会員登録すると掲示板が見放題!
レオパレス21には13385件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの388件の本選考体験記、256件の志望動機、121件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
評判なんかで企業を判断するのは間違っていると思いますが。
自分がどう感じるかだと私は考えます 。他人の批評に惑わされないでしっかりと自分を持ってください。
営業所を訪問するなどして自分の目で確かめることをお勧めします。そこで感じたことが真実ではないでしょうか?
私の友達が行くと言い出したら、私は止めます。
誰が考えても全国津々浦々転勤地獄なのは確実だし。
あと色々理由はあるのですが、あとは御自分で調べてくださいね。
どうもありがとう☆(*^-^*)
アリエルさんも内定もらえるように一生懸命バックアップします☆
あたしも一次はものすごい緊張して、隣の女の子があたしが言いたいことを全部すごく完結に話すから頭の中真っ白で、自分が何を話したかわからないくらいでしたよ(*_*)そんなあたしでも通ってるんで「気持ち」のこもった話ができていればきっと大丈夫なはずです☆
だって、企業は「話し上手」な人間が欲しいわけじゃないでしょ?そういう人材が欲しいのはアナウンサーとかじゃない??レオパレスはレオパレスに対して「入りたい!」っていう熱意のある人間が欲しいんだから、人事の人も話ができたとかどうかは評価対象には入れてないとおもうよ(^-^)だからきっと大丈夫☆自信もって結果を待ちましょう♪♪
私はたこちんさんと同じ選考過程ではないのでどうなっているかはわかりませんが、人事部の新卒採用係の連絡先(東京人事部)は2日~6日まですべての採用活動を休止しています。ですので、連絡先と明記されている東京の番号にかけてもつながらないと思いますよ。採用会場の人事部に連絡してみてはどうですか?
ちなみに私は落とされてます…。よっぽどレベル高い人じゃないととる気ないんですよね、きっと??
通過してる方いましたら、特に優れた資格とか語学があるか教えていただけますか??
お返事遅くなってしまいました!!あやかさん!内定おめでとう!!!本当によかったですね!あやかさんのレオパに対する想いが伝わったって事ですもんね!さて、先日の面接、緊張しまくりました!!でも和やかな雰囲気だったので緊張しながらも私の熱い想いを伝えました☆正直、2次面接に進める自信はないのですが、気長に結果を待ちたいと思います。しかし緊張したな~。。。笑
先日、1次面接を受けて、合格発表が29日(土)~5月1日(日)までだと言われ試験官の方に言われ、繰り返し確認してメモしており、今朝webで見て、合格だったんですが、昼間用事があり、夕方やろうと思っていたら、締め切られていました・・・。よく確認したら、5月1日は土曜日ですよね?私はずっと日曜までと思っていて・・。私の確認ミスなんですが、人事の方に連絡してweb試験を受けられないですかね~??!
どなたか、同じ様な状況になった方はいらっしゃいませんか??
もし、いたらどうなったか教えていただけないでしょうか??
えー☆賃貸なんですか(^-^)
じゃあ、もしかしたら一緒に働くこともあるかもってことですよね☆
なんだかすごいワクワクする(*^-^*)
最終面接はあたしも普通に大阪でしたよ。東京の「と」の字も選考過程ではききませんでした(>_<)はたして返信先の謎は明らかになるのでしょうか?(笑)
あいあむさんっていつぐらいの選考を受けてたんですか?結構早くですか??
少しね。圧迫だった。
私は今は連休中だから、きっとまだ内定はださないんだ、って考えてる。まあ、レオパは連休ないと思うけどね。前向きに。
でもマイページに、受かったか落ちたかでるかなと思って見てるんだけど。
落ちたら何も変化ないのかな?
誰か知ってる人いないかな…。
連絡きたら諦めきれるのにな
わかりました。
教えてくださってありがとうございました★
もう少し待ってみます!
すいません!以前の書き込みで建築営業を選択してしまっていたみたいですね(>_<)気付きませんでした・・・私は賃貸営業職希望です☆
となると…配属先ですかね??気になります(@_@
ちなみに私のときは説明会や二次面接のときまで、最終は東京本社で面接と言われていたんですが結局地元で面接でしたよ(‥;)
最終おつかれさまです!! 私は先日分科会へ行ってきましたよ!! いろんな話が実話等が聞けてとても有意義なものになりましたよ^0^。ゆうひさんは 後は連絡待つのみですね、、、 ぜひ ゆうひさんが合格していますように☆
役員の方に手紙を出さなければならないらしいのですが、辞退した方はどうでしたか?
