会員登録すると掲示板が見放題!
レオパレス21には13385件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの388件の本選考体験記、256件の志望動機、121件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
筆記具・会社案内・笑顔・真心。俺のとき特に持ってくるもんなかったよん。
特に何もいらなかったですよ。あたしは大阪での分科会に参加しましたけどきっと同じような感じやと思います。カードを使ってお客様が求めている物件を探すというようなことをしました。筆記用具くらいじゃないですかね。あとは質問をしてその後モデルルームの見学をしました☆
あなたの書き込み拝見させていただきました。確かにこの企業はネットでもたたかれたりしてますし、悪い噂をよく耳にします。しかし、「私はこの企業のこうゆうとこまで知ってるから辞退しました♪知らないでここを志望している人たち、入社してから楽しみですね♪がんばってくださいね♪」的な雰囲気で書き込みすんのはやめてほしいな。本気でここを志望してる人もいる。みんなの志気を欠くような書き込みの仕方はしないでくれ。
はじめまして。今度レオパレスの最終受ける者です。そして、お金ためたいんで受かったら朝早くて夜遅かろうと何が起ころうと入社したいと考えています。そこでお尋ねしたいのですが、契約は年に平均どのくらいでとれるものなんですか?(身近にいる人たちの例でいいです。)また、よろしければあなたは年に最高いくつの契約をとれましたか?教えて下さい。
また、自分が必死にがんばってもう少しで契約というときに、先輩にとられたりということはありませんか?
最後にひとつ、過去のあなたの書き込みを拝見させて頂きましたが、噂のとおり過酷な労働条件ですね。ぶっちゃけたはなし休みはいつとるんですか?プライベートな時間はまったくとれなくなりますか?
ながながと申し訳ございません。答えられるのだけで結構です。よろしければお願いします。
おれの友達ここも含め2社辞退したけど、そんな事なかったですよ。まあいろいろ言われたらしいですけど…でもそれはしょうがないね。
真のアドバイスとして聞きますよ。
不動産は体育会系って聞いてたし水かけるくらいのことはやりかねないかもしれないね。でも、新卒で、就職活動でいろんな企業見てまわれるのは今しかないし、やっぱ納得いくまでやりたいよ。
甘いって言われたらそれまでだけど、覚悟してるよ。
まあ、今日就職課行って来ていろいろ話したけど、辞退するときはひたすら謝りなさいと言われたからその姿勢で臨むつもりです。
けどきっと内定とれてから考えることも多いんですよね。就職活動って本当大変だなぁってつくづく感じます。
辞退する人も入社を決定した人も、アタシも。みんなお互い頑張りましょうね☆
休日出勤は、一日1万2千円くらいもらえます。残業・深夜労働手当ては付きますよ。
この会社は、中途でも簡単に入れるみたいな書き込みがありますが、新卒が優遇されているのは、雇用面で全然違います。簡単に言えば、中途より給料も高いですよ。
その部署が嫌になっても、他部署に移動させてくれるみたいですしね。
沢山あります。
8%の歩合がもらえますよ。一億売ったら八十万の歩合さらに、入社3ヶ月以内で契約とると、新人賞で十万貰えます。
稼ぎたい人にはお勧めの仕事です^^
辞退したらその時の内容を詳しくお願いします
誓約書書いて、懇親会まで行ってやめるつもりなんですか?
これは本当に真のアドバイスとして聞いた方がいいですよ。
どうももまもまさんは知らないようですね、、レオパレスに限らず不動産業というのは断る時にもめるので有名な業界なんですよ。もしほんとうにそんなことをされた場合考えるパターンがあります。近くの支店もしくは喫茶店に呼び出されます。それで支店の場合は社員全員から文句いわれまくり。喫茶店では水や食べ物など頭からかけられるなど日常茶飯事に行われてるのですよ。これを読んで笑われた方は知らないだけですよ。レオもその例外ではないはずですよ。あの電話の対応からして(笑)豹変とはまさにあのことですね♪
カンさんありがとう!!
