会員登録すると掲示板が見放題!
レオパレス21には13385件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの388件の本選考体験記、256件の志望動機、121件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
エリア内での転勤になります。全国転勤は支店長以上ですね。エリアというのは近畿地方、北陸地方とかいった具合です。
1年に一度ありますよ。
私が以前に書いてますよ。
確か最初は第一希望の地域にほぼ配属されるということでしたが、中には第二希望の地域になる人もいるということを聞いたことがあります。
確かに、知名度やメリットの大きさから営業しやすいと思いますよ。でも、売りやすい分、ノルマはきつくしんどいですよ。現状、人員はいつでも不足しているのでよほどの事(やる気無し等)がなければ採用されますよ。
リクナビネクストから応募して
今月23日に福岡でセミナー及び一次選考を受ける者なのですが
一次選考ではどう言った姿勢と意思を求められるのでしょうか?
私自身、実際に仕事をすることを想定したとき
営業経験がないので、自分でもいいと思った商品でなければ
売れないと考えたときに
レオパレス21の取り扱う商品を自身を持って売れるという思いから
この会社に入りたいと考えているのですが
一応、業界の知識は得たいんでできれば情報お願いします!
レオパレスのHPに「一般事務の募集は既に終了しております。」とありましたよ★
確かに昔はありましたが・・・。そもそもレオパレスは安い・便利を売りにしているのでまずいですよね。今は退出費用でいくら取るといった目標がなくなったのでないですよ。
わかる方いましたらおしえてください。
昔はあった。目標あったから、でも今は一切無いですよ。
本日本を読んでいてちょっと気になった記事があったのでかきこみます。
レオパをでるときに本当につけてないしみや傷をなんくせつけて敷金としてぼったくるって話を社員といってた人が本のなかでいってたんですが本当にあるんですか?
脅迫まがいないいかたをしたりもするみたいにかいてありました^;
もし事実なら大丈夫なんでしょうかここの会社は・・・。
ありがとうございました。これから就活するものとしてやはりこれほどに離職率が高いといくら成長していて有名な会社でもさすがに敬遠してしまいますよね。レオパレスに限らず不動産関係はやはりどこも厳しいんですかねぇ。
同じ会社にできるだけ長くいたいですし。貴重なご意見本当に感謝しています。
つい先日、こちらのサイトに登録したものです。
レオパレスの説明会でこの会社に惹かれ、今日、1次面接を受けてきたのですが…過去の書き込みなどを見ると…不安も少々感じます。
忙しかったり、退社時間が遅かったり、離職率が高いということですが、頑張ってみようと思います。
2次面接に進めるかはわからないけれど、ここで内定出てる方たちと、同期になれたらいいな、って思います。
がんばるぞ~☆
そうですよね、私も10年以上勤務しているベテランは100人以下と思います。私は勤務中では数回しかベテランの方を見ていません。私はもうすでに辞めた人間なので、社員さんの気持ちがよくわかります。しかし、私は新卒で賃貸営業だったので20万ちょっと昔は50万いったというのはビックリした。本当にお疲れ様です。
10年目はかなりベテランで数少ない貴重種族ですね。だいたい、課長クラスで複数の店舗の責任者レベルですね。普通の会社で働くよりも昇進は早いですよ。多分総数で言えば、100人以下ではないでしょうか。
4000人社員がいますから、いかに若い会社かわかりますね。人事の社員が3年目という事ですが、採用自体は中途採用であれば、1年目の社員でも面接する事がありますよ。恐ろしい話ですが。
新卒でレオパに就職すると、やはり転勤は絶対ありますか?
転勤ばかりはさすがにキツイので。
新卒者は給与から引かれる税金関係が少ないのでたぶん手取りで20万くらいありますよ。実際、私の下で今年の春に入社した人たちはそのくらいですね。私の場合、以前は歩合制度の関係上、収入がかなりありました。手取りで多い月で50万、少ない月で30万くらいですね。なので、以前収入が良かった為に税金関係がすごくかかります。役職手当はありますが、結局歩合を取らない事には話になりません。でも、歩合が取れない様に高く設定している今は取れません。収入は少なく税金は高い為、毎月支店で一番手取りが少ないのは私です。本当に納得がいかないですね。
確かに扱いの差を感じた事はありますが、それだけではありません。
中途か新入社員かの違いは昔はかなりありましたが、今はあまりありませんよ。むしろ入ってからのかんばりによって大きく変わりますよ。辞めるきっかけは会社の方針についていけなくなったからです。
私は社員ではないですが、内定式のテストって内定者チャンネルの去年の内定者通信に掲載されているとおもいます。
社員さんは以前の日記で見られるように支店かなんかを任せられている幹部級の人なんですよね?ってことはレオパレスに勤めて何年めかなんですよね?それなのにどうして残業、休日出勤が減り15万をきるんですか?私たち新卒者は基本給20万でいろいろ引かれて15万くらいかもしれません。なのでどうして社員さんが給料15万を割るのかわかりません。
新卒と中途は全然扱いが違うって聞いたんですが!?社員さんが辞めるのは、中途だからじゃないんですか?
内定式の時にテストみたいなのがあるんですよね?そのテストはどんな内容なんですか?社員の人誰か教えてもらえませんか?
内定式の時にテストみたいなのがあるんですよね?そのテストはどんな内容なんですか?社員の人誰か教えてもらえませんか?
辞表は出しましたが、すぐには無理と言われました。引継ぎ関係や辞めた人が多く店の運営を考えるとやはり無理なのかなと思いました。しかし、9月末退職で受理してもらいました。なので、9月末までいます。
僕も内定を辞退したいんです。内定辞退者さんはどうやって辞退の意を伝えましたか?