会員登録すると掲示板が見放題!
レオパレス21には13385件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの388件の本選考体験記、256件の志望動機、121件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
教えて頂いて有難うございました。一安心です。これで全力で立ち向かっていけると思います。プ~さんも他の企業でがんばってください♪
>とらちゃんさんへ
意見ありがとうございました。今日、就職課の方にも相談してきましたが、私は他に気になる企業が1社あるけど選考中で、しかも合格してもおそらくレオパレスのほうを取ると思います。なので、周りは気にせず、自分を信じて内定を受けることにしました。やってみることって大事ですね。きついのは当たり前ですよね(^o^)丿なんか元気出てきました。さっそく明日にでも受諾書出そうと思います。
まだ選考中の方、頑張っていきましょ!!
どうもありがとうございます!!
ほんとベストな状態で望みたかったんですけど、昨日早めに寝たから朝起きた時大丈夫そうやったんで行きました。
とても話しやすい状況で自分の持ち味出せたのではないかと思います(^o^)結果がよかったらいいんですが。
丁寧に答えてくれてありがとうございました☆
こんにちわ!初めまして。私は先日レオパレスから内定をいただいた者です。私もこの掲示板を見て、初めはとても不安になりましたが、よく考えてみると、仕事というものはきつくて当たり前ですし、残業やノルマがあるのも営業なら当然のことだと思いました。そうやって自分のモチベーションを高め、今は不安よりもこの会社で働くことがとても楽しみになっています。私みたいなやる気がありすぎる人の方が3年とかで辞めていってしまうということも書いてありましたが、もし3年やってもだめだったら、また次を探すまでです!というのが私の意志です^^なんか初対面でこんなこと言ってすみません。でも、さとさんが納得いく就活ができることを祈っています。
いつも参考になるご意見あるがとうございますっ(>_<)ほんとうれしいです!!ついに今度の木曜が最終です。ゆじん☆さんに教えてもらったことをフルに生かして頑張ってきますね(^○^)あぁ、無事内定をいただいてゆじん☆さんと同期になりたいなぁ・・・
私の友達で日程ずらしてもらった人はいますよ。
もし日にちが近いなら、電話でキャンセルしたほうがいいのではないかと思います。志望度高いなら、ベストな状態で望みたいですもんね。電話とかでの対応がいいなら、かえって好印象を与えることにもなると思いますよ。がんばってくださいね
私もあなたと同じような気持ちです。
活動は続けてますよ!私は内定貰った時期が早くて就職活動はレオパレスの一社のみしかしていなかったということもあり、他の企業も見てみるべきだと思って続けました。
私は1次面接に受かり、次は2次なのですが
技術職志望なのでweb上の予約ではなく直接電話が来るとの事だったのですが、いつ頃来るのでしょうか?
教えてくださ~い
お返事有難うございました。
今はお互忙しいので、少しづつがんばって行きたいと思います。
入社二ヶ月の新入社員さんも体箕をつけてください。
こんばんわ~☆
今日、内定通知が届きました!びっくりしました!!予定よりはるかに早かったので。。。
わんこさんは1日に2次なんですね!頑張ってきてください!!応援しています(^o^)/
明日一次受ける者なんですけど、どうやら風邪をひいたみたいでめちゃ困っています。
一次の時間変えてもらうことってできますか?2人みたいやし、私がいなかったら個人になっちゃうかな?とか、1回キャンセルしてしまったら、もう予約できないのかな?とか不安なんです。。
直接聞けばいいやんって思われるかもしれないんですけど、レオパレスかなりいきたいから、できるだけヘタな印象与えたくないので。。
どなたか分かる方、お願いします!!
突然すいません。僕はレオパレスの技術職で内定をいただき、他の企業に決めたため、辞退しました。僕も最終面接60分って何するんやろうって考えてたんですけど、実際は15分位でおわりましたよ。
内定をいただき受諾書も出したものです。
休日出勤手当て、残業手当などは支給されますか?
