会員登録すると掲示板が見放題!
レオパレス21には13385件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの388件の本選考体験記、256件の志望動機、121件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
受けるのやめようと考えるといろいろ疑問が生まれます。はっきりと覚えてないけど、分科会では離職率、確か20%位とやけに低い数字を教えてもらいました。書き込み見てると絶対にありえないだろう数字。どういうこと?
もう限界なので辞めるって言ってから2年は経ちますが、昨日本当に辞めました。精神的にボロボロでした・・・・。
いやいや、実際に働いている人の話を聞けないから、こうやって書き込むサイトとかがあるんじゃないんですか?
さっきの、ペンネームを間違えてしまいました。。すいません。
懇親会、お疲れさまです☆なんかレオパの内定者っておもしろい人が多いですよね~。
私はせっかく社会人になるなら、できるだけ長くその会社で働きたいと思ってるんで、ゾノ大好きさんの言うように確かにレオパの労働体制では不安が募るばかりですよね。。最近めちゃめちゃ暑いけど、お互い就活頑張りましょうね☆
懇親会、お疲れさまです☆なんかレオパの内定者っておもしろい人が多いですよね~。
私はせっかく社会人になるなら、できるだけ長くその会社で働きたいと思ってるんで、ゾノ大好きさんの言うように確かにレオパの労働体制では不安が募るばかりですよね。。最近めちゃめちゃ暑いけど、お互い就活頑張りましょうね☆
教えていただきありがとうございました!!平均23時というのは本当厳しいですね(>_<)参考になりました~m(_ _)m
はっきりいって新卒で三ヶ月たらずで辞めてしまう人のお話を参考にされて判断するのはどうかと思いますよ。私の先輩は女性で今年で五年目でずっと大阪で働かれてます。
2004年新卒ですでに辞めましたなんて堂々と書き込んでる方がおられますがせめて一年は頑張ってくださいよと言いたいものです。ここがしんどいのは入る前からわかってたことでしょうに。
顔の見える実際働かれてる社員さんにお話を伺うのが一番だと思います。
私は勤務時間は9時~23・24時でした。他の支店は正直わかりませんが、早く帰れる支店もあればまだ遅い支店もあります。確か本社は早く帰宅できるみたいな事を聞いた事あります。出社初日は20時、二日目は25時、三日目は23時くらいに帰宅してました。平均は約23時くらいでしょうね!
建築営業はもっと遅いかも・・。なんせ休みの日も出社してるからね!!
懇親会行ってきましたよ~。確かにみんなノリ良かったです!自分もけっこう楽しめたと思います。でも冷静に考えてみるとやはり、ほとんど休みもなく毎日終電間際まで働いていけるか心配です。毎日暑いけど就活頑張って続けていこうという気になりました(*_*;
そうですかぁ・・。ノルマはあって当然だと思うのですが、移動がそんなに多いと集中して仕事とリ組めるのか心配です。てか、考える暇ないくらい忙しいか!やはりそれだけ犠牲にする分報酬はほしいですね・・・。もっと考えます。ありがとうございました。
初めましてサムと申します。
突然ですが、このページの下のほうにある
株価チャートのEPSの数字気になりません?
私はよくわからないんですけど、2006年度が
明らかにマイナスになってるような・・・。
ところで、今webテスト受けました。
全くできませんでした_| ̄|○
やばいですかね?
どなたかwebテストは全くできなかったけど
内定もらった方いますか?
レオパに住まないで一人暮らしは難しいでしょう。私は聞いた事ありませんねぇ。どっちにしても転勤は100%あります!法人は2004年から各地方新しくできた部署が多いですね。今までは東京・名古屋・大阪あったのですが地方も強化するって言ってました。私は賃貸でしたが、過酷でした。ノルマはありましたね。中途採用も多いし、みんな辞めるから人の入れ替わりが激しいですね。休みも少ないですね。
勤務時間についてなんですが、毎日9時~23,24時までの勤務なのですか?しかも5月は休みナシだなんてー!!他の支店で働いている方も同じような感じなのでしょうか?
