会員登録すると掲示板が見放題!
レオパレス21には13385件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの388件の本選考体験記、256件の志望動機、121件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
レオパレスの採用人数などを考慮すれば二億は妥当なところではないでしょうか…
「選考はどうなりましたか?」って掲示板で聞かれました。
どちらだっていいじゃなかとですか!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・落ちました・・・・・・・・・・・・
ここの選考は入社意思を聞かれます。なので、どうしても行きたいからと電話で問い合わせれば何とかなるかもしれません。
天井を高くして開放感を作ってるとか、トイレやキッチンには天井の開放感は別に必要ないからその上をロフトベッドにしてるとお話してて、なるほどね~と思ったけど、実際見てみるとやっぱりトイレとか圧迫感があったように感じます。それからフローリングがいいなら1階でっていうのは結構イタイ気がしました。私はフローリング派なんで…。絨毯だと夏暑そう…。
けど仕事内容は楽しそうだし積極的に選考に参加するつもりです☆
>HIROSIさんへ
通過したんかめっちゃ気になります(笑)でも藤原紀香が好きならコカコーラ(ジョージア)でもよくない?とかつっこまれそうですね。
で?通過したん?
初めてこの掲示板を覗いたのですが、なんだかとても和みました(笑)私は今度分科会に参加します。なんだかあまり評判がよくないようですが、自分の目できちんと確かめたいと思います。今日ある会社の一次選考に落ちてしまったのですが、HIROSIさんの書き込みを見て笑ってしまいました!!
ありがとうございます☆就活頑張りましょう!!
志望動機に「藤原紀香が好きだから。」と書いてしまったとです・・
2時間じゃ終わりませんね。アンケートを説明会中に書いてしまえば2時間ちょっとで帰れますよ!
やっぱりそうですよね~・・・
私も気持ち切り替えてがんばります!!!!
2月28日の岡山セミナーを受けた方で、一次面接の日程を知っている方がいらっしゃっいませんか??いつなんでしょうか?(>_<)
まぁいいんじゃないですか?そんなに考える事無いですよー
就活なんて企業と学生の騙し合いなんですから!
たぶんダメでしょう・・・。
説明会が複数回行われるのは、何度も選考受けさせるためでなく、多くの人に選考に参加してもらうためですから。
なので一度敗退してしまっては・・・。
私もいくつか落ちましたが、切り替えが大事です。
ふぁいとぉ~~~~、おう!!
私も「まだ第一志望ではないけど興味があります」って書いて分科会への案内を頂いたクチです。実際第一志望と捉えてはいません。書類選考で評価してもらったのに、第一志望でないまま選考に望もうとしてるのは、やっぱり失礼なことをしているのかなオレ。企業研究や選考会を通じて、自分に合った会社なのかをしっかり見極めようと思ってます。
返信有難うございます。
そうですね。私もこれからの選考を通じて、自分に合うかどうか、見極めたいと思います!
返信ありがとうございました。私も最終前に辞退したいと思います!
自分は社員じゃなくて来月から働く内定者なんですけど、この会社を進められるかどうかはレオタード21さんがどのような人間であるかがわからない為なんともいえません。ただ、自分の場合は、ここの掲示板に良くないことも多数書かれていますがやってみないことにはなにもわからないと思います。どういう企業が良い企業でどういう企業が悪い企業なのか。物を販売する職種において成績が良くない人が追いやられるのは当然だし不動産業界は売ることの難しさゆえ離職率も高いのは当然です。ただ、自分は説明会で聞いたことに感動し、この会社でトップを取るくらいの気持ちでやっていこうと思っています。だから、実力主義を強く取り入れている社風は自分にとってはすごくいいものだと思うし、まだ働いてないので詳しくはわかりませんが悪い企業ではないかと思います
ご指摘ありがとうございました!以後気をつけます
明日分科会に参加してきます。私はそこまで悪いイメージはもっていませんし楽しみです☆
返信ありがとうございます!!とてもためになりましたっ★
私は去年の5月に内定をもらって6月に内定辞退しました。
内定承諾書には今後一切の就職活動はしないことを誓う文章が記載されていましたが、私はその後も就職活動を続けました。
