会員登録すると掲示板が見放題!
レオパレス21には13385件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの388件の本選考体験記、256件の志望動機、121件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私、本当にアホだったようです(;▽;)分科会出てて、予約期間メモってたのを忘れてました。。明日から予約可能でした。やぁちゃんさん大好き!ありがとぉ。。
レオパレスマニアですか?ここまで詳しいなら、私は何が何でもアルゴリズム君を採用したいです(笑)
これからも、がんばって書き込んでくださいね☆
アルゴリズムさんは、友人などからレオパレスのこと、いろいろ聞いているみたいですが、あなたはレオパレスの選考受けているのですか??なんだかあれだけ言うんならレオパレスに入社する気はないんですよね??どんな意味で興味があるのですか??真実を伝えてくれるのは助かるんですが、なんだかよくわかりません・・・。
あなたが就活生なのか社会人なのかフリーターなのか何なのかわかんないけど、たとえ就活生だとしても、それだけ言うってことはレオパレスに志望する気は全くないんですよね?ここはあなたが来るべきじゃないページな気がします。そんなにレオパレスを悪く言うならレオパレスに直接言えばいいじゃないですか。
私の言いたいことを簡単に表現すると「意見をいう時は節度を守りましょう!」ってことです。いくら事実でも、悪い話ばかり書けば意見は偏りますし。少なからず影響を受ける方もいます。せっかく友人の方からいろいろ聞かれてるなら、これから活動される方に対してアドバイス的なことも言っていただけるといいんですが。ためになるような。
レオパレスは第一志望じゃない人は2次面接に進まないでくださいと言われてますよね?
ここを受けている方は皆さん第一志望なのですか?
私も滑り止めのつもりはありませんが、実際「第一志望郡」で、他にもレオパレスと同じレベルで行きたいと思っている会社があります。でも新卒だとそれが当たり前なんだと思うのです。
なのに断ったらすごく怒られるとか聞きます…2次以降は辞退することも出来ないのでしょうか?みなさんはどうお考えですか??
全く同意
あんたのレスに過剰反応する人は思考停止してる気がする
いい評判も悪い評判も自分の中で消化すればいいじゃん
悪口は言うな!なんて賞賛レスばっかになったら掲示板の意味ないし。
新卒ブランドは何より強い資格って言うしね。大事に考えて使おうぜ。
で、考えた結果がこの会社ならそれはそれでいいってことだろ。
すみません、アルゴリズムさんは
社会人の方ですか?就活生の方ですか?
嘘か本当かはともかく、あなたの言うことは
確かに一理あると思いますねえ。
さっきのコメントなどとても参考にはなります。どうもです。まぁ、私の第一希望は休みありませんが、なにか??それほどやりがいのある仕事だと感じているから第一志望なんですが、その辞めていった人って、全員へたれじゃないですよね。
>それは一つの要素であって絶対的なものではありません。
人事の人がいい人、ということが一つの要素になってしまうのか?
>なぜアルゴリズムさんはこの掲示板に来てるんですか?
少なくともレオパレスに興味を持っている方ですね。
笑。または社員の方なんでしょうか。
社員じゃないよ。興味はかなりあるが。
>いろんな企業で少なくとも3年くらい働いてから言ってもらいたいセリフですね。
新卒はブランドだぞ。新卒しか採用していない企業はかなり多い。3年くらい働いてからじゃ遅いんだ。だから、みんな必死になってるんじゃないのか?
>何でも「決め付け」はいけません。あなたの「偏った考え」で迷われる方もいるってことを認識して下さい。
少なくとも、人の意見には主観が混ざって当然だろう?
ただ一個人の意見として捉えろよ。
それに、企業の良いことばかりを書けばそれでいいのか?
こんな書き込みぐらいでやっぱやめとこうかと思う奴はいるのか?
一応いっとくが、俺が書いたことは全部真実だぞ。
きみみたいなのが入社後泣くんだよ。
個人的にOB・OG訪問もしてないだろ?本音を語ってもらえ。
>どこの会社へ行ってもやってけないと思いますよお。
厳しいとか、夜遅いなんて仕事世の中いっぱいですからね。
↑こう思いこんで仕方ないと安心させてるだけだろ?盲目になるのもいいが、ここが無理ならどこにいっても無理って考えは浅はかすぎるぞ。
バリバリ仕事して偉くなったるぞ!同期、いや、先輩なんかにも負けないぞ!