返信ありがとうございます!!話では聞いていたけど、実際相当休みもなく、勤務時間も長いですね。。休みもなく、たくさん働いて、ちゃんと報酬(給料)はでましたか??またラーションさんは辞めた理由で一番は何ですか?最後にレオパレスで働いてみて、何か為になったことや、得たものはありますか?私は自己成長することを重要視しているのでよかったら教えて下さい!!質問攻めですいません・・・。
ありがとうございます。。。私は法人か賃貸希望です。法人希望で面接はしてきました。自分で部屋を借りたいのですが転勤が多いのなら借りてもお金の無駄ですよね・・・
ありがとうございます!!20万の給料で自分で家借りるのは無理ですね・・・。
ありがとうございます!!20万の給料で自分で家借りるのは無理ですね・・・。
私はかなり前向きにレオパレスに決定してます^^
あとは卒業までの単位との戦いだぜ!!へへ・・・
単位足りなかったら教授に本当土下座するしかないっしょw
一緒に働くことになったらヨロシクっす!!
内定者懇親会に行ってきました!BBSで書き込んでいた人は、実際に接してみると、みんなとても明るい!という印象を受けましたよ☆他の人は、BBSは見てはいるけど仲の良さに圧倒されて書き込めないって言ってる人が多かったです。全体的には個性派ぞろいでおもしろい人が多かったように思います。人事の方もみなさんとてもノリがよくておもしろい方たちばかりだったので、とても楽しめました☆☆最後はみんなカラオケで盛り上がり、かなり良い感じに仲良くなって解散しました。だから、心配することないですよ☆
懇親会に行けばレオパレスの雰囲気がよくわかるので、また考えが変わるかもしれませんよ。私は、今日、人事の方とお話して私の考え方はレオパレスに向いてる、という言葉をいただいて、ここでいいのかもしれないと一瞬思いました。でも、気を取り直して自分の納得のいくまで就活を続けようと考え直しましたけど。
ゾノ大好きさんも、懇親会に行けば考えがはっきりするところがあると思います。また懇親会の感想聞かせてください。
賞与ってことはボーナスですよね?
なんか20万だって先輩に即答されました。
15日に出る予定でまだでていないから私も夏のボーナスにいくらもらえるかわからないのですが、多分それくらいなのかな。
あと、ほんとにたまーに、褒賞、っていうのがもらえるらしいのですが、書類の不備とかのこまごましたものを怠るとそこからぐんぐん引かれて、褒賞なのにマイナス、ってことがあるようです。
残業代は安いなんてもんじゃないですよー
少なくとも拘束時間に見合った額じゃないですね。
まーさんへ
なんか私でもわかるかな、と思ったので書いておきますね。
社宅以外の場合はでないですよ。
実家からの通勤時間が1時間半の場合基本的に実家から通わなければいけないので(でも実際には1時間未満の人でも社宅使ってます)その範囲の人には住宅手当はでないと思います。
なぜ辞めたかは書けないくらいありますね!一つは社員は半年~3年でほとんど辞めます。レオパは中途もかなり採用していて、リクナビNEXTを見ると募集がない日はないです。私はひとつの会社で長く勤務したいとのも理由です。あと転勤多い!先輩社員は5年で4回の転勤は少ないと言っていました。中堅社員と話した事もあったのですが、勤続年数よりも転勤数の方が多いと言っていました。私は賃貸でしたので9時出勤~23・24時退勤で休みは4月は3回、5月0回でしたよ!賃貸もノルマありますから、店が閉まると電話営業ですね。なんせ数字命ですから!私は新卒として入社して他の新卒より色々な体験したので色々答える事できます。他に質問ありますか?
まず一人暮らしなら2万円寮費として給与から引かれますよ!自分の勤務する支店が近いと自宅から勤務なので交通費はでます。まーさんは建築?賃貸?法人?どれに該当するのですか?
はじめまして!!私はレオパレスから内定を頂いた者なんですが、どうして辞めたのですか??また現時点で何人くらい辞められたかよかったら教えて下さい!!
