会員登録すると掲示板が見放題!
レオパレス21には13385件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの388件の本選考体験記、256件の志望動機、121件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ご回答ありがとうございます。お返事遅くなってすみません。
建築・賃貸営業の「給与面」は悪くなさそうですね。レオパレスは、いわゆるイケイケの営業会社で、覚悟して来た社員すら定着しない位、待遇面などが酷そうなイメージがあります。
長く勤めようと思っているのでかなり慎重です。
がむしゃらの根性って20年も持たないんですよねwもうほとほと懲りたw
だって平均年齢28歳って、まともな会社じゃない典型ですし(気分を害した方には失礼!)どこ見ても良い事書いてないから、悪いイメージになってしまった・・・
リゾート事業もそんな感じなのかどうか、ご存知の方がいらしたら是非是非お知らせ下さい。
ご回答ありがとうございます。お返事遅くなってすみません。
おっしゃるとおり、リゾート部門の募集です。
建設・不動産業というより、思いっきり旅行業界ですから、新卒さんでは募集していないのかもしれませんね・・・。
ここではご存知の方が少ないかもしれませんが、旅行業界は通常、建設・不動産業より待遇面、給与面ははるかに下の方にあります。
母体の大きな会社の異業種進出という訳なので、ちょっと期待してしまいましたが、やれ、失敗事業だの何だのと全然良い情報(噂?)が集まらなくて不安がいっぱいで・・・。ああ、もうどうしよう!!
ポッキーさんの知人のバイトさんは、賃貸関連ですよね?その方がリゾート事業はそんなに悪くなさそうだとおっしゃってたんですか?
私も社員ですが、必ずしもいい会社とは言いづらいのでは。
良いのは、お客様相談室の女の子だけですよ。賃貸にしても
建築にしても労働条件はひどすぎです。サービス残業はいまだにあるし。レオパを入社しようと思われる皆さんは知らないと思いますが労働組合がありません。なので、会社のヤリタイ放題です。月に45時間以上の残業は労働基準法に違反しますがここではその3倍以上の残業もザラです。また、上司のレベルが低すぎる。私も、とある店の責任者ですが未だに
他の店では上司による歩合の横領や暴力等が蔓延してます。
折角、この会社に入社しようとしている人には悪いですが、
金の為ならなんでもする人以外は無理です。なので、新入社員や中途の離職率が高い。
良いこと、悪いことすべて正直に話します。
内定辞退は出来ますよ。勇気がいるとは思うけど…。第一志望でなければどんなに頑張っても最終面接には行けませんね。最終面接へ進む前の面接時に人事の方に『僕たちが会社のトップ(役員)にあなたを推薦する形になるので、よく考えてから最終面接の予約をして下さい。』と言われました。私は選考を受けたのが遅い時期だったからかもしれませんが、内定は従来のような郵送という形ではなく、最終面接で直接役員の方からいただきました。だから余計に辞退しにくい…(^^;)
私もうれしいです☆履歴書は木曜日に送りました。共に面接に進めたらいいですね☆返事は着ました??
という私はレオパレスを格安で借りれるというのに惹かれてるんですけどね☆確かに役員の方とかマジで!?って言うくらい若い方ばかりで、仕事の厳しさを感じますけど頑張ればどんどんキャリアを詰めるという事ですよね☆☆☆
内定自体なんてもってのほかって言う・・・。
私もそう思います。確かに大きな物を売る営業なので仕事は大変だと思います。お客さんの都合によっては休日に出勤したりしなきゃいけなくなるかもしれないし…。でも、この会社の商品が大好きであれば十分困難にもめげずにやっていけると思います。東証一部に上場してからは休みもきちんと取れるようになったみたいです。ここの会社は若い人が多いだけあって会社の雰囲気はバツグンですよ。全国に内定者がいるので、苦労を分かち合える同期の仲間を全国にたくさん作る事が出来ます!なんたって入社式はグアムのレオパレス所有のリゾートですから!
まだ社会も知らない青二才なのに偉そうなこと言ってすみません。。。
そうなんですよね!もう履歴書は送りましたか??
私は火曜日くらいに送りました。
同じ事業希望の子がいてとってもうれしいです☆
初めまして。私も今度レオパレスのセミナーに参加することになりました。アンケートについてなんですが、志望の動機など、アンケートも選考の一部に入るぐらい重要なんでしょうか?それなら、もう志望動機も頭にまとめて行った方がいいのでしょうか??
私、営業しか募集してないんだと思って説明会キャンセルしちゃいましたよ(TT)
だって、メールで「今年度は一般事務・一般職の募集は行いません。」って書いてあったし。
はぁ~あヽ(´・`)ノ
私も新しい福祉事業に興味があります。まず履歴書を送るんですよね
ありがとうございました!!とても参考になりました。この会社は勢いがありますね。ゆったりタイプの私には合わないかな・・と思ったりもしますが、もう少し雰囲気を見たいと思います(^^)みなさん、がんばりましょう
そうですね!!でも、ホームページ見たら今年も募集してました!関東だけ20人。
誰かいませんかーー??
最初にアンケートのような紙を渡され、会社概要を映像でみたり説明を受けたあと、以後の選考を希望する人は、残り20分くらいでそのアンケート(レオパレスへの動機など)を記入します。(選考を希望しない人もアンケート用紙の半分(説明会の感想)を記入します。)履歴書は今後選考を希望する人はアンケートと一緒に提出します。
去年は一般職採用やっていたので
学校のOGに連絡して教えて頂いたらどうですか?