っていってる奴が2か月でやめてんだぞ。分かる?
俺の知り合いがいままで7人入社しているが、残ってる奴はゼロ。また今期も一人・・・。
何もせずに「厳しいとか、夜遅いなんて仕事世の中いっぱい」とか言って自分を説得させているのではなく、まあきちんと調べた結果それでも頑張りたいってんなら、いいと思うが。
>シガテラさん
悪いね。悪口みたいになっちゃってたか?
> レオタード21さん
たとえ悪いか?同じだろう?それだけしか残らないんだから。
>現に今もレオパレスで働いている人はたくさんいるんですよ?
そりゃそーだろ。新卒・中途で何人採用しているか知ってるか?300人辞めても、300人採用すればいっしょだってこった。毎年何百人も採用しているのになぜ社員数の伸びはほぼないんだ?しかも、寿退社は離職率に換算されないんだそうだ。
ここの仕事にやりがいを感じている人は、とりあえず部屋を借りてみろ。分かるから。
はじめまして!2006年採用で今現在分科会が終わった時点です。
書類選考ですが、履歴書出す直前に誤字に気づいてかなりへこんでいたんですが、通りました。
面接でつっこまれたら落ちそう・・・
社員の方の話とても参考になります。ありがとうございます。実際働いてみないと現実というものは分からないもので就活って大変ですね。世の中にはたくさんの会社があるように、それだけの会社のやり方や雰囲気があるし・・・。
しかし就活は自分を見つめ直したり、新しい出会いがあったり勉強になります!
そしてごんさん内定おめでとうございます!私もあのお言葉を頂いた会社が第一志望なので頑張ります☆
まず、あなたにとって仕事に求める価値が何かが重要ですね。私は以前から書いてますが、稼ぎたいのであればこの会社に入社すべきです。結果を出せば他の企業で働く新卒の倍近く貰えます。新卒で年収が600万以上も可能です。買い物する時に悩みません。車を現金一括で買いますよ。ただし、相当の精神的・肉体的ストレスに耐えなければなりません。
以前に私や他の方が書いてますが想像以上ですよ。それでもいいから稼ぎたい方が生き残ります。ちなみに春夏秋冬に一棟ずつ建てると年収が700万くらいですね。
受付期間は終了しましたって
書いてありキャンセルができません。
どうすればいいのでしょう?
えっ?分科会は出ました?(・。・;)
関東の人だったら、1次予約は4月からですよ。
「人事がいいから」ってだけで入社する人はいないと思いますよ。それは一つの要素であって絶対的なものではありません。なぜアルゴリズムさんはこの掲示板に来てるんですか?少なくともレオパレスに興味を持っている方ですね。笑。または社員の方なんでしょうか。いろんな企業で少なくとも3年くらい働いてから言ってもらいたいセリフですね。何でも「決め付け」はいけません。あなたの「偏った考え」で迷われる方もいるってことを認識して下さい。
実はもともと練習と思って行きました。(本命の方すみません)けど、第1志望にこだわるだけあってやっぱ熱意を求めてたみたいです。僕にはそれが感じられないと言われました。(第1志望じゃありませんから当然なんですが)そんなことも言われつつ、僕の悪いとこを踏まえてアドバイスをくれました。多分全ての人事の方がアドバイスをくれているわけではないと思いますが、僕はいい勉強になったと思っています。だって、直接人事の方から評価してもらうことなんてめったにないし!
先輩にこの会社で働いてる人いますよ。
大変そうだけど契約取れればでかいからってがんばってますよ!
[十人中九人が辞めるってことは、倍率十倍の試験に通るのと同じことだよ。]
たとえが悪くないですか?
頑張ろうと思っている人はそれでいいじゃないですか!
