が一人と言う形でしたよ☆一次面接ですが、他企業の就活状況やレオパレスは第一希望なのかなど聞かれますから、志望動機は明確にしといたほうがいいかと思います☆私は明日っていうか今日最終試験なので頑張ってきます!!
はじめまして☆一時面接は生徒が2人に面接官が一人と言う形でしたよ☆一時面接ですが、他企業の就活状況やレオパレスは第一希望なのかなど聞かれますから、志望動機は明確にしといたほうがいいかと思います☆私は明日っていうか今日最終試験なので頑張ってきます!!
本当うれしいなぁ。
二次面接でもやはり、志望度と転勤が主だった気もしますが、私のやりたいことを全て話す時間もあったので、まぁまぁ満足でしたよ。でも、今回は男性だったので、また以前と雰囲気もちょっと違いましたね。面接にもなれてきたせいか、素の自分もだせました。最終に行けたら、入社するしないは別として、誠心誠意をもってのぞみたいと思っております。あはは
去年の夏の時点では、アパート販売個数ランキングでは1位、管理個数では2位だそうですよ。会社パンフレットにはそう記載されてました。
何か大したことも喋ってないのに、簡単に受かった気がして熱意さえうまく伝えることができれば誰でもうかるのではないのかと思ったし何か納得いきませんでした。
今マイページ見たら「内定」でてましたーっ!!!(>_<)
すっごいすっごい嬉しいです!なんだか言葉にならないです!!!
信じられないですっ!!
マイページ上で内定受諾書の送付ボタンがあったのでクリックしたんですけど、これで受諾書送付をしたことになるんですか??
よくわからないので明日人事に電話してみようと思うんですけど、あいあむさんはどうでしたか?
今マイページ見たら最終面接の結果載ってました。
今マイページ見たら最終面接の結果載ってました。
参考までに…
>タムさんへ
一次面接は企業1、学生2でした。ESの内容にも軽く
触れられましたが、割合的にはそれ以外の質問のほうが
多かったように思います。志望動機や自己PRについては、
どこの会社でも言えるようなものではなく、レオパレスで
働くうえで、と言う事を踏まえて具体的な事が言えるように
しておいたほうがいいと思います。
二次は、1対1でした。人事の方まで距離があったので
詳しくはわかりませんが、ES・履歴書・適性検査結果を
見ながら質問されているようでした。使える人材か、
やる気はあるか、どういう性格か…と言う事を見られている
気がしました。
一次よりも二次のほうが受け答えはよくできたと思うのですが、
だめでした。二次の前にWEBテストがありましたが、
それのできがかなり悪かったのも原因の一つかもしれません…
>あやかさんへ
かなりがんばっておられるようですね。レオパレスも、
あやかさんのような人を採用したいと思っている事でしょう。
私は二次までしかいけなくてもきちんと不合格の通知
(マイページですが)をいただいたので、最終なのに通知なしと
いう事は無いと思います。生意気な事言って恐縮ですが、
難関を通過してここまで来た事に自信を持って、
大きく構えていればいいと思いますよ。
私は実はまだまだ迷いがあります。 それは全国転勤のことです。 いきなり次の日から四国いってきてとかある可能性があるので そのようなことを考えるととてもとても怖いのです。 こんなことをいっていては愚か者と思われると思いますが、、、、。 分科会へ出てみてさらにレオパさんのことが気にいれば こんな転勤のことなど きにならなくなるとは思うのですが、、、今 現時点では とても迷っています。 まだ 私の場合は面接を受けて進んでいるのではないので、 その分 考える時間はまだまだあるので、考えぬいて 納得のいく答えをだそうと思っています^0^。 あいあむさんは 1社まだ進んでおられるそうですが、それは 不動産関係の会社ですか?? どこかあなたの中で レオパ以上に魅力がある会社なのですか?? 入り込んだ質問をしてしまいすみませんー0-。
一次は2対1だったということですが、どちらが1ですか?このような表現の仕方だとわかりにくいので、すみません。 また、基本的なことばかりというのは 志望動機と自己PRが主だったということですか?? 質問ばかりですいません。
ふむふむさんは 職種は何ですか? 説明会と同時に面接を受けられたのでしょうか?? もしくは 説明会と面接は別日程でしたか?? 質問ばかりですみません。 このような選考の進み方をはじめてお聞きしたものですから、、、。
どれくらいで連絡くるのでしょう?
気に入ったから推薦すると言われたので、安心していましたが、不安になってきました(⊃Д`。)ゥー
面接どうでしたぁぁぁ?熱意聞いてもらえましたぁかぁ?
mika_aさんとグアムで是非会いたいっ(^O^)♪
明日から選考に乗る者なんですけどレオパレスのブランド力って不動産業界のどのレベルに位置するのですか?
業界研究が進んでなくて恐縮ですが教えていただきたいです。
私もまだ送られてきていません。あと期限まで3日、不安ですが待つしかないですね。
私も一般職希望です。まだ連絡は来てないようです。4月30日に合格発表があるみたいですよ??
マイページに表示されたのは夜中だった気がします。何時に表示されたのか詳しくは分かりませんが、私は24時以降に見ましたよ。
落ちてる場合は分かりませんが・・・大丈夫ですよ!!気長に待ちましょうっっ(^_^;)
それに、あくまで私の場合ですので今日来るとは限らないですし☆彡
「情報交換」というものは、そういったことをすべてひっくるめた意味合いではないでしょうか?
