会員登録すると掲示板が見放題!
レオパレス21には13385件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの388件の本選考体験記、256件の志望動機、121件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おはよー☆(^-^)
あやかの好きな人の名前はトミー☆(笑)大阪のどこかの支店長☆
ほんまに彼氏がレオパさんの彼氏やったらどうしよー!(>_<;)
背が高くて、知的で優しい雰囲気で、眼鏡かけてます!どうどう?!もしかして本人?!(爆笑)
彼氏がレオパさんって大阪の方?ほんとにめっちゃ会いたいです(*^-^*)
志望していません。知り合いが入社しています。なので書き込みました。関係ないのに書き込んで申し訳ないです
私はWEBテストは半分ちょいしかできてなかったので面接で頑張ろうと思って臨みました。二次面接は結構私の本質を見抜こうとする質問が多くて困りましたがとても親切な面接官で思ってることを素直に伝えることが出来ました。結果通過しましたよ☆だからきっと大丈夫!頑張ってくださいね☆
こんにちわー。先日内定をもらうことができましたヨウヤンと申します。
私は建築営業を志望していたので詳しくはわかりませんが、Webテストは、まったくできませんでしたよ。ほんと計算に関しては1/3あってたらいいほうなんじゃ…ってぐらい。面接に関しても結構グダグダだったのに、トントン拍子に進んだなっていう感じで…。
それだけに内定受諾書を送っていいものか悩んでいます。実はまだ他に志望度が高い企業が残っているんです。しかしレオパレスに魅力を感じているのも事実…。でも提出の期限は決まってるし…あーー!!どうしよーーー!!!
続々と結果が出ている方がいるようですね。私も内定をいただきました。私の彼もレオパレスに新卒で入社してから働いているのですが一生懸命頑張っています。アポが取れずに辛い時期の話や仕事の大変な面もたくさん聞きました。しかし、契約を取った時の喜び方は報告を聞く私まで嬉しくなるくらいのものです。
残業が多かったりだとか仕事は厳しいけれど、まだ若い彼や同期の人達でもチーフや課長とうポジションについて頑張っている人がいるように結果を残せばそれだけ認めてくれる企業だと感じています。
この掲示板でも色々と見ていて意見が飛び交っていましたが、
仕事をする上で楽なものなんてないと思うし、自分がそれに対しどう感じ、どう頑張れるかだと思います。
色々な事も含め迷っていましたが、ここで頑張ってみようと思っています。
転勤が嫌だったら他の仕事を探したらどうですか?
レオパはやはり転勤は付き物ですよ。
彼氏は1年で4回・・・。
総合職ばかりじゃないし、業務職や、探せばその募集地域だけの勤務の会社もあると思うのですが・・・。
あやかさんはそれでいいからレオパを選んだ訳だと思うし、それをバネにして成長したいって思ってるのだから、家庭とか子供とかの事をあやかさんに言うのはおかしくないですか??
あやかさんは将来結婚したいとか子供を持ちたいとか、言ってない訳だし、結婚したら辞めるかもしれないじゃないですか。
今、自分がやりたいと思ってる仕事をしようと思ってるだけでいいんじゃないですか?
オカさんが、将来子供が出来て子供がかわいそうと思うなら、単身赴任が辛いと思うなら、転勤のない仕事を探せばいいんじゃないですか?確かに子供に辛い思いをさせるのはかわいそうと思いますが・・・。
勝手な事を書いてごめんなさい。ただ、あやかさんにそのコメントをしてもあやかさんの考えは変わらないと思うし、困るだけのような気がして・・・。
お返事ありがとうございました☆
沢山悩んで、これだ!って思える道を見つけようと思います。
前回の面接では、アドバイスというか私の面接の欠点のようなことを指摘しされましたが、受かっていました。それに、他の面接にもやくにたちよかったです。
8日に二次面接を予定しているのですが、設計職の図面、作品はどのように扱われるのでしょうか?プレゼンですか?また、つっこまれた質問とかあるのでしょうか?