新卒は優遇されると前の書き込みでありましたが、どんなことが
優遇されるのでしょうか?
僕も第一志望で20日に最終面接受けました。掲示板に書かれてるからほんとか?なんてことは一概に言えません。用は自分自身のモチベーションだと思います^^離職率がなんです!周りに流されるようじゃこれから社会に立ち向かえませんよ!説教みたいですいませんでした^^;がんばりましょうよ^^V
支店ごとに仕事時間は異なりますが…。
私の支店は、朝8時30分前に出社して、朝礼・ミーティングをします。終わり次第、適地(レオパレスを建てれる場所探し)地上げ(法務局で、土地の所有者探し)を日中行い、夕方6時から9時まで、地主に対して、電話で集客します。その後お客が捕まった場合は、接客の準備・それ以外の日は次の日の準備等して、その後、ミーティングをして終わる場合もあります。
やはり、営業なのでお客が出なければ、上司に怒られますし、疲れもたまります。地主に電話しても、他社も電話していますのでガチャ切りされたり、怒られることもあるので精神的にも疲れます。
その他、土日は終日電話営業してますよ。
うちの支店は、週に1度休みをもらえますが、もらえない支店もあるみたいなので、それは支店によって異なります。
家に着くのは毎日12時超えまして、寝るのが2時くらいで、7時に起きて出社しているので、疲れはたまり大変です。
最近は慣れてきて楽になりましたけどね。
彼氏さんが、疲れて話しができないのは、同じ建築営業としてわかります。
とにかく大変ですが、契約を、歩合給を目指してるので自分はやりがいありますよ。
辞めてしまう人が多いのも事実ですけどね。
彼氏さんも、今が一番大変な時期だと思うので、我慢してあげてください。
かなり興味あったのに。書類落ち…何がいけなかったんでしょうか?分からない。分かれば苦労しないけど。
最終面接お疲れ様でした(^^)私は1日に2次面接です★
企業研究しっかりしないとなー(>_<)
とにかく頑張ります!!
コベコベさんが合格していますように・・(^^)☆★☆
ってことは一緒に待合室にいた方ですよね?(笑)
覚えてます??確か同じ時間ですか~?とか言った者です。多分そうだと思うんですが。。。
遅くなってすいません。昼からの受けましたよ☆
下のかおりんさんが質問してるので、少し最終面接のこと言うと、
1人30分ぐらいでしたよ。しかも、2次と違ってかなりリラックスして面接できました。まず社員の女の方の対応がかなり優しくて、「頑張ってください」と何度も話し掛けてくれたし、面接官の方も、今まで1次と2次で聞かれた内容をもう一度聞かれるぐらいであとは入社意思の確認という感じでした。笑いもあり、真剣なところもありでした。
最後にきついけど大丈夫?と聞かれましたが、私は第一希望だったので、思い切り「はい」と答えてきました。
「今回の採用は見送り」は不採用をオブラートに包んで伝えているものです。
残念ですが、早めに心を入れ替えてがんばってくださいね!
突然失礼します。ゆじんさんに少しお聞きしたいのですが、面接時間が60分って書いてあるのは、実際は何分くらいなのですか?私はここが第一志望で最終ということもあって、今からもうすでに緊張しています。だから毎日役員さんの顔写真を拝んで慣らしています。そうでもしないと60分もお話できませんよー>。<
まったく同じような感じです。月曜にまた電話しなくちゃいけません。
レオパレスを第一志望としている皆さん・レオパレスに決められた皆さんの意見を聞かせて欲しいです。
「今回の採用は見送り」とさせていただきます。って結果でした。もちろん二次選考の予約はできなかったので、合格ではないのはわかるんですけど・・・これって不合格って意味なのかな?
なんかスッキリしません。
誰か見送りって結果来た方いらっしゃいますか?
