会員登録すると掲示板が見放題!
レオパレス21には13385件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの388件の本選考体験記、256件の志望動機、121件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は今、レオパレスで選考中の者です。
質問なんですが、賃貸営業の場合、毎日何時くらいまで働いているのでしょうか?そして、遅くなった場合に残業手当はきちんとでるのでしょうか。残業のことはしっかり聞いておくべきと先輩に言われたのですが、人事の方には実際に聞きづらいので。。。
私は今、レオパレスで選考中の者です。
質問なんですが、賃貸営業の場合、毎日何時くらいまで働いているのでしょうか?そして、遅くなった場合に残業手当はきちんとでるのでしょうか。残業のことはしっかり聞いておくべきと先輩に言われたのですが、人事の方には実際に聞きづらいので。。。
こんにちは~!配属に関してですが、女の子はよほどのことがない限り建築にはならないですよ。よほどというか、よほどのことがあってもならないといってもいいくらい。どうしても請負に入りたいという希望をしたら、たぶん請負のお客さま相談室(通称:客相)に入るとおもいます。というのも、やはり建築は男の人じゃないと無理な面がたくさんあるし・・・ね。
実際、配属に関しては人事の人が決めることなので最後までわからないとうのが事実です。いまの志望動機を書いている段階では 女の子ならカウンターか法人か施工くらいだとおもうけど 今年配属になった部署をみると 希望職種以外はもちろん、新規事業から賃貸までさまざまな部署の配属になってたよ。たぶん、書き込んでる「新入社員さん」は19時までに帰れるってことは本社勤務かな? 本社はかなりいいですよね~!先輩もすごくいい人ばっかりだし、現場とはけっこう違うみたい。帰れる時間も休みの回数も・・。わたしは現場に近い部署ですけど、やっぱり賃貸は大変そうだなとおもいました。あまり知らないからよけいな感想かもしれないけど。。。。
じゃあなぜ離職率が高いのか?とおもって新入社員なりに色々考えたんだけど たぶん請負の離職率が高いから全体の水準があがってるんだとおもう。ほかの部署なら、時間の拘束が長くて忙しい時期の忙しさに耐えられなくなるからじゃないかと思いました。とりあえず女の子にはみんなほんとにやさしくしてくれるし わたしはいまのところ嫌な人なんてぜんぜんいないです。仕事はもちろんいやだけど、そんなのどこいっても同じだし、だったらわたしは同期の仲間がたくさんいるし親友までできたレオパレスでとりあえずがんばっていこうとおもってます。
エリさんの参考になったかわからないけど、これを見てレオパレスに対する今までの気持ちがちょっとでもいいものになってくれたらいいなとおもいます。長く書いてごめんなさいね・・選考がんばってね!
面接お疲れさまでした。
私は本日役員面接の案内が来ました。
60分ってかなり長いけど・・・
内定おめでとうございます!!私は明日最終なので緊張していますが、頑張ってきます☆キョンさんはもう就活終わらせるのですか?
今日、2次面接を受けてきました。私も推薦状のことは言われませんでした。と言うことは、やはり次には進めないということですかね・・・まぁ、内容的には最悪だったんで進めないような気もしますが。
こんばんわ。まだ内定をいただいたわけではないのですが、レオパレスは内定をいただいたら辞退するのが難しいみたいな話をよく耳にしますが、新入社員さんは卒業ぎりぎりまで入社を迷ってたってことは、入社前に断ろうと思ったら断ることも可能だったってことですか?
