会員登録すると掲示板が見放題!
レオパレス21には13385件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの388件の本選考体験記、256件の志望動機、121件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
受けた日にちにより結果が出る日が違いますよ!日にちを面接で指定されているはず…合否にかかわらず必ずでますよ!
本当に、連絡をくださると言われたのですか?
レオパレスさんは基本はマイページでの確認、次回予約です。
期間を逃すと、自体とみなされてしまいますよ。気をつけて!!
説明会ではアンケートを兼ねた「自己アピール」を書くみたいなのありましたよ。帰る時にその紙と履歴書を提出しました。
また、分科会では、人事の方1名に学生10人位という少人数でさらに詳しい説明を聞いたり、近くのレオパレスのモデルハウスを見学しました。「レオパレスの事をもっと知ろう会」みたいな感じです。選考ではないし、少人数なので、質問しやすいですよ!
>ブランカさんへ
合否は基本的にマイページ上なので、多分個人的には連絡来ませんよー!マイページ見てみてくださーい。
ちなみに私は4月15日に一次面接を受けました。そのときは、25日~28日にマイページ上で結果発表と聞きましたよ。合否にかかわらず。
あの~私3月30日に一次面接を受けて何も連絡がないのですが、これってやはり落ちたってことですよね??
聞き違いでなければ合否に関わらず教えてくれると言っていたはずなのですが。。。
感動で涙が出そうです(;3;)
こちらこそありがとうございました!!!最終頑張ってください★☆応援しております!
えびちゃんさんの就職活動が、実りあるものになりますように☆
先日、二次面接を受けてきたんだけど、「今日のウチの株価は?」とか聞かれたよ。あとマイページの訪問回数もやはりわかっているみたいなので、皆頑張って更新ボタンを押しまくろう。話のネタにもなるしいいことづくめだぜ~。
私は今日結果発表だったのですが、残念ながら落ちていました(><)しかし私もずっと考えていて、もし通過していても二次面接は辞退するつもりでした・・。
やはり入社意思も固まっていなかったし、面接ではやはり嘘ばかりでバレバレだったと思います・・・。第一志望ではなく気が抜けてました。落ちても無理ないかな?!と反省しています。しかし今、志望度の高い会社が来週最終面接なのでいるので頑張ります!!
この掲示板を通して、様々な情報の中、自分を見つめ直したりとすごく勉強になりました。ゆうさんにもアドバイスをもらったり、励まされとても感謝しています!!
ありがとうございました☆☆お互い納得のいく就活ができるように頑張りましょうね!!ゆうさんの健闘祈っています!
先日、一次面接を受けてかなりへこんでいます。志望動機とかをうまく言えなくて、ちゃんと熱意を伝えることが出来ませんでした・・・。19日に結果が出るんですが、見るのが怖くって。ESは思うままに書いたんで、熱意はこもっているはずなんですが。あ~!!怖いよぉ(><)
はじめまして、今月4月からレオパレスに入社しているものです。
転勤という言葉を見て絶対言っておきたいと思って!実際は、転勤という名の引越しだよ・・・。ほんと今回で第一希望、第二希望関係ないと思いましたね。女の子はある程度優遇してくれるみたいだけど(女の子少ないからね・・・)、今回はほとんど女の子は本社か関東近郊の支店、もしくは自分の地元とかが多かった気がするな。希望は、北海道、東北、関東、甲信越、関西、中国・四国、九州と、まあだいたいこんな感じで、ブロックことに希望をとられるから北海道や沖縄ならわかるけど、東北や関東、甲信越とかだとどこからどこまで入るの?というのが疑問なとこがあったよ。東北出身のまったく土地勘のない人が関東希望してて、群馬とかになったりしたらちょっとビックリでしょ。(笑)
ありがとうございます☆
今日結果発表ですか?ちょっとドキドキですね!私はこちらは第一志望ではありません。
そのせいもあり、選考過程でかなりずうずうしいことを強気で書いたり言ったりしてきました。でもこうして次に進めてきた、ということは、相性はいい方だと思ったので、かなり志望度も高まり、本当なら2次面接に進みたいところですが、残念ながら「入社意志」は固まりませんですた。
無責任っちゃあ無責任ですが、これ以上無責任なことはしたくないので、本日締め切りの2次面接の予約はしないつもりです。
ここの1次面接は、めったにないような満足いく面接だったので、少し名残惜しいですが・・・。
クビって簡単にきれませんよ。
労働者に非がなければ、会社が傾きそうなときしかクビにはできません。
つまりは、嫌で辞めていくのでしょう。
平均勤続年数3年でしたっけ。
>レクサスさんへ
ありがとうございます☆
やはり転勤は覚悟しないとだめですよね(^^;
内定の段階でどこになるかが分かれば問題無いの
ですが、いざ入社する3月、4月になって行き先
が発表されるというのは恐いですね><
自分にその覚悟があるかよく考えて応募するかど
うか決めます!
