会員登録すると掲示板が見放題!
レオパレス21には13385件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの388件の本選考体験記、256件の志望動機、121件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もそう思います。営業とかは特につぶしやいだったり、顧客のとりあいだったり、お金が直接かかわってくると人間そんなもんですよ。逆に今奇麗事ばかり言っている同世代の人は甘い世界で生活してきたんだなと・・・。そんな気持ちで就活している人はやめたほうがいいですよ。数年後確実にパラサイトしてますよ(笑)。その他真剣に就活している人は一緒にがんばりましょう。
そうです。帰るときも椅子を中に入れさせてしまった私です。(^^;)ほんとすみませんでした。
でもこの掲示板を見ていてくださって嬉しいです。
ありがとうございます。頑張ってきますね(^_^)
私の場合は個人面接でした。
すごく話しやすい雰囲気で、こちらの話しを
真剣に聞いてくれます。
ただ、自分の中に迷いがあると深く突っ込まれるようです。
これはどこの会社でも同じですが・・・
おさるさんさんも頑張ってくださいっ!!
こんなこといってはあれですが、あなたははっきりいって甘いです。説明会が良い雰囲気+人事がいい人=良い会社 ではないですよ。
>本当に一緒に働きたい「仲間」を見つけているとおしゃっていました。
入社する直前までです。仲間でいられるのは。あとは競争競争。足の引っ張り合いです。
いじめで辞めた人のことも知らないんですか?
OBOG訪問しましたか?個人的に。
自慢するつもりはないですが、私は説明会後リク面が来て、次が最終面接です。既に面接は形ばかりですが、3回しました。
(これを不快に感じる人は無視して下さい)
私はこの会社に入社するつもりです。
理由はいろいろですが、あなたみたいに全て万歳で入るつもりはありません。覚悟して入社するつもりです。
あなたの考えは面接時にはいいかもしれませんが、入社後はそれではやっていけません。いきなり挫折します。和気あいあいとした雰囲気がお好みなら他の企業を探した方がいいと思います。
私は上を目指す人と一緒に入社したいです。
私は26日に二次面接を受けるのですが二次面接は個人でしたか??
面接の最後に、
「最終面接への推薦状を書きました」
と言われ、役員面接のアドバイスをいただきました。
私は、説明会から今まで、この掲示板に書かれているような悪い印象を受けたことはありません。
本当に一緒に働きたい「仲間」を見つけているとおしゃっていました。
これから面接受ける方、頑張ってください。
わたしも結果が出るまで油断はできませんね。
返事ありがとうございます!!すごくためになりました。来週2次受けてきます!!何かアドバイスなどありましたらお願いします。
もしかしてりんごさんは、傘用のビニール袋がなかなか入らなくて困っていた方ですか?!
やっぱそうですよね。
でもデンソーとかは説明会から出してくれましたよ。
売り上げ好調だからかな。
・・・就活は金が続かない。
私も志望度高いです(^^)今は、二次を終え、結果待ちしています。不安は、OG訪問をしたら解消されました。人事の方は、すごく話しやすい面接をしてくださったし、働いている人も何度か拝見しましたが、いい方多いように感じました!合格するよう祈ります。皆さんがんばりましよう!
勤務地及びやりがい及び給料が気になります。
かなり緊張してます。
二次選考は1対1でしたか?面接官の年齢層は?
たんなる気休めかもしれませんが、
すでに選考を終えられた方、よかったら教えてください。
こんにちは。4月からレオパレスで働いているものです。
あのテストは特に学力を見るものではないっぽいけど、性格診断みたいなのも入ってるみたいで、わたしは面接のときにその資料みたいなものを元に自分は攻めか守りかと聞かれました。内定してからの研修のときにも、その結果をプリントしたものをもらって、自己診断とかいうのをやりました。で、結果が色々な項目に分かれているのですが、たしか営業のセンスを見る項目の新規開拓型(たぶん)とかいう項目が3以下(2以下だったかな?)だと不採用になるみたいです。ですので、あんまり適当にやらないほうがいいかもしれませんね。ではがんばってくださーい
説明会で交通費支給される企業なんてないでしょ。汗。
あっても最終ですよ・・・。汗。
本当に色々ありがとうございました。自分のいたらなさを痛感しました。この掲示板をみていてくださればいいなと願っています。(_ _)
私は、結構第一希望ですよ☆でも、うまく熱意伝えるのって、難しいってすごく思います。
転勤って結構すぐ、起こるものなんですかねえ。私は、まだ実家から一回も出たことがないので。。そのことを考えるなあ。行きたいんですけど!!
