会員登録すると掲示板が見放題!
レオパレス21には13385件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの388件の本選考体験記、256件の志望動機、121件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
了解です(ΛΛ)今日も一日がんばりましょうー!
今日一次面接の結果発表だったのですが、落ちてしまいました…。すごく行きたかっただけにかなりショックでした。順調に進んでる人には頑張って欲しいと思います。
他社で内定がとれたらご報告しますんで今後とも書き込みみてね♪
この会社はやりがいにのある会社だと思います。それは、飛び込み営業があります。とにかく大変な会社だと思います。体力と精神的に耐えられる人なら、30歳で年収1000万は超えます。一棟あたり歩合が100万らしいですよ。
残念です。ユウさんには、色々情報をいただいてとても感謝しています。ユウさん自身にピッタリあった素敵な会社で働けるように祈っています。お互いがんばりましょう!
私は今日、二次面接を受けてきました。そして、合格なら次は最終面接なんですが、最終の雰囲気はどうでしたか?質問内容などもお聞きしたいです。
明日は説明会です。履歴書まだ書いてません・・・
面接はどうでしたか?ぜひ頑張ってほしいと思います。>^_^<
緊張しても、自分をだせばいいと思います!
ところで皆さん、面接の後のフォローはしてますか。?
まあいちおうあしたもっていくつもりですが・
残念、ながら落ちました〔泣〕もちこさん頑張ってください。応援してます。
実際稼げるんでしょうか?
働き出してでしょう
夕方に書き込んだ名前があっちになってたけどあの書き込みは、ひよこです(’∀’)こないだ初めて書き込みってもんをしたので未だに仕組みがよく分かりません 笑
明日面接ですね☆特に一次面接と二次面接で大きく違ったことはありませんでしたよ!話しやすい雰囲気で質問されたことに対して、そのとき思ったことを言った感じです。私は二次面接の結果が明日分かるんで、今日はなんとも複雑な心境です。明日面接頑張ってくださいね♪
ちょっと返事遅くなりました。面接は25分くらいだったと思います。明日結果わかりますね(>0<)まるぼーさんは、レオパレスは第一希望の会社ですか?結構今いろんなこと考えて精神的にまいってます 笑
うん^^そうです!!それで今日の日経新聞を買うようにすすめられました!!ゆりさんもぜひ^^
4日ぐらいですかぁ。ありごとうございます。
私も男ですが賃貸の方を志望してますよ♪
まったく同じことを不安に思っていたので、
なんだか勝手に安心してしました☆(笑)
ちなみに私は23日に1次面接なんです。
パレスさんも頑張りましょうね!(^~^)
僕の場合は2次面接を受けてから、次の面接は10日後ぐらいでしたよ!僕も最終に進めればいいなぁ~~。。。リュウタさんは2次面接頑張ってきてくださいね!困るような質問はなかったですよ~!
私は次二次面接なんですが、二次面接から次の最終面接までと、最終面接から内定の報告までどれくらいの期間がありますか?
力になれて良かったです。19日に二次面接の合否で緊張してます。受かることを願ってますよ〔笑〕
最終頑張ります!他企業で最終経験したんですが最終までいってもなかなか内定がもらえないんですよ(><)それで最終の壁も厚いなって実感しててすごく自信喪失中なんです・・・
雰囲気だけでも教えていただけないでしょうか??
あと1対1ですか? とっても不安です(><)
3次面接お疲れ様でした★
あまり緊張しないと聞いてちょっと安心しています。
この次が最終面接になるんですよね?
最終から、4日後(私の場合は、土日をはさんでいたので)に電話で合格の連絡が来て、その3日後に書類が届いて、内定承諾書の期限は、2週間くらいでしたよ!!
いっぱい悩んで結果だしてくださいね★
その前に、最終面接も頑張ってください♪
決めたんですね!!おめでとうございます★
レオパ捨てれない気持ち分かりますよ!私、電話で断ったけど、半泣きでしたもん。
私は次、二次面接なんですが、二次のあとって役員面接ですよね?二次面接から役員面接まではどれくらいの期間がありますか?一週間ぐらいですか?
私の場合は5月10日に一次面接があって、14日にはマイページに結果がきましたよ。そこで、合格の人はWEB上でテストを受けて、二次面接の予約をするんですよ。一次面接終わった後に説明があるから大丈夫ですよ。
ありがとうございます。実は、以前、OG訪問をしたのですが、聞ききれていないところというか、目標も達成している、とても意欲的な方で、達成しないとどうなるか?と聞けませんでした。
ユウさんありがとうございます。とても、安心しました。
私も、店舗に行って話をきいてきますね。
私も後日部長面接をひかえていて、不安な気持ちでいっぱいです。部長面接はどれくらいの時間でしたか?あと、どのようなお話をされましたか?差し支えなければ教えてください!
男でも、賃貸できるみたいですよ。実際、友達がレオパレスの物件を見に行くので同行したら、賃貸の部署は男ばかりですし。
私の3次面接は20日です!
まみさんはいつですか?
ってか、どんな話するんですかね?
3次面接に行ってきました。わたしもすごく不安だったのですが部長の方がとても優しく思ったほど緊張せずにできました^^ゆりさんもがんばってください!!
賃貸の話をしてませんでしたね。賃貸は比較的、GWや夏季休暇などの大型の連休がとり難いみたいです。建築営業は、普段の休みがない分、大型連休は取りやすいです。別に、部署に関わらす、契約が取れないからといって、左遷や怒られることはないみたいです。あなたの学校の近くや家の近くのレオパレスの社員さんに一回、話を聞いてみては?結構、喋ってくれますよ。やはり、社員の生の声は良い情報満載ですよ。ちなに、同業他社で入社は控えたほうがよい会社も教えてくれます。結構、相談に乗ってくれますよ。
お答えします。待遇について。東証一部ということもあり、給料に対することは他の会社に比べると全然整っています。基本的に休みは少ないみたいですが、その分休暇を会社が買い取るということで、給料に上乗せです。有給も実際は取れないみたですが、やはりその分の休みを買い取り、退職金に上乗せみたいです。転勤はかなり多く、一年に3回の移動も当たり前みたいです。部署は、意外と移動できるみたいです。話を聞いた社員さんは、建築営業を4年した後、賃貸に移動したみたいです。正直、初任給は20万と概要に乗ってますが、残業手当等がついて手取りで23万くらいはあるそうです。昔の建築営業は深