会員登録すると掲示板が見放題!
レオパレス21には13385件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの388件の本選考体験記、256件の志望動機、121件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私には今年からレオパに入社した先輩が居ます。そこで聞いた話では、勤務地の希望はほとんど通らないそうです。例えば、九州希望の人が東京勤務になったり、中四国希望の人が埼玉になったり。。。という感じだったそうです。グアムの入社式で色々な人に聞いても、希望が通ったという人はほとんど居なかったそうですよ。
レオパさんへと記載していたのに失礼します。
私の1次面接では、1対2でした(学生2)
30分くらいとのお話でしたが、1時間弱ぐらいでしたよ。
人によって、人数によっても変わってくるとは思うのですが・・・
ミニーさんへ質問なんですが、ミニーさんは転勤は承知ですか?私は次最終なんですが、どうしても、転勤ということが頭から離れず決心がつきません。。第一希望でやってきた会社なんですが、女の人でも、やはり転勤はつきものなんですかね??
はじめまして。お伺いしたいのですが内定の連絡ってどのような方法でしたか??
こんにちは^^最終今日受けてきましたー。緊張しました。ゆりさんもがんばってください^^
私は、先週内定をもらいました!!
一次面接は、2人で30分の面接でした。聞かれた内容については、就活状況や志望理由を聞かれました。また、残業や休日出勤があるけれど大丈夫か?とかレオパレスの営業において武器になるレオパレスのシステムは何だと思うか?といったことも聞かれました。レオパレスの面接官の方はとても感じの良い方ばかりなので、自分のことが話しやすいと思います。自分らしさを出して、面接に臨めば大丈夫です。頑張ってください。
いえ、私もこれといって誇れるものはありませんよ。ただ自分なりに今までがんばったことが少なからずありますよね?それをノートにまとめて書いていきました☆後は面接でいかに自分を出せるかどうかだと思います。企業によっては完全に撃沈したとこもあったので、ももさんにも合う企業が出てくると思うのでめげずにがんばってください!
いきなりの質問で悪いのですが、一次面接は所有時間が30分とあるのですが、本当に30分くらいで終わりますか??私は、明日に一次面接があるのですが、そのあとにすぐ違う就活があるので気になります、、、、教えてください**
でも相当頑張らないと無理らししですけどね。
私、顔は古風な美人系(褒めてんのか?けなしてんのか?)とよく言われます。だから、今時の顔じゃないですが、おじさんたち世代からは「美人だね」と言われますが、私が履歴書渡したときの人事、若い男の人だったから顔なら無理かもなあ…目は見て渡したけど、後から鏡見たらマスカラがついてパンダになってた。もうダメかも(==;)
そうですねえ・・今までの面接をクリアしてきたなら問題のないように思います(^^)私はまだ内定をもらったわけではないのでよくわかりませんが・・
あきさんはレオパレスから内定をいただいたら入社しますか?
そこまで詳しくお聞きしたことはありませんが、福岡で受けた場合は福岡勤務ということになるのかなー?私も賃貸営業です☆
凄いいい話ですね。確かに私もここの面接はフランクでとてもいい会社だと思いました。
いえやすさんは他社に行かれると言うことですが、不動産業界ですか?不動産流通とかでしょうか!?
ちなみに積水は、入社1年目で430万で、30才で750万らしいです。レオパレスの営業&技術のイメージや社員の人々の雰囲気も悪いそーです。また、選考方法にも疑問が多々あります。選考を1年かけてずっとしているみたいですし、それだけ辞退する人も多いのではないでしょうか、、、、実際そうみたいです。内定出したら、絶対他社は、辞退しますね?と何回も聞かれました。そんなに自分の会社に自信がないのかと思いました。
あまりおおすめできる企業ではないと思います。
いい印象では、ありません。これは、本音です。だから、ここを受けようと思ってる人は、本当にじっくり考えたがいいですよ、、、、
実際、ここで働いている人も、辞退して正解と言ってらっしゃいました。ちなみに、私も辞退しました。
ずっと迷っていたのですが、先日も説明会の案内をいただきこの会社を受けてみようかと思っています。今更ですが^^;
説明会なんですが、受けた地域での採用になるのですか?