よかったですね!!(^▽^)
WEB上のテストは、私も全然できませんでした!国語はともかく、数学が半分もできなくて。。。けど、ここは面接重視だと思いました!現に私は最終まで進むことができたので(^-^;)
2次も頑張ってくださいね!!
20日の最終選考をうけられたのですか??
もしかして昼からの?
二次面接合格良かったですね☆私もすごく嬉しいデス!最終頑張って下さい!最終の時の質問は私の場合、転勤のこと・何でレオパレスを第一志望にしたのか?・レオパレスに入社して生かせる強みについて聞かれましたよ!!一生懸命自分の気持ちをぶつければ大丈夫です!!応援しています☆頑張って下さい☆
5月17日(仙台会場)で次の選考会に進む方はがんばってください。
会社説明会で質問され、億(単位)がわからなかった方はどうなりましたか。失礼な態度謝ります。すいません。
5月17日(仙台会場)で次の選考会に進む方はがんばってください。
会社説明会で質問され、億(単位)がわからなかった方はどうないましたか。失礼な態度謝ります。すいません。
この掲示板初めて拝見させていただきました。そしたら、なんかレオパレスの悪いところが。。。。
私は先日最終面接を受けてきました。本当にレオパレス大好き人間で、説明会かたこれまで興奮気味に選考を受けつづけていたのに、少し残念でした。確かに、レオパレスの人事の方は本当にこの会社で働きたいのか、ということを何度も念押しされます。
でも、第一志望の方からすれば、それは絶好のアピールチャンスだし、そうでない人にとっては、嘘をつかなければならない場になると思います。
なんて言いながらこの書き込みを見て少し迷ってきました。まだ内定をもらったわけではないんですがね…。ほんとにここでいいのかな?という気はしています。でも、最初に行きたいと思った気持ちも大事かなぁという気もしてます。
内定受諾した方は、やはり迷われたと思いますが、内定もらったあとって、言われた通り、就職活動やめてるんですか?
最終面接お疲れ様でした☆
1次選考受かってましたよ!~よかった☆でもWEBテストが…。
全然できひんかった~泣。選考にさほど関係ないことを祈ります。次の2次面接で挽回できるよう思いっきりアピってきますね!
コベコベさんにいい結果が届きますように…☆
こんにちは!
私の場合、2次ではエントリーシートのことも聞かれました。ただ、面接官の方から質問は初めの15分間くらいで、後は面接官の方からの厳し~いお言葉が待っています!!もちろん、いいところはすごく評価してくれますよ!圧迫と感じるかもしれませんが、自分のプラスになる面接ではあったと思います。
入社後の将来ビジョンや具体的なキャリアプラン、そして熱意はかなりみていると感じたので、この3点はしっかり伝えるといいと思います。
頑張ってください!!
受験票いると書いてありましたが、私が説明会に行ったときは、学校名と名前を言えば、会場内に入れましたよ。
念のため、書き写すなどしておいた方が良いと思いますよ☆
今からでも全然遅くないです!!頑張って下さいね!!
内定者の皆さんおめでとうございます!
私は今さら説明会に出ようと思っています。
それで聞きたいんですけど、受験票ってどんなものでした?
ぼーっとしてプリントアウトも書き写すのも忘れてしまったので・・。
「家庭の事情で」。
選考の時、家族は大丈夫って言ってたよね?って言われたら、
「心変わりしたようで…」。
もっと具体的な話してもらえないかな?って言われたら、
「プライベートなことですので、
お話できかねます、すいません」。
<了>
※1 申し訳なさそうな雰囲気を100%醸し出していること。
※2 会社の悪い要素は絶対に言わないこと。
※3 「すいません」は5回以上使用。
こんばんわ☆
今日、最終面接をを受けてきました!和やかな雰囲気だったと思います。ときどき笑いもあったので。緊張しまくりでしたが、最後まで熱意を伝えれたので、結果はどうであれ、私は悔いはありません!
