会員登録すると掲示板が見放題!
レオパレス21には13385件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの388件の本選考体験記、256件の志望動機、121件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も迷ってます。電話したらきれられそう・・・
そうなんですかね。なんか、レオパレスに入って3分の1の人は辞めるって噂もあるし、微妙ですよねぇ。でも、ESはきちんと書いたほうがいいような。練習にはなると思うんですけど…
私は、仙台会場でした。女の人は、女の面接官の方で、男は男の面接官の方でしたよ!!でも、30分だけで機械的な面接でした↓
一理ありますね、確かに。
あと皆さんにいっておきたいことがあります。
批判(意見)と文句、あと悪口、ここの掲示板ではそれが入り乱れているように見えます。以上の三つは十把一絡げにして捕らえてはいけないし、書かれていることがその三つのどれにあたるか、そしてどれがこの掲示板で不適当か、、、
よく考えて発言をしてはいかがでしょうか?
では。。。(←書き逃げか!?)
ここの会社の人事はあまり自信ないのかもね。
会社に自信があれば、一次でそんなに強く入社意思の確認なんてやらないと思いますが。他の一流企業を受けていてそう思います。
表は真剣にやっているけど、裏は不安だらけなのかも。
いちにーさんに入社意思があるのなら頑張って受けるべきですし、練習なら考えたほうがいいのでは?
悩んでいるようなので個人的な意見を述べさせていただきました。
>シガテラさんへ
私もシガテラさんと同じく、会社批判は一概に否定できないことだと思います。もちろん節度ある常識範囲内の書き込みでなければならないですが・・・。書き込まれたことがまったくのウソであるとは考えにくいですし、少なくとも学生に対する態度・応対から、その会社で働く人が醸しだす雰囲気や社風などの一側面がみえてくるので、ひとつの意見大切な情報だと思います。悪口になってしまうのはよくないですけどね。
セミナーの時の人事の発言が最悪でした。
しょうもないセミナーに対する我々学生の反応が気に入らなかったらしく、「今日出してもらう履歴書・書類選考するのワタシですよー。」と笑顔でキレていた。マジ耳疑いました。社員を大事にする会社のはずがない。
分科会に行ってびっくり。ここは何かのオーディション会場かと思いました。書類選考は、間違いなく、証明写真。
分科会は。。。
・説明会でも流れたような実際の仕事風景ビデオ20分
・質疑応答40分(延びたりもする)
・モデルルーム見学30分
でしたよー☆質問はビデオで疑問に思ったことや、
事前に考えてきた方もいました。
本当に自分が、ふと疑問に思ったことを素直に聞けますよ。
名前と聞かれないですし。
出欠だけでした。
その人が分科会等で感じ取った印象の結果、自己責任で批判しているのですから、それを否定するのはおかしいですよ。
就職活動をしている人達が利用する場所です<あなたが言っているようにその人が感じた結果を言っているのでここを利用するのはまったく問題はないです。
この掲示板の批判的な意見をみた次の分科会の人達が批判的な意見を確かめようとする心構えもできますし・・・
ようは、自分がどう思うかですよ。シガテラさんと同じ意見ですい。
ずっとここで働く意志はないっておっしゃってますが、当然びっくりさんも入社意志問われたんですよね?いずれ転職するかもって人でも現時点で第1志望なら内定もらえるんでしょうか?それともちょっとはウソついたりしました??内定いただいた方はやっぱり皆第1志望なんでしょうか?
そんなこと言われるんですか!?私来週1次なんですけど、めちゃめちゃ心配になりました・・・どこの地域なんでしょう?正直第1志望じゃないんで、ES書いてる今の時間が無駄な気もします…ココは2次で入社意志を確認するし、すべり止めなら予約しないでって書いてるから、むしろ学生がける感じなのかもしれませんねえ。
シガテラさんにさんせー!!
どんな会社でもいいところや悪いところはあると思います。
(ここではいい話が出てないですが…)
ココは善し悪し含めての情報交換の場だと思いますよ^^
ほんまそれを信じるも信じないも自分次第☆
あなたたちの発言は、社会人として不適切です。私はレオパレス行きたかったし、分科会も当然参加するつもいでした!
けど、体調崩して、時間に間に合わず、泣く泣くお断りしました。連絡もちろんしました。説明会ぶっちならともかく、分科会は書類選考で選ばれた人しか参加できないんです。
あなたはのために落ちた人だっていることちゃんとわかっていますか?