例えば香川での就職を考えているけれど、説明会は福岡で受けるといったことは可能ですか??それと、この説明会でアンケートの記入があるのですが、エントリーシートのようなものですか?志望動機や自己PRを絞っておいたほうが良いでしょうか。
差し支えなければ教えていただきたいと思います。
すごいですね!!わたしはまだ、どこからも内定頂いてないのでかなり羨ましいです。
これと言って誇れる物もなく、今までただなんとなく生きてきた事を、今更ながら後悔しています・・・
いえやすサンなりのコツか何かあれば教えてくださいm(__)m
はじめまして!私も今度最終を受ける予定なのですがどんな感じでしたか??1時間とか書いてありましたけど・・・
昨日3次面接に行ってきました!優しい方で、話やすくとても気楽にできました★
次は最終面接ですね!お互い頑張りましょ~!
社員さんはあいさつしても完全無視だし、目の前で他の社員さんの悪口を女性とは思えない口調で言っていまいたしイイ印象ではありません。しかしかなり大変ですが仕事を通してかなり成長できそうで受ける気満々だし、自分が上に書いたような事をしなければいいことですよね!!
長くなりましたが、一次面接の雰囲気と人数と時間を誰か教えてください☆
確かに、ここの給料は完全に歩合です。だから、おっしゃるとおりで20代でも1000万もいけます。
けれど、基本給は高めですが住宅もやはり歩合で、ノルマをしっかり達成している人は”ふーさんの言うように”30才で900万もいます。しかし、トップに登りつめればレオパの方が年収上です。個人的な意見ですが、多少安定重視ならレオパはあまり合わないかと思います。
マジで?!確かに女の子はかわいい子ばっかり残ってるなって思ってました!中にはそんなでもない人もいましたが、だいたいみんなかなりかわいい子が多かったように感じました(><)なんかショックですね・・まあたまたまかわいい子が残ってただけかもですが。。わたしももしや顔で選んでないか?って実は疑問に思ってたとこでした(・・;)
昨日最終受けたんですが、顔重視だとだめかもしれないです。。(笑)
最終はレオパの今後の方向性を聞く感じで、あまり質問はありません。二次が山場なので、最終は意思確認かと思いますが、地域差はあるかもです。
30歳で年収1000万は凄いと思ったんですけど、結果残せないときの扱いってどうなるんですかね?わかりますか?
積水そんなにないでしょ。レオパのビデオ見たら30歳で年収1000万超えてましたよ。まあでも、イメージはそんなによくはないのは同感です。。。
面談と言ってるだけで多分面接と変わらないですよ。最後まで気を抜かず今まで通り全力で取り組んだほうが良いですよ。
履歴書を人事に渡すときに目を見て渡しているか、
後は顔で書類選考しているそうです・・・
そんなものなんですかね・・
昨日二次面接受けてきました。週明けに発表なんですけど、第一志望なのでドキドキです(>_<)
入社意志をすごく重視している感じがあるけど、それだけでは通らないですよね!?通過された方、どうでしたか!?
ちなみに積水は、入社1年目で430万で、30才で700万らしいです。レオパレスのイメージや社員の人々の雰囲気も悪いそーです。あまりおおすめできる企業ではないと思います。
いい印象では、ありません。これは、本音です。だから、ここを受けようと思ってる人は、じっくり考えたがいいですよ
。
まっこさんは地域はどちらの方でしょうか?私は名古屋で最終を受けましたが、副社長さんが面接してくださいました。学生は4人でしたよ。意思確認はもちろんのことですが、人間性もみられているような印象をもちました。雰囲気はやはり経営のトップとお会いしているわけですから、ただならぬオーラがありましたけど。。。でもすごくよい方でした☆面接終了後はお昼ご飯をもてなしてくれたんですよ☆人事の方は「ここまできたんだから、8~9割は大丈夫だから自信もってがんばってね」とおっしゃってくれましたし、とにかく最終では熱意と自信を持って臨めば大丈夫だと思います。
がんばってください!