私でよければ、アドバイスできることはしたいと思います☆
わんこさん、頑張ってくださいねO(^-^)O
こんばんわ!
今日、最終面接を受けてきました。すごく緊張しましたが、全力を出し切った!という感じでいっぱいです☆
私も実習と選考がかぶらないかとても心配でした。なんとかかぶらずに済みましたが、他社の選考はかぶりそうです。。。まだなんとも言えませんが、もしかぶるようであればきちんと人事の方に話して、日程が調節できないか相談してみようと思っています。企業によって対応は異なると思いますが、言わずにチャンスを逃すのは嫌なので。。。
ローラさんが1次通過していることを願っています!!(^▽^)
2次では入社意思が問われるんですよね。
入社後の将来ビジョンや具体的なキャリアプランを
言えるようにしておくことと、熱意が大事ということですが
エントリーシートの内容については突っ込まれるのでしょうか?
面接を受けられた方、よろしければ教えて下さい。
毎年のことだと思いますが。
ただ、近年の学生の就職事情をちょっとは考えてほしいですね。
キレるって、子供じゃないんだから・・こういう所で企業の体質・本質が見えてきますね
はじめまして。
コメント拝見させていただいきました。
私事で恐縮ですが、(他の就活の皆様恐縮です・・)
私は、広告会社でデザイナーをしているんですが、
彼がレオパの建築営業をしています。
私も残業が多く、休みもあってないような状態で、仕事上
接待も多く、ゆっり話することもままならない状態です。
たまに会うとすごく疲れた顔をしていているけれど、
私も今は仕事にのめり込んでる状態で、お互い今は仕事があるからと思っているんですが、
何も支えになってあげれてない事が、胸が痛くて、
どう、対応してよいか分からなくて・・・
実際彼がどんな仕事をしているかも、どんな毎日なのかも
ほとんど知らないし聞かないし、言わないし、
だから、どんな様子なのか差し支えなければ、教えて頂きたいなと思って書かしてもらいました。
本人に聞けよ!ってお思いだと思うんですが、疲れて帰ってきて詮索するのも悪いし、帰ってきて仕事の話もどうかな・・と思ったので。
しょうもない書き込みで申し訳ないです・・・・
私は昨日、マイページを見たら「内定候補」となっていて、今日内定通知書が郵送で届きましたよ!!私の場合、最終面接の時までに提出書類が用意できなくて、それ自体持っていきませんでした。。面接の時、役員さんに「成績証明書などは持ってきましたか?」と聞かれましたよ!キットカットさんは聞かれませんでしたか?でも聞かれなかったからだめとは限らないですよ☆もう少し待ってみましょう!!
ありがとうございます!内定おめでとうございます!!心強いです。
最初の説明会ではかなり印象のいい企業だったんですが、選考を進めていくなかでこの会社の体質に嫌気がさしました。
まず選考自体が「第一志望で内定もらったら絶対入ってもらわないと、合格させないよ」といったようなことを言われ、ほとんど脅迫じゃねーかと思いました。まぁそれは会社の方針であるなら良しとします。
しかし、レオパレスの現社員の方などとコンタクトをとったりなど色々な情報を集めると、選考の中で質問をしてもレオパレスのマイナス点には口を閉ざす傾向がありました。情報公開の信頼性は無いのではないかと思います。
離職率が高く、新入社員の半分近くが精神的な疾患を患うことがあると聞きました。自己管理能力の面もありますが、さすがにほぼ半数となると自己管理の問題ではなく、社員に対するサポート面に問題があるのではないかとおもいます。
辞退する時も経緯を説明し、丁重に断ったのですが、人事の人はキレていました。会社は人を選びますが就職活動をする私たちも企業を選ぶ立場です。あの一方的なキレかたはとても理不尽だと思いました。最後の電話のやり取りで、本当に辞退して良かったと思っています。
この文をよんでレオパレスを希望している方ここで入社が決まった方で気を悪くされた方はすみません。個人の1つの意見としてみてください。