会員登録すると掲示板が見放題!
レオパレス21には13385件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの388件の本選考体験記、256件の志望動機、121件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
辞退する時は、選考を受けた地域の人事部に
電話されましたか?私は、大阪で選考を受け
て、誓約書は東京に出しました。でも、懇談
会の事などは、名古屋から電話をもっらたの
で、一体どこにかけていいのか分かりません。
返信ありがとうございます(^o^)丿おれは一応今度の懇親会は行ってきます。マッチさん行きたい会社が見つかってよかったですね(^_^)v昨日内定者のBBSを初めて見たんですけど、飲み会やろうよとか書いてあってみんなの仲の良さにびびってしまいました(>_<)
そうですね、だいたい4人チームでその中に一人リーダーって感じですね。3人新人とリーダー、ってとこもあったりするから大変そうですよ。
逆に考えると即戦力を試せる、とも言えるのかな。
法人営業は今年の新卒が大幅に割り当てられて、いろんな地域で初設置、ってとこも多かったからまだしっかりと体制がとれてないんじゃないかなぁ。法人の友達もみんな大変そうです。
あと、センターでも法人営業やってるところは多いです。
お給料は、法人の友達は手取り20、くらいっていってました。私は賃貸営業で25弱です。本社勤務の子とかは20割ってたって言ってました。
ただ、今月から賃貸の個人歩合制が復活したから、バリバリがんばる人はかなりお給料もらえると思いますよ。
わかりやすく言うと、月の目標を100%達成したら10万、110%達成したらさらに20万、らしいです。
給料にはかなり惹かれるけど、体も精神的にもぼろぼろになります。
せっかくの新卒だからもっとそのことを大事にして。。。と
今は思ってます。
私も昨日一次受けたんですが「若さがない」って言われましたよ・・。
前日から高熱で、かなり頑張って行ったのですが、大失敗でした・・。
自分も内定もらってからも就職活動を続け、懇親会も参加しましたが
その後辞退しましたよ!理由はレオパレス以上に行きたい企業に内定をもらったからです!辞退は電話でしましたが、20分くらい怒られ続けました。でも自分の将来のことですから、怒られるのを怖がってそのまま入社するよりはずっといいです。いろいろ相談になりますよ!
始めまして。私は法人営業希望なのですが、チームでうごくといった感じとお伺いしました。私は仕事が辛いのは自分のためにもいいと思うのですが、辛い分給料が良くなければ更に頑張ろうとはならないと思うのですが、平均どれくらいなのでしょうか?いきなりこのような質問で申し訳ありません。
ってまさか私の書き込みが評価されるとは!
正直びっくりです(^^;)しかも感謝されてる!いいんだろうか(え)
結果ですが、今日受けてきて、面接の後に無事内定を頂くことが出来ました。とてもうれしかったです。
私はここにいきます。
自分がどこまで出来るのかわかりませんが、ここならそれが試せる気がしますので(^^)
レオパを選んだ人も選ばなかった人も、来年はみんな社会人!
学生のときとは違う厳しさにたぶん落ち込むこともあるとは思うんですけど、お互いがんばっていきましょう!!!
>ゆすけさん
結果は最後までわかりませんよー!私なんか我が強すぎって言われましたもん(^^;)突っ走るタイプでしょう?って・・・(あながちはずれでもないところが悲しかった;)
信じて発表の日を待ちませう!
私も今日1次面接を受けてきました。私は、最後のフィードバックの時に、
「面接4回目ですごく緊張していたようですが、自分の言いたいことを自分の言葉で一生懸命伝えようとする姿勢が見えてよかった。これからもその調子で頑張って」
みたいな感じで言われました。なんか最後が微妙な感じだったので、これはもう駄目なのかなって…。ま、2日までドキドキです。
でも、採用のページに書いてあったのですが、現在の社員の方の声で、ゆすけさんのように入社意思の低さを感じると指摘されたという人がいましたし、わからないと思いますよ!!
私も、悪いうわさについては何度か耳にしていたし、
私の周りの皆もある程度きついのは承知で入った子達が多いです。
仕事は実際きついです。
私のセンターでは10時くらいまで帰れないのは普通だし、
休みも少ないですね。(上司によって違いはありますが)
残業手当は多分1500円/1時間で、深夜残業代(10時以降)だと300円/1時間・・・です。(今計算してみました)
あと、転勤もあります。
私は配属地に出社して数日で飛行機で2時間の所に転勤になったし、他でもけっこう聞く話だから
よくあることみたいですね。
苦労がしたい!っていう人には
向いているかもしれませんが、少しでも不安要素のある人は
簡単に決めてしまわない方がいいと思います。
でもそれは、就職活動全体に対して言えることです
一度しかない新卒、内定がとれないから妥協、というのでは
あんまりですよね。
就職自体は3月頃になったってできるんだから、
あせらずにがんばってくださいね。
あー、もうどきどきする・・・
ところで選考を受けるのを悩んでおられるみなさん、ちょっと他人の意見に頼りすぎてはいませんか?
