会員登録すると掲示板が見放題!
レオパレス21には13385件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの388件の本選考体験記、256件の志望動機、121件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内定おめでとうございます!!共にがんばりましょう!
私は、まだBBSには書きこんでません。
気になるのですが、内定者懇談会の日程ってまだ連絡いただいてませんよね??
久しぶりにみん就HPを見させて頂きましたが先輩として少しお話させて頂きます。
相変わらず就職は厳しい現状に置かれています。その中で思うことは自分のやりたいことをやるということは何よりも大切なことだけれどもその環境に自分が適応していく努力も必要なのではないかと思います。
事実、私も学生時代の就活ではとりあえず内定がほしいという焦りだけで動いていたように思います。 だから内定一歩手前まで来て自分の意思を通すことが出来ず、周りの意見ばかり気にしてその企業の悪いところばかりに反応してしまい、最終的に自分の本当の気持ちを伝えられずに内定をもらうことが出来ませんでした。 仕事ってどんな職種でも業種でもそれぞれの大変さは必ずあります。楽な仕事なんて絶対にないですよ。 どんなにその企業に対して批判する声があったとしても現にそこで働いている人はたくさんいるのです! アルバイトと同じような感覚で就活をしているようだといい企業にはめぐり合えないとおもいますよ! もちろん周りの意見は大切だけれども最終的には自分で決めなければいけないことで、自分でそうしたのなら自分で責任を取れるのだから内定を貰ってなお迷っている人はどうしてこの企業の選考を受けたのか、初心に戻って考えてみてください。
焦りに追われている今、なかなかそうはいかないと思いますが一度、冷静になって考える時間をもつことをオススメします。
>さっちーさんへ
僕もWEBは半分しか解けませんでした。そのうちで、正解してるのはきっと3分の1もいってないでしょう・・・でも、役員面接まで進めました。WEB結果よりも、面接重視という感じがしました。
>さっちーさんへ
僕もWEBは半分しか解けませんでした。そのうちで、正解してるのはきっと3分の1もいってないでしょう・・・でも、役員面接まで進めました。WEB結果よりも、面接重視という感じがしました。
是非参加してみたいですね☆彡
ただ、アルバイトがあるので参加できるか微妙ですが・・・。
月1くらいのペースでやってるのでしょうか?しかも私はレオパの内定をもらっているわけでも関係しているわけでもないんですけどいいんですかねえ~??
今月はいけるかどうかわかりませんが、詳しい事を教えてもらいたいです(((( *≧∇)ノノノ
私もあやかさんに会ってみたいですヽ(o゜∀^)
そうだったんですかあ~☆彡でもやっぱりすごいですよ(((((≧∇≦)))))私なんて説明会もエントリーもしなかったんですから。同業で他社の不動産にはエントリーしてたんですが、結局第一志望から内定をいただいたので、受けていません・・・。
やはり、彼の仕事を理解したいと思う反面、自分がせっかくやりたいと思った仕事には勝てませんでした。
彼を支えたいと思う自分もいるのですが、私が働く予定の会社はとても精神的に大変な会社で、お互い支えあいたいと思っています。けれど、いざ働き始めるとうまくいくのかとても不安です。ふとしたときに変に冷めた自分がいるんですよね・・・。彼は優しい人なのですが、マイペースなので、私が辛いときでも気づかないんですよね。素直でない私はいつも強がってしまいマイナス思考になったりするんです。就職も内定をもらうまで選考が長くてマイナス思考になり、落ち込んでしまって・・・。そんな時に支えて欲しかったんですけど、サラ~っと流されてしまって。それでも2年ちょっと続いてるんですけどね(笑)
私もマイペースにならないといけないのかなあ~。でも支えて欲しいと思う自分がいるんですよね。・゜゜ ’゜(*/□\*) ’゜゜゜・。
お互い頑張りましょうね☆彡
私も今日(11日)最終面接です★広島からはるばる大阪まで行きます!ここまでこれたのも、何かの縁だと信じて頑張ってきます!もしかしたら、大阪で会えるかもですね★あっちで迷わないようお互い祈りましょうね(笑)
遅れまして…。私は今日内定受諾書を出しました。
これでレオパに入れるかと思うと感無量ですね…。(言いすぎ?)