私も志望度高いです!!書き込みを見てると、レオパレスの悪い点ばかり… 不安になりますし、実際働いてみないと分からないのに。と思ったりします。
私もそんな感じです。明日は最終なんですけどね。
どうなるんでしょー。
私は結構志望度高いですよ!でも最近は少し不安も感じます><
施工管理の事教えてほしいです。
営業と同じで希望勤務地を聞いてもらえないのでしょうか??
内緒で続けてください。頑張りましょう。
ありがとうございます!!
お返事ありがとうございました。内定を辞退することはどこの会社でも怒られるとは思うのですが、この会社は特別怖そうだなぁ~と思っていました。レオパレスの志望度は高いのですが、もし内定がでたとしても私はもうしばらく就職活動を続けたいと思っていて、もし、ほかの会社でも内定が出た場合辞退する可能性もあるので聞いてみました。でも、レオパレスは内定でたら就活やめなきゃいけないんですよね。。。内緒で続けちゃいそうな気がします(><)
分科会の時に聞いてみたけど、あまり関係ないみたいですよ。友達もそう聞いたみたいなので気にしなくて平気だと思いますよ(^-^)
今日結果を確認したら私は合格してましたよ。なぜでしょう???
レオパレスさんの場合賃貸マンションに特化した事業だから不動産はあまりもってないはずです。分譲マンション等を建ててる他社に比べたら、むしろ確実な経営ができてた時期だったのではないでしょうか。。
私今日1次選考に通過したものなのですが、2次の面接に申し込む時にしたテストみごとに自信ないんです( p_q)
これはその人の能力を見るだけなのか実際選考に関係してくるものなのかどっちなんでしょうか???
まったくなかったですよ。教員の資格を持っているので、やっぱり教師になります。で言い切りましたから。同業他社ですと、若干キレルと思い、全く違う業界を理由に挙げました。友人は、海外に1年間滞在して自分を見つめなおすでしたよ。
どちらも理由としてはひどいですが、採用人数・離職率から考えても、消耗品にしか思っていない可能性があります。 自分の人生、文句言われても断ればいいんです。まぁ、謝る時はしっかりと怒鳴られましたよ。でも、脅されたら、なおさら行く気しませんし、・・)。
親にかかっても、何のことだか分らないと思いますから・・・。興味が失せたら断った方が良いと思います。
やっぱり志望度が重要ですかね??明日、もう今日ですね、結果が出るんです。もし通っていれば、次の面接前には株価をチェックして、思いっきり志望度合いと熱意を伝えてきます。ありがとうございます☆
それは酷いですね~ それで選考はどうなったんですか?
受かって選考先に進んでます?
小まめにマイページをチェックはしているんですけど来ないです。
ヒドイですよね~
もう少し待ってみます。1ヶ月して来なかったら怒鳴りつけにいってやります。
私なんか存在忘れられてましたよ(泣)
一時間後に忘れてましたって言われて面接は10分かからず帰されました(;_;)
会社説明会では、エントリーシートのようなものがありましたよ。選考に進みたい方は一生懸命書いたほうがいいですよ!また分科会は、説明会で提出した履歴書とエントリーシートの書類選考に合格した人が少人数で参加するものでモデルルームをみせてくれたりするみたいですよ。
だったら面接するなよって感じでした~
詳しい説明ありがとうございます。じゃ特に筆記試験等はないんですよね?いつも筆記試験で落とされるタイプなので↓
50歳代の人がいないのは、バブル崩壊のときに会社が経営の危機になって大量に辞めていったからだという話を聞きました。間違ってたらすいません。
内定を辞退して怒られたりしなかったんですか??以前‘みん就’で、辞退したら親にまで電話がかかってきた・・なんて書き込みがあった気がするのですが、そんなことはなかったですか?