会員登録すると掲示板が見放題!
レオパレス21には13385件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの388件の本選考体験記、256件の志望動機、121件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
なんか話が抽象的でした。質問しているのか独り言をいっているのかがわからず。。。はいはいと聞いていたら「で?君の意見は?」とか言われて「え?」って感じで進みました。(笑)
う~んまぁ仕方ないというほかないでしょう。
Let me leave alone....
どうもありがとうございます!昨日思い切って人事の方に電話して聞いてみました。人事の方の話によると一週間以内に合格者のみに郵送で通知がくるとのことです。最終面接の際、成績証明書や健康診断書を持っていったのに集められなかったためもうだめなのかなとあきらめています。ペンギンさんは回収されましたか?
お返事ありがとうございます(^^)
私はどうも話べたで、熱意が伝わるかどうか不安ですが、コベコベさんのアドバイスを参考にしっかり面接に望みたいと思います(>_<)
コベコベさんは今日最終なんですよね?!頑張ってください!!って、もう終わってしまったかな?また書き込みお願いしますね(*^_^*)
そーだったんですかぁ(~o~)ありがとうございました!二次面接も無事合格で、やっと来週、最終面接です!かなりドキドキです(>_<)レオパが本当に第一志望ってことが伝わるようにアピールしてきまーす☆
電話のみで受理されましたよ。
電話に出る人事の方次第で対応が変わるんですかね?
関東や北海道・東北ブロックは同じ人事管轄で、みなさん
東京03の電話番号で始まるところに電話なさっているはず
なんですが。
あと、最近内定辞退の話題が多いことが、新たにレオパレスを
志望される方の気持ちに水を注さないことを祈っています。
私もレオパレスへの入社を強く望んではいましたが、諸事情により
辞退しましたので。
自分の意志を大切にしてくださいね。
賃貸営業の中に法人営業とカウンター営業があるので、賃貸営業でいいと思いますよ!分科会での質問はするにこしたことはないと思いますが、人事の方も誰が質問をしたとかまでチェックしてないと思いますよ☆私は昨日内定を頂きました!アドバイスできることならしますので聞いてくださいね☆☆選考頑張ってください!
ありがとうございます。
また、本日分科会へ行ってきたのですが、レオパレスの研究をしすぎてほとんど理解してると思っているので質問をあまりしなかったのですが意欲など見られてたんでしょうか・・。
お返事ありがとうございます☆
もしうまくいったら最終面接がおもいっきり実習とかぶるんで
そこんところどうしようかと悩んでます(:_;)選考の日を変えて
もらうなんてさすがに無理ですよね。。どうしよ~!!
…といってもまだ1次選考の結果待ちの段階なんでそんなこと
悩むのはまだ早すぎるんですけどね笑。
明日(もう日付変わって今日ですね)の最終面接がんばってく
ださい!!
内定承諾書を出してから何日後くらいに辞退の電話をしたんですか。
こんばんわ~☆
1次お疲れ様でした!
私は明日、最終です。。。かなり緊張してます(>_<)
2次は圧迫とは感じませんでしたが(私は)、いいところを誉めてくれた後、ダメ出しをされました。2次では、入社後の将来ビジョンや具体的なキャリアプランを言えるようにしておいた方がいいと思いました。後は熱意ですね。私、「すごく熱い女やなぁ(笑)」と言われましたよ(^_^;)
悔いの残らないよう、精一杯熱意を伝えてくださいね☆
頑張ってください!
こんばんわ☆はじめまして★
私の場合は、1次から最終まで1ヶ月くらいです。ちなみに明日が最終なんです。。。
ローラさんも教育実習がひかえているということで、何かと心配や不安があると思いますが、最後まで悔いの残らないよう頑張ってほしいです!2次では、教職のことでいろいろと突っ込んだことを聞かれることがあるかもしれませんが、精一杯レオパレスへの熱意とやる気を見せると、わかってくれると思います。
頑張ってください!
私も去年、このページを見て、悩んだりしましたが、最終的にレオパレスに入社しましたよ。
実際、建築営業の仕事は大変です。日中は、外に出て、レオパレスが建てれそうな場所を探して歩き、夜は電話で地主さんに営業をかけて、その後次の日の準備をして、終業するのは、22時くらいです。最初の一ヶ月間は、戸惑いが多く悩む事もたくさんありましたが、最近では仕事に慣れて楽しくやっています。
レオパレスも東証一部に上場し、労働時間に関しても、改善されてきています。ただ、地主さんの本社案内や、プランの作成・など、やることがあるときは、休日返上で出社しますけどね。
ここで皆さんに言いたいのは、レオパレスだけが仕事厳しい訳ではないです。銀行に勤めた人も、毎週試験があるので、寝る暇を惜しんで勉強したり、MRになった人は、お医者さんを捕まえるために、夜中まで病院に入り浸り、など、どんな仕事をしても大変です。辛いことをしたくない人は、就職してもすぐ辞めてしまうでしょう。正直私も仕事が辛くて嫌になることはありますが、ほかの企業に入った友達より恵まれている面も沢山あるので頑張っていますよ。
転勤がいやな人は、地元の企業に入ればいいだろうし、本当にレオパレスで仕事がしたいと思わない人は、今すぐ選考を辞めて他社を受けたほうがいいですよ。そうしないと他社の選考も終わっていくところがなくなってしまうでしょう。
新卒で入った社員は、本当に優遇してくれる会社ですから、それだけは、言っておきます。
転勤については考慮はするけど、ほぼ本人の希望が叶えられることはないと聞きましたよ。希望地など関係なく転勤させられるそうです(>_<)
実際に働かれてる人がいっていたので確かな情報です!