選考中は夢中だからわからなかったけど内定もらうと色々きがひけてしまって…人事の人とかすごいいい人ばっかだったし…やっぱり自分が
やりたい仕事ができる会社に就職したくて、僕も一から就職活動です(笑)カンさんお互い頑張りましょう★
その前に電話を頑張ります…(>_<)
貴重なお話どうもっす。じゃあ、誓約書書いて尚且つ内定者懇親会参加してタダメシご馳走になって結局辞退しますは・・・考えただけでも恐ろしいですな。
就職課に聞いたら、一日だけ我慢しろって言われたよ;;
俺自身7月までは就職活動続けたいんだけどねー。
えーっと、すげーやばい事態とか起こるのでしょうか?
初めてカキコします。
内定の方が沢山出てるみたいですね。
(内定者の方,おめでとうございますぅ☆★☆)
次,二次面接を受けるモノです~。
一次面接で,志望動機やエントリーシートの内容,志望順位,入社後のキャリアビジョンなど,けっこう聞かれたんですけど・・・。
二次ではあと何を聞かれるんでしょう?
WEBテストが全然できなかったので,挽回したいんですけど・・・。
(けっこう内定者でてますけど)賃貸営業が第一志望なので,アドバイスお願いします~~~~!!!
はじめまして。私も2日に本社で二次面接を受けます。まあ、圧迫と言ってもちゃんとマイページを見るなどして企業研究しておけば問題ないのではないでしょうか!?
とにかくお互いベストを尽くせるように頑張りましょう!!
話し変わるけど、私の友人も今年入社してもうやめてる人が3人ほどいます。こういっちゃ悪いけど、どんなに悩んだって、入らないと現実がわからないんだよね・・就職活動ってなんだったんだろう・・新卒ってなんだろう・・ってふと最近良く考えます・・・。やめるときは辞めるんだね・・・。。
2日に1次試験受けるんですが、エントリーシートにそった質問がされるんですか?
あと、面接の雰囲気についても教えてもらいたいです(><)
面接はいつも緊張してうまくいかないんで…。
正直、かなり不安です。
私はつい4日前に内定辞退のお手紙を本社に送らせていただきました。その前に郵送されてきた書類に掲載されていた電話番号にかけ、人事の方とお話しました。少し怒られましたが「自分の道に向けて頑張ってください」とおっしゃっていただいたので、気が楽になりました。また同時に頑張りたい気持ちが強くなりました。オクさんもどんな理由で辞退されるか分かりませんが、人事の方、役員の方、レオパレスを選考している方たち失礼のないように、いち社会人としてお断りすれば辞退承諾していただける会社です!!頑張ってください。
私の例を参考までに教えてあげましょうか?ちなみに私は誓約書すら書いてないというのがポイントです。
電話したところ最初はすごく明るい態度で聞いてくれました。何度か引き止めてくださりました。しかし、それでも行かない決意を告げると態度が豹変しました。同じ人間かと思うくらいの勢いで怒鳴られましたよ♪いくら費用が掛かっただの、時間を費やしただの、しまいには「他の会社から内定をもらったからウチ蹴るんだろ?」と嫌味たっぷりに言われました。(内定は他にないので自信もって「今から再就職活動です♪」と言えました。(苦笑))
前にもこの企業からこのようなことを言われた方の体験談が載ってましたが、まさに同じことを私も過去言われましたよ♪
なんか素性を見てしまったような気がする。。。。蹴って初めて分かること。それはその企業の悪い所です。行く気満々の時には目をつむってしまうことがあると思います。私はこの企業好きでした。しかし、、、、、、、まぁ~いい企業ですよ★選考中の方頑張ってください。
東海なので関東とは違うかもしれませんが、
最終面接以外は比較的アットホームな面接でしたよ☆
Reeさん頑張って!
どなたか内定辞退の仕方わかる人いませんか?どうやっていったらいいのかわかんなくて…明日までに返事しないといけなくて(><)
どなたか同じ日に本社で面接の人いらっしゃらないですか?
やっぱ支店見学した甲斐があった・・・
しかし、就職活動続けます。あー、やっぱ承諾書出したら断りにくいなあ。まあ、命までは取られないと思うから・・・我慢ですなー
内定もらえましたぁぁぁ(泣)
すごくすごく嬉しいです!いろいろと応援してくれてありがとうございました☆ゆじんさんと同期になれることが、本当に嬉しいです(>_<)
建築希望だったんだけど、賃貸のほうがいいって最後にいっちゃったし・・・やばすぎる;;
ありがとうね。いろいろアドバイス。助かりました!!
採用人数よりも多く内定を出すのは当たり前のことです。
ぴったりとって、半分辞退されたらどうするんですか?