やはり人生がかかってますし、一応内定はほしいし、かといって内定もらって必ず入社するかといったこともまだはっきり決めれませんし・・・どうしたらいいか分かりません><
いい先輩、上司に出会い・・と職場にも恵まれ休みもきっちりあるし帰る時間も遅くても7時です。勤務地、配属部署によってかなり差はあると思いますが私の場合ほんと良かったです。
レオパレスに入社してまさか自分がこんな環境で働けるとは思ってもみなかったのでびっくりです。ちなみに配属部署は営業ではありません。営業さんはやっぱり大変そうです。
私も何も言われなかったよ‥掲示板見て確実に落ちた気がしてた。今日合否発表で、今回は見送りって書かれてた。志望度高かったのに、さすがに最終の一歩手前で落ちるとヘコムよね(:_;)
選考中の皆さんへ
掲示板には色んな事が書かれているけど、自分の目で確かめることが必要だと思います!頑張ってくださいね♪
おかげさまで、内定のお電話を頂きました!! まなさんは28日なんですか?頑張ってくださいね☆
おそらくレオパレスは特別ではないかと感じます。セミナーの時点でレオパレスを滑り止めにしないという風におっしゃってましたから。面接のときに再確認されましたし、ただ内定もらったわけではないのでわかりませんね。内定出てからやとかなり迷惑かけると思いますし、それなりの覚悟がいると思います。レオパは前提条件として出してますから。
横レス失礼します。
先日他社の説明会で、内定辞退の話をしたのですが、
別に辞退するのはまぁいいらしいんですが、
なんだかんだで、後にそれが取引先だったりして、
信用がないから契約しないとか、仕事に響いてくるそうです。
なので、後々を考えるなら、やはり内定を受けた後の辞退はいけないと思います。
すみませんでした。
今日面接受けてきましたよ(^-^)個人面接って教えていただいたので緊張しないですみましたよ♪ありがとうございました☆
やっぱ内定でたら辞退できないんですかね?
でもどこの企業もうそで第一志望っていう学生がいることくらい分かってるだろうし、辞退しても問題ないように思うんですが、レオパはやっぱ特別なんですかねえ?
仕事で生かせる強みを聞かれました。あとは、志望業界について、理由などと、一般的な質問です。私は、穏やかな面接でした。緊張する私に人事の方が、やさしく声をかけてくださり、本当に真剣にきいてくださったので、とにかく感動しました。ですから、そんなに心配しなくても良いと思います。
ただ、前の男の方は、本当にレオパレスに入りたいの?!と強く聞かれていたようです。ですから、入社意思は、固めたほうがいいのかな?とも思います。がんばってください(^^)
後、ここでは悪い噂が多いけどどの企業でもマイナスの面はあると思うし、気にせずみなさん頑張ってください!
実際働いていた人に話を聞きましたが、本当にやったことに対する評価はしてくれるし、そこまで人間関係悪いわけではないと聞きましたよ!
ありがとうございました。大変参考になりました☆自分の経験をや長所を、織り交ぜながらレオパレスの強みを生かしてこんな事をしたいとかって答えればいいのですね!賃貸希望なんですが建築営業に配属とかなるにですか?質問ばかりでごめんなさい。
はじめまして~。志望動機はほんとに人それぞれだと思うけど、自分の場合はたしかバイト時代のこととか、団結して仕事をすることのほうがやりがいを感じるからとか言った気がします(あんまり覚えてなくてすみません)あとは、賃貸希望であっても結局レオパレスは総合職で募集しているからどこの部署でも経験できるというも魅力のひとつだと思うから、そのことも織り交ぜて話してもいいと思います!
なんだかあまり役に立たなかったかもしれませんね。ごめんなさい・・
はじめまして!いきなりのメールですみません(><)実際にレオパレスで働いていらっしゃるとゆうことなので、いろいろとお伺いしたくて。。。私は、レオパレスを第一志望として就職活動をしているんですけど(ちなみに現在は2次の結果待ちです)やっぱり不安な部分がたくさんあります。入社したら大変なことを承知した上で志望しているつもりなんですが、入社して働いてみないとわからない部分や見えてこない部分もあると思うんです。ポッキーさんは、入社する前と入社した後で、何かギャップを感じたことはありますか?できれば、給料や休暇の面についての現状も教えていただけたらなと思います。あと、賃貸営業のノルマはどれくらいキツイものなのかも教えていただきたいです。たくさん聞いてしまって申し訳ないのですが、お返事をお待ちしていますm(__)m
返信ありがとうございます(Λ_Λ)仲間がいると思うと、すごく心強いです!応援しています(^^)最終がんばりましょう!