ええ~~~Σ(゜ロ゜;ノ)ノΣ(゜ロ゜;ノ)ノΣ(゜ロ゜;ノ)ノΣ(゜ロ゜;ノ)ノ
とある支店とは・・・。ここでは言えないかあ・・・。私も彼氏の支店はここでは言えないしなあ・・・。
ただ、彼氏は支店長ですよ☆彡大阪の電車で言うとどこの沿線ですか??それで、違うか確かめられるんですけどね。どちらかと言うと爽やかタイプです。なんだかとても不安ですo(*≧д≦)o″
しかも部下に滅多に怒らないみたいなので、その優しさが部下の女の子をその気にさせないか心配で心配で。
やっぱり、一緒に仕事してる時間の方が長いので、気持ちの移りもありそうで・・・。信じるしかないんですけどね (^ー^* )
内定をいただいた会社はすっとこれからも働ける会社なので、結婚してもできなくても続けたいと思ってます!
私も本命だったのでとても嬉しいし、あやかさんも本命に決まってとても嬉しいです☆彡
大阪なら彼氏と同じ職場になる可能性もありますよね~(((((≧∇≦)))))その時に出会えたらすごいですね?
最終面接のときも面接官の専務の方も部下の社員に切れていました。面接中に大声で怒鳴り始めたときにはどうしようかと思いました。
入社意思を固めてから選考に進んでくださいと言われていたのに、内定をいただいてから辞退したのは僕にも悪いところがあったことは認めています。迷惑をかけてしまったことは大変申し訳ないと思いました。しかし、内定を辞退するのでこんなに怒られるとは思いませんでした。最終面接以来この会社どうなんだろうと思っていましたが、今日のことでイメージダウンです。
今後選考を進まれる方は、僕のようなことを言われないように意思を固めてから進まれることをおすすめします。すでに内定を受諾された方には受諾した対しては、会社を中傷するような書き込みをして申し訳ありません。
私はwebテスト全然できなかったけど内定もらいましたよ!
特に計算問題がすごいダメで時間内に半分くらいしかとくことができませんでした...。
でも内定をもらっている。なんだか不思議なもんです。
やはり面接を重視しているのではないでしょうか。これから2次面接をうけられると思いますが自分自身を素直にだして頑張ってください!!
あんた、まじおもしろい!!
今日内定受諾書を送りました。家族の意見も大事だけど自分の気持ちを一番に考えようと思って、レオパレスに決めました!
内定をもらってから悩みっぱなしだったけど、今は大変な仕事でも自分を成長させるために頑張ろうと思います。これから一緒に頑張っていきましょう!ほんとに会えたらいいですね。
私も11日に説明会に行って参ります!
お互いがんばりましょうねー
自分のことだけだったらまだ良いですよ。
家庭を持ち、子供ができたとしたら状況が変わります。
よく考えてください。
1年ごとに転勤なんてしていたら子供は辛いですよ。
せっかく友達ができて仲良くなったところで転勤。
子供もいっぱい友達ができるとプラスに考えられればいいんですけど、なかなかそういうわけにもいかないでしょ・・・。
だからといって、単身赴任も辛い(汗
返信ありがとうございます☆
慣れない土地でまだ慣れない大変な仕事をするのが
とても不安に感じていました。
なるほど~ こういう考え方もあるんだなぁって
目からウロコです。
転勤に対する考え方が少し変わりました!
どうもありがとお(≧▽≦)
返信ありがとうございます☆
えっと 惹かれているところは
一言では言えないくらいあります!
テラスさんはそこまでつらいと知っていて
志望されているのですか??
あっ!そうなんだ…
明日にでも内定受諾書送るつもりです。
どうもありがとう
私もすごい嬉しかったよっ!
私の周りもあまり賛成はしてないけど、結局は自分の事だからね。自分で決断して自分で決めたい。
残業大変ってよく書いてあるけど、私のバイト先の社員も、12時間労働はあたりまえ、しかも残業なしって環境で働いてるよ。だから、それが普通なのかなあと思ってたんだけど…。
仕事はすごく大変みたいだし、すごく疲れるとも思うんだけど、お互い頑張ろう。内定者懇談会とかあるのかな?楽しみだね
私は男性・建築営業志望です。
内定辞退に職種は関係ないとは思いますが、
よろしくお願いします。
つかぬことをお伺いいたしますが、内定受諾書の送付を
受けてから、受諾書を返信せずに内定の辞退をなさった
ということですよね?