あいあむさんも東京だったんですか☆
職種でわけるにしても東京しか一般職の募集ってありませんし、あいあむさんはたしか建築営業ですよね?あたしは賃貸営業で法人を希望しているので、その点も全く違うでしょ??
九州の方で選考を受けられてる方って大阪支社で最終なんですか?昨日そのような書き込みがあった気がするのですが・・もしかしたら配属先に関わるのかな?とか変な期待をしてしまいます(笑)
>stmさんへ
内定受諾書を返信して、内定が決定した後に辞退をすると、契約違反とみなされ、いくらかの金額を請求されるそうですよ。
私個人的な考えとしては、行く気がないならば内定を受理するべきではないと思います。また、レオパレスは中途半端な気持ちで入社しても「仕事がキツイ」等の理由で退職される可能性が高い企業だと思います。
下記でレイさんが書かれているように、あなたが内定をとった変わりに、何人もの人が落とされているという事実を真摯に受け止めるべきではないでしょうか??
stmさんのように悩んでいる方々もよく考えて結論を出して頂きたいと思います。
企業は10月にならないと正式な内定は出せないと法律に明記してありますので、法的拘束力は全くありません。
ただ、行く気が無いなら出さないのがベターです。
貴方の内定により、誰か落ちた人がいるという事を肝に銘じておいてください。
圧迫面接だったんですか??私は圧迫ではなかったですけど、すごく緊張してしまって、結果に自信ないです。
しかも、4日で内定が送られてる人がいるなか、これだけ待たされてるってことは受かってないかもって、昨日からうすうす感じてきてます!
ゴールデンウィーク中だけ待ってみて、来なかったらすっぱり諦めようと思ってます★
でも、お互い合格してますように★
僕が受けたのは20日です。結果は30日までに合格者のみに郵送で送られると言われました。
内定受諾書の返信先は私も東京でしたよ~(^^)
本社が東京なので、みんなそうだと思ってました・・・
何か違いがありそうですね…職種で分けてるとかですかね~??
気になります(>_<)
本当に合格してるといいです。
この待たされる時間がたまんねぇ~(嫌だという意味)
私の場合は、けっこう圧迫面接だったんですよね。
レオパで圧迫って…
ちょっとないですよね?
>よってくんさんへ
4日ですか…。すごく期待してまってみます…
そうですっ!
私もそう言われました。「もし受かってたら連絡します」って。
もしって…。
でも、内定受諾書が今後の就活を辞めるという誓約書のようなものになっているので、困っています。法的拘束力あるんですかねー?
はじめまして!私はレオパレスに本当に入りたいと思っていて現在最終選考にまで残っています。人事の方もかなり評価してくださり、他社の就職活動はやめました。しかし最終選考が60分もあると知って少し不安です。よってくんさんは最終選考を経験したと思いますが、是非どんな様子だったか聞きたいんですがおねがいします。
本日内定受諾書を返信してきました☆
これで来年からレオパレスの社員として働けると思うと、なんだか顔がニヤケてしまします(*^-^*)
あいあむさんに一つお伺いしたいんですけれど、内定受諾書の返信先はどちらになっていましたか?
今日郵便局で返信した後、東京本社の人事部に返信の報告のお電話をしたのですが、対応をして下さった人事部の方が「返信先の住所はどちらの人事部でしたか?大阪ですか?東京ですか?」と聞いてこられたんです。私は返信用封筒の住所が東京本社だった為「東京です」と答えたら「あ~☆そうなんですか(^-^)了解しました☆」と言われたんです。
内定受諾書の返信先が何通りかあるような感じだったので、なんとなく疑問に思いまして・・・・
こんばんわ!はじめまして☆
四回生さんの書き込み、すごく参考になりました!ありがとうございました!私なんて、メモや電卓をきちんと用意していたのにもかかわらずテンパってしまい・・・(涙)だけど、2次面接頑張ってこようと思います!ありがとうございました!!
>ミッキさんへ
こんばんわ!お返事ありがとうございました☆
テストは自信ないけど、面接でカバーして頑張りましょうね!!
