会員登録すると掲示板が見放題!
レオパレス21には13385件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの388件の本選考体験記、256件の志望動機、121件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は何もレオパレス自体が悪い会社とは思ってません。賃貸、事務、設計に入れる新卒の方々はよいのですが、建築営業には行かない方がよいと思っているのです。
現在の新卒就職率61%はだそうで、この時期焦ってしまうのはわかりますが「建築営業」だけはやめた方がよいです。もう先輩方が何度も何度もアプローチしてる土地を新米がアプローチしたところで一個1億円の契約がとれるわけがないのです。めぼしい土地やアパート業をしたいと思っている地主さんはもう先輩や積水や大東建託にすべて契約とられてます。
内定者の一人です。
最終面接は面接をしてくださる役員によって内容は違うと思います。しかしもちろん最後に意思確認はあります。私は自分の性格の話などの内容もありました。最終までいくと普通に答えられれば多分内定はいただけると思います。ハッタンさんはまだ迷いがあるようですが、レオパには色々なうわさがあり事実であるところももちろんあるとおもいます。ですが、それがすべてではないと私は思いましたよ。
全然なさけなくない
うわ~><
楽な仕事をしたいとは思っていないですが、刑務所には入りたくないですね。
私はカウンター業務職を考えているのですが、
こちらも前の書き込みで大変だとありましたね。
内定欲しさに焦ってしまっているんですが、
とりあえずは説明会に行って、よく考えようと思います。
なんか情けないっすよ
建ててくれる人がみつかれば給料は80万くらい貰えるし、月に2件も契約とれれば後の日は昼寝しててもいいらしいですが、契約のとれない課は毎日説教と客探し休みは月2回です。
借金があり、やりたいことがなく、どこに転勤してもかまわず、30代までの使い捨て希望の方は建築営業に行ってみてください。
刑務所みたいなところですが・・・
今度こちらの会社説明会に参加予定です。
とても有名な会社ですが、なんだか書き込みを見る限り仕事も結構大変そうですね。
友達がこちらの会社から内定をもらったみたいなんですが、選考のハードルは低めなんでしょうか?
お疲れ様です。土日は休みじゃないんですか?
あと、自分は今、一人暮らししているところから通勤したいですが、考慮してくれますかねぇ?宅建取得者は多いですか?支店ごとに一人一人にノルマとかあるんですか?
何か情報あれば、参考にしたいので恐縮ですが、よろしくお願いします。
てましたが切ることにしました。
僕は中途なんでギャップというものはありませんね。
一番いやなのは店頭の接客>物件訪問ですかね。とりあえず、今すぐ部屋がほしいとか○クザさんなんかもいますし、
事情のなりそうな方の部屋探しはいやですね。
今なんかは学生、新社会人の部屋探しなどは案内してて楽しいですよ。あとは法人に社宅案内の電話をするんですが、
ほぼ契約はとれません。あれがブルーというか無駄な時間で
つらいです。
初めまして、こんにちは。私はレオパレスで内定を頂いたものです。現役さんは、今一番何が大変(嫌だと思うことでも)だと思っていますか??あと、入社して、一番ギャップを感じたことはなんでしょう?よかったらお返事まってます☆
大変みたいですね 連休はありますか
たしかに長くいる人は少ないですね~^^;
僕6月からですが、新卒1人は既に辞めてて、もう1人も9月に辞めました。理由は拘束時間と仕事が多すぎるんですかね。まかされすぎというか。今日の営業なんて、行った事もない物件をお客様に案内しましたし、地図をたよりにいっぱいいっぱいです。
あとは、苦情の対応が1番つらいですね。
ってか、僕中途なんで人事がどんな話をしているかわかりません^^;食い違っている所があるならお話しますよ。
入社前のギャップは少ないほうが楽ですし。
そんなにひどい状況なのですか??もっと中身が知りたいです。新入社員もすぐやめていかれるのですか??