その場合、何か特別に手紙や電話などでお断りなさったのですか?
お返事お待ちしています。
ぴのさんはじめまして☆
全国転勤のことで悩んでいらっしゃるようですけれど、ぴのさんは具体的に全国転勤の何に関して悩んでいらっしゃるのですか?
私は、逆に全国転勤を楽しみにしています☆新しい土地に行かなければ絶対に会うことができない人との出会いだとか、その土地の風習・郷土など、仕事以外の面で自分を大きく成長させてくれるものが沢山あると思います。
決して楽天的に考えているわけではないですよ。私は仕事をとてもシビアに考える人間ですので、誰にも負けたくありませんし、誰にも負けないように最大限の努力をするつもりです。下にテラスさんが書かれているように、この業界の営業は本当に大変ですから、どこの営業所でも忙しくて大変なのは当たり前じゃないですか☆でも、新しい土地には自分の視野を広げるチャンスと素材が山のようにあると思うんです。私は欲張りなので、レオパレスの仕事ができることと自己成長ができることを「一挙両得☆」ととらえて全国転勤をプラスに考えていますよ(^-^)
あたしも2月ですよー☆末ですが・・少しずれてたんですね(^-^)
もっと早くに知り合えてたかもしれないけれど、もしあいあむさんと同じ選考だったらかなりのライバルだったかもしれないですよね!(笑)
そう考えると、ずれててよかった~☆って感じです(*^-^*)
内定おめでとー!!!!自分のことみたいに嬉しい☆(*^-^*)
それに、わざわざ返事ありがとーねっ☆来年からお互いがんばらなくちゃねo(>_<)o
彼氏さん大阪なんだ☆大阪のとある支店にあやか好みのめっちゃカッコイイ営業マンがいるんだけど、まさかそれじゃないよね?!(笑)
レオパの女性社員もみんな美人だよー!それに選考に残ってる女の子も皆可愛い!!最終面接の時に会った女の子はフジテレビの内田恭子にそっくりやった!!可愛いすぎてドキドキしたよー!!(*_*)電話番号聞いとけばよかった・・・(真剣)
でも、どんなに可愛い女の子がいても、きっと彼氏さんはそんなのに惑わされるような男じゃないっ!!貴女がイチバン☆☆(*^-^*)だから不安になることなんかないのでーす☆
住宅関係はかなり大変です 残業当たり前。アパマンショップをご存知ですか?毎日夜中の12時まで帰れません。深夜帰宅、一人暮らしはかなりきついとおもいます。どういうところに惹かれていますか??もしCMだけのイメージなら多くの人が幻想をいだいて入社することになるのでしょう。担当顧客を持つということは自分の休みの日であろうと顧客が希望すれば休み返上です。はっきり言ってバイトとはまったく違う世界です。
内定者専用ページ見れますかぁ?
ぎりぎりに速達で受諾書を提出したので受理されているか心配で(::)
GWだったから人事の方の処理が遅れてるのかなぁ?
親睦会みたいなのあるんですよねぇ♪早くいきたいなぁ♪
私は今日セミナーにエントリーしました(笑)何度もセミナーにエントリーしていたのに用事があってキャンセルの繰り返しでした(><)
お互い、これから頑張っていきましょうね☆
私は次が最終なのですがとても悩んでいます。
仕事内容は魅力的!でも全国転勤・・・
やはり転勤はつらいです(泣)
面接の時に正直に言おうかと思っています。
みなさんどう思いますか?
ご返信ありがたいものです。ありがとうございます^0^。 地域は違いますが、参考にさせていただきます。
私は関東ですが、面接の時間は、確か朝は11:00からで、15:00ぐらいまで30分おきにあったと思います。ただ12:30~13:30はなかった気がします。ずいぶん前なのではっきりとは覚えてませんが。。。
私は内定受諾書を提出する前に辞退しましたよ!