私も今日、セミナーに参加したものです。
その最後の質問は私も聞いていて、なんじゃらほいという感じでした。
篠原さんについては、私はよく深夜のコント番組に出ているお笑いの人(名前は知りませんが‥)に似ているなーと思ってました。
お互い、書類選考通るといいですね!。
ここは、どんな人たちが進まれているのでしょうか?。
やはり建築の知識がある人は有利ですよね~。
司会進行役の社員の方が篠原さんって言うんですけど、日本テレビ系列放送の「どっちの料理ショー」や「汐留スタイル」に出ているアナウンサーに似てて(名前は忘れてしまいました)そればっかり気になってしまいました。
質問コーナーではハプニング??もありました。
質問者:レオパレス21の「21」ってどんな意味ですか?
社員:21世紀っていう意味です。
質問者:あ、そうかー。あのー、22世紀になったらどうします?
社員:今の所考えていません。
なんだかなーって感じでした。
あたしも皆さんのように内定を頂けるように頑張ります(><)
売上に対してはかなりシビアです。毎月すごく言われます。でも結局どんな所でもノルマはあると思うし、それはあたりまえのことなのかな。
今、がんばって就職活動している方には失礼かもしれないのですが、本気でレオパレスに入りたいのなら、アルバイトとして入って、そこから社員になるのは手だと思います。少しコンピュータに強くて(エクセルとか扱えてある程度エラーに対応できるレベル)働いていけば、社員へ誘われる事がよくあります。
実際、バイト仲間から社員になった人もいます。私は賃貸営業部署で働いてるのですが、そのバイト仲間は管理へ就職しました。
とにかく頑張ってください!!仕事は確かにやりがいに溢れてます。
私も内定いただきました。これで共に頑張ることができますね!話し変わって、内定者チャンネルのBBSで書き込みしましたか?仙台で何人かの人が内定を頂いたようで書き込みがありました。
女性は遠くへの転勤は少ないです。独身男性が主です。なぜなら使い勝手がいいからです
私が凄いなんて・・。最初は彼と同じ業界、ましてや同じ企業というのは考えていなかったんですが、説明会に参加してみて興味を持ったのでチャレンジしました。正直、彼は大変さを知っている&同じ会社っていうのでかあまりいい顔をしていませんが・・・(^^;私自身がやりたいと思った仕事なんで頑張ってみようと思っています。
私もまだまだ考えが甘いと叱られることがよくあります。言われて辛い&悔しい事もありますが、私の事を思って言ってくれているのだと思って、頑張って成長していけたらいいなと思っていますよ。彼氏がレオパさんは彼を支えれるようになりたいって思えるのがすごいと思いますよ。私はまだまだ自分の事でいっぱいの部分があるので、私も自分自身にも磨きをかけながら彼の事も支えていけるようになれたらいいなと思います(^^)
お互い大変なことたくさんあると思いますが、頑張っていきましょうね!
二次面接お疲れ様です!僕は今日が役員面接でした。とても感じの良い面接で、ますます希望度が高まりました!迷っていたけど内定頂けたら、ここに決めます。J.Loさんも頑張って下さいね!
あやかさんの愛しの人と彼氏は違いますね~(嬉)
よかったです(///∇///)
彼氏は色白で顔がハッキリしてます。背は低いかなあ・・・。なにより、眼鏡かけてないんです(((( *≧∇)ノノノ
私は・・・住んでる所載せると彼氏が気づくかも・・・。
でも多分見てないので、和歌山ですよ。生まれは大阪ですけど。彼氏は大阪です☆彡
いつも彼氏の休みの時は会いに行きます。和歌山っていっても遠くないんですよ。難波まで45分なんで。学校が彼氏の家の方にあって毎日通っていたので片道2時間とか余裕~~~ヾ(*´▽`)ツ
来年の勤務先はまだ決まっていないのですが、出来たら彼氏の家の方に住みたいんです。今は私は学生だし、単位取って学校に滅多にいかないので休みを合わせる事ができるのですが、働き始めると・・・。多分ほとんど会えないからねえ。・゜゜ ’゜(*/□\*) ’゜゜゜・。
あやかさんはどこら辺の人ですか??ってかここしか連絡取れないから会うのは難しいかなあ.....(;__)/|
ナコさんはすごいですね(((((≧∇≦)))))
私は本当は彼氏の苦労をわかれるようにこの仕事にエントリーした方がいいのかと考えたのですが、やっぱり違う仕事がしたかったんです。それと、もし同じ職場になったり(確率低いけど)仕事の事を愚痴ったりしたら、まだまだ子供とか考えが甘いとか怒られて喧嘩になってしまうのが嫌で。私はまだまだ子供で何でも言われた事をまともに受け取ってしまうので・・・。
ナコさんは逆に彼氏の苦労が理解できるからそこ同じ仕事をしたいと思ったんだと思います。私はこれから社会人になって彼氏を支えれるのかどうか不安なのですが、それが自分の中での目標です(* ̄∇ ̄)-○))
お互いレオパの彼氏を持つもの同士頑張りましょうね☆彡
私は4月23日に仙台で最終受けて、無事内定を頂いた者です。
内定者懇談会はいつごろなのか、どなたかご存知の方いらっしゃいますか?