そんなにひどい状況なのですか??もっと中身が知りたいです。新入社員もすぐやめて
それなりに出勤はしてるんで、時間でわったら普通かも。
カズさんは営業希望ですか??配属先によって休み・残業の時間は変わってきますよ。一昔前に比べたら働きやすい環境にあると思います。
ひとつお聞きしたいのですが、ハウジングアドバイザーならそんなにきつくはないと思うんですが、どうなんでしょうか?教えてください。
少しほっとしました。
何を書いても通ると思いますよ。内定辞退者が多すぎてあせっていると思いますから。。。あと内定職種と入社するときの職種は違うとのこと。調整されるらしいです・・・。そのあたりも考慮しておいたほうがいいと思いますよ。
先月まで勤務しておりました者です。
率直にもうしますと、退職して違う会社に勤務しておりますが、天国に感じます。
今の職場の先輩方は「残業がつらい」「休日出勤がつらい」などとぬかしておりますが、レオパレスに2年間勤務していた甲斐あり、他社の残業や休日出勤など全く苦に感じません。あなたも早くやめて転職されたほうがいいですよ(^^) きっとどの企業に転職されても楽に感じる事は間違いありません。
めっチャ迷ってますよ。ここで働いていけるのか心配です,,,
はじめまして~!このあいだレオパレスで内定を頂いたものです!先日行われた内定式での話によると、配属先は3月20日にならないと決まらない&発表されないみたいです。(遅っ!)しかも、配属先は郵送で送られてくるらしいんですが、部署は入社式までわからないらしいよ。(怖~)それまで、引っ越すかわからないから、とりあえず荷物はまとめといたほうがいいって言ってましたよ。(一人暮らしのひとはどっちみち強制的にレオパに住まされるみたいなので、引っ越すみたい)
ぼくも大阪のセミナー受けます 配属とかどうなってるんだろ~?
はじめまして。私も秋採用受けようと思っています。15日にセミナーに行く予定です。秋採用受けるみなさんはどこの会場ですか?ちなみに私は大阪です。誰か大阪の方いませんか??
はじめまして。私は、夏にレオパレスから内定をもらいました。レレレのおじさんに質問なんですが、なぜ辞めたのですか?辞職率が高いって聞いたんですが、そんなに仕事がきついのですか?よかったら教えてください。
秋採用受けます!
さっきWEBテストを受けて、セミナーの予約もしました。
きらりさんも秋採用をうけられますか?
一緒に頑張りましょう!!
私も東京で内定式があります。あさってなので、かなり緊張してます。お互いがんばりましょうね(~O~)☆☆☆
はじめまして。レレレのおじさんも元社員ですか。
仲間がいてちょっとうれしかったので書き込んでみました。
のっぽさん、こんにちは!私の言ったことに共感してくれて嬉しいです☆そして、一緒に働けると思うともっと嬉しいです!!こちらこそよろしくお願いします!内定式はどこですか?私は東京です。もうすぐなので、ドキドキですよね。。。
スヌさんへ>
もう一度うけていいかはわかりませんが、一度、人事の方がスヌさんはレオパレスじゃなく、他の会社のほうが合うと思って判断したことだと思うので、会社的には難しいんじゃないかなぁと思います。でも、そこを武器に、「色々会社を見てきたけど、やっぱりレオパレスがいい!!」っていう意思のしっかりした熱い思いを人事の方にぶつけてみても私はいいと思います☆そういう、へこたれない熱い人好きです。笑 一応、人事の方に電話して聞いたほうがよいと思います。がんばってください!
レオパレスの秋採用が始まりましたが、春受けた人でも再度挑戦できるんでしょうか?
もう1度挑戦したいのですが・・・直接会社の方に聞いた方がいいんですかね。
わかる方教えてください(>_<)
はじめまして。8月の終わりにレオパレスに内定を頂きました。
9月11日の書き込みをみて共感しました。
私はまだ飲み会に参加していませんが、多くの仲間と出会い、辛いときには助け合い、時にはライバルになったりとできればいいと思っています。これからよろしくお願いします。
いえいえ、どういたしまして。頑張って下さいね☆
お返事ありがとうございました。希望以外の職種につく、というところはちょっとひっかかりましたが、何事もやってみないとわからないのでがんばります!!