会員登録すると掲示板が見放題!
レオパレス21には13385件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの388件の本選考体験記、256件の志望動機、121件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですか!なるほど助かりました。役員面接(?)がんばりましょう☆
いいえ~ そんなことないですよ(^-^)! もちろんわたしもレオパレスに入社する意思がないわけではありません!なかったら受けませんから・・ただ、選考が進むにつれて不安もでてきたし、ここだけに絞らずもっと他の企業の選考にも臨んでその上で納得した上で入社したいじゃないですか!人生一度だし。その段階で入社の意欲が他の企業に移っちゃうことも考えられますし・・・って思ってそういう時は自分の思うままに後悔のないよう意思決定したいなって思ったのです! 何か意味の分かりにくい文章になっちゃったかも(><)ごめんなさい
予約をしないで電話連絡を待てばいいんですね?!
安心しましたァ~ ところでおさるさんはレオパレスが第一志望ですか?
ありがとうございます。
私もマイページでは予約できないといわれたのに予約画面があるんです。。でも電話を待ってくださいといわれたので待とうかと思っているのですが、予約しなかったから次受けれないとかないですよねえ??
今日人事の方に電話で聞いたら「予約をしないで電話を待ってください」とのことでしたよ。なので、私は電話を待ちます。
>いえやすさんへ
人事の方に聞いたことを書き込むのが遅くなってしまいました。ごめんなさい。予約をしても平気だとは思いますが、申し訳ないです。
自分も同じ状況です。ちょっと心配ですよね…
俺もよくわからないんですけど
これは俺が内定した企業の人事から言われたことです
考えるに、大学受験で「捨て金」ってあると思います。
入学金の半分を納めとくってやつ。
あれと同じ感覚だと思うんですよね。
私は、予約入れときましたよ!多分私の予想では日にちを自分で選択して詳細は電話で聞くんではないのでしょうか?開催時間しか書かれてなかったし
そうなんですか。やはり賃貸「営業」なんですね。そのことも踏まえてこれからどうしようか考えようと思います。ありがとうございました!
私は第一希望と答えました☆実際にそう思っていましたし、仮にそうじゃなくても、ほとんどの人が第一希望と答えると思います。
難しいところですけど、やっぱり自分の意見を大切にしたらいいと思います!でも、ある程度レオパレスに入社したいという考えは持って選考に進むほうがいいんじゃないかな☆全く入社意思がないんだったら、他に第一希望の人もいるわけですし…偉そうなことを言って申し訳ございません。
そうですね!!お互い内定もらったことを自身にして、就活頑張りましょうね♪
じゃその誓約書は何のためのものなのですか?
私は推薦状のことは全く言われずに、先日、最終面接のご案内をいただきましたよ!だから大丈夫だと思います。
はじめまして☆第一志望か聞かれたときはなんて答えてましたか???第一志望といわないと落ちそうで怖いです・・・
悪い点・・・勤務時間が長い。歩合制度がコロコロ変わる。無理なノルマ。店によっては殴る蹴るは当たり前。何かミスをすれば罰金。転勤が多い。退職しても何も他企業に通用する物が残らない。等書ききれません。過去に私が書いたレスを見て下さい。
悪い点・・・休みが少ない。勤務時間が長い。店によっては殴る蹴るは当たり前。成績次第で課長から平社員に急降下。無茶なノルマ。社長がワンマン。方針がコロコロ変わる。等書ききれません。良い点・・・結果次第で給料がすごい。月収100万も可能。結果次第で昇進もありえないスピード。20代で支店長も可能。この2点くらいですね・・・。
確かに運もありますが運以外の部分も大きいです。例えば、来店するお客様ですがすべて飛び込みかと言えばそうではありません。半分以上のお客様は一度電話で問い合わせてから来店することが多いですね。そこでいかに電話だけで終わらせずに自分を指名して来店まで持ち込むかはその人の力量です。また、大きな店舗に配属になれば法人を担当する事が多いです。そうなれば、個人は法人のお客様の仕事の合間に接客するようになりますので売上に対する個人の割合は小さいです。カウンターですが店によってはセンター長が成約率によって座る位置を決める店舗もありますので、そうなればますますその人の力量が試されるのではないでしょうか。
しかし、入りたくても入れない人がいるのに絶対入社します!!と言って断わるのはどうかと思うが・・・。
私は選考途中でしたが、他社から内定をいただいて2週間待つと言われましたが、間に合わないので辞退しました。
二次の時、面接官に、「結果は今までどおりにマイページで確認になるんですが、そこでは合否の確認だけで今までみたいに次の予約はできません。合格の場合は5月9~11日の間に電話をします」といわれました。しかしマイページを見ると次の予約ができるようになってるんです(><)!!
どうすればいいんですかね?一応予約しとくべきなんですかね?それとも予約せずに電話を待ってていいんですかねえ??
私は二次面接に合格して次に三次進む者なんですが仮に内定をいただけたとしても就活は続けます。。自分の人生なので後悔ないようにしたいと思っています。なので仮に内定をいただいても辞退するかもしれません。怒られるのは覚悟のうえです><いいですよね(^^;)?