あんな会社ぶっちしていいですって?なぜあなたが決めるんですか?ここは、バカな常識しらずの学生のいるところじゃないですよ。就職を考え、大人な社会人を目指す人のサイトです。非常識な発言、幼い考えに怒りを感じました。
まだそのような意見をお持ちの方がいたことは、この掲示板にとって、私にとってもよかったと思います。
しかしながら個人の判断というものはこの歳では流されやすいという傾向があり、安易な批判は危惧すべき問題と私は考えています。まぁそれでも「信じる信じないは自己責任ってことだと思います。」という意見には共感できますね。
就職活動する資格なし!レオパレスに選考を受ける人に失礼です。
会社を批判することを一概にダメというのはどうかと思います。批判も正当な評価の一部と言えるのでは。
就活中に様々な人・モノ・情報に出会い、その経験から書き込んでいる場合もあるかもしれませんし、知った風な口と言い切ってしまうのはどうかと…。
最終的には、全て個人個人が自分で判断すればいいだけであって、情報が氾濫している現状から考えても、信じる信じないは自己責任ってことだと思います。
しょうもないという発言は面白いです。本当にしょうもないか企業研究をする気になりましたー。それにしてもしょうもないは面白すぎです。
明日分科会に参加してきます。掲示板等で色々な意見が交わされていますが、実際に社内の雰囲気や社員の方たちの様子を感じとって来ます!!
お返事が遅くなり申し訳ありません。質問についてですが、
営業なのでやはり営業はつらいですよ。当然、断られても何度でも行きます。営業も根性論的にする営業所が多いので大変です。本当に地主の為を考えてするよりもお金や上司の怒りの為にする人がほとんどです。次に解約精算金ですが、今はそんなに請求しませんよ。昔はやってましたが。昔はノルマがあり歩合制だったので無茶な請求もありましたが今は歩合制じゃないので高く請求しても意味なにのであまりしません。休みが月3回だとか、毎日9時~23時なのは本当です。でも、賃貸事業部だともう少しましです。
この会社で長く勤務するために必要なものは体力・根性・結果です。どれか一つでも欠けると厳しいですね。それと、運ですね。最後の一つは大きいです。配属される営業所によって天と地の開きがあります。彼氏がいい上司にめぐり合う事が出来ればいいですね。
以上、通行人からの意見でした。
常識ありますか??
こんな会社とかの問題じゃなくて…。
わたしも分科会ぶちった笑
さよなら~~^^
どんな会社であっても社会では常識のある行動をしてください。
しょうもない会社?どしてですか?
えぇ・・!なんて会社だ!
自分は明日分科会に参加します!
この目で・・・この眼で・・真実を。。。
見極めてきます。
ついでに美男美女も☆
わざわざ電話する必要ないですよ。私は分科会ブッチしました。こんなしょうもない会社はこっちから願い下げです。
分科会で「個人のノルマは無い」と言ってたんですか?
私が参加した分科会では、見事に、
「当然営業ですからノルマはあります。」
と言っていましたよ…。(約2500万/月だそうです)
何この違い…って感じですね。意味がわかりません。
ちなみに、私が参加した分科会の説明担当の方は、
質問の意図からずれて回答することが何度かあり、
しかも、気持ちはわかるんですが、絶対最後に
無理矢理レオパを賞賛するので、逆になんか不安になりました。そんな無理しなくていいよ…ってな具合で。)
様々な方の書き込みや、自分の経験を考えみても、
私はやっぱり選考へ進むか悩んでしまいます…。
ただ1つ言える事は、既出ですが、美男美女揃いって事でした…。分科会担当の方も可愛かったです。
ノルマありますよ。マイページの採用担当者の
独り言を見てください。ノルマのない会社はない
と、あの方自身が語っています。もし分科会で
ノルマないって人事の方が言ってたなら大嘘です・・・
ほんと恐い会社だな。VTRも明らかにヤラセでしょうw
(河合・菊間が司会)「答えてちょうだい」の再現VTRに出てくる人と似ているのは気のせいでしょうか…?
私の周りには「やらせ説」が出まくりです。
どうなんでしょう。。。
まぁ、よくよく考えれば大事な商談にカメラが
入るってことがおかしいことなんですが…
それにしても、悪い噂しか聞かないな…。
悩む。マジ悩む。
有難うございます。ところでレオパレスのマイページで面接予約しようとしたのですが「予約日の変更・キャンセルはできません」ってちょっと傲慢な感じがしますね・・・。
そのとおりですね!!ありがとうございました。
私も気をつけて書きます。がんばります。
皆さんの書き込みと、人事の方の説明会・分科会での話の内容とのギャップにとても驚いています。
分科会での話では、『個人に対するノルマはないし、契約が取れない場合は上司が協力してくれる!』と聞きました。
人事の方がウソをついているということですか?そんなことありえるのでしょうか?
ありがとう!辞退になるよね。
ただ自分に合わないだけで、仕事を否定するわけではないので、やる気満々の人は選考頑張ってください。
まじですか~★★
あたしは地元に決まりましたよ~
でも友達は全く希望とは関係のないところに行かされてました。女の子が特に。。。。
こんなんだったら希望とってもとらなくても一緒だったんじゃないかって。。。。
あたしは3年以内にはこの会社を辞めるつもりですし、とにかくファイトで頑張ります。
アルバイト研修で行ったところの上司が最悪で、多分、その人のもとではたらくんですよね。。。本当嫌だ・・・