会員登録すると掲示板が見放題!
レオパレス21には13385件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの388件の本選考体験記、256件の志望動機、121件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私が聞いた話では離職率は9割近いようでした。そして私の家はレオパのアパートを2棟建てましたが担当の方は営利主義の方が多いように感じました。転勤については多い人は年三回って言ってましたよ。
私は五月六日に福岡で一次を受けて次は六月三日に最終面接です。一次は1対1で受ける人と2対1(面接官1、学生2)で受ける人といますよ。そのときの受験者数で異なるようです。私は学生二人と面接官一人でした。二次からは確実に1対1ですよ。質問は志望動機をかなり突っ込んで聞かれます。説明会、分科会、ホームページなどで十分に下調べをしてレオパレスで自分は何をしたいのかを明確にしたほうがいいです。あと、説明会で書いたアンケートと履歴書とエントリーシートを面接官が見ながら質問してくるので自分が書いたことには確実に答えられるようにしておいたほうがいいです。レオパレスは入社意志を重視しますので、第一希望かどうかを鋭く聞かれます。他の就職活動の状況や、レオパレスに決まったら確実に他の就職活動を終わらせて他の企業はあきらめることができるかなどきかれます。さわやかに受け答えすることをおすすめします。頑張ってくださいね☆
セミナーに参加してそう思いました。
あの話術、素晴らしい…!まるでレオパレスの商品には一点の非もない様だ!!
つられてレオパレスに住みたくなったぞ。笑
マインドコントロールされかけた人より。
そして出来れば質問された内容を教えてくれませんか~??
二次面接は、実際に入社してからの自分のやりたいことであったり、なりたい社員像みたいなことを聞かれました。また、自分のことについても、かなり詳しく聞かれたように思います。
WEBテストは私も全くできませんでした。レオパレスは人物重視の選考なので、WEBテストができなくても大丈夫だと思います。面接が勝負です!頑張ってください!!
私も、最終面接の時に、西日本内での勤務になると、伺いました。自分の希望によっては、東京などでも勤務可能とおっしゃっていました。でも、転勤範囲は一応全国なので、覚悟はしてるのですが・・・。転勤のことばかりは、実際に入社してみないと分からないですよね(笑)。
その日に最終面接を受けて、結果をいただいた方いらっしゃいますか?
一昨日、外出先で携帯電話の充電が切れてしまい、数時間連絡が取れない状態だったので、不安です。
もし結果をいただいた方いらっしゃったら、書き込みお願いします!!
私も現在他社の選考も残っており、第一志望から落ちたりのぼったりの繰り返しです。
これは私の勝手な意見ですが、企業というものは良い所もあれば悪い所もあります。なぜ悪い所を無くせないかというと、企業とはボランティアではなく、生きていく上での経営をしなくてはいけないからだと思います。レオパは一部上場をし、良くも悪くも株主の意見が反映されます。
そこで、私が考えたのは地主様、お客様、社員、株主どこに一番の比重を置くかです。それは皆さんの考えがあると思いますし、一概にもどれが正しいかは、社会経験のない私は答えることが出来ません。
色々な情報をネットで探しました。(主に2chですがw)
レオパの商品なら3000万でも高い、アパートは3~5000万が普通。
私も鵜呑みしてしまいまし。ですが今調べてみたところ、1,5億の土地資産(?)に1億のアパートを建てると相続税が0。3~5000万のアパート(私が見てきた中で)ほとんどが、4~6~8世帯くらい。
計算したところ平均で1世帯4~500万くらいでした。
レオパですと、画像を見る限り大体12世帯くらいですか?そうなりますと、6~800万くらいです。(アバウトで申し訳ないのですが・・)
確かに割高ですが、その分、地主様を軽減させるために、一括前払い制度、外観の美しさ、電気機器完備などなど、入居率の高さを実現するための努力をしていると思います。
音漏れが激しいなどかなりの苦情数ですが、住んだ方や、世帯数が多いのですから仕方のないことなのかもしれません。
みなさんは、どのような観点で職を選ぶのですか?経営方針?将来性?中身がきれいな企業?様々だと思いますが、観点や視点をずらせばやはり一部上場企業だなと思いませんか?
