会員登録すると掲示板が見放題!
レオパレス21には13385件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの388件の本選考体験記、256件の志望動機、121件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
分科会、14日に参加しました。
昨日、人事の方からお電話があり、郵送してくださるそうです!!
面接、緊張しますね!
カッコイイ人多いですね。建築営業の篠田さんとか。
皆さん、そう思いませんか?
行ってまいりました。分科会は気楽でいい感じですね。レオに対する熱意があがりました。
分科会いつ行かれました?
私もESもらってないです…連絡しましたぁ??
分科会の時に筆記があるんですか~??
面接での面接官の態度だったり姿勢でも学生に見られてるんですよ、
つまり選考されてる、
ありがとうございます。俺も明日分科会行って、レオを見極めてきますね!
>>「選び選ばれる対等な立場」これは少しだけ違う気がしました。。。企業側の人もよくこう言っている人がいますが。
「選び選ばれる対等な立場」というのはESを提出した時点で変わってくると思うんです。つまりそこからは選ばれる立場に変わってしまうということ。それまでは企業側が選ばれるようにアピールをしていたのが、今度は自分からアピールをしなくてはなりません。この時点で面接も企業側からするのであって、自分から企業にするわけではありませんし。
それが・・・ES配布されなかったことを家に帰って気付いてしまいました。メールで人事の方に連絡してみます。
会社によって違うんじゃないですか??
化粧品会社Nも内定後は就活禁止ですし。
やっぱり来るからには第一志望で来て
ほしいんだと思いますよ。第一志望で入社
した人と、すべり止めで受けて入社した人とは
やる気が全然違うと思うし!
ただ、わたしは内定後、
入社するまでの一年間で、自分の考えや価値観
が変わってくると思うんです。一年あれば
考えることって変わってくるじゃないですか。
そんなときに、後悔だけはしたくないって思います・・
あと、選び選ばれる企業で有名なA社でも離職率
すごい高いから、(合宿研修で脱走者が出るくらい)
どこも一緒のような気がします。
・離職率→新入社員で建築営業15%、賃貸営業は16%。
・配転→基本的になし。
・レオパレス弱点→?30年一括借上は、裏返すと「30年間土地活用が出来ない・30年間アパート経営しなくてはならない」 ?個人の実力に委ねられているところが大きく、若い会社であるため、組織力がまだ弱い。
・資格→自動車の免許は必要。手当が発生するのは宅建、測量士、衛生管理士等。FPはいまのところ手当ナシ。
・建築営業の仕事→アパート建設工事に関わる近隣への説明・クレーム処理も当然仕事のひとつ。また、営業スタイルは地域や上司の方針によってかなり開きがある。
・アパート建設→地主が損するアパート建設は行わない。立地条件・入居者需要がまず第一。
ES配布されましたよ!CAFE☆さんはもらいました?
気合入れて書かないとなー。
色々とありがとうございます。参考にしますね。
内定辞退されるって言うのは会社にも責任有るんじゃないかなぁ??
それだけ自分の会社に自信がないのかな?
本当に実力主義の体制だと思いました。
けどその分面白そうとも思いました!
初めて説明会に行って、働きたい!って思えたので
嬉しくってしょうがない(>▽<)
これからが大変ですけど・・・。
みなさん第一志望の方ばっかりではないと思うのですが、
実は私もなんです(^-^;)
エアライン系が第一志望なんです・・・。
でもレオパレスにも魅力を感じています。
こんな私も面接でおとされるんでしょうかね。
先生には、エアラインを第一志望なのは、絶対に言っては駄目といわれているんですけど・・・。
でもわたしはこの会社はけっこう志望度が高いので
(いろんな噂がありますが)、いいんですけどね☆
噂を聞いて辞退する人も多いと思いますが、どの会社
も悪い噂はあります!ほんとどこでもあります!
無事(?)書類通過したので分科会楽しんできます☆
僕はここ第一志望ではありません。書類にもハッキリそう書きました。
僕が選考すすめるかどうかは置いといて、毎年内定辞退者が出るのは「第一志望じゃない」からで、頑張ればなんとかなるのではないでしょうか。笑
僕は第一志望以外の会社もすすめるところまですすんで、少しでも多く、長く会社を見ていたいと考えているので、ここもその一つとして挑んでいきたいと思います。
やっぱり甘いかなぁ。
明らかに、不合格だと思いますよ。あいまいな表現を、入社するかも知れない人には送るとは思えませんから。
”選考に進まれた方は入社意思をしつこく聞かれるので保険で受けると速攻で落とされます。”
あちゃー、やっぱりそうか…。レオ息子さんいい情報ありがとうございます。
私はきっと1次で落とされるでしょう。
書類選考通過しました、
この会社は何故そこまで第一志望にこだわるんですか?
内定辞退出来ないんですか??
レオ息子さんは、建築営業ですか?
ここは建築営業はほとんど男性ですよね?
”「書き込み」は全部本当というわけではないとは~”
確かに…掲示板って匿名性が高いからね。
社員になりすました奴だっていそうだし。
逆に学生に成りすました社員もいるかもしれない…?
ちなみに私は学生。
まぁ、ここの掲示板に限らず、どこの掲示板でも「あくまでも第三者の発言」っていう視点で見た方が良いのではないでしょうか?
あんなに片っ端から営業してもいいのかな。
経常利益を出していたけど
うーん。
落ちてよかったという部分はあまり書き込まない方がいいのでは…??
自分に合った会社を探すために私も頑張りたいと思います♪
結構私に合っている企業だと思っていたので、
書類落ちはショックでしたが、
ここの書き込みを見てあまり良い評価ではないので
今は落ちて良かったかなと思います。
「書き込み」は全部本当というわけではないとは
思いますけどね(^^)。。
・15分程、営業の仕事についてのビデオ上映
・その後、45分程度の質問会
・最後に本社横のモデルハウス見学
こんな内容でした。
因みに、入社1年目の離職率は建築営業が15%で、賃貸営業が16%と話していました。
これって多いのかな?それとも、少ないのかな?
私は不動産それほど志望度高くないんですけど、大阪本社のハイネスコーポレーションさんは結構いいなあと思いました。社長がかなり熱い方で、お話聞いててこの社長ならついていきたいかも!って思いました。それから、就職活動してる学生も当然真剣ですけど、ハイネスさんも本当に採用活動に真剣っていう印象を受けました。東京と名古屋にも支社がありますよ☆
同じく(笑)
ホームページに凝ってるんだから発表見るまでの過程もなんとかして欲しかったですね(笑)
嬉しいけど、ドキドキ感は味わえませんでした。
どこの会社も「見送らせていただきます」みたいな感じですよ。わたしはいっぱい落ちているので・・・
でもここの書き込み読んでたら少し心配になってきました。
まぁ自分の目で確かめてきます!
自分がどう感じるかが問題ですから…
「選考見送り」でした。
すごく微妙な日本語・・・
「見送り」ってどゆ事?!
こんな曖昧な事言われたの初めてで???です・・・
落ちたと解釈していいのですかね?
ヒロシです。の掲示板で活躍されてるHIROSIさんですよね?
まさか、ここの掲示板で拝見できるとは(笑)