これには法的拘束力はありません。
この誓約書にサインしたら、もう辞退することができないと勘違いしている人事もいるので気をつけてください。
そういった勘違いした人事が脅したりしてくるのです。
学生のみなさんもこのことをきちんと理解してください。
でないと、いらぬ心配をすることになります。
誓約書と契約書は違うものですから。
私も考え中です。実際にレオパレスは内定をもらうと就活をやめないといけないと聞きますが、やっぱり自分の人生ですし、納得いくまで活動は続けたいなと思います☆
二次の発表は5月3日~らしいのですが多分大丈夫だと思っています。
今回はみなさんが知っているレオパレスに関するあまりよくない情報を下さい。それを聞いて辞めるとかではなく、ある程度知ってから二次に望みたいと考えています。ちなみに私が聞いたのは給料が下がるということです。研修期間の間と研修終了後で終了後の方が下がると聞きました。たぶん歩合割合が高くなるということらしいです。是非皆さんお願いします。 ちなみに噂レベルでも結構です。私自身、絶対給料が下がるのかと言われたら絶対だと言える確証は持っていませんから。
一次の合格発表のときに、簡単なWEB上のテストを受けると、2次面接の予約が出来ますよ。私も今度2次面接があるので頑張りましょう!
おめでとうございます♪その場で内定もらえるなんてすごいですね!!やりましたね☆
やっぱり悩みますよね… でも、後悔が残る就活はしたくないので、私はレオパレスへの入社を考えながら就活続けてしまうかも。 まなさんは考え中ですか?
賃貸営業での選考を応募しているのですが、今までのここのレス等を見ていると、かなり不安が募っています。
仕事内容ではどういったところが悪いorキツイんでしょうか?
内部事情が分かる方、レスをお願いいたします。
m(_ _)m
ありがとうございます。内定誓約書を提出した後でも辞退できるってことは分かりました!ただ、レオパレスの場合は特別のような気がしてならないんですが、一応自分の人生ですし仮に内定をいただいて内定承諾書をだしても、他の企業にいきたくなってしまったら勇気を出して断ってみればいいですよね?たとえ怒られたとしても!!人生がかかってますから!!! って思うようにしたんですが、甘いですか??????
実は私も先日最終面接を受けてきたんですが、内定は「一週間以内に郵送で」と言われました。口頭で内定頂いたということなので正直不安です。「いらない人には郵送だと伝えとけ」みたいなことなんだとしたら、と考えると・・・。
最終面接は形だけなところや、最終面接でバッサリ落とすところなど色々ありますが、レオパレスはどっちなんでしょうねぇ・・・。
質問なのですが、2次面接→合否発表→最終面接→内定までにかかる日数はそれぞれ何日くらいでしたか?
私は、推薦状のこと言われませんでした!でも、最終の連絡いただいています。
推薦状のお話をいただけなくても、通過している者もいますので、希望を捨てないで、待ちましょう!
そうなんですか。ありがとうございます!
あともう一つ質問なのですが、歩合といってもカウンター営業の場合、自分の実力だけではなくて来客数やお客さんがどのカウンターを選ぶかによって変わってくると思うのですが。。私は”運”もあるように感じてしまうのですが、そういうものなのでしょうか。
そうなんですか。ありがとうございます!
あともう一つ質問なのですが、歩合といってもカウンター営業の場合、自分の実力だけではなくて来客数やお客さんがどのカウンターを選ぶかによって変わってくると思うのですが。。私は”運”もあるように感じてしまうのですが、そういうものなのでしょうか。
私も今最終面接が終わって、口頭で内定を頂きました☆私も第一希望の中の一つなので、行きたいと思いますけど、正直まだ迷ってます。
私は辞退した人をたくさん見てきましたよ。新卒の就職活動なんて一回きりだし後悔のないように頑張って下さいね。でも時期は遅くなればなるほどしにくくなるので内定がでても気をゆるめないで就職活動してください。
>ポッキーさんへ
本社勤務じゃないですよ。部署は客相です。いい職場に恵まれました。
私は明日2次面接を控えている物です。設計で受けています。
他の面では強みが多いレオパレスも、建物としては簡単に出来ている物が多いように感じて、設計者として迷いがすごくあります。皆さんは、レオパレスで設計をする魅力って何だとお考えですか???いろんな意見をお聞きしたいので、ぜひぜひ社員以外のかたもコメントください☆
面接お疲れさまでした☆良い結果が来ることを祈っています!!
私は、正直まだ迷っています。仕事が大変なのはどこの会社でも一緒だと思うので、レオパレスに入社するのがどうとかじゃなくて、今ここで就活を辞めてもいいのかな。って思ってます。レオパレスが第1希望なので、こんなこと言ったら矛盾してますよね。。。
賃貸営業の場合、残業代は全額でません。22時以降の分が支給されそれ以前はサービス残業です。これは去年の4月から施行されました。勤務時間は配属される支店によって様々です。繁忙期は22時から24時、それ以外は21時から22時ですね。レオパの場合、残業代よりも歩合で稼ぐのが基本です。