会員登録すると掲示板が見放題!
レオパレス21には13385件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの388件の本選考体験記、256件の志望動機、121件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ですよね。選考を通して私を推薦していただいた人事の方々を裏切ってしまうということなんですから。。。でも悩んじゃいますね。考えてみます。最終面接では…何でしょう。普通の会話でしたよ。将来どんな営業マンになりたいですか?とかあなたの強みは?とか。役員の方だったんで緊張したのですが、終始お褒めの言葉をいただいて面接は終了しました。はきはきと元気よく、レオパが大好きですと伝われば大丈夫だと思いますよ。頑張ってください!!
>クッキーさんへ
そうなんですよぉ。私もこの会社本命でした。て言うかまだ本命です。レオパの人事の方がいってることもごもっとも!とはわかるんですけどね。あと3日。3日待ってほしいのにぃ。なんてわがままですね…。ありがとうございます。助言かなり助かりました。自分なりに考えてみますね☆
選考過程はわからないですが、一般職の採用はすごく少ないみたいですよ!!でも女で総合職も難しいですよね。がんばってください☆
私も今日、大阪支店で分科会を受けてきたものです。
私は午後の部でした。Ozzyさんは午前の部ですよね?
午後は9人でした。ということは全部で15人!
午後は全て男性でしたが、午前はどうでしたか??
男性と女性は分けて分科会を行なうと人事の方がおっしゃっていました。次回、一次面接は22、23日でしたよね。
面接は受けてみないと始まりませんよ!!ガッツです!!
やっぱし小久保さんのスイングは鳥肌立ちます(^_^メ)
1週間以内に連絡がこない場合は不採用と言っていたので
まだ2日残っていますが皆さん早めの連絡がきているようなので
もうだめかなっとも思います。
皆さん2次面接合格した時とかでぎりぎりで連絡きた方っていっらしゃるのでしょうか??
私は内定もらっていくつもりでしたが最後の最後で断った者です。私はこの会社がド本命だったのですごく悩みました。そしてその電話でも断る気持ちが生まれた理由など話して少し伸ばしてほしいと頼みましたが、「期間内に決められない人は期間が過ぎても決められないと思いますので伸ばせません。」といわれました。少しでも就職活動に未練があったりレオに関する不安があるなら断ったほうがいいですよ。なあなあでいったら絶対きついと思いますから。それに、断るなら受諾書出す前が絶対いいですよ。あとではいやみの一つや二つは覚悟しないといけませんからね。これは他の会社でも一緒ですけどね。
また、私が断るときは女性の方でしたがいやみは言われませんでしたよ。ただ、残念ですねといわれました。あと人事部長に一筆書いて内定辞退としますしますといわれました。がんばってください。
正直言って、一次面接受けるかどうか迷ってます・・・
今、不景気だし残業手当がきちんと出ている会社なんて、ほとんどないんじゃないかなあ?
内部告発をすれば捕まる経営者なんて、いっぱいいますよ★
たぶん受諾書の提出を延ばしてもらうのは難しいと思います。受諾書を出してから入社を辞退した友達の中には、水やコーヒーをかけられたやつもいます。。。だからRee。さんも一週間のうちにいっぱい悩んで結論を出してください。ガンバレ!!
ちなみに次最終面接なのですが、Reeさんはどういったことを聞かれましたか?
びっくりしましたが嬉しかったです。
しかしまだ他社と迷っています。レオパレス21はとてもすばらしい企業であると感じ選考を進めてきたわけですが、しかし就職活動の中断で後々後悔はしたくないというのが本音です。
猶予は一週間しかないのですが、受諾書の提出を延ばしていただけたりってできないですよね??
聞いた話では20~30%ぐらいです
もし入社するなら一瞬一瞬を大切にし仕事を頑張って下さい
内定おめでとうございます!
ハイ。不動産業界ですよ。内定いただきました。不動産って仕事はとてもきつそうだけど、自分がやった分ちゃんと評価してもらえるみたいだし、それなら頑張れますよね。
頑張ります!
私も一般職希望なのですが、営業職の説明会で一般職希望と言えばいいんですね(^-^)まだ説明会に行ってないのですが、説明会のいつごろ言えばよいのですか?一般職も総合職の方と同じ選考内容ですかねぇ?おわかりであればお願いします。
契約バリとって稼ぐ!!
ありがとうございます。内定いただきました。他の会社というのは同じ業界ですか?