大阪ということで土地鑑に不安があり、そして最終面接なのでとても緊張すると思います。みなさん参考までに最終面接はどのような雰囲気なのか教えていただけますか??宜しくお願いします。
こんばんは!丁寧に答えてくださってありがとうございます^^とても参考になりました。私も数学とは縁のない生活だったので正直あのテストには焦りました^^;でも、なんとか面接でカバーできるようにがんばってきますね!本当にありがとうございました。
素朴な疑問です…
>ミッキさんへ
>コベコベさんへ
返事が遅くなって申し訳ないです。
私はたしか、計算問題は半分もいかなかった…と言うより、
三分の一ぐらいですかね。しかも誤答もあると思うので、
実質四分の一ぐらいかもしれません。その他の問題はそれなりに
解きましたが、正答率は不明です。数字とは縁のない生活を
してきたので、計算問題には結構面食らいました。
しかも、電卓とメモもきちんと用意していなくて、携帯の
電卓機能使ったりでいっぱいいっぱいで受けました(笑)
こんな感じですが、参考になりましたでしょうか?
二次面接とWEB試験の配点もわからないですし、実は私はWEB試験
関係なしに力及ばずで不合格になったかもしれませんので、
はっきりした事はわかりませんが、あまりお気になさらず…
前回の書き込みで不安を煽ってしまったならば申し訳ありません。
それから、二次面接の不合格がマイページでも表示されたので
最終面接の結果がもらえない事は無いと思います等と
書きましたが、あくまでも推測なので間違っていたら
申し訳ありません。
4日目の昼に速達で届きましたよ!
おめでとうございます。
最終面接はいつ受けたんですか?
こんにちは☆
私も最終面接の結果待ちです!
お互い合格してるといいですね☆
でも、確か、合格者だけに連絡くるんですよね?
自分が最終受けた時は、落ちたら連絡しないって言ってましたけど。。。
あと合格してるとマイページにちょっとした変化がありますよ!
ありがとうございますっ!
最終受けたんですけど、すごく不安なんで書き込みました。
もし落ちても連絡とか来るんですかね…?
連絡来ないままずっと待ってるのは苦痛なので。
こんにちは!初めまして^^やっぱりWEBテストの出来気になりますよね><面接でカバーできればいいんですけど・・・私もレオパレスが第一希望なのでとても心配です。お互いがんばりましょうね☆
9月30日までは内定を取り消せるみたいなので一応提出しようとは思っているのですが。。。
ちなみにファンタヤローさんの質問に関しては、5日から7日以内に届くと思いますよ!
私はいま最終面接の合否待ちなんですけど、soraさんは、最終面接は何日に受けられたんですか??よかったら教えてください。全然連絡こなくてもしかしたら落ちてるかもしれないと思ったので。
失礼ですが、最終受けてからどのくらいで結果が来たか、教えていただけませんか?
私は次に二次面接です!一次面接でも転勤の覚悟について聞かれましたし、私も転勤は少し不安です。一応希望は関東ですし、できればこっちで働きたいです!でも、もし自分のなじみの全くない所に飛ばされても、まぁやっていくしかないかな、という感じです。住めば都といいますし!でも、関東がいいんですけどねー。転勤の不安より今はレオパレスで働きたいという気持ちのほうが強い気がします!どっちの気持ちが強いのかが一番大切ですよね!
最終行ってきました!8日までに受かった人だけが郵送されてくるそうです・・・。最終だけど二次のときよりも意外と突っ込まれたような気がして不安でいっぱいです(><)タムさん・・・みんなこれからも頑張ってくださいね☆
そうですね。内定承諾書を提出しても10月までは断ることが出来るらしいので、10月までは就活を続けたいと考えています。
こんばんわ☆はじめまして!
私も二次面接に進めることになったものの、WEB上のテストが本当に出来なくて、正直かなりへこんでいます。。。ミッキさんと同じで、計算問題は半分も出来ませんでした。
本当にレオパレスに入社したいと思っているだけに、今はすごく不安です(>_<)
初めまして、こんにちは^^四回生さんに聞きたいことがあるのですが、WEB上のテストの出来が悪く、2次面接に落ちたのかも・・と書いていましたが、私も今日1次面接の合格を受け、WEB上のテストを受けました。が、全くといっていいほどできませんでした。計算問題の方は半分もいきませんでした。面接でカバーできればいいと思っていたのですが、初めてなのに、大変失礼かと思いますが、もしよかったら、四回生さんはどのくらいWEBテストができなかったのかおしえてもらってもいいでしょうか?
明日私も分科会ですよ!! 何か準備ってしていかれますか??