会員登録すると掲示板が見放題!
レオパレス21には13385件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの388件の本選考体験記、256件の志望動機、121件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そんなことがあったのですか。幻滅しないであなたの手で変えてやるって気持ちあっても良かったですね。きっと内定した方達が直してくださりますよ。!?
>むさしさんへ。
内定辞退は私の場合は印鑑を押す前だったのですが、お電話で伝えました。他者と迷ってるということを誠意を持ってお伝えしたつもりです。怒られるかもしれませんが、期待していただいた証拠なのでくじけないでください。
入社を決めた方々に不愉快な書き込みになってしまっていたら申し訳ないです。
アドバイスいただいたみなさんどうもありがとうございました☆
春からレオパレスで働きます^^
同期になるみんなもよろしくね!
内定辞退は電話だけで出来るんですか?直接行ったりしなくてもいいんですかね?
初めて家に入ったとき、クローゼットにゴキ○リが…。
そして何より驚いたことは、右の壁と床が、端から端まで1センチほど隙間が開いていたのです!!!これには本当に愕然としました。
家としてありえないですよね??床に隙間ですよ!?
それに、外壁を見るとたくさんのヒビ割れが。またそれを補修したのか隠したのか?コンクリートを塗りたくった跡が…。
極めつけは、階段のゆがみです…。
本当にレオパレスには幻滅しました。
私はレオパの選考を辞退した者です。
ここに就職を決めた皆さん。この話は事実です。
施工側の問題かも知れませんが、あくまでもレオパの物件です。
この事を、頭の片隅にでも入れておいてくれると幸いです。
ありがとうございます☆
でもっ・・・でも,きゃなさんは辞退されたんですね。
残念です。
いろいろアドバイスありがとうございました。
同期入社にはなれませんでしたが,きゃなさんも頑張ってくださいね☆
始めまして。私も他社と悩んでおります。内定者チャンネル見れないんですけど、皆さんどうしてるんでしょう?
ありがとうございます(><)しっかり自己分析していこうと思います。しかしレオパレスを受ける人はみんないい人ですよね~
内定頂けたら一緒に働く仲間として申し分ないです!
みなさん、頑張っていきましょう!!
内定おめでとうございます♪内定受諾される予定でしょうか?
私はレオパレスの内定を受諾しました。どうぞ、よろしくです!
二次面接は個人でしたよ☆
自己分析をしっかりすることとレオパレスに対する熱意を言えるようにすることが重要なんじゃないかと思います。特に自己分析については、マイページ内にある適正診断フィードバックシートをよく分析して自分の弱みをどう改善していくかなどについて考えていくことをオススメします。頑張ってくださいね☆
>瀬戸内ジャクソンさん
レオパレスの良いところは若手に責任のある仕事を任せてくれることと、近年の成長から見て今後の展望がすばらしいであろうと予想できるからです。新入社員を教育するのでなく経験からさせて育ててゆく会社だと感じたのが希望したきっかけです。あとはすばらしいシステムにも惹かれましたね。
私が辞退した理由なんですが他の企業に内定したからではありません。選考は進んでいましたが内定はまだなんですよ…。なのでレオパレスさんに待っていただけないかと交渉したのですがやはり無理で。
本当は施工管理がしたかったんですよ。あきらめきれずにこちらを辞退したということです。
人事の方、役員の方に大変迷惑をかけてしまいましたが、やはり大切なことなので満足いくまで頑張ろうと思っています。
今度説明会に行こうかと思ってる者です。
さしつかえなければ辞退の理由教えていただけますか??
いい企業と言ってるならなぜ??
他で合格なさったならおめでとうございます。決めてはなんだったのでしょうか。
もしよろしければ、辞退された理由が聞きたいです。私も迷っているので。
判子は押していなかったのですが、期待していただいたということで20分くらい怒られました。
一時面接の段階から入社意思は固いということを伝えていたので期待していただいていたのだと思いますし、他の企業と天秤にかけているのですかと。当たり前だと思いました。
レオパレスはとてもいい企業です。新入社員に大きな期待をもってくれる企業です。これから受けられる方、頑張ってください。
どうすて内定辞退されたのですか・・・?私はこれから説明会に参加しようと考えてるのですが★もし、差し支えなければお教えください。
ありがとうございます!東京こわいっすーーけどがんばります!
ありがとうございますがんばってきます☆役員さんの都合なのかなと思って、本社にいけるので嬉しいです。役員さんとがんばって話してきます★どんな人かな!
やっぱり営業はきついみたいですね★賃貸営業ですか?連休とかはありますか??
いいひとさんは賃貸営業ですか?建築営業ですか?私は賃貸営業志望なのですが、賃貸営業も休みや労働時間は同じですか??