就活を始めたばかりの頃はすごくレオパレスに行きたくて行きたくて仕方がなかったのですが、選考が進むにつれ、人事の方の対応とか、質問の内容から志望度が下がってしまい、選考を辞退しようか悩んで、結局面接をしていただいたという曖昧な気持ちで選考を受けたからだと思います。
質問も、転職についてとか、会社の仕組みについてとか、普通学生が聞いてはいけないような内容をつっこんで聞いてしまいました。
落ちた反面、悲しくもありましたが、その気持ちがふっきれたある日、人事の方から電話がきて、内定を出すので話し合いましょう、と言われました。
社員のことを本当に大事にしている他の会社から内定も頂きましたし断りましたが、びっくりです。
ここの会社、一回落とした人にも声をかけるほど、辞退者が多いのかな??
同じように連絡が来た方はいらっしゃいます???
怒鳴られたりキレられたりは無かったですよ。
最終のときに「転勤あるけど大丈夫?」みたいなことを聞かれました!でも「希望も聞くし考慮もする」とも行ってくれましたよ!ちなみに内定したら内定通知書と一緒にアンケートが来て、その紙に第一希望と第二希望の勤務先を書く欄もあるので、少しは考慮してもらえるんじゃないかなぁ??チーチンさん!選考頑張ってくださいね★
結果的に内定は頂きましたが、先日、辞退しました。
就活を進める上で気になる企業がでてきて、自分の人生を考えると…迷ってしまったので、人事の方に電話で相談したんです。
そうしたら、「困るね、個人的な理由での先延ばしはできない。あなたの変わりは正直たくさんいるんだよ。」
?????????はー?
って思いました。
確かに、再三言われ続けてきた第一志望という言葉、そして自分自身も第一志望としていたので、非難されるのはあたりまえだと思っていましたが。
「あなたの代わりはいる。」
の言葉にキレました。
「代わりはいくらでもいるなんて思われている企業に私は就職したいとは思いません。幸い内定受諾書も郵送してませんし、今までお世話になったこと忘れません。どうもありがとうございました。」と電話切りました( ̄∀ ̄;)
そうしたら、携帯に電話がきて…「先延ばしを考えないとは言ってない。」とおっしゃって頂けたのですが。
「私の気持ちはかわりません。」
と言って正式に事実上辞退することにしました。(受諾書を送ってないので内々定ですが)
やはり、みなさん同じような立場で悩まれているみたいですね。
でも、私は、かなりプライドも高いので、一企業に属するとはいってもやはり必要とされて入社したいです。
悔しくて泣きました。
一生懸命頑張ってきた自分を否定されたみたいで。。。
私が言いたいのは、最終前に本当にレオパに入社する覚悟で望んだほうがいいということです。
営業は心と心のつながり、信頼と実績に勝るものはないと思ってるので、やはりレオパは転勤もあるということで「数うちゃあたる」なんだと思ってます。でも、本当にやりがいがもてる仕事でもあると思います。
入社される方頑張ってください。
選考進まれる方も、もう一度自分が本当に第一志望なのか検討しなおしてみてください。
内定受諾書は出していません!!
私もそう思いますよ。受諾書出す前に辞退したのにもかかわらず人事にキレられるし今ではいかなくて良かったと思ってます。正直掲示板を見てモチベーションが下がったのは事実ですが・・・入社するにしろしないにしても最後は自分自身の考えだと思うし決めた方や入りたいと思ってる方は頑張ってください。
こんばんわ(^^)私もレオパレスで働きたいと思っています。今日1次面接を受けてきて、2次面接ではもっと熱意をアピールしなければ通りませんと言われてしまいました●2次面接は圧迫なのですか?どんな感じでしたか教えて下さい!!!
私も内定受託書も提出して懇談会も来週行くのですがナコさんと同じ気持ちです(><)なんかカキコ見たりしていくうちに不安になるし、他の会社の選考が進むにつれて迷いますよね・・。でも辞退しにくくもなっていくし・・・。こういうのはわがままだと自分でもわかっているけど考えちゃいます・・・。
内定承諾書を出してから辞退の連絡をしたのですか。
あなたがレオパを受けてるわけではないのですよね?はっきり言って前からあなたの書き込みうざかったです。彼氏が彼氏がってあなたが直接働いているわけではないのに何がわかるんですか?
