会員登録すると掲示板が見放題!
レオパレス21には13385件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの388件の本選考体験記、256件の志望動機、121件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。参考になりました。
お忙しい中、恐れ入ります。
おにぎりさんは、いつも私たちに情報を与えてくれていますが、現社員として、レオパレスさんへの入社は、オススメしないということなんでしょうか?
私は、次二次面接を受けるんですが、その前に、先輩訪問をするように言われたので、する予定なのですが、良ければ、おにぎりさんの意見も、ぜひ聞かせていただけたらと思います。よろしくお願いします。
アドバイスありがとうございました!大変参考になりました。
契約解消金は2年前兄がここで借りて、特に請求されなかったと言ってた。部屋を借りたら日付の入るカメラでくまなく撮ればいい。
そして、私は今借りているが、壁は友人の普通の物件と比べると、音は響かない。割と新しくできた物件で建てつけは悪いが、こんなもんだと思う。
しかし、ノルマが馬鹿みたいにきつく、残業もひどいと社員が言っていた。ここが第一志望の人は、真実を受け入れて判断すればいい。
アルゴリズムさんの言葉はありがたいと思うぞ。
成績は関係ないと思いますよ☆先輩が今年からレオパに入社するのですが卒業ギリギリでしたし(笑)最も重視されるのはどこの企業でもやっぱり熱意でしょう!
私は前日の日曜日に電話しました。
日曜日だったからか優しそうな女性が電話に出ました。
志望度が低い人を面接しても、面接官の時間の無駄かなとも思いました。
>ももさん
成績はあんまり関係ないでしょう。熱意が一番じゃないですか。私はESが書けなくて面接辞退しました。
一次面接は面接官1人に学生2人らしいですよ。
「みなさんに、お土産があります!」
(え、なんやろ・・・?)
・・・・会社のパンフレットって!!!しかも、社員の私生活情報付き!!いらね~~~!
いや、体制はあまり変わってないはず。元社員が言ってたぞ。と書かれていますが私は現役でしかも支店の責任者ですよ。
なぜですか?私の友達はセンチュリーのほうで内定もらってますけど・・・。
丁寧に答えていただいてありがとうございました!もうひとつお聞きしたいのですが、連絡は面接予定日の何日前にされたのでしょうか?
まさにその通り!
内定辞退は自由です、会社だって選考で沢山の学生落としてるんだし、
絶対就職したいって思わせる会社作れよ!
てかここの人事態度悪すぎ、何様のつもりなんだ!?
説明会行く前の良いイメージぶちこわしてくれました。
今まで言った会社の中で最悪
・壁がやたら薄く、隣や上の部屋がうるさい
のは、まだ我慢できるとして、苦情を言った時の担当(?)の社員の態度・対応悪すぎだぞ。最終的には無視しやがる。あんなのをよく採用したなって感じだ。それとも入社後にああなったのか。
それで、部屋の引き渡しの確認の時には、お決まりのリフォーム代請求。たしか11万~12万の間だった。
あれは多分マニュアル+ノルマあるぞ。お金ないしもともと汚かったということを繰り返し言っていたら、渋々引き下がった。運悪くハズレの部屋+担当に当たってしまったのか、全部こんな感じなのかは分からん。
>すももさん
ありがとう。部屋については↑のとおりだ。
>けいけいさん
ありがとう。
>私は第一志望ではないし、不動産業界にも興味はないし、実はレオパレスという名前だけでエントリーしました。(本命の方すみません・・)
正直で逆に好感がもてるぞ。
>よったさん
>自分はアルゴリズムさんの意見がとてもありがたいです。
どういたしまして。
>ひとつの情報として消化させていただきます。
そう。そして実際自分でも調べてみて、どうするかを決めればいい。
>オレンジさん
>アルゴリズムさんどうでした?リフォーム代を法外に請求されませんでした?
なんだ。よく知っているじゃないか。有名な話のようだな。
俺は上記のとおり。
>おにぎりさん
>あとアルゴリズムさんはほとんどの部分で真実を書いてますね。
だろう?初めからそう言ってる。
>解約精算金の事を法外に取られるって事をよく耳にしますが少なくともここ2年はそんな事はないです。確かにそれ以前は会社の指示で多く取ってましたが。
いや、体制はあまり変わってないはず。元社員が言ってたぞ。
私は面接自体は、20分くらいでした。しかし、呼ばれるまで長くて全部で40分くらいはいた気がします。それでも1時間以内には終わるのではないでしょうか?