もしよろしければ教えていただきたいのですが・・・
その通りです!内定受諾書は提出してないですよ。電話で辞退の連絡をした後に、改めて手紙でお詫びしました。
久しぶりにこの掲示板見たので返事がとってもとっても遅くなってごめんなさい(>_<)
教えていただきありがとうございました。今日、無事に二次面接受けてきました。
確かに、作品の善し悪しよりも、話し方や熱意を大切にしているという感じでした。
俺も似たような境遇です
内定を受諾したのですが、少しふんぎりがつきやんで・・・
やっぱり断ろうかと思います
誠意を持って話せればわかってもらえますでしょうか??
これを見て気分を悪くされた方、すいません
なるほど~ありがとうございます。でも内定もらった後で断るのはやはり怒られるのですよね・・・悩みます(>_<)
いろいろありがとうございます☆
そうですかぁ やはり大変な世界なのですね。
でも私はレオパレスに惹かれ働きたいと思っているので
やってみようと思っています。
テラスさんも頑張って下さいね(^-^)v
建築営業で最終面接まで進んでいるものです。
レオパレスが第一志望です。
私は転勤について、若いうちは全然かまいません。
むしろ有るほうがいいといった感じでいます。
しかし30、40歳になっても頻繁に転勤はあるのでしょうか?
単身赴任や、子供の事を考えたら不安があります。
どなたか分かる方いらしたらお教え下さい。。
長文すみません。
私の先輩は賃貸営業の女性で四年目ですがずっと関西で自宅通勤されていますよ~。一概にとばされるってことは言えないんじゃないですかね。
ひさしぶりです!
XYZさんはどーでした?
私は内定を頂きレオパでがんばることに決めました。
XYZさんと共にがんばりたいです。
返事遅くなってすみません!図面審査はプレゼン形式で、1対1で行われました。「メンテナンスはできるのかどうか?」等、厳しい指摘も受けましたが、それでもなんとか二次は通りました。それよりも入社意識の高さや設計に対する熱意を問われるので、そちらの方に重点を置いた方が良いと思われますよ!二次面接頑張って下さい!
ありがとうございます!ずっと気になっていたことなので
本当に助かります!!内定受諾書のことですが、難しい問
題ですよね・・・僕はもし、内定をもらっても就活は続けたい
というのが本音です。だから、内定受諾書を出してから他の
企業も見て、自分の本当に働きたい企業を見定めるというこ
とも、きっとすごく大切なことだと思うんですが?確かに内
定を頂いて、後ろめたい気持ちだとは思いますが一生涯のこ
となので、じっくり考えても良いと思いますよ。これは僕な
りの見解なので、他のみんなもどう思うか気になるところ
です・・・
僕の面接をしていた専務は「仕事をしながらでごめんなさい」と言っていました。他の仕事をしながら面接をするのもどうかと思いましたけど。怒鳴り合っていたのではなくて専務が一方的に社員の方に怒鳴っていました。何かミスでもしたようでした。その後、面接中にその社員の方が書類を持ってきたのですが、「面接中に邪魔をするな」という感じで怒っていました。
私の書き込みに興味を持って頂いて有難うございます☆でも私はそんなに凄い人間ではないですよ。なんだかとても恐縮です。(^-^;)
ご家族のことを心配なさる気持ちは本当に痛いほど良くわかります。
私が就職活動を始めた頃、両親は転勤に関してあまり良い反応を示してくれませんでした。そして、私自身そんな両親を押し切って家を出ることに対してとても罪悪感があり、両親の老後のことを考えると心配でたまりませんでした。
しかし、私はお互いが納得のいく就職をしたいと考え、自分が将来どのような人間になりたいのか、そのためにはどういう環境に身を置くことが必要なのかという事を、家族で集まる時間を作って常に話合うようにしました。また、実家の近くにできたレオパレスのアパートへ連れて行き、内装などを説明したこともあります。そういったことを繰り返すうちに、両親も私の夢について理解を示してくれ、「一度の人生に悔いが残らないように、広い世界でがんばってきなさい」と言ってくれるようになりました。