キティさんへ
アドバイスありがとうございます!あと、時間。1時間も話せるか心配だったので、教えてもらえて良かったです。内定もらえているといいですね(Λ Λ)
ここ入ったら転職先探すの大変だな。資格は取らしてくれないし、最悪。
私は28日に受けます☆とても緊張しますが、お互い頑張りましょうね☆!
最終面接お疲れ様でした☆20分ぐらいなのですね!ちょっと安心しました。いい結果が来るといいですね☆私も頑張ってきます!!
返事どうもありがとうございました!!すごく参考になりました。私もいい結果になるように精一杯頑張ってきます!!また選考通過したら書き込みするのでもしよかったら返事くださいね(*^^)
いえ、ブライダル関係は書き込みしてないですよ!
この掲示板って同じニックネームの人がいたとしても登録できちゃうみたいなんで、たまたま同じだったんじゃないでしょうか?私も他にりんごさんっていう書き込みみたことがあります。(^^)
私は賃貸営業を志望しているのですが、賃貸営業の志望理由て難しくないですか?仕事をするにあったって相手にするのはお客さんなので、レオパレスの一括借り上げなどを言っても意味ないじゃないですか?!やはり、商品力とかニーズに合わせた対応しかなくないですか?!それか志望理由は、職種関係なく言ってもいいのですかね。。(><)
私も、今度最終面接を受けます。連休明けなので、アドバイスはまだできませんが、「がんばりましょう!」の意味で、返信しました。私は、レオパレスさんが、大本命です(^^)企業研究などがんばりましょう~!!
最終面接を受けた方へ
ぜひアドバイスお願いします!!
私は、22日に最終面接受けましたよ!かなり緊張して行ったんですけど、20分くらいで終わってしましました…
内容は、「レオパレスの選考を通して、どんな会社だと思ったか」や「数字に対しての執着があるか」など、聞かれました。一次や二次面接よりも、会話をしながらって雰囲気だったので、二次に進んだ方なら、大丈夫だと思いますよ!!
けど実際、施工から設計に行けるんですかね・・。
誰か、設計希望で同じことを面接官に言われた人いますか?
あと、技術職だけ1次面接のあと、合格したら、マイページで試験を受けるみたいなんですけど、その後、次回の予約しないで、電話での連絡を待てとか・・。
いまいちシステムが分からないです。。
こんにちは。面接準備はどうですか?わたしは女なのでアドバイスは役立つかわからないけれど、わたしの面接のときは
レオパレスを選んだ理由や入社熱意、入社してからどのようになりたいか、友達の中でどのような役割か、とか聞かれたよー。当たり前な質問ばっかりじゃん・・・というのが印象に残ってます。う~ん。あとは個人的には女の子なら笑顔とか出して明るい印象を与えるのが大事だと思います。実際自分も質問されて答えるのに時間がかかったこともあったけど、そういうのでカバーできたところもあったと思うし・・
ではなにかあったらまた聞いてくださいねー
残念です・・・。私も会いたかったよ;_;
レオパレスの掲示板に個人的な書き込みをして申し訳ありませんが、もしかしてりんごさんはブライダル業界等受けてます??ほかの掲示板で同じ『りんごさん』での書き込みがあったので☆
残念ながら分科会へ進むことができませんでした。
生茶パンダさんにはもう一度今後の選考でお会いしたかったです。(; ;)
適正検査のことじゃないですか?WEB上の!それ以外だと2次面接の予約の際にWEB上でテストがあるはず!
どうなるかはわからんけど、言ってみんことにはどうにもならんよ。
ほんとですねぇ。23日はどきどきです。
お互い次のステップに進めるといいですね。(^_^)
きゃあ!!なんか嬉しいですね♪
お互い頑張りましょうね!!
今回の結果はあさってに発表ということですけど、ドキドキですね~!!通ってるといいな~☆