レオパは上場してまだ数年ですし、改善のよちがありますから、私はそれを直したい!と思っています。
何故なら私は会社に使われたくないからです。どうせなら上り詰めて色々な声を取り入れ改善していきたいと思っております。
皆さんが会社に入って何をやりたいかは様々でしょうが最初からきれいな会社に入っても、それが私たちの世代が退職するころまでの保障はあるのでしょうか。将来性といっても、それは誰もが知りえぬ情報です。
確かに、みなさんの中で葛藤はあるかと思います。私もレオパを弁解しているように(自分でも)思いますが、私もすっごい葛藤してますよ(笑)
しかし言うは易しですから(笑)
長々となりましたが、私も自分の道はインスピレーションに従って生きていきたいですし、皆さんにも本当に入りたい会社とは何かを改めて考えてほしいと思い、長々と申し訳ないですが、書かせて頂いた次第です^^
私も最終面接が残っていますし、ここで落とされたら凹みますが、みなさんも一緒に就活頑張りましょう!
私も色々な噂を聞いていてものすごくマヨっています(><) 今までは色んな噂を聞いても説明会やいままでの選考を通して自分の目で見てきたことを信じてここまできました。そしていざ内定といわれると、すごくうれしい反面不安がつのってきました(><) 説明会等のお話と実際のことが違うとおっしゃいましたが、それは社員さんがうそを私たちに言ったということですか??また、それはどうやって調べたのですか? さらに、ここは400人というあまりにも大量採用なのでやはり離職率が高いのかとか不安でたまりません(><)
よろしかったら教えていただけないでしょうか・・お願いします!!!
選考は名古屋ではないですよ(^^;)結果は4日後に電話できました!受かっているといいですね(^^)
内定おめでとうぉ☆羨ましいです!私はまだなので…私も結果でたら報告しま~す。レオパレスの一員として一緒に働けるといいな!
選考やレオパのことで気になることがあれば私なりに答えていくので質問してください!!
昨日、外出先で携帯の充電がなくなってしまい、しばらく連絡が取れない状態になってしまっていたので、未だに連絡が着ていない事が心配です。
良い結果でも悪い結果でも気になります(>_<)
すみません。あまり興味がわかなかったので、キャンセルしました。
>B系内定者さんへ
元から受ける気ありませんから‥残念!!
あなたみたいな非常識な人がいると、レオパレスのイメージどんどん悪くなりますよ。
札幌で選考を受けたものですが、役員の方に転勤のことをお話してくださった内容の中に、福岡や大阪に行くことはまずないと思うけど、仙台や東京ならありうるとおっしゃってました。特に東京は、企業もたくさんあるし、人が足りなくなることが多いからといったニュアンスでした。確実とはいえませんが、そう遠くの転勤は人がその地方でよっぽど足りなくならない限りないのではないかと思います。
君じゃ内定もらえないよ。やる気ある?就活はお遊びじゃないんだよ?頑張って下さい。
はっきりいって配属される部署・支店によってまさに天国と地獄にわかれると思います!
そうですよね。ジョーさん!ありがとうございます。
悪い噂は気にせず、レオパレスで頑張っていきたいと思います。
私は、転勤は問題ないのですが、正直、あまり遠くには行きたくないのです。西日本で働きたいという気持ちが強くあるので、西日本ないの勤務地だったらいいなと思っています。レオパレスは女性でも関係なく転勤させられるらしいですよ。
でも私も西日本で働きたいなぁ・・・。でも、転勤があっても、それはそれで自分が成長するチャンスだと思います。
あっちさんも一緒に頑張りましょ★
私は、最終面接から3日後に電話で、内定の報告を受けました。
その時に、現時点での気持ちや面接についての感想を聞かれましたよっ★
・自分は他人とは違う=今までの人達もそう思ってきたはず
・人事が良い=そりゃ人事はいい所しか見せない
・ネットは嘘=火のないところに煙はたたない
みなさんの人生なので他人がどうこう言うことではありません。もし入社したなら、是非とも実情をこれからの人のために教えて下さい。気分を悪くされた方すみません。これはあくまで私の意見です。
内定おめでとうございます。私は、21日に最終面接受けたのですが、最終面接から内定までどれぐらいかかりましたか?