ここの書き込みを見ているとかなり怒られるようなことでしたが、全くそんなことはありませんでした。辞退の理由を聞かれるくらいであとは他社の選考がんばってくださいと励まされました。
その会社によっても対応は違うと思いますが誠意を持って謝罪したら解ってくれると思うので皆さんもあまり恐がらずに辞退をする方は電話してみてください。
書き込みありがとうございます☆1次面接行ってきましたよ。緊張してかみかみでした(笑)テンパってめっちゃ早口になってまったし。。泣
でも熱意は伝えられたはず…。次の選考に進めますように☆彡
今日これからの選考日程を教えていただいたのですが、もし2次面接にすすめたらぎりっぎり教育実習に間に合いそうです。実習を目前に控えているとこれから自分はどうすればいいか悩みますよね。お互いじっくり悩んで後悔のない選択をしましょう☆
私はまだ2次面接だったのですが、当初第1志望だったにも関わらず日に日に熱意が失せてきました。そして選考の日程が他社とかぶってしまい変更期間も終了していたため、人事部の方に問い合わせた所、「他社との選考で迷っているという理由ならずらせません」と言われたので辞退致しました。レオパレスのシステムなどは大変すばらしいものだと思うのですが、内定が出た時点で就職活動を辞めさせるなど不可解な点が多すぎます。内定は入社の権利であるはずなのになぜそこに行かなくてはならないという義務になってしまっているのでしょうか?ボランティアなら分かりますが、企業も高いお金を払って人材を購入するのになぜ無理やりにでも入社させようとするのでしょうか?確かに第1志望の人以外は選考には進めませんと言っているのですから、内定が出た時点で辞めろという理由も分からなくは無いですが、第1志望と言わなければ先に進めないのですから、嘘でも第1志望だと言わざるを得ないと私は思います。私の友人もそれが理由かは分かりませんが、第1志望か?と聞かれ第2志望と答えたら落ちました。レオパレス位大きくて有名な企業であるならもう少し大きな心を持っていて欲しいと思います。長々と愚痴ってしまいましたが、システムはいい会社だと思うので選考中の方は頑張って下さい。内定が出て、第1志望で頑張っていこうと思っている方々には大変申し訳ありませんでした。
ローラさんの熱意が面接官にきちんと伝われば、一次面接は大丈夫なはずです!!私も緊張しまくりましたけどしっかり熱意を伝えたら、とおりましたから。。。これからの選考、実習と重なってしまいますね・・・(泣)私は2次面接で、実習の事に関して、自分の人生なんだから、どちらをとるかよく考えて下さいと言われました。
つまり、日程の調整はしてもらえないという事です。人事の方に自分の人生かかってるんだから実習とレオパの選考どちらを優先するか考えてと言われて気づいたのですが、私の全てをレオパに注ぐ自信がないんです。最近は実習が終わってからまた一から就活始めようかな?と思っています。今頃、ローラさん面接かな~??頑張って下さい!!
私も昨日最終面接受けてきました!最後に役員の方が、合格なら10日以内に書類が送られてくると言っていましたよ!不合格の場合は何もないそうです。。でもみなさんの書き込みを見てると、書類が届く前にマイページ上に、「内定候補」と出るみたいです☆
来月8日から私も教育実習が始まってしまうので選考が重なってしまわないか心配です(-_-;)ちなみに今日が1次面接です。
>コベコベさん、☆プリンセスアリエル☆さんへ
私も教育実習があります…。お互い実習と就活がんばりましょう!!
本当に選考中は丁寧だったのに断るとなったら言葉遣いがガラッと変わってビックリしました。ノルマ達成できなかったらあんな風に嫌味を言われるかと思うと、自分の判断は間違っていなかったと思いました。
辞退の電話はなるべく丁寧に誠意を込めて伝えればわかってもらえるます!がんばって!
>ぷーさんへ
受諾書は出していません。受諾書を出す前にあんな対応を受けたので、受諾書を出した後の内定辞退は大変なのではないかとおもいます。
私もレオパレスに決めてます!!
最終選考へ進めることになったので、後悔だけはしないよう、精一杯熱意を伝えてこようと思ってます!!
すごく気になる書き込みだったのでお聞きしたく書きます。
労働組合がないというのはどこでわかるのですか?わたしそこらへん全く無知なので詳しく教えていただけませんか?ないとどうなるのとか・・・
私も同じです。
最初はすっごく入りたい~って思ってたんですけど、今はその意気はどこへやら‥って感じですね。
私はこれをマリッジブルーかな、とか思ってます。
けど私は辞退する気はないです。
ナコさんはどうするんですか?
めちゃ偶然!!!希望勤務地を東海地方にしたんですよ!で、最初は名古屋でって感じなんです。友達になりましょう?もし名古屋に決まったら一緒にがんばりましょうね☆☆
私も言い争いはしたくないんです。選考や仕事のことを書きたいんです。しかし彼氏がレオパさん、ナコさん、あやかさんという寒い人達のせいで趣旨が違う提示版になっているのです。彼氏がレオパさんやナコさんやあやかさんに改心して頂き、本来の提示場に正したくて、言わせて頂きました。