ですから、様々な情報も必要だと私は思います。
さっきマイページ見たんですけど、まだ発表はされてません。
落ちている場合もマイページに出るんですか??
不安が募る一方でなんだかもう自信なくしてしまいそうです・・・
他社選考は、1社だけ諦めきれずに進んでいます。新しく説明会に参加したりはしていませんが・・・
多少不安な点もありますが、今のところレオパレスに入社する予です(*^^)v
タムさんは第一志望ですか?分科会頑張って下さい(^^)
今日も送られてきませんでした。
すごく不安です。
XYZはどーですか??
週休2日とありますが実際は1日でしょう。月4日分の休日は休日出勤手当が支給されます。
あと営業希望なら自分の都合で休めると思わないこと。
ガンガン契約取れば問題ないでしょうが。
ありがとうございます。 分科会がんばってきますね!! 失礼かと思いますが、あいあむさんは 内定が出たようですが、 レオパに意思を固めておられるのでしょうか?? もしくは まだまだ他社も選考進んでおられるのでしょうか?? 差し支えなければ教えていただきたいです。
ありがとうございます。 分科会がんばってきますね!! 失礼かと思いますが、あいあむさんは 内定が出たようですが、 レオパに意思を固めておられるのでしょうか?? もしくは まだまだ他社も選考進んでおられるのでしょうか?? 差し支えなければ教えていただきたいです。
ESは分科会で配布されますよ。一次面接のときに持参します。
>カパパさんへ
最終面接で聞かれたことについては過去ログにいろいろ書いてあります。
私は入社意思や、親にレオパレス入社について話しているか、転勤について何と言っているか?などを聞かれ、1次2次の最終確認といった感じでした。レオパレス入社に迷いがないかを見てるようでした。
ちなみに、一対一の個人面接でした。
内定通知は、最終面接から1週間後の夜にマイページ上に表示されていました。次の日に速達で内定通知書が届きました。
>あやかさんへ
上にも書きましたが、内定通知は約1週間後ですので今日か明日くらいにマイページ上に表示されていると思いますよ☆あやかさんは絶対受かってると思いますよ(^^)
みなさんの参考になれば幸いです
頑張って下さい(^^♪
私は、最終面接は結構受かるものだと思ってました。
私もこの前最終面接受けてきたので、内定もらえるといいです。
ほんとに気になっちゃって、気になっちゃって。。。
僕は以前はT不動産会社で働いていた元営業です。
(そう、関東圏ではかなり数だけはあるあの会社)
このたびレオパレス21に大きな希望と夢をもって中途採用された
わけですが、またまた関東圏での賃貸営業をすることになりました。
実はこの会社、半分は中途採用者なんですね。新卒がどんどん辞めて
しまうので、中途採用者が会社の中心になっていっているようです。
新卒の方は入った時のイメージと、実際入った後の仕事のギャップ
に悩まされるのでしょう。不動産はいまだにどこも体力と汗で稼ぐの
が基本で、他の業界に比べて圧倒的に勤務拘束時間が長いのでそこら
へんが耐えがたいのかもしれません。
私の友達には大手不動産に入った方もいますが、聞く話によると
どこも大差はないようです。
違うのは夜遅くまでがんばっても会社の業績が上がらないようでは
実務での仕事がしづらくなるので大半の不動産会社営業はそこらへん
で転職に走ってしまうのですが、レオパレスは確固たるブランドが
ありますのでそのへんは心配しておりません。
ただ以前にリフォーム会社の○○ハウスを受けた際に尋常じゃない
ノルマを提示され、お断りした過去があるのですが、レオパレスは
営業でバブル危機から復活した会社なので体質的にみて尋常じゃない
ノルマが突きつけられるのは覚悟しておかないといけないでしょうね。
ちなみに人事の方に勤務時間についていわれたのは、早くて仕事が
終わるのは夜9時~10時、引越しシーズンでは夜11時~12時すぎ
なので車通勤のほうがいいかもしれないといわれました。
あと休日はノルマを達成できそうならとってもいいと。もちろん
普通にやってて達成できるノルマではないようです。
(僕は前の会社で1ヶ月休みなしで勤務したこともありました)
さあ、こういった不動産営業のつらさを乗り越える覚悟がある人は
ともにレオパレスを売上高1兆円にすべくがんばりましょう!
私はレオパ志望度かなり高いだけに、ビビりました。自分ががんばれば、皆さんとこの会社を変えていけるのかなあ・・・
私も初歩的な質問ですいません。 ESって説明会時に記入したアンケートのことですか?? もしくは 分科会か面接に進むと書かされる もしくは 渡されるのでしょうか??
はじめまして☆アリエルさんの書き込み、すごく嬉しかったです(^-^)
返事が遅くなってごめんなさい。今日面接ですよね。
1次から結構突っ込まれる内容の面接ですけれど、やる気と元気があれば大丈夫です☆☆アリエルさんのレオパが好き!っていう気持ちを思う存分伝えてきてください。アリエルさんならできます(*^-^*)
レオパレスは本当に「入りたい」っていう気持ちのある人しか選考に進めません。だから自分に自信を持って、自分がレオパに入ってこういうことをしたいと夢を語ってきてください☆
あたしも20日に最終面接を受けたんですけれど、まだ結果が送られてきません(>_<)すごく焦っています!
マイページも一応毎日チェックしているのですが、最終面接を予約した時のまま更新されていません・・・
今日を入れて30日まで4日・・・すごく不安でたまりません(;_;)