会員登録すると掲示板が見放題!
レオパレス21には13385件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの388件の本選考体験記、256件の志望動機、121件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
こんにちは!返信ありがとうございます。
今日面接に行って今帰ってきました。
面接時間は7分程度と少し少なく感じました。
(面接希望者が20人くらいいたのでその影響もあるとは思いますが)
人事の方に聞かれた事は志望動機、希望の職種に必要なスキル、
当社に対しての質問、最後に私は大学を中退したので中退理由を
聞かれました。
正直面接対策を自分なりに計画をたてて挑んだのですが
面接の短さ、私に対する質問の少なさを考え不採用かなとも思ってしまってます。
1週間とりあえずまっていい返事がくるといいのですが・・。
こんにちは!私は18日の懇談会にはちょっと都合が悪くて出席できないので、次回参加しようと思っています。でも九州だけでのイベント楽しそうですね!今度イベント開く時は私も参加させていただいてもいいですか?早速内定者のBBSみて、とらちゃんさんを探してみますね!
久しぶりにこの掲示板にきました-。この度はここにおられるゆうじんさん達の言葉に支えられ見事内定を頂くことが出来ました。みなさんありがとうございました。そして私も以前Web上の試験が全然できなくてかなりヘコんでいたことがありました。しかし、こうして内定を頂きましてはっきり言えることはあの試験はあまり関係ないです。私は数学なんて余裕で半分も解いていないです。ここは面接重視なのでぜひとも面接で意気込みを見せて下さい。
ありがとうございます☆asa☆さんついに最終ですね!最後も同様に気を抜かずに頑張って下さい!良い結果になると良いですね♪
ありがとうございます☆
asa☆さんはついに最終ですね!頑張って下さい。最終でも同じでなぜレオパレスなのかを聞かれましたし、入社しての目標など聞かれましたよ。なので、もう一度想いをぶつけて下さい。絶対!良い結果になりますよ!楽しみにしています☆良い結果が出ますように☆★
自分の長所、短所。そして短所は仕事に影響を与えてしまうか?が聞かれます。悪影響を与えないという理由も考えましょう。
頑張ってください!
わかりやすかったですか?それはよかったです^^v18日に懇談会があるんですけどその日に参加します!!ここでは名は公表しずらいのですが、内定者チャンネルで九州での個人的イベントなどを立ち上げ、メンバー集めなどしてるものです。おそらく、BBS見ていただければ「あっ!この人だなってわかりますよ!きっと^^」内定者チャンネルでは実名なので!!
私は中途採用の方なんですが賃貸営業を希望しています。
面接で聞かれる事で意外な質問とかあるんでしょうかね?
とりあえず志望動機、以前の会社の退社理由、自己PRくらいは
かんがえていますが・・・。
面接(1次面接)を受けた方でなにか情報ありましたら
教えてください。よろしくお願いします。。
☆★☆祝・内定☆★☆
遅くなりましたけど・・・
内定おめでとうございます。(^^)
私も頑張りたいです!
>ききさんへ
>きゃなさんへ
応援ありがとうございました!!!
無事、来週・・・最終面接ですよ。
過去の面接での反省点を活かして、もう一度企業研究しなおして挑みます☆★☆ 頑張るぞぉ~~~。
WEBテストぜんぜん出来なかったのですが・・・やっぱり今後の選考に影響しますよね?すごくこの会社に入社したいのに、これで落ちたらかなりショックです。内定した方、みなさんはどの程度できましたか?
みなさんここに様ザマな感情を持っているようですね。。。志望される方の理由はなんでか??なぜここではたらきたいのですか?わたしは商品に魅力を感じます。他何かありますー?迷い中。。。
私はここの会社を受けてるわけではないんですけどふと気になったもので(^^;
それからここの研修制度って入社前からしっかりしてるんですねー。
具体的な研修内容とスケジュールもちゃんと決まってるし。
それに社員食堂の全メニューが100円っていうのはとっても魅力的だと思いました(^-^)
はじめまして☆わかりやすい回答ありがとうございます!私も福岡で内定をいただいた者なんですよ!!とらちゃんさんは18日の懇談会に出席されるのですか?
レオパレス独自の多くのシステムにこの会社に将来性を強く感じました。かなり志望度が高くなってしまったのですが、1次選考の書類選考
ではどのくらい落とされるのでしょうか??一応建築営業志望なのですが選考の進まれてる方、内定をいただいてらっしゃる方、どなたでもいいので教えてください。宜しくお願いします。
会社名はきかれませんでした。でも他社で内定が出たかはきかれましたよ。
はじめまして!福岡で内定をいただいたものです!懇談会
は随時サイクルして回って来ます。私も18日にある二回目の懇談会の案内が来ました。おそらく、近いうちに内定者チャンネルのメッセージBOXにメール来ると思いますよ^^v
お疲れ様でした!いい結果返ってくるといいですねー!!!