それと、時間について、掲示板を遡っていくと書き込みしている方がいましたよ。その方は30分くらいとおっしゃっていましたが。これからは、落ち着いてゆっくり見ることをオススメします。頑張りましょうね(^^)
三十分くらいですよ^^
「Century21・オープンハウス」っていう会社、
マジお勧めします!!
わたしも、建築営業に志望してたのに、カウンターと、法人の話しかなかったです。とゆーか、女性は無理とゆーことかな。。。
ですよね。第一志望ではないとはっきり書いたのに、パスしてる子がいて、かなーーーり美人。大学名聞いたけど、すごいとこじゃないし。ここ、容姿は重要なのかな??
私は「色々悩んで、御社の志望度は高くないので辞退したいと思います」と伝えました。電話に出たのが優しそうな女性だったのできつくは言われませんでしたが「もっと早く連絡してくれればよかった」と言われました。
もし、強く怒られたとしても全然怖くないですよ。
私たちは職業選択の自由という権利を有していますし、この掲示板を見たら多くの人の気持ちは揺らぎます。
それにここではないレオパレスの掲示板でも「悪徳業者だ」などとの書き込みもあります。
敷金礼金なしで部屋を借りて、アルゴリズムさんどうでした?リフォーム代を法外に請求されませんでした?
私もけいけいさんと同じような気持ちでエントリーしました。ですが、第1志望でないとダメという会社なので、面接に行っても落ちるだけなら受けないほうがいいと思い、辞退しました。
レオパレスは拘束がきついと聞きますが、選考や内定を辞退しても法的に問題はないですし、内定承諾書にサインした後も明らかな不法行為の意思がなければ辞退してもお金を請求されることはないと思いますよ。
分科会では学生の志望する各部署を詳しく説明すると言われたので出席したのに各部署ではなく、「一番希望の多い部署」の説明をされました。
ちょっと違うような気がしましたね、さすがに。
返信ありがとうございます。私は第一志望ではないし、不動産業界にも興味はないし、実はレオパレスという名前だけでエントリーしました。(本命の方すみません・・)
ですからたくさんの情報とても役にたちます。ありがとうございます。一応選考には進んでいるのですが、次の面接で今後どうするか考えてみようと思っています。
幼いって言い方は失礼だと思いますよ・・・。
>アルゴリズムさんを批判している人達って、どう考えても幼いと思う!
幼いっていうのは違う気が・・・。(汗)
でもあなたの「悪い所にも目をむけなくちゃ!」というのは正しいと思います。
批判してる人たちは、この掲示板に対して望む「内容」自体が違うんでしょう。ちょっと癪に触ったんだろうね。
自分はアルゴリズムさんの意見がとてもありがたいです。
ひとつの情報として消化させていただきます。
選考はこのまま進むつもりです。すももさん同様第一志望ではありませんが。
もっとこの会社の中を探りたいしね。
辞退しようが何しようが、職業選択の自由!!!
初めて書き込みします。僕も分科会を受けて一次面接の予約をしたのですが、正直ここだけが第一志望というわけでもなく、こんな気持ちで面接を受けてしまっては人事の方にも失礼かなと思っています。電話で辞退を申し出たいのですが人事の方の反応が気になります。よろしかったら教えて頂けないでしょうか?
いいところだけじゃなく、悪い所にも目をむけなくちゃ!
私はレオパが第一志望じゃありませんが、選考へは進むつもりです。
アルゴリズムさんの書き込みはとても参考になりますので、
どんどん書いてください!!