お互いここでいいのか本気で悩みますよね~!内定者懇親会どうでしたか?BBSみたいに仲良かったですか?おれも明日行くのでちょっと不安です(*_*;
始めまして。内定いただいている者なんですけど、一人暮らしするつもりなのですが、住宅手当はでるのでしょうか?レオパレスに住まないで住宅手当はいただけますか?
でもここホントに建築営業募集200人なのかな?なんかもっといっぱいとってるよね。この掲示板だけで辞退した人がこんだけいるってことは今までとった人数は・・・?ですね。
まぁ、つらそうだけど収入は良さ気なんで自分はそのいっぱいの中の一人でいいではいりたいです。
2004年新卒の者ですが、すでに辞めました。私が体験・経験したレオパ生活を書きます。2004年度新卒採用人数は417人です。ほとんどが建築・賃貸
実は私はレオパレスに内定し誓約書を提出した後も、就職活動を続けています。ゾノ大好きさんの悩みを少しでも共有できるかもしれないので、私でよければ何でも相談してください☆
内定者BBSを見て、私もびびってしまいました。みなさん、ほんとに仲いいですよね~。
とりあえず明日、内定者懇親会に行ってきます。
自分は5月の中旬くらいに内定をもらって、辞退したのは6月中旬くらいですから、一ヶ月ですね。
懇親会に参加してから4日後に辞退しました。
辞退を完全に決めたら、できるだけ早く断ったほうが良いと思います。
気も楽になりますし、レオパレスの採用の都合もあると思うので。
レオパレスの内定者は辞退を考えてる、もしくは不安がある人が多いと思うので、いろいろ質問に答えますよ!
受諾書を出して、懇親会に参加しても辞退はできるので大丈夫です。
これって総合職と考えていいんでしょうか??
賃貸営業職とは違いますよね?
かなり参考になります<(_ _)>マッチさんは内定をもらってからどのくらいの期間で辞退されましたか?やはり辞退するなら早い方がいいと思いまして。
突然ごめんなさい!!そんなに大変なレオパレスの賃貸営業の賞与は何ヶ月で、いくら位貰えるのですか?残業代も安い気がするんですが…どうですか??
お返事遅くなってしまいすみません。私の場合は、人事の方の話と実際の話があまりに食い違っていたため、不信感が大きくなり辞退しました。ゆっこさんの書き込みのように、なぜ最初はレオパを志望していたのかをもう一度考え直したりもしました。なぜレオパを受けたいと思ったのか、いま悩んでいる原因は何なのか、それでもしたい仕事なのかを考えることは本当に大事だと思います。私自身もそうして突き詰めて考えた結果、答えが出ました。悪い噂だけを考えずに、その話を聞いてもしたい仕事なのかどうかが大事なのだと思います。参考になったでしょうか?大変だと思いますががんばってくださいね!
はじめまして!いきなり割り込みでかかせていただきます。マッチさんは、20分くらい人事の人に怒られたとのことですが、何て怒られたのですか?私は、他社で内定を辞退したときにものすごく怒られました。。。。
自分は東京に電話しましたよ。
まず辞退の連絡をしたら、担当の方(一次面接担当者)
に電話がかわりました。辞退を申し上げたら、まず理由を深く聞かれましたね。自分は「小売業へ進みたいという気持ちが大きくなり、小売業の他社から内定をもらったので辞退させてください」といいました。
その後は怒られながら、質問攻めです。
面接で小売業が第一志望って言ってないよね?
なんでそのことを言わなかったの?
何度も意思確認をしましたよね?
ただ内定が欲しかっただけなんですか?
自分の発言には責任を持ってください
役員になんて報告したらよいのですか?
あなたの熱意が嘘だったと、私たちが見抜けなかったと言えば良いのか?
これ以上言ってもあなたの気持ちが変わらないと思いますから
役員に謝罪の一筆を書いてくださいと言われて終了です。
レオパレスはかなり怒られますが、内定辞退はできないことはないです。とにかく質問に答えながら、謝り続けることです!ちなみに辞退の電話をしたその日に内定者チャンネルは使用不可能になりました。
始めまして。。私も悩んでいるのですが、その20分くらい怒られた時に辞退する理由を深く聞かれるのですか?