会員登録すると掲示板が見放題!
レオパレス21には13385件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの388件の本選考体験記、256件の志望動機、121件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます☆もう大丈夫です!内定辞退されたんですねー。私もかなり迷って、でもやっぱりレオパレスに入りたいという気持ちが消せずに提出しました。というか、こんな気持ちで提出したことがすでに申し訳ないんですけどね。。。でもしょうがない!こればっかりは悩みますね!
私は19日に二次面接なんですが、一次面接と何か違いはありましたか?聞かれる内容など
確かにあなたは正論だと思います。
しかし、某有名面接対策の本にも「受ける企業は全部第一志望と言いなさい」とも書いてあります。
別に本が書いてあることが全て正論というワケではないと思いますが、プロがこう言っているのは、かなりの影響力だと思います。
内定をゴールと思うのはいけないことですが、まずは受からない事には始まりません。
「第一志望」と言わなかったために落ちている人もたくさんいます。
なので、この就活においての嘘は、しょうがないものだと思いますが。。。
お返事お願いいたします!!
意見ありがとうございました!まあ、そりゃあ就活で辞退を受け付けない会社なんてないし、会社側も十分それを見越していますよね?だからやっぱり怒られるようなことはないんですね・・でもやはりかなりしつこくきかれるんですね。。
ちなみに最終をうけてから内定をもらうのにどれくらい期間はありましたか?また、承諾書の期限はそれからどれくらいでしたか?教えてください!
今辞退のことを考えても、まだ内定をもらったわけではないんですけどね・・(^^;)ちょっと気になるので教えていただけたら助かります!まあ、今はもちろん入社意思あるんでとにかく最終頑張ってきます!緊張するなあ~~
私も今度、最終面接の前に部長クラスの方と3次面接があります。これは選考ではないと言われました。質問や不安をなくすために3次面接と言う機会を作ってくれたそうなのですが…
私はなんだか3次面接が不安です。でも私だけなのかと思っていましたがこういった方が何人かいるようなのでちょっとホッとしています。
怒られる怒られないとかそんな内容ばかりが先行するのは間違っていると思いますが、如何でしょうか?
興味あります。賃貸営業を希望しているので、よければその濃厚なお話を聞かせてくださーい(^^)仕事がきついとか怒られるとか怖い話はありましたか?それとも働きやすいとおっしゃっていましたか?
最終頑張ってくださいね☆最終は意思確認のような面接って二次の時に面接官の方に言われたので緊張しないでわっきーさんのいいとこを伝えてください(^_^)
そおですかーありがとうございます☆私は明日なので気合入れて頑張ってきます!!!
すいません。アドバイスがなかったですよね。私は、本当にレオパに入りたいと思っていたので、私情により辞退しなければならなかったことを残念に思っています。
一番は、後悔しないように就活することだと思うので、内定を辞退して、怒られたら怖い!なんてことは、自分の出した結果だし、あまり考えなくて良いんじゃないかな。
最終面接を辞退するなら、内定もらった後に辞退するほうが、まだ選択肢があるわけだし!! 訳分からない内容になってしまいましたが、次の最終を頑張ってください★
私は、今日内定辞退のお電話をしました。担当の方は、不機嫌そうでしたが、怒られませんでしたよ!理由をしつこく聞かれましたが… 承諾書を送る前に辞退して正解でした。
もし、内定承諾書を送った後だったら、罵声を浴びていたかも(笑)
私はこれから二次面接なんですが、一次の時と何か違いはありましたか?
次が最終なんですが、ここは内定をもらった跡に辞退すると怖そうなので非常に気になっています・・・
もちろん今現在入社意思はあります。ただ、気が変わるってこともあるじゃないですか・・人間。。
それに就職は大げさに言うと人生がかかってるので仮に内定をもらったとしてもやっぱり悩むと思うんですよね・・
どなたか意見をくださいm(。_。)m
落ち着いていれば答えられると思うので、頑張ってきて下さいね!
そうなんですか!分科会は女と男を分けてて、女は賃貸営業のビデオしか見せられてないので建築営業のそのやらせのビデオは見てませんので分かりませんでした。。
辞退を受け付けない会社なんてないでしょう・・(笑)
辞退を受け付けないなんて何情報なんですか?
少なくとも誓約書に判を押す前なら可能でしょう!
誓約書に判を押した後でも可能だとは思いますけどね・・
けどここは人事の方が怖そうですね(><)それには覚悟がいりそうですね!
レオパレスの35歳の平均年収が450万としたら技術職は400万もないのではないでしょうか??あくまで私の推測です。ちなみに私は最終で辞退しました。
私も2次面接を受けて結果待ちです。でもほぼ希望ないですけど(>_<)支店長によってお店の雰囲気が違うみたいなことは聞きましたよ!
初めまして★
私も12日に人事部の方から電話がきて同じ事言われました!選考ではないと言われましたがなんだか不安です…
めったに辞退を受け付けないらしいですよ…本気本命ならばいいけど
そうですよ!!仕事がきついからその分やめる方や悪い噂も多いかもしれませんが仕事がきつくない方がおもしろくないと私は思います!!少なくとも20代は仕事を一生懸命頑張りたいって思ってる私にとってここは本当に魅力的です!!だから噂などに流されず自分の納得いく就職活動になるようにしましょうね!!