現に今もレオパレスで働いている人はたくさんいるんですよ
?レオパを目指す皆さん、一緒に頑張りましょうね☆
現在最終面接目前なのですが、面接が通ればレオパレスさんに行こうと考えています。ただ周りからの反対が強く、不安が無いわけではないです。自分は対価が頂けてる所への転職を希望してますし、こういった人間ならやっていけると面接官から言われてます。
是非社員さんからのアドバイスお願い致します。
悪口=×
で行きましょう!
皆さんが言うように、常識・節度を意識して
書き込むことを守りましょう。
第一希望の方がいるということもしっかりと
心に刻むべきです。私の第一希望が滅茶苦茶に
叩かれていたら、やっぱりいい気分はしませんし。
すみません、偉そうなこと言って…。
兎にも角にも、皆で頑張って内定勝ち取りましょうよ!
「顧みて微笑み」
こうなるよう、今はひたすら走り続けましょう!
掲示板でこんなこというのは変かもしれませんが、
皆さん応援しています!
なので、応援して下さい(笑)
あと、蛇足ですがレオパ関係者がいるように感じるのは
私だけでしょうか…?
ちょっと考えすぎかな…。)
レオパレスさんに対して失礼な方が多いですね。というよりも、そのような考え方の人はおそらくどこの会社へ行ってもやってけないと思いますよお。
厳しいとか、夜遅いなんて仕事世の中いっぱいですからね。
自分がどれだけ頑張りたいかじゃないですかね?
その結果、夢中になったら遅くなっちゃうんじゃないですか?商売やってるうちのおじさんは年中無休でいつも携帯なってて忙しそうだけど、哲学もっててオーラがあってかっこいいです。営業ってそれに近いかな?っていろんな説明会に行って感じました。
早く帰りたいなら公務員くらいしかないよね?
人事がいい人だったからとかいってる奴が痛い。
黒い企業ほど入社前はいい顔するに決まってるじゃん。
そのぐらいわかるでしょ?
んで、離職率はものすごい高いけどそれは辞めたやつの根性がなかっただけで俺は続ける、みたいなことを思ってる人いるだろうけど、みんな初めはそう思って入るんだからね。
それでも続かない。十人中九人が辞めるってことは、倍率十倍の試験に通るのと同じことだよ。よく考えよう。
先輩が今年ここに入社するけど・・・・・
4月からここで働きます。
ちなみに筆記試験は2次面接の予約時にネットで受けますよ。基本的な算数と論理ができれば確実に通ります。気楽に受けてみて下さい。
僕も関東、関西で配属希望出したのに沼津に決まりました。確かに希望が通らなかったと言ってしまえばそれまでですが、周りも結構そんな感じ多いですよ。
それが合わない方は悪く言いますが、合う方にはいい会社になると思います。
レオの掲示板見てると、『誰かがこういったから辞退する』なんていう書き込みが多すぎる。まあ日本人事態群集心理が強い人種だから仕方ないのかも知れないし、ぶっちゃけるとその書き込みだってブラフの可能性もある。2chじゃないけど『嘘を嘘と見抜けない人に掲示板を利用するのは難しい』ってのは肝に銘じていたほうがいいと思うよ。
不安だったら、面接の練習台という気持ちで、選考に参加してもいいのではないでしょうか?みなさんレオパレス以外も就職活動をしていると思いますから、他の会社の選考会の練習台として考えてやったら気が楽になると思います。選考途中で、やっぱり合わないと思ったら辞退してもいいのですから。
内定をいただいてから辞退する場合、レオパレス以外に自分にあった会社を見つけたため辞退するのですから、断りの電話を入れることに怯えてはいけません。一生に一回きりの新卒の就職活動なのですから、怯えて辞退の電話をかけられず、ずるずると入っても、自分自身が後悔のあまり結局辞めてしまうと思います。
長々と書きましたが、私自身の考え方なので上記のことをするかどうかは皆さんで考えて実行してください。
自分は違う業界を今は志望しているので、レオパレスの評価に肯定も否定もするつもりはありませんが、ゼミの先輩が去年入社して辞めた話を飲み会で直接聞いたので、参考になればと書き込みます。ちなみに違う掲示板に一ヶ月前に書き込んだ内容なんですけどね(汗)