私はレオパレスの選考を辞退して、他の不動産にいくのですが、ちょっと気になったので書き込みさせていただきます。まず1についてですが、本当に自分がいきたいと思っている企業ならば、そのくらいは自分で調べて判断すべきです。そして2、3についてですが、これはレオパレスに関わらず全ての住宅業界に言えることですが、残業や特に月末など、2週間休み無しなんていうのは当たり前です。住宅業界は非常に水商売で、月給が200万を越えることもあれば20万の基本給のみという月もあります。本当に強い野心がなければきつい仕事です。残業が多く休日も少なく離職率も高いが、給料はいいという世界です。その世界で成功するためには、まず残業や離職率などを気にしている時点で辞めるべきだと思います。離職にも2通りあって、本当に2度とこんな仕事をしたくないと思って辞める人と、独立をする人に分かれ、1つの会社で終身働く人はごくわずかです。私は住宅業界に知人がおりますし、その人の紹介で業界の色々な人にお話しを聞かせていただいたので確かです。そして皆が言うのは、少しでも離職率や残業が引っかかるのなら3ケ月以内に辞めるので辞めるできですと言っていました。クッキーさんも最終の前にもう一度自己分析をやり直してみるべきではないでしょうか?長々とすいません。
はじめまして。私は建築営業志望で7日に最終受けるものです。いきなり質問して申し訳ありませんが、4つほど質問させて下さい。
1)どこかの掲示板で見たのですが、その人がやめた理由は提案するアパートがあまりに金額に見合わないので地主さんに対して後ろめたさありやめたと書いてありました。レオパレスは本当に心から薦められるアパート提案をしているのですか?
2)毎日平均何時まで残業ですか?また、残業は強制なのですか?
3)月に3回の休みは相当きついですよね。がんばれそうですか?
4)社内の雰囲気はどうですか?
質問攻めで申し訳ありません。毎日お忙しいのであればこの掲示板にくることもなかなかないと思われますが、もし今度いらっしゃいましたら教えてほしいです。
内定おめでとう☆チーチンさんが受かって私もすごく嬉しいよ☆同期だね!!宜しくね☆
はじめまして。
ronyさんが今勤務なさっているお客様相談室という部署は、新卒の辞令の段階でもなるひとはおられるのでしょうか?
また、もしご存知なら他部署の忙しさ、給与等を教えてください!
2次面接・・・相変わらず・・・緊張しました。(-_-;)
やや圧迫面接気味だったんですけどね。
笑顔と根性?で頑張りました。
あつ~い想いを出してきたんですけど・・・。不安です。。。
両思いになってて欲しいです。
もとキングさんに良い結果をお伝えできればいいですね。
>ききさんへ
アドバイスありがとうございました。
和やかな雰囲気ではなかったですけど,何とか粘って粘って・・・笑顔と根性?見せましたよー。(>_<)
面接の最後は,ちょっと和やかになったかな?って思ったんですけど。
受かっててほしいです。。。
契約に関しては、平均一年に3件だそうですが、実際は悪魔でも全体に対する平均なんで、0~2件位でしょう。
また都心、地方でも差があります。契約しやすいのは、地方です。
また休みに関してなんですが、はっきり言って月3です。
四半期の締め前、月末など実際二週間連続勤務です。
プライベートな時間はありません。営業中に作るのが普通です。
また有休などは、成果「契約」をとらないと無理です。
余談ですが去年の採用人数は、430人です。
自分は今建築営業を挫折しお客様相談室で働いていますが。
こちらの部署のほうがお奨めです。
週2回は休め8~9時の間に帰宅できます。
仕事内容は主に契約後の業務「銀行融資や書類申請、近隣挨拶、クレーム処理」などです。
またオーナー会の実施など、、、
それにもう一棟建てたいオーナーさんがいれば自分の契約になり歩合も営業と同じという感じです。
現在新規でレオパレスで建てる地主を探すのは難しく、ほとんどがオーナーリピートです。
こう考えると客相の方が良いです。
実際給料は建築営業の時は手取り26万です。今の部署は手取り22万です。給料は減りましたがプライベートな時間は増えました。
いわれました。
2次面接はどうでしたか。やはり面接重視だと思いますのでWEBテストできなくても想いを伝えれば大丈夫だと思います。ぜひ、良い結果がでるといいですね。私はおかげさまで内定を勝ち取ることができました。
あんたがいろんな業界研究してるのはわかるけど、ここを本気で志望して落ちたりする人もいるんだ。そういう自分は何でもわかってるみたいな態度とるなよ。俺から見ればあんたは人を見下してる。あんたは子供みたいで俺からみれば逆にかわいそうだよ。そういう見方しかできないのって。アドバイスするならもうちょっと人の気持ちを考えてやれよ。あんたのようなアドバイスだったらないほうがいいよ。ここを本気で考えている人は頑張ってください。会社は噂や人の意見を受け入れるのもいいけど、自分で見極めるべきだと思います。もし自分が選んでひどい会社であれば自分で変えてしまえばいいんじゃないでしょうか。皆さん頑張ってください。
2次面接では、アルバイトの事や学生生活で得たものなど、ごくごく一般的な質問でしたよ★自分を一言で言い表すなら。とも聞かれました。質問にも丁寧に答えて下さいますし、とても和やかな雰囲気ですよ☆ 笑顔で熱意を伝えれば、きっと大丈夫です!頑張ってくださいね!!応援してます!
ありがとうございます★! 早速説明会の予約してみますね^^
私も一般職希望なのですが、電話して伺った所一般職を対象とした説明会はないみたいです。
営業職の説明会で一般職希望と言えば良いみたいですよ!
ちなみに私は明日行ってきます★
こんにちわー。
早速のアドバイス有難うございます!!!
今日,二次面接です。
もとキングさんの助言を胸に・・・頑張ってきます。
・・・もとキングさんは,もう内定を頂いたんですか?
HPなどで、関東のみで一般事務20名募集となっているのですが・・・。
どなたか事務職志望してる方、ご存知の方いらっしゃったら教えてください☆
こんにちわ!2次面接の際にも同様に志望動機やエントリーシートのことを聞かれます。一つ言えるのは、やはり志望度が重要だと思います。なので、自分自身の想いを伝えて下さい。良い結果になるはずです☆頑張って下さい!
あろがとうです!あしたがんばります!
ありがとう!その場で面接とかないよね?
エントリー者数は五万人を超えてました(><)びっくり!!