どうもありがとうございました☆
一次面接通過おめでとうございます!私は明日結果が分かります(><)ゆうさんは本命ですか?私は本命ではないのですが悩んでいます・・・。とりあえず明日の結果次第ですが、二次面接予約次には入社意思がないと予約しないで下さいとのことですし、本気で考えないといけませんね。。
東京説明会では、転居を伴う転勤はあると言ってました。でもそれは、プラスであると言ってました。一応、第二希望までの地域を申告はするみたいですけど、通るとは限らないみたいですね・・・。
私はまだ選考中なのですが、説明会では自宅から通える範囲と私は聞きましたが、実際は違うみたいですね^^;希望勤務地は聞いてもらえないかもしれません;;私は面接で、ちなみに転勤についてできますかってきかれました。
返信ありがとうございました。辞退されてるのでもうここにはいらっしゃらないかもしれませんが、お礼をいわせてくださいね☆
私も辞退の電話いれましたが、あっさりとわかりました、って言っていただけました。
私はまだここの説明会に参加するかを迷っている
段階の者です。実際に部屋を借りたりして良い印
象のある会社だったので、受けようかと思ってい
たのですが、この4月から知人が新卒で入社し、
いきなり鳥取県に飛ばされたので、正直ビビって
ます(^^;
説明会などで、ここは転勤が容赦ないなどという
お話はありましたか?知人は希望勤務地として、
大阪・兵庫・京都・奈良と4つも挙げていたのに
違う所に決まったので、嘆いていました。。。
まぁ文句を言えるわけもなく飛んでいきましたが。
最初の希望勤務地はあまり考慮されないのでしょ
うか?長くなってすみません><
多分みんなが言ってるESは書類合格者が一次面接前にいく分科会の時にもらってるやつですよ!!ご安心を☆
でも、説明会のときにも簡単なESかかされたよ
エントリーシートは説明会の時に頂けますよ。帰る際に履歴書とエントリーシートを一緒に提出しましたよ。
ESは説明会でもらえますよ~
こんにちは。先日は少しでもお役に立てたようで、うれしく思っています☆
面接はいかがでしたでしょうか?
私は、先ほどマイページをチェックしたところ1次面接、合格をいただきました。
とりあえずホッとしています。でも問題はここから。ちょっとお寺にでも行って一人で悩んでみたいものです・・・。泣
私も自信ないんで結果は不安です・・。昨日は別の企業に落ちちゃいました(><)けど今までの面接の反省点を生かしてこれからは前向きにがんばりたいです。今後チャイさんにとっての就活が良い方向へと進む事を祈っています。
お互いまだまだ頑張りましょうね!!
お返事有難うございます。大変参考になりました。
本日一次面接受けてきます。
自分が納得できるよう頑張ってきたいと思います。
一次落ちてましたよー。。やっぱりショックですね。。。元えびちゃんさんはきっと大丈夫だよ思いますよ!私の分も頑張ってください。2次はWEB上で筆記があるみたいですよ。
私は土曜日に発表です。第一志望ではないのですが、私は選考に進みたいと思っています(><)チャイさんは第一志望ですか??就活と学校たいへんですが、お互い頑張りましょうね!!
あっつ!他の掲示板で知り合いとかぶってたので、ペンネーム変えました!元えびちゃんです!すみません(><)
すみません(><)
私は土曜日に発表です。第一志望ではないのですが、私は選考に進みたいと思っています(><)チャイさんは第一志望ですか??就活と学校たいへんですが、お互い頑張りましょうね!!
レオパレスに苦情がくるとしたら入居者じゃなくてオーナーか近隣からじゃないかな。売り上げいくらって金額の目標を立てていっぱい同じマンション建てて…30年も入居者入るわけないってとこにも建てるだろうし、同じ建物ってことは敷地とか近隣を考慮して建物が建ってないってことなんじゃないかな。まぁ、判断するのはオーナーだし誰が悪いとかではないけどね○
てかうそつかれてるとこが気にくわなっかたのです。それでカチンときて。おせっかいすぎましたね。申し訳ございません。←面接ではこれが短所といっています。
上司にバトンタッチするのはやはり経験の多い人の方がビジネス面で有利だからでしょう。会社ですよ?結果が出なきゃ意味がないのです、当然なことではないでしょうか。
考え方を変えてみると上司にバトンタッチするまでの仕事は自分自身が築いたものですよね?契約成立まで自分自身でやり遂げないと成果として捉えられないのでしょうか?また会社側でなく相手の立場に立っても、長年勤めた社員と情報交換したいのは当たり前なことでしょう、違いますか?
そもそもライオンさんはどうしたいのでしょうか?何が目的で「レオパレスは駄目だ!」と書き込んでいるのでしょうか?同意を求めて辞退する人を増やしたいのでしょうか?何のために?
>たっちゃんさんへ
私の先輩にレオパレスに働いている人がいます。そこでも「辞めとけ」と言われましたが私は選考に進みます。
掲示板、数字、先輩の話。これだけマイナス面を見ても、私はまだ選考に進みたいと思います。
口を挟んでしまってスイマセン。一度止めかけたものの、やはりレオパの建築営業を志している者です。個人の成長ってのは何も最後の契約の時だけでは無いのではないでしょうか…?契約を取り付ける過程や普段からの努力で、成長は出来ると思うのです。
ただ個人の成長とは言っても、個々人の受け止め方捉え方ひとつですよね!
>恋敵さんへ
仰るとおり!と感じました。
離職率高くても平均勤続年数が短くても、やっぱり最後は自分の判断ですよね。数字は確かに何か物語るけど、数字で図れることだけではないはずですし!
社員が悪いことを正直話すと思いますか?私が聞いた時は、入社当初に契約がなかなか取れなくてやめ、それを乗り越えると頑張れるとおしゃっていました。本音はしりませんが。
内定辞退しておこられるのはしかたがないでしょう。あらかじめここを第一志望じゃない人は受けるなとパンフにかいてあるくらいですし。
ここは本気で金を稼ぎたい人が行くところです。やめるやつは企業選択ミスです。
あと個人の成長もないと思いました。なぜ最後の契約の時に上司にバトンタッチするのでしょうか。