先輩の話では、入社前からレオパレスのサイトにアクセスした数を人事がカウントしていて、面接でも『たくさんアクセスしてくれてるね』と聞いたり、内定が決まった後も海外研修の際に上位アクセス者が発表されたりして、会社への意識の高さをものすごく競わせるそうです。入社したら説明会で聞いていた話とは全く違う労働環境で、契約が取れないと帰れないし、労働基準監督署の強制調査が入って環境が変わるかと思ったら、20時間以上残業してはダメになったのに、そんなの3,4日で超えてしまうから、後は毎日12時過ぎまでサービス残業が当たり前で、いくら働いても残業代は固定の20時間分しか絶対払われないし、辞退率も先輩の同期は両手数人を残して本当に見事に皆辞めてしまったとの事。契約を取ってくる外回りの営業が、家の図面までひくなんてありえないけどやらされるし、もちろんそういう仕事は外回りから帰った9時頃から始めるから帰るのが夜中の2時3時は当たり前だとか・・。一日でばっくれる人が続出で、その先輩も一週間で胃に穴が空いてドクターストップがかかったのに、辞めたいと上司に相談したらひどい罵倒をされ、結局1ヶ月で辞めたそうです。ただ歩合だから、例えば1年目でも8千万の契約を取ったら、約46万だっけか?が自分に入ってくるから、過酷な環境でもお金の為に頑張れる人や、口がうまかったり、図案とか考えるのが得意な人ややりたい人にはいいんじゃない?だそうです。ちなみに先輩が辞める直前に高額の契約を成立させていたそうなんですが、辞めてしまったので何もしていない上司が丸々歩合を横取りしてしまい悔しかった~(苦笑)と言ってました。ただ歩合をもらえるまで待つよりも、早くこんな会社辞めたかったから待てなかったと。ホントはもっと生々しい話をたくさん聞きましたが、ここでやめておきます。
自分もけいけいさんと同じように、第一志望の会社の人事の方に『最後に決めるのは自分です。色んな会社を見て自分の皮膚感覚で感じ取って下さい。だから自分を信じて就活頑張って下さい。』と言って頂き、ものすごく感動しました。自分はその会社に内定を頂いたので入社するつもりですが、皆さんもレオパレスの説明会や分科会に参加して、自分が感じた印象を信じればいいのではないでしょうか。長々とすみません。みんなで就活頑張りましょう。
お返事ありがとうございました。そうですね・・・昨日の書き込みをしていたとき、私は色々な焦りを感じていまして、レオパレスの選考になげやりな気持ちになっていました。今冷静になってみて、1次には挑戦してみたいと思いました。これから企業研究をして、面接を受けた上で自分に合うかどうかを見極めたいと思います。ES、頑張ります!
お返事ありがとうございました。そうですね・・・昨日の書き込みをしていたとき、私は色々な焦りを感じていまして、レオパレスの選考になげやりな気持ちになっていました。今冷静になってみて、1次には挑戦してみたいと思いました。これから企業研究をして、面接を受けた上で自分に合うかどうかを見極めたいと思います。ES、頑張ります!
昨日ある会社の説明会に参加したのですが、そこの人事の方がすごく良い事をおっしゃていました。
「就活をしていたらたくさんの情報が入ってくるけど、どれが真実かという事ではなく、自分が感じ取った情報が真実なのです」
私が受けている会社の中にいくつか評判が悪い会社があります。レオパレスもその一つですが・・。これからの選考を受けるか迷っていて、なんだか気持ちが晴れない感じだったのですが、この言葉を聞いて救われました。みなさん周りの意見を参考にする事は良い事だと思います。しかし最後に決めるのは自分ですし、自分を信じて就活して下さい。なんだかここの掲示板をみると悲しくなります。私が分科会に参加した人事の方はとても良い方でしたし、前よりも印象が良くなりました。レオパレスの中にもいろんな方がいると思います。この掲示板のように。人に豊かさを提供するには、自分が豊かでないと提供できないと思います。みなさん前向きに就活しましょう!!
偉そうなこと言ってすみませんでした。