質問ばかりでスミマセン・・・
私は、な、なんと・・・1次で落ちていたものです。すごくいい感じの面接だったので、今、驚いています。(涙)
それはさておき・・・私が分科会で聞いたとき、離職率は17%だと言っていましたよん♪そして、厚生労働省(?)が毎年発表する、企業全体の離職率は18%なので、それより低いとおっしゃっていました。どうなんでしょうかね~?!
とにかく、頑張って下さい。
私は大阪採用ではないのですが地方採用です。
最終面接は直前に急遽東京でと言われましたよ。
びっくりはしますが交通費はもちろん出ますし
少し社会勉強気分で東京に行きました。
こんなこと言うと田舎っぷりがばれそうですが(汗)
しかし、悪いのは自分なので、謝り続け最後はわかってくれました。
役員に一筆書いて正式に内定辞退のようです。内定者チャンネルはすでに使えなくなってしまいましたね。
呼び出されて水をかけられるということはなく、誠意をもって謝ればわかってくれます。企業に迷惑をかけたのは自分のせいですので、きちんと謝るのが一番ですね。
内定をもらった方、これから受ける方、頑張ってください。
自分はレオパレスの社員にはなれませんでしたが、これからレオパレスの良い面を伸ばせるのも、悪い面を直せるのもみなさんだと思うので応援しています。内定辞退について悩んでいる方がいれば相談にのりますので。
はい、今晩わ☆今、自宅に帰ってきましたよ。いや~今日もかなり辛かった・・・。ってそんなことより、仕事は基本的に8時半出勤に22時半あがりです。休みはつきに3回ですね。聞いた感じきつく聞こえますが、きついです☆でも俺は楽しんでます。テラスさんもレオパ志望かな??ならまってますからぜひ入ってくださいね
最終面接を6/15日に受けましたが、大阪支社で受けましたよ。。。なぜ東京なんでしょう?役員の方の都合上とかでしょうか…?
とにかく最終面接頑張って下さいね!
是非聞きたいです!
基本的には志望度の確認につながる質問が多いです。
内定おめでとうーーー☆☆☆その場で内定頂いたなんて・・!
きっとasa☆さんの熱意が役員の方にも伝わったのでしょうね☆本当におめでとう!!!
私は家庭の事情で、レオパの内定辞退をしました。なので、残念ながらasa☆さんと同期入社ではないんです。でも、これからも遠くからレオパの発展見守ってます!頑張って下さいね!!
自分は承諾書も一ヶ月ほど前に出してしまい、懇親会にも出席しました。かなり厳しいことを言われそうですが、覚悟は出来ています。
承諾書を出したあとに断るとどうなるか、また書き込みしようと思います。
毎日どうですか??出社は何時ですか?退社は何時ですか??月に休みは何回ありますか
こんちわ!!同期くんやね?俺は建築営業で入って2ヶ月目です。正直ものすご~く大変な会社やけど、俺は大変さの中でそれなりの楽しみを見つけ毎日を過ごしてるよん。他の同期からみたら信じられない見たいやけどね。は~しかし、また明日か仕事やと思うときつね・・・。とりあえず今月は必ずやらんと上司に殺されるから頑張ります。rony君も頑張ってリピートをやって下さい☆たのんます!!
私のときは面接後、内定ですと伝えられ、横に用意されていた封筒を渡されました。あらかじめ名前も印刷されていましたよ。そちらを一週間以内に返信してくださいということだったのでその場でって事はなかったです。
>むさしさんへ
頑張ってください!面接官の方はとても良い方で、きっとむさしさんの熱意を買っていただけると思いますよ。応援しています☆
午後も全員男性でした。
一応、一時面接は受けるつもりですが、エントリーシートを書くのが・・・説明会でのアンケートで書くことは書いたのでネタが・・・
最終面接頑張ってきます。Reeさん。も後悔の無いよう頑張ってください。直接は何も出来ませんが影ながら応援していますよ!!
>Reeさん。さんへ
内定もらったら、その場で内定受諾書を書かされることってないですかね!?まだ6月中しっかりある選考途中の会社も諦めきれず、交通費を支給してもらって東京に最終面接にいくのがかなりうしろめたいんです・・まだ入社すること決意もできてませんし、、10日間は悩みたいんですけど、交通費支給のために印鑑をもっていくことで、その場で受諾書を書かされたら&押印することなったらって心配です!!どうおもいますか???
>きゃなさんへ
>ききさんへ
本日,最終面接受けてきました。
色々つっこまれましたが,その場で内定頂きました!!!
これも,皆さんのアドバイスのおかげです。
ほんっとに有難うございました。
同期になるんですよね!?これから宜しくお願いします。m(_ _)m
説明会のとき説明してくださった男の方で、
全く圧迫という感じはなくとても話しやすかったです^^。
レオパレス入社に迷いのある方には意思確認を強くされるため
圧迫と感じることがあるかもしれませんが・・・
受かってるとイイナ!
次の面接は副社長が来られるといことなのでキンチョー!!