後、他の選考が終わるまで内定受諾所等の書類を送らずに待ってくれるのですか?内定が出たら他の就職活動はやめてくださいって言われる噂をきいたんですけど、選考は場所名古屋ですか?良かったら教えてください。
私は26日に説明会です。感想や内容教えてほしいです。
私も一昨日内定頂きました。けれど、正直他でも内定頂いていて、今受けてる企業と縁がなかった場合どちらに行きたいか悩んだところ、疑問点が2、3ありすぐ辞退致しました。
つまり、説明会や分科会で言っている内容(インセンティブと入居率及び供給計画)と、現実が違うということです。
2ちゃんねるや書き込みを鵜呑みにせず、人事の人も非常宇にいい人ばかりで、自ら入りたかった企業であったので、余計裏切られた気がしました。
これは、嘘ではないですが勝手な私見ということで、自らを成長させたい人は是非頑張ってください。
内定今日でました^^ゆりさんもがんばってください!!
そうですかぁ!教えてくれてありがとぉです☆第一志望なので頑張ってきます!!
なぜ~。顔か?合わなかったんだな…、よく分からないし、大量採用なのに落ちてる時点でやる気なくす~。これから他のところの面接だけど、結果みなけりゃ良かったなあ…。書類かよ~~、まじへこむ。
すみません、ただのぼやきでした。
選考の進んでらっしゃる方、頑張ってください。失礼しました。
おはようございます^^うーーん。最終では特に意思確認でした。そのほか、ソフトボールのはなしをしたり^^がんばってください!!
質問内容とか為になるアドバイスお願いします。
2対1だと思ってたけど、1対1だったんで少しビックリしました!けど、話やすかったです☆結果が気になる~(>_<)o
お返事ありがとうございます!
私は東京本社でいままで面接を受けてきたのですが、どの面接官の方もホントにいい方ばかりでしたし、仕事内容も興味があるのでぜひ入社したいと思っています。ただ、不安な面も多いので、最終面接では自分の不安に思っている点について、しっかり聞いてこようと思います。
仕事の面ではつらいのは当たり前だと覚悟していますし、むしろつらいほうがやりがいはあると思うので、頑張ろうと思います!!
マリィーさんも頑張ってくださいね☆
内定までいったってことは志望も強いと思いますが、あまり周りを気にしなくていいと思います。入社まで不安だと思いますが、結局は自分自身で切り開いていくものだと思うし、いい社員もいれば悪い社員もいるのが人間社会だと思いますよ。
今日買い物をするために出かけたのですが、レオパレスの営業所がありました。
悪評は聞いていたものの、実際はどうなんだろうと通りがかりに覗いてみると・・・。
「仕事ができない人へ」というボール紙に手書きされたものが大きく貼ってありました。
ノルマのある企業があるのは当然だと思いますが、ここまで露骨に書かれていると働く人の意欲が失われてしまうような気がしました。
レオパレスはノルマが達成できなかったら酷い仕打ちが待っていそうでとても怖かったです。
精神的にも参ってしまいそうな、そんな感じを受けました。
どこの営業所にも貼ってあるかはわかりませんが、興味のある方は実際に見に行って確かめて見てはいかがでしょうか?
お疲れ様でしたぁ☆私は27日が最終です!なんだか今から緊張しています…
面接はどんなことを聞かれましたか?よかったら教えてくださいm(_ _)m