確かに書いてあったんですが、人材紹介の企業さんが、紹介してくれる事になったんです。
なので、一般事務職について何かご存知の方教えてください。特に、残業や休日出勤について知りたいです。
今年は確か一般職採用はありませんって
HPに記載されてませんでしたっけ?
私の知り合いがレオパレスで働いています。以前友人から聞いたはなしが参考になると思ったので書き込みします。
友人は建築営業という部署で働いていますが、はっきりいって給料面はいいと思います。なんか契約をとれば、約50万~100万の報酬をもらえるそうで、二年目の冬ごろには私の倍ぐらいの給料を貰ってました。
次に休みですが、1年目は週1でしたね。ですが友人は結果を出していたのでよく休みをもらってまいた。
ようは結果を残せば優遇してくれるそうです。参考になったかわかりませんが、これから就活をする方頑張って下さい!
私は設計で入社した者です。設計で入社した人の90%が独立のどのワンポイント期間として働いてますよ。
あとよく役員の部屋の奥から怒鳴り声が聞こえてきます。
内定辞退したのは正解と思います。
わおさんのいうリゾートコンダクターというのは本当にレオパレスで募集している職種なんですか?わたしの勉強不足であればすみません。ですが、研修中にそのような事業部の研修がなかったのでどのような事業部か興味があります。一応それに近いような事業部で、リゾート事業というのがあったと思いますが、その中に入っている職種なのでしょうか・・?もし、今年から募集している(来年入社)建築営業や法人営業と同じ募集方法であれば、レオパレスのホームページ上に給与面や待遇についてはすべて書かれていると思います。うわさについては私自身まだ入社していないので何とも言えません。でも、私の区域で現在アルバイトとしてレオパレスの支店で研修している仲間に聞いても悪くないようでした。
ちなみに、建築、法人、施工すべて含む今年の新入社員の給与は総支給で20万となっています。
説明会はなんか映画館みたいなとこでしたんですが、なかなか雰囲気も商品も良く、いい会社だなぁって思いましたよ。是非選考に参加したい、と思ったんですが、最初の書類選考で採用は見送り、とされてしまいました…。結構行きたいな、って思ったんですが、なかなか厳しいですね。
しょーさんは頑張ってきて下さいね☆☆
今度御社を受けるものです。一般事務職志望ですが、事務職も定時にあがれなかったり、週休2日は守られないものなのですか?是非、教えてください!!
説明会どうでしたか?詳しく知りたいです。私も二月に説明会行くんですよ☆ESとかかきました?
ここを拝見してちょっとエントリーするのをためらってしまいました・・・。
給与面、待遇面、うわさ等など、ご存知であれば片っ端からお教え頂けませんか?
レオパレスはキツイってよく聞くよ
明日の説明会に参加する予定ですよ☆
そんなに環境はよくないんですかね?そうそう契約なんて取れるものでもないと思うんですけど、それも理解してもらえないんですか?
地域によって金額が違います、ランクがついているんです。
HPで見てもらったらよくわかると思いますが、一括前払いのマンスリーと月々払いの会員制があります。
マンスリーは水道光熱費が込みですし、家具家電はついてきます。
会員制は家具家電は選ぶことになります。水道光熱費も込みではありません。
会員制は、のちのち違う地域のレオパレスに就職・転勤等で引っ越す予定があるのなら手続き料を払えば、引越しできます。
不動産は地域によってちがいます。
例えばある地域では更新料を二か月分ぐらいとるとこともあります。
また、敷金礼金の比率も違います。よって、退室後の返金額が違います。
そういうところでは敷金礼金なし、更新料不要のレオパレスの物件は本当に人気があります。
一度HPで調べてみてはいかがでしょうか。
仕事に男も女もないよ。
ただ客側からは差別されると思うよ。
家やビルなんてでっかいもの、小娘から買う人なんてどこにおるよ?
一般的にはまだまだそうゆう時代だよ。
女性も電話ばっかりなんですか?私は総合職を志望しています。ここの女性総合職の方はどのような感じで仕事なさってるんですか?
ネットは最大限使っていろんな情報集めてくださいね。
ここもそうだけど、2chとかもよく見ておくことをオススメします。
毎日、朝から夜まで電話、ひたすら電話。
成果がないと22:00くらいまで電話。
上からは、「成果は~?」と30分に一度。
これじゃ皆辞めるわけだ。
初めまして!!俺は秋の採用で大阪地区で内定をもらいました。ジンはもう研修終わった?終わってたら、どんな事するか教えてほしいなぁ。。まだここにするか悩んでるし聞いておきたかってん。BBSなんかに書き込まれへんわ。もし読んだら書き込みよろしく(^0^*)
自分は秋採用で内定もらったものですが、少し気になることがあったのでお聞きしたいことがあります。まず、色んな掲示板等でレオパレスの評判はとても悪いものですが実際はどうなんでしょう?あと、労働環境があまりよくなく離職率も高いと聞いたのですがどうでしたか?残業手当や休日手当てなどはしっかりでるのでしょうか?
設計に空きがあるみたいなんですが、どれぐらいの年収なのかとかはわかりませんか?残業手当とかはつきますか???
地方の方がいいんですが。
正直、労働的にきついんですか?やりがいとかはありますか?
楽しくレオパレスの仕事を学ぼう!って感じでした。
今年内定をもらった先輩に直接お話を聞く機会もあって、とてもためになるセミナーでしたよ。