悩んだけど中途半端な気持ちで入社しても長く続く自信が無くて結局他の道に進むことに決めました。ドサンコーレさんも悩むと思いますが、自分の人生なので決して妥協せずにしっかり悩んで結論を出して欲しいと思います。ここだ!って思える会社に入るのが一番だと思うので。
偉そうな事を書いてしまいましたが、何か参考になれば…と思います。
ではでは。
私は地元の仙台で4月の23日に役員面接をして、30日に内定の通知が速達できましたよ~。内定受諾書があさってが返送期限だから速く送らなきゃ~。
私も内定もらいましたー。今はすごいうれしいです。でも家族が快く思ってないようでちょっと悩んでます。やっぱ悪いうわさもあるんですね。
ここに書き込みされているみなさん本当に素敵な人たちなので私も一緒に働けるようがんばってきます!!
失礼なことを伺うようですが、内定受諾書を提出してから辞退したのでしょうか?私、内定を頂いて今とても悩んでいる最中の者です。差し支えなければ教えて頂けるとありがたいです。
お久しぶりです☆彡
しばらく忙しくてここのページに来てなかったのですが、どうやら内定をもらったみたいで、おめでとうございます***ヾ(≧∇≦)ノ"***
あやかさんは大阪でしたよね??
私の彼氏も今は大阪です(((( *≧∇)ノノノ
彼氏にもあやかさんのように頑張り屋さんの部下が来年できるといいんですけどね~。
今年は辞めたいとか言わないように、私が頑張って支えれるように頑張りますo(・_・)○☆
ところで、私も内定をいただいて就職活動を終わろうとしていますo(≧∇≦o)(o≧∇≦)o
これからは、免許を取っていないので、アルバイトしながら免許を取って、一人暮らしのお金を貯めたいと思っています!!
あやかさんは、ほんとうに前向きで頑張った結果が出たと思うので、入社した後もレオパの人やレオパに興味を持っている人の支えになれる人だと思うので、頑張ってくださいね☆彡
あと、あやかさんはとても素敵な人なので、もしかすると彼氏の部下になるかもしれないので、上司には惚れないでくださいね(笑)レオパにはとても素敵な女性がたくさん働いているみたいなので、正直いつも心配してるんです。彼氏にはそんな素振りは見せてないんですけどね。重荷になってしまうし、信用したいって気持ちもあるので。
では、またちょこちょこ覗きにきますねヾ(*^▽゜)byebye!!
こんにちは、内定を辞退した者です。
もう遅いかな、と思いつつもカキコしました。
私の場合はドキドキしながら内定辞退の電話したけど以外にも親切でしたよ!
辞退の理由を聞かれたり面接での熱意は何だったの?と言われたりしたけど、最後には自分の決めた道をがんばってくださいって言ってもらえましたし。声も穏やかでちゃんとこっちの話を聞いてくれました。
そして実際役員の方にまでお会いして内定を頂いたわけなので、書面でのお詫びをするように言われました。でもこれは当然のことだと思いますし、今後社会に出て行く者としての最低限の礼儀ではないかな、と個人的に納得しました。手紙を出した後は何にも連絡はないし、もう完全に無縁の存在になった、って感じです。
だからよってくんさんもそんなに緊張しなくても大丈夫だと思いますよ★
健康診断書とかは別送でいいと聞きましたよぉ♪
私もまだ受諾書以外は発送してないです(^^)ⅴ
ありがとうございます!!誰か会社にはいますよね?!
遅くなってすいません(><)
私は2月の説明会に参加したので、早いほうだと思います。
私もあやかさんのような人と働きたいです☆★☆★☆(^^)vV
代表電話番号に電話をして、人事部をお願いすればつないで頂けると思いますよ。
緊張して、気になって‥
おんなじ気持ちでGW過ごしている人いないですか~?
ちなみに私は4月27日に1次面接を大阪で受けました。
ありがとうございます!!私も電話してみたら、そういう伝言が入ってました・・、かなり凹みました・・。あと、採用担当の人事の番号ってどうやったら分かるんですか??よかったら教えてください☆
ご回答ありがとうございます。よく考えた結果、受諾することにしました。
やったっ!すごい嬉しいなあ
もうここに決めたので、ここで働く皆さんよろしく。
ちなみに、健康診断証明書は、まだ出ないんだけど出さないといけないのかな?
レオパは色々嫌な噂もあるけど、本当にここが好きだから、頑張ろう