私にはまだ少し両親に対する不安がありますが、両親の私に対する期待や不安など、様々な気持ちを最大限に汲み取って、将来胸を張って社会を渡っていくことが一番の親孝行だと考え、私はレオパレスに入社することに決めました。
五月晴れさんも一度お母様と正直な気持ちで話し合ってみられてはいかがですか?お互いが心の中で思い合っているだけでは前へは進めないと思いますよ。また、五月晴れさんはレオパレスに対して強い憧れがおありのようですので、仕事はきっとやっていけるはずです。でも、お母様のお気持ちはきちんと尊重してあげて頂きたいと思いますので、どうか無理をなさらないよう、話し合われることをお勧めします。(^-^)
4月1日から新人研修でグアム行かれたみたいです。宅建もとられているのですが、優遇もたいしたことないみたいです。実際に現場はつらいみたいです。資格はもっていても生かさないと意味がない。飾りであってはだめです。建築営業は大変みたいです。地主との交渉もあり、当然難航します。そんなに簡単に土地を運用させることはかなり難しいです。また、部屋の契約の社員同士の奪い合いもあり非常に競争は激しいです ちなみに関西人は関東に、関東人は関西にとばされるのが普通みたいです。ちなみに転勤は半年ごとが普通です。
普通の雰囲気でしたよ。志望動機と入社意欲の高さについて聞かれました。熱意を持って話せば、面接官の人も頷いてくれますよ!頑張ってください!!
えぇっ!?キレられた?怒鳴りあい?なんで面接でそんな事になったのですか?めちゃめちゃ怖いです(;_;)
いえいえ そんな謝らないで下さい(>_<)
知り合いの方はやはり辛そうですか?
内定をいただいた方でどなたか面接の雰囲気を
教えていただけませんか?よろしくおねがいします!
あやかさんの書き込みには本当に感心します。私自身いろいろ葛藤があります。若いうちにばりばり働きたいし、それにレオパレスの賃貸営業は私がずっと目指してきたものなんです。でも母一人残して全国というのにとまどいがあります。またやっていけるのかなぁって‥。
ここにきて自分がすごく弱い人間に感じてしまいます。こんなにやりたい仕事なのに。でもここに入社すればあやかさんみたいな人と一緒に働けるんですね☆
内定いただいた皆さんはそれを承知で、それに耐えられると自分で思っていらっしゃいますか?
私は20代で結婚するつもりなんてまったくありませんよ。若いうちにしかバリバリ働けないでしょう?
レオパレスは私のやりたいと思っていた「ライフスタイルのトータルプロデュース」の仕事ができるので、今はそれをどのようにお客様へ提供していくかということしか考えていません。
私は法人営業を志望して内定を頂きましたので、配属も法人営業であれば良いなと思い、現在既に1社(知人が経営する会社ですが)に来年の春にご契約のためのお話をさせて頂けるようにアポイントをとってあったりします。
私は現在の私にしかできないことを一生懸命にすること。ただそれだけを信条としています。「結婚することが女の幸せ」とでも考えていらっしゃるようでしたら、私とは全く話が合わないと思いますよ。
将来的にはレオパレスで養った知識や経験、人脈を基に企業を立ち上げたいと思っておりますし、結婚するとしたらその夢を共に叶えてくれる同じ思考を持った男性ですね。
オカさんはどういうつもりでこの掲示板にこられているんですか?一方的にご自分の意見を述べて否定するだけでしたら、レオパレスへの入社を真剣に考えている方々に対して大変失礼だと思いますが・・どういう方かは存じませんが、もっと有意義な意見交換をしたいものです。
>彼氏がレオパさん
フォローしてくれてありがとうね☆すごい嬉しかったです☆(^-^)
私の意見は貴女の言うとおり変わりませんよー☆
私はそんなに弱い人間ではないのです!!(>_<)