また再募集をかけるとしたら予算が倍かかってしまうことになります。新卒募集には何百万というお金が動くのでそこを考慮してのことでしょう。
また、採用人数はあくまで目安のひとつである場合が多いそうです。
いい人がたくさんいれば多少たくさんとることもありえますでしょうし、いい人が少なければ結果として減ることもあるそうです。
・・・といっても企業によって異なるとは思いますが^^;
でも採用期間が長いことってありがたいことだと思うんですが・・・
まだ内定出てない私のようなものにとっては特に・・・TT
私は、一応重要書類なので確認が取れるように簡易書留で送りましたよ。そこまでしなくても期限までに届けば普通に切手を貼って送っていいと思いますが??不安であれば配完確認が取れるような方法で送る事をお勧めしますよ☆
おめでとうございまーす(^^)
何回か会話したコベコベさんが内定☆★すごく嬉しいです!!
私も頑張ってコベコベさんに続くぞー!!
でもやっぱり不安はぬぐいきれないですね。
友人は二次面接かなり圧迫だったって言ってたから怖いよう。
何処か受けた企業からなら、再度かかってくると思います。でも常に簡易留守電設定にしておくことをお勧めします。企業にもよっては、簡単に用件を入れておいてくれると思います。何度もかかってくるものの、いつも出られない場合は公衆電話から電話をかけてはいかがですか?非通知でかけてくる企業なら、事前にセミナー等で企業側から非通知拒否を解除しておいてほしいと言われるはずです。
文句があるなら他の企業受けたらどうですか?
嫌いな会社にわざわざ行くことないと思うんですが。
なぜこの企業にこだわってるんですか。企業なんかいっぱいありますよ。
なんかよくわからないですね。どうしたいんだか・・・
それはここが新卒を大量採用していることと、
辞退者が異常に多いからだと思います。
内定出す→辞退 また内定出す→辞退
という流れで、ちょっとずつ内定受諾者を増やしているのではないでしょうか。
まあ中途採用も通年でやってるような会社ですし、
採用時期が幅広いのは珍しいことではないです。
微妙だと思うんなら説明会に参加しなければいいんじゃないですか。
私は今度説明会に参加するんですけど(~_~;)
選考は定員になるまでって書いてあったにもかかわらず、
大人数の内定者が出ている状況でまだ説明会っていうのは一体…
実際の採用人数よりたくさん内定出しているっていうことでしょうか?
なんかびみょ~。
そんなことみんな承知の事実です。
ここの掲示板に訴えかけても仕方がないので
せめて面接の時にでも言ってあげてください。
心の中では保険でも、口では第一志望と言っておけば
内定が取れる企業ですよ。
企業研究することや志望動機があるのが前提だけれど、レオパレスが
欲しいのは結局意志やら夢やら(一応訊かれはするが)持った人なんか
よりも、若い手駒なんじゃないかなぁ。
やる気があって、燃えてて、成績残せそうな人。
{それ}を学生が嘘で固めても、ここの人事担当者は全然
気づかないと思います。人によりけりかもしれないけど、
少なくとも私はそうでしたよ。
全く私の迷いを見抜けず、その場を取り繕う大口を叩いた
私を採用しました。
そんなもんだと思います。
別に誰もバカではないですよ。
かなり同じ意見です。
てか人事部の人も、ウソついてるくらい分かってるでしょ。。
第一志望でなければ最終受けるなって…
自由権の侵害ですな。
建築営業で契約が成立したらそのディベートとして1%の報奨金が貰えるとお伺いしたんですが事実ですか
最終面接は60分と書いてるけど実際は60分の中で4人の面接があるみたいだから実際は15分の個人面接です!早く行った人から面接が始まります☆でも15分もやったような気がしなかったのが本音・・・。私のときは10分ぐらいでしたよ☆最終って緊張すると思いますが一生懸命に自分の気持ちを話がわっかてくれるはず!!頑張ってくださいね☆心から応援してます☆
今度の木曜ってことは明後日だね^^頑張ってね☆応援してるよ!!!
君は、ばかだね。
レオパレスは第一志望じゃないと受からないんだよ。だからみんな第一志望って言うんだよ。
もし、第二、第三志望です。って言ったらこの会社を受けている意味がないでしょ。
もう少し、企業研究してください。