私の友人も、敷金・礼金ないからってレオパで部屋借りて、結局高くついたっていってましたけど、アルゴリズムさんはどうだったんですか?教えて下さい。
>レオパレスは第一志望じゃない人は2次面接に進まないでください。
まぁ企業の方からすれば、そういうのは当たり前だと思いますが、あみさん自体が第一志望群でしたら、先に進んではどうでしょうか?私の持論ですが、「就職活動は私達学生が企業を選ぶ」のが本質にあるとおもっています。もちろん企業の方々が選考するのですが、基本的に私達学生が企業を選んで選考過程に進むのですから、自信を持って進んでもいいと思います。
>他にもレオパレスと同じレベルで行きたいと思っている会社があります。
就職活動なんですから、いろいろな会社に志望するのは当たり前だと思います。
>断ったらすごく怒られるとか聞きます。
怒られたら、レオパレスは心が狭いと思えばどうでしょうか(笑
これは、他の会社でも言えると思います。但し、内定を頂いて、あまりに遅く辞退した場合はそれは自分の責任だとおもってください。(例4月内定→7月辞退・・あまりに遅いです。目処は最悪6月中ではないでしょうか?)
>2次以降は辞退することも出来ないのでしょうか?
選考過程で、この会社はあわないと思ったら辞退してもいいと思います。私は、面接を受けて社風や雰囲気があわないと思ったので、辞退した会社はあります。
どうでしょうか?
あみさんや他の方々に参考になればと思い書かせていただきました。最後に「要するに、この掲示板や他の事から得た情報をどう自分の中で消化するか」です。お互い就職活動がんばりましょう!!
第一志望ではない人は2次には進めませんって声高々に語ってる
会社ってやっぱりどうよ(ーー;)って思う。
優秀な人材が欲しいってことなのかもしれないけど、優秀な人材ほど内定はいっぱい取るだろうし、その中でレオパレスを選ぶかどうかは会社が決めることではないし。
むしろ会社は内定を辞退されない努力をすべきであるハズ。
…してる?(/・ω・)/
でもただの学生の一意見なので、第一志望の人は頑張って下さい(>_<)
その理由はここでの書き込み興味が薄れたこともありますし、滑り止めとして考えていたからです。
29日の採用担当者の日記を見ると、私みたいな方を批判していたので少し残念です。
私はアルゴリズムさんの書き込みは大歓迎です。
もし、ここが良いことしか言わない掲示板であって、私がレオパレスに入っていたら3日で辞めていたかもしれません。
大丈夫です。私は去年、最終を辞退しました。
ここを受けるなら、最終手段・あまり急がなくていいと思います。
一年中採用してますしね。
他の就職活動のペースにあわせることをオススメします。
同感です!ホントに女の子はみんな綺麗やった!
あれは、絶対顔やで!!みんなめっちゃかわいかったで!
俺も最初は根性ないぐらいに思っていたけど、違ったんだ。
というかそれ以前に、内定断ったら電話が家に掛かって来、
罵倒され、社まで詫びに来いとか言う企業のことをおかしいと思わんか?第一志望というのは嘘だったのかと散々いわれて、捨てぜりふのおまけ付きだと聞いたぞ。入社後辞める時も同じ様なものだと。
それに俺はやめろとはいってないよ。俺の書き込みで怖じ気づいて迷うような人はもともと続かないと思うが。名前も売れてるしとりあえずいいかなー程度なら、もっと研究してからもう一度考えてみな、と言ってんだ。それでもいいならやればいいと思ってるよ。
>モモさん
そう、君みたいな考えならいいと思う。
>その辞めていった人って、全員へたれじゃないですよね。
俺が知る限りへたれじゃない。ただ、気がやさしいので、もともと不動産部門?に向かなかったのかもしれん。
>みっちゃんさん
それはどうも。ただいっとくが、嘘偽りは一切無いよ。
>ふじこさん
ありがとう。まさに俺が言いたかったことだ。
> モスさん
一応アドバイスしているつもりなのだが・・すまんね。
いろいろと酷い事を聞かされたもので意見がかなり偏っている
かもしれん。一意見として聞くのは無理か?
ちなみに、俺はレオパレス21の部屋を借りたこともあるぞ。
>ばっとまんさん
>そんなにレオパレスを悪く言うならレオパレスに直接言えばいいじゃないですか。
意味があまり分からないのだが。
>けいけいさん
興味と言ったのは少し語弊がある。すまん。ただ、客として利用するにしても就職するにしても、よく調べるべきだといいたいだけ。多分、ここにいる人よりは情報を持っていると思う。偏った情報かもしれんが。