書かれている内容は転勤でなく転属です。基本的に客相の転勤はめったにないです。転属は新卒がしんどくて辞める場合のみ可能です。よくあるケースは建築営業→客相、建築営業→賃貸営業のパターンです。
勤務地や給料について教えて頂けると幸いです。
説明会の次に分社会みたいなのがあってそこで見たビデオです。内容は従業員がいきなり地主の家に飛び込んで最初は地主が大変激怒するのですが訪問を繰り返すうちに地主が心を開いて契約を取るといった内容です。誰でもわかるやらせでしたよ。
私もまだ受けてないんでわからないです。すいません。日程が来週なんです。
はじめまして☆実際に働いていらっしゃるとのことで。興味をもちました。賃貸事業は普段どのような業務を主になさっているのですか?イメージが沸かないので…。差し支えなければお教えいただきたいです。
風邪大丈夫ですか?
私は、昨日よく考え、内定辞退することにしました。初めは、内定承諾書を出してから、考えようと思ったのですが、学校や会社の方に迷惑がかかると思い、早めに辞退することにしました。
せっかく内定頂いたのに、ちょっともったいない気もしますが…
はじめまして!お言葉に甘えて質問させていただきます。
私は、賃貸営業を志望していて、先日最終面接を受け、連絡待ちをしています。ずっとレオパレスさんを第一志望として活動連絡をしていました。しかし、確認のときに、本当に大変な仕事であるということを今更ながらに実感し、自分に勤まるのかと、プレッシャーを感じています。レオパレスさんは、今伸び盛りな企業だし、忙しい事や、仕事が厳しいことは当然かなと思い、覚悟はしています。ただ、頑張っても、結果がでないときに、周りはどのような対応なのか?社員さんはどのような対応をしてくれるのか気になります。また、目標を達成すると、歩合がつくということをうかがい、達成できないと逆に下がるのか?クビにならないかとか…
要するにアフターフォローについて、教えていただきたいです。
よろしくお願いします。
仕事はたのしいですか?今の時点でのやりがいとかあったら教えてほしいです!!(><)
私は来週最終面接を受けるんですが、今はここに入社する意志はあるんですが色々悪い噂を耳にするので正直不安なのです・・・
あと、仮に内定いただいたとしてその後気が変わって辞退した場合人事の方は怖いんでしょうか?あくまでも今は本当に入社したいとはおもっていますよ!ただ色々不安なんです・・
次回最終面接を受けるものです☆最終面接はどのようなものでしたか??3人の方が来られるのでしょうかー?
はじめまして。私は、二十日に一次面接なんですけど、中途採用就職の雑誌なんかにレオパいっぱいのってるし、悪い噂おおいし不安です涙
一次面接は、どんな内容なんですか~~??
私一人ではないとわかって安心しました☆そうですね、お互い頑張りましょう!ちなみにいえやすさんは何日に面談ですか?
教えて頂いてありがとうございました!!面接官の方が私の話をしっかりと聞いてくれたので、落ち着いて受ける事ができました。でも、けっこう深くつっ込まれたので焦りました~(>_<)リップルさんはもうすぐ最終なんですね☆リップルさんらしさを十分に引き出して、頑張ってきてくださいね!!
教えて頂いてありがとうございました!!面接官の方がとても優しい雰囲気の方で、落ち着いて面接を受ける事ができました。でも、私もけっこうつっ込まれたので焦りました~(>_<)良い結果がくるといいのですが・・・
私もレオパレス第1希望です!!
確かに沢山の噂を聞きます。それも悪い事ばかり。。
初めは出来るだけ気にしないようにしていたけど、あまりに沢山の人がやめた方がいいって言うんでちょっと迷ってしまいました。
次が最終なんですが、心の中で自分を信じるか、周りを信じるかの格闘が起きています(笑)
でも、やっぱり、自分を信じるべきですよね!!
他にも私と同じような事を思っている人がいて、少し元気が出ました☆
返信遅くなってすみません!風邪と高熱で寝込んでました。私は今日内定受諾書を郵送するつもりです。モンモンさんは出しました??
私も思いました!!出てきた瞬間笑いそうになりました!!まあ地主さんでもおかしくはないけど、何か笑えました☆
後、ここの掲示板あんまりいいこと書いてないけれど、実際に私の父が単身赴任でレオパレスの部屋に住んでいますがすごく満足してますし、レオパレスのホテルも使ってます!!ベッドとか大きいしフロントでのサービスもすごくいいって満足してましたよ!!会社ってその人との愛称とかすごくでっかいと思うから自分が働くこと考えてホントにここにいきたいって思う人が選考うけていったらいいと思います☆どこにいったってしんどいと思うけど、私はレオパレスで働くことに希望をもっているんで頑張って最終うけてきます!!誰かどんなアドバイスでもいいんでお願いします!!
私も同じこと言われました。私が聞いたのはなんか部長クラスの方が面談をなさるそうです。とりあいず持ち物はなしで肩の力入れずに来て下さいと言われました!不安ですがお互いがんばりましょう!