自分が一度でもいこうと思った企業ならば、ナゼいこうと思ったのか思い返すこと、なぜ今悩んでいるのかを考えることが大事だと思いますよ。
というかこんなこというのはよくないかも知れませんが、選考の段階から悩むようならやめたほうがいいと思います。
悩んだまま入社して、来年から働けますか?
1年後の自分が想像できますか?
悪いうわさがあるからだめだ、じゃなくて私が変えてやろうってぐらいじゃないと会社でなんか働けないと思いますよ。(できるできないは別にしても・・・)
絶対どの企業も闇の部分はありますから。
その部分が見えるか見えないかの違いだけです。
いろいろえらそうなことを言いましたが読んでいてふと気になったので書かせていただきました。
不快になった方がいらっしゃったらすみません。
さしつかえない範囲でどうして辞退されたのか教えてください。これから選考を受けるか迷ってるものです。
よろしくおねがいします。
よろしくです★
内定者チャンネル登録しよかなしよかな!なんか緊張やぁぁほっしーさんはこれから登録ですか??
よかったです!これから是非よろしくです。早く内定者チャンネルにてお話したいですね!内定者チャンネルに入ったら、必ずシャーさん探しますね♪
初めまして、こんにちは☆
私は本日二次面接に行ってきました。
入社志望度が高いことはかなりアピールしてきましたが
かなり緊張しました(><)
シャーさん達と一緒に私も働きたいです。
夢がかなうといいんですが。。。
シャーさんは決められたんですね(^v^)
頑張ってくださいね☆
ありがとうございます。
決めはった方よろしくお願いします★
歩合ですね。法人はグループでもらえるらしくてあまりですね。それにくべて請け負いはやばいです。俺も実は70万ぐらいもらいました。ちなみに請負は売り上げの0.8%もらえます。
大体、10~11時やで!!センターも大変やけど楽しそうですよ。
残業手当ては賃貸もでるのかな??明日先輩に聞いてみますわ☆でも、レオパは出すはずやで
休みは月は3回ぐらい。GW,年末年始,お盆はもらえます。4日ぐらいですよ
ここの会社って1年目は、休みは週1ですよ。基本は週2ですけど、新入社員はそのうちの1日を、1万2千ぐらい(よく覚えてませんが・・・)の手当てがつくかわりに働かないと駄目らしいですよ。
休みは月に何回ありますか??あとお盆、年末年始、GWはどうなっていますか
お返事ありがとうございます(^v^)
説明会では残業は20時か21時位までと聞いたんですが違うんですね(>_<)
実際毎日22時まで働くとなるとかなりきつそうな気がします・・・しかも連休とれないんですか…(Tωヾ )
若いうちしか働けない感じですね
わんさんの質問ともかぶるのですが、残業手当ての件私も知りたいです!正直なところ給料によっては、多少きつくてもやっていけるかな~と思っているのですが・・(-_-)
始めまして。法人営業は歩合などつくのでしょうか。契約たくさんとれば自分には返ってくるのですか?建築は何パーセントかくるらしいですが・・・いきなりですみません。
なんかあれで男を誘ってるようでした。
ふとした瞬間の不機嫌そうな顔、なんか怖いですね。
聞くところによると、勤務時間が半端じゃないみたいですし
入居してる友人は、普通に家を借りたほうが安いって言ってたり
何なんでしょうかねえ。
営業で残業代はないのでは?(憶測)
こんにちは!!賃貸営業で残業手当はちゃんとでるんですか??
基本的には賃貸の方が9時出勤の10時あがりみたいな感じなんで、俺がやっている請負の方が時間的には大変かもね。賃貸の休みの取り方は、シフト制です。連休はほとんどとれないですね。
今日は無事に休みを取れたので、お返事を書きます。俺は請け負い営業です。賃貸も結構大変やけど、正直みんな仲良く楽しんでますよ。とくに俺の支店は請負と賃貸の仲がよく仕事の合い間には楽しく会話等を励ましあったりしています。他に何かありますか?
だけど、営業ならどこも一緒だと思いますよー。 特に住宅営業の方がきついと思いますよ。 不動産の営業は、まだ物件を売りやすいと思います。 しかし、すべてはその人しだいですね。
平均勤続年数は3年とかなり短いです。契約が取れなければ休みがほとんどないですし、労働時間も朝から夜11時までとかなりの長時間です。新卒200名採用に対して中途採用を年間1000名以上採用しているようです。こんなに中途を採用していて、新卒をとる意味があるのかわからなくなりました。レオパレスの実態を知りたくて、3年前に入社した建築営業のOB2人に連絡をとろうと思いましたが、二人ともすでに辞めていました。
自分は仕事を10年単位で考えているので、3年で辞めてしまう可能性のあるレオパレスでは働けないと思いました。
まだ迷いもちょっとありますが、がんばってみよっかなって思ってるところです☆決心して受諾書出したらまた書き込みますっ☆