会員登録すると掲示板が見放題!
レオパレス21には13385件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの388件の本選考体験記、256件の志望動機、121件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私はもともと志望度高くなかったしここの掲示板見て正直不安だらけでしたけど、とりあえず勉強のためにも1次面接は受けました。ボロボロでした。面接の最後に面接官の方から、私の答え方の評価を頂きました。ハッキリ言ってまだまだですねって言われました。でもそれは自分もわかっていたし、アドバイスもくださったので、行って良かったと思ってます。とりあえず、練習のためにも行ってみたらいかがでしょう?
ありがとうございます☆☆まだ結果待ちなのにこんな不安も非常におこがましいんですけどね(^∀^;)GWまでには決めて実家に帰りたいなぁ・・・皆さん頑張りましょ~♪
すごーく非常識なことだと思いますが私は連絡もせず一次面接ぶちってしまいました。。
もう会うこともないし、気軽に断ればいいと思いますよ。
私なんかよりよっぽど常識あるし★
内定といっても、10月までは法的拘束力はありません。なので、心配はいりませんよ!あとは、倫理的な問題だけです。
かなり深く突っ込まれるということで、ドキドキですが、いい結果をここで報告できるようにがんばりまぁす★
アドバイスありがとうございます☆
また、心掛ける事はありますか?!
教えてください。お願いしますm(__)m
面接緊張しますよ(>_<)
できますよ!!将来のことなので、一週間ではなかなか決められないですよね~。選考過程でも色々と考えが変わってきたりするし。でもココはお叱りを受けることが多いようなので(どこもそうか・・)、ある程度の覚悟は必要ですね
深くっていうのは、すべての質問に少しでも抽象的な答えだったら”なんで?”とか”具体的には?”とか。私は結構そのとき機転が利いて答えることができたんですけど、一緒に受けた子はつまってましたね。余談ですが2次はレオパレスの中で一番の難関らしいです。中途半端な企業研究はやめて見たいな事いわれました。。
建築という観点では両方ともライバルです。賃貸という観点ではあまりライバルではないです。積水や大東はファミリー向けが多くレオパはワンルームが主体です。
家具は固定してますが家電製品は固定してないです。みなさんの不満の多くは金銭面を除けば壁の薄さですね。
就職ジャーナルでも担当の人がそんなこと話してました。
嘘バレバレだ~って。
どうせ選考辞退するんだから、正直に言えばいいのに。
日程を選考するっていうのなら、嘘つく気持ちもまだわかるけど、辞退するのに何か不利なことでもあるのでしょうか。
もうすぐ1次面接です~。ESまったく書いてません。「熱意」をどうやって伝えたらいいのやら・・・。
早く電話したほうがいいですよ。
担当者の独り言で、人事の方、かなり
キレてました・・・
毎日のようにキャンセル電話くるらしいです。
「親族が倒れて・・・」という理由でw
恐いですね・・・
全然怖くないですよ。
メールもできますよ。電話かかってくるかもしれませんけど。
今度結婚することになったから、転勤の無い職につくことにしましたとか言えば、すんなりいけるかも・・・
話はかわりますが、レオパレスは積水をライバル視してるけど、本当のライバルは管理個数NO.1の大東建託だと思うのですが、みなさんどう思いますか?
怒られるそうだし嫌だな。
深くとはどう言ったことを聞かれましたか?今度1次面接があるのでとても気になります。
一次面接は30分程度ですよ。私も今度受けるのですが^^;聞いた話だと30分ほどらしいです!
私は4月3日に一次面接を受けたんですけど、約30分くらいでしたよ。形式は1対2(面接官1人:学生2人)でしたね。
私も来週受けるんですが、大体どれぐらいの時間で
終わるのか教えていただけないでしょうか(>_<)?
その後に他社の選考が入ってしまって、間に合うかどうか不安です…。
一次面接深く聞くって、どんなこと聞かれるんスかあ。。コワいですね><!!でも、面接は、楽しみです。
返信ありがとうございます!…壮絶です。レオパレスさんで生き残るには、そうとうタフでないとダメなんですね…。私、そこまでタフではない気がします(ι_ι)でも、おにぎりさんみたいな人が、上司だったら、がんばれそう!と、思いました。ここの掲示板は、悪いことが多いですけど、おにぎりさんのような方が働いているなら、希望がもてます!(^^)!
なんでも聞けるような先輩に、訪問をして見極めたいです。
どうもありがとうございました。
私も先週面接に行って今結果待ちなのですが、けっこう圧迫面接みたいな感じでした!担当者によるみたいですけど、私の場合は特に突っ込まれた質問されました。
ありがとうございました☆☆
本当に、ここの掲示板はすごいですね~(;_;)見てると本当悩みます。。。でも、私は行きたいとかいうよりもうちょっと社員の方の雰囲気を見たいので選考行って見ようと思います。だって、まだ内定まで選考ありますからね笑。。。面接受けて・・・バッシングされたらされたで自分の気持ちよりわかるだろうし。
う~ん、って自分で言い聞かせてます(^_^;)
そっか><きになってたからよっかった★ありがとうございます
ES難しいですよね・・・特に課題なんてかけない
全面反対という訳ではありません。この企業に合う人、合わない人がいて合わない人は止めておくべきだという事です。私は人事部の大量採用→大量辞職と言った方針が気に入らないだけです。確かに真実を隠さなければ入社人数が確保できない事はわかりますが、あまりに真実とかけ離れているのもどうかと思います。私が支店で中途採用の面接をする場合、なるべくありのままを話す様にしています。入社してもすぐに辞めてしまえば採用した意味がないからです。以下に入社した方がいい方の私なりの例を挙げます。入社した方がいい方→壱岐出身・拓殖大出身・とにかく稼ぎたい・学歴があまりない・体育会系・精神的にタフ等が挙げられます。また、入社してからのメリットとして結果さえ残せば色々なメリットがあります。高収入やすぐに出世できたり普通の企業にいては無理な事です。逆にそれが出来なければゴミ扱いです。私の入社した時代はよく上司が契約の取れない人をボコボコに殴ってました。私が入社したのは、稼ぎたいからです。実際、金銭面では余裕があり額面で他の大手に勤めてる人に比べ1.5倍くらいあります。中小企業の人に比べると倍近くあります。しかしながら、精神的・体力的には非常にきつく人間らしい生活は送れませんね。辞表は過去に2回出しましたが無理でした。今は正直なところ、金よりも休息が欲しいです。色々と脱線しましたが、先輩に聞く場合はぶっちゃけた話をしてくれる人に聞くのが一番ですよ。