内定辞退の電話をする時は20分以上怒られますが、辞退することはできます。この会社は第一志望ということに本当にこだわるので、もし第一志望でないのであれば最終面接前に辞退することをおすすめします。自分は第一志望ではなかったのですが、レオパレスを受けていた当時、第一志望の企業の選考結果が出ていなかったため最終面接も受けてしまいました。
レオパレスは新卒だけではなく、中途採用も通年で大量に採用している企業です。CMのイメージに騙されないで、しっかりと企業研究して頑張ってください。
このホームページは人事の方も見ているという話をよく耳にします。修正ペンで三箇所直して、印鑑おしてなくて、レオパレスをほめちぎるとまでのヒントを言えばばれるかもしれないので気をつけたほうがいいと思いました。人事の人感じ悪いなんて言っちゃ・・・
履歴書間違えて書いてたけど、通りました♪
第一志望じゃないけど、嬉しいかも☆
先月に本社の説明会に行きました。まず会社の説明(まーレオパレスの良さの説明)をビデオで受けました。そのあとアンケートを書いて履歴書と一緒に提出する感じです。アンケートにレオパレスは第何希望位か?という質問がある感じ。私はあまりほかの会社を見てなかったので、第一希望と書きました。とりあえず熱意が伝わるよう、アンケートはぎっちりレオパレスを褒めちぎりました。
履歴書は途中までしか書いてなかったので焦ってセミナー中に書きました(焦)修正液三箇所も使いました。そして印鑑を押し忘れました。しかしぎっちりレオパレスを褒めちぎりました。
でも通りました。ホームページには四回しか訪問してません。
感想としては人事の方は少し感じ悪かったかも。
ややっやさん、げんきですか~?私は、コ○カの掲示板で、元気を与え続けている「エノキ竹男」さんのペンネームを勝手に借りていたので、「エノキもどき」というペンネームで返信させていただきます。分科会の予約は、ある一定期間を過ぎてしまうと、予約が出来なくなるシステムになっているようですよ!!ですから、書類選考が通過して、分科会に進む意志があるのなら、早めに予約することをお薦めします。
それは、レオパレスに限ってでしょ?
一概に企業に対して第一志望ということが正しいと私は思いません。
まだ見ていますか?どうして分科会参加できなくなったのか教えてもらえませんか?
返信ありがとうございます!!筆記試験はいつになるんですかー?質問ばっかですいません・・お互い受かるといいなあ><
貴重なご意見ありがとうございます。グラスさんが言ってることはとても勉強になりまいした。ありがとうございます。
2月28日のセミナーに行った者です。
セミナーでは「事業内容の説明」「入社1年目の方による仕事説明」「アンケート記入」をしました。
選考を希望する方のみ履歴書を提出するように言われました。ほとんどの方が提出したと思います。
私はまだ選考結果を頂いていないので、ドキドキです…。
それはないだろー!おれ3回位しか見てないけど、通ってたよ!まっ、今結果を見たから選考には進めなかったけどね(^^;
お初です!この会社を第一志望って書かずに通ったってすごいですね。僕の友人は春に他社で内定をもらって面接の時に正直に言ったら、いきなり機嫌が悪くなったらしい。。もちろん落ちてました。学歴も多少は関係あるのかもしれないですね。ただ面接時にしつこく入社意思を問うのは第一志望前提で来ていると思っているからでしょう。
私も分科会に行って見極めたい、と、第一志望ではない、と書きましたが、通りましたよ。会社が独でがあるからのようにとらえられたのですが、もっと自分の書いたことを研究し直したほうがいいにではないでしょうか?失礼を承知ですが、このままじゃ、他も書類で落とされかねないのではないかと思いまして…
賛成です☆自分に合う会社にめぐりあえるように頑張りたいと思います☆
やはり選考とは関係ないといいつつもすでに落ちた方がいるところを考えると、レオパレスらしいやり方なんだなと思いました。
分科会に参加して辞退することは本当に可能なのでしょうか?
書類選考で落とされた原因について話が出ているようですが、私は第一志望と書かなくても通りました。「分科会や面接を通じて魅力を見つけたい」と書き、履歴書も他社の選考用に書いて失敗したものを提出しました。
通った理由はたぶん…学歴かと。。そういう会社なのかな。
ミスティーさん、スゥさん落ち込まずに本当の自分でこれからも勝負していってください!わかってくれる会社は絶対にありますから。
ありがとうね!しかし思い出せん…やばいな…(^^;
色々な会社がありますがここの会社の良さてなんですか?
文句とかではなく本当にここの会社だけわかりません。
誰か教えていただけませんか?経常利益?自己資本比率?社風?経営理念?全て踏まえても「よくも悪くもない」としか思えないんですけどどう思いますか?