会員登録すると掲示板が見放題!
レオパレス21には13385件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの388件の本選考体験記、256件の志望動機、121件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
セミナーってどんな感じでした?
本社など大都市の採用希望ですか?
地方では、設計担当が空かない限りあまり採用はないと
思いますよ。給料は普通だと思いますよ。
中途って採用されにくいですか?!
設計とかのお仕事状況やお給料?!
お返事ありがとうございました!!
東洋経済から出版されている就職四季という本を見てください。少し大きな書店ならあるはずです。レオパレスの事も書いてあります。ヘコまないでくださいね・・。
お返事ありがとうございます。レオパレスのお部屋が社員でも借りることができると知りました。確かにきれいなんですけどできれば愛知から出たくないなぁ。。。。。
悲しい現実なんですね。
レオパはいい噂を聞かないのは知ってましたが、よく中途で募集するのをみかけます。
平均年収が他の不動産会社と比べて低いというのは本当ですか?
一応、内定受諾書を出すときに勤務希望地を第二希望まで書いて提出しました。でも、勤務地は3月20日にならないと決まらないみたいです。しかも、3月20日に郵送で来るらしいんですが、一人暮らしの人はとりあえず必ず引越しらしく、そのほかでも引越しの必要のある人は10日以内に引っ越さなければならないみたいですよ。
初めまして!!わたしも賃貸営業を希望し、内定を頂いたものです。具体的な1日の仕事内容を教えていただきたいのですが、よろしいですか・・・?あと、休みが各支店ごとで全く違うということでわからないかもしれませんが、だいたい週どの程度お休みがあるのかも教えていただきたいです。よろしくお願いします!
やっぱりそうなんですかね?少なくとも私は、他の業界も興味ありますけど。今はまだまだ摸索中です。
今日賃貸の内定を受けました!!!九州なんですけど。。。
やっぱり時間とかかなり遅いですか!?
心配なんで教えてくださーーい
レオパレスを新卒入社して、4年目に入ります。
内定等いただいて、この会社について聞きたいことや悩み事があれば力になりたいので、書き込みしてください。尚、職種は賃貸営業です。
26日14時からのセミナーに行きました☆
とてもよい雰囲気で、今後のためになりました!
ここ志望している方はやっぱり住宅業界目指している方が多いんですかね?
私は最近悩み中です…
26日14時からのセミナーに行きました☆
とてもよい雰囲気で、今後のためになりました!
ここ志望している方はやっぱり住宅業界目指している方が多いんですかね?
私は最近悩み中です…
私は数年働いて店長経験をしてこの夏に辞めた者ですが、イ・チョンさんの事はよくわかります。この1年間に中途・新卒がレオパから何人辞めているのか知っていますか?新卒に対してはoff会などを開催する事、BBSを盛んに利用できる事は毎年ですよ。リクナビNEXTを見て中途で入社してこる者も数千人いますが、何人残っているか・・。
ゲーム感覚の集団ディスカッションをしてレオパレスのよさを知りました。
もちろんそれはわかっています。だからこそoff会などを開催して内定者の力になっているんじゃないんですか?何の仕事でも仕事は大変なものです。そこで入社すぐ、初めての仕事で一番精神的にも肉体的にもしんどい時期に、仲間がいるのといないのでは大きく違うと思います。そのためにBBSを盛んに利用できるようにもなっていると思います。もちろん内定者獲得のためのノルマの意識もあると思いますが、学生自身が企業の中からレオパレスに少しでも魅力を感じ選んでくれたのだから、人事側はそれに応え、内定者を全力でサポートしようとしてくれているのではないのですか?
いえ、違いますよ。
○○子さんは関西ですよね。
私は九州ですたい。
人事部はより多く採用をしているんですよ。毎年人事部もノルマ的な数字があるんです。内定者辞退が多い会社と言えますね!
これからもドンドン説明会などに参加していきたいと思います。
○澤さん?
トロ好きといったらあなたのみですけど・・・・
出張所ですよね?
初めまして!!レオレオさんも内定をもらっているか分からへんねんけど、俺も内定をもらって悩んでいます。レオを最終的に決めたのがやっぱりやりがいかなっ。将来性や安定性は全く問題ないけど、俺は長くお客さんと付き合って信頼を結びたい気持ちが強くあるから惹かれたで。もちろん自分が探した土地に建てる喜びも大きいよ。なぜ、レオかと言うのは他の所よりも頑張った分だけ返って来るし勢いと力が圧倒しているからかな。ってかレオレオさんは営業?技術職やったら話が合ってないかも。。(何言うてんねん)
ちゃいますがな!たぶん他の人とちゃう??
頑張って下さいね!!レオパレスには色々な不安もあるとおもいますが、レオパの人事の方たちはそんな不安な私たちのためにoff会(研修以外で人事の人との交流会で私服参加でボーリングしたり食事会)などを企画してくれています。内定者BBSではどんどん秋採用の人たちも友達広げていますよ。
もしかしてT県M店で働いているけいトロさんですか?
私大ファンです。
いつも外から見ています(ハート)
私のこと、誰かわかりますか?
お返事ありがとうございます!
おぉっセミナー自体が120分だったんですねーーゞ
アンケートがその時間なのかと思って、どんなのを書かされるのかと身構えてしまっていたのですが、むむむさんのメッセージで大丈夫な気がしてきました。頑張ります!!
お返事ありがとうございます!
おぉっセミナー自体が120分だったんですねーーゞ
アンケートがその時間なのかと思って、どんなのを書かされるのかと身構えてしまっていたのですが、むむむさんのメッセージで大丈夫な気がしてきました。頑張ります!!
結構前に内定もらったのであまり思い出せませんが、少しでも参考になれれば・・・。たしかセミナーについての事が最初にあって、半分以降は今後も選考をうける人のみが記入する部分でした。って全く参考になってませんね(~~;)ちなみに念のため(120分)ってセミナー自体の長さですからね。
私は、今度セミナーに参加します。
そこで、最後にアンケート(120分)というプログラムがあるのですが、内容はどのようなものなのでしょうか?
私は文章を即効で書くのがあまり得意ではないので、できればどのような内容なのか事前にわかると準備ができていいと思うのですが。
どなたか具体的に教えてもらえないですか?お願いします。
ここの過去のカキコ見てみたら色々な情報載ってますよ。
賃貸は終電に帰れたらいいとかその他色々。
面倒ですが、自分の為だと思って見てみてはいかがでしょう?
色々とありがとうございます。最終面接いけそうな気がしてきました。とりあえずやってきます。後ほど良い結果を報告できるよう頑張ります☆
おぉ!北海道ですか・・私の祖母も北海道にいますよ!
合格の場合のお話ですが、私の場合は10日後までに郵送で、という形でしたが、ハッタンさんという方も書いていますが、その場で内定をもらうという形もあるみたいですね。(それにはちょっとビックリですが。)
最終面接は東京ですよね?たしか、4万とか、5万とか、もらえる交通費の額が決まっていて、それより例え多くかかっても少なくても、決まっている額分もらえるはずですよ。なので、交通費のかからない手段(飛行機なら前売り21とかスカイメイトとか)で行けば行くほど得するハズです。(笑)
面接がんばれ~~!!
ありがとうございます。実は今北海道にいるのでそこからの交通費をいただけるらしいのですが、往復の領収書を持参してくださいとのコメントがあり『往復分の領収書とは何だ?』と言う話になったというわけなんですね。来週いよいよ最終受けにいくわけですがハキハキ受け答えすることが重要ですね。頑張ります☆ところで、最終面接が終わった後の合否はどれくらいの時間をおいて、どのような方法で知らされるのでしょうか?教えてくれませんか?
はじめまして☆いよいよ最終面接なんですね!!
まず交通費ですが、たしか、自宅から面接会場が遠いような地方でなければ一律いくらか決まっているはずだった気がします。面接予約画面に書いていた記憶がありますが・・(たしか一律だと千円だったはず・・)実際、内定式のときなどは、地方(沖縄、札幌、仙台、福岡など)の方々は都心部の人より多く交通費をもらっていたみたいですよ。
あと、最終面接でのアドバイスですが、うっちーさんが男性か女性かわからないので役に立つかはわかりませんが、わたしは女なので、とにかく元気よくハキハキ話すようにしました。あと、前も書き込みましたが、将来のビジョンや、部活のことについて(部活内での役割や部活を通して学んだことなど)聞かれたので、当たり前ですが、自分のことはきちんと答えられるようにしておきました。でも実際はそんなに堅苦しい面接ではないと思うので元気よくいけば大丈夫だと思いますよ!
こんなので果たして役に立ったかわからないですが、最終面接、がんばってくださいね!!
はじめまして。うっちーといいます。まずは内定おめでとうございます。質問なんですが、私も来週最終面接を受けることとなりました。そこで、交通費が支給されるとあったんですが一体いくらもらえるのでしょう?領収書をもってこいとあったんですがまさか全てというわけでもないですよね?ちょっと教えてください。あと、最終において何かアドバイス的なことがあればぜひお願いします
お返事ありがとうございました。月子さんも選考中なんですか?この会社の選考は自分の考えをしっかり言うと、真剣に聞いてくれるのですごく面接もしやすいですよ。僕も彼女や友人に色々相談しながら頑張っているので、月子さんも頑張って下さい。
残業は夜中の12時まで、休みは月2回、転勤は1年で3回…。
しかも転勤も前日に「明日から00支社へ行って」と言われたらしいです。その転勤も自分の貴重な休みを使わされて…。
仲間もどんどんやめていくそうです。
私も住宅関係に興味がありますがレオパレスはやめた方がよさそうやなと思っています。
はじめまして!私は今年レオパレスに内定が決まったものです。もう何ヶ月も前に決まっているたで詳しいことは覚えていませんが、私の場合、最終面接ではあまり意気込んだことは聞かれなかった気がします・・。たしか、大学でやっていた部活で得たことや、将来のビジョンなどを聞かれたと思います。入社して自分が何をしたいか、何を学ぶかなどをしっかり言えばいいと思いますよ・・。ん~~なんだか役に立ってないかも・・??
最終面接、頑張ってください!!
私はまだ選考に参加し始めたばかりなので何もアドバイスできませんが、最終までいけばきっと大丈夫ですよ。
応援してます!!