>ブリンクさんへ
ありがとうございました☆ちょっと安心しました☆
確かに建設営業大変そう・・
私は二次で合格したのですが、最終の選考を辞退しました。
ココの志望度は高かったのですが、他社にもっと魅力を感じるところがあって。第一志望と言えないので。
正直に人事の方に伝えました。
ここは賛否両論ありますが、感じ方なんて人それぞれですから、あいさんが良いと思うならそれが一番です!
頑張ってください!
初めは、やはり毎日が大変で「やめたい」と思うことが度々
あったそうです。けれど、最近では周りの環境にもめぐまれていて、毎日がとても充実しているそうです。
私は他社の会社を受けるのですが、ここのカキコで、皆さんの 頑張りを見て、私も頑張ろうと思いました。
ありがとうございます!!頑張ります。もとふゆきサンは内定いただいたのですか?
離職率はほとんどが建築営業らしいです。勤務時間は確かに遅いらしいですが一部上場してから、少しですが早く帰れるようになったらしいです。また金銭面ですが、一本契約をとると50~80万円の報酬がもらえます。しんどい分、結果を出せばちゃんと評価してくれる会社だと、知り合いの社員の方が言ってました!
一年前に比べたら帰るのは遅くなったね。。。
でも始まる時間もゆったりしてるけど。
アドバイス参考になりました!
熱意をもって挑みたいと思います>_<
ありがとうございました!
入ってからの目標はなんですか??
あなたは何系の職業について、しごとをやめようとお考えなのですか?
私は二次で落ちてしまったので参考になるかわかりませんが、なぜ営業がしたいのか、なぜレオパレスの営業なのか、営業には何が必要か…などを聞かれました。
とても魅力的な会社だとは思いますがやはり大変なお仕事らしく、離職率は25%前後と聞きました。
二次はどうしてその職種を希望しているのかなどを突っ込んで聞かれましたよ。厳しいと感じるかは人それぞれだと思います。私はそうは思いませんでしたから。しっかりとした意志を持っていけば良い結果が出ると思います。頑張ってください!
みなさん2次が厳しかったとおっしゃいますが
どういったことが厳しかったのですか??
教えてください>_<;!
たぶんわかりました。BBSに書き込みしますね!!
賃貸営業はどうなんですかね~??あと、夜遅いのも、賃貸営業もなんですかね~??
あと、仕事の時間が毎日遅いって・・もし内部告発とかで労働基準監督署にばれたら大変なことになりませんかんね~!!?
誰か、仕事について知っている人がいたら教えてください!!
お返事ありがとうございます。安心しました。明日二次面接です。やる気を前面に出して自分をアピールしてきます!受かるといいな☆
わざわざ返信ありがとうございます。やっぱりきつそうですね。肉体的にも精神的にも・・・。私は内定いただきました。そしてとりあえず挑戦してみようかなと考えています。生き残り組みになれるように、もしなれなくても後悔しないくらいがんばってみたいと考えています。今ネット上ではいろんな噂(or真実?)が流れていますがそのことはやっぱり自分で確かめるのが一番ですしね。ということで私はronyさんの後輩になると思いますのでこれからもよろしくお願いいたします。
どれだか、わかりましたかーー????
ですが、分科会は2回のみで1回に学生10人。ということは残りの
人は書類で落とされたのでしょうか??私は書類選考通りましたが
大阪でセミナー参加された方どうですか??知ってる方は教えてください。
2次面接合格おめでとうございます☆最終面接、頑張ってくださいね!!
最終面接どうでした?多分内定はもらえたと思いますが?
ちなみに質問の回答なのですが、、、、
1.に関しては確かにうしろめったさはあります。
実際利益率がとても高いアパートを売っています。簡単に言うとレオパで一億円の場合他で建てると7500万円で住みます。建物も外見は良いですがもろいです。メンテナンス費も実際共済会に入っていてもなにかとメンテナンス費を取っていますし、、、
実際説明会等でも、システムの説明しか細かくしてないと思います。
そのシステムにも裏もありますが夢を潰すので書き込みませんが。。
シリタッカたら答えますが。一括30年のことですが。
自分は後ろめたさはありました。
2.平均は、うちの母店では23:00~0:00位です。
他の支店でも同じくらいかちょっと早いくらいです。
強制というより帰れる度胸がないと帰れません。管理職の人によります。本当レオパは配属された支店によって待遇が違います。上の人間しだいです。
3.その問題は個人しだいなので返答できません。
4.雰囲気は支店によって違います。
基本は辛口ピリピリ
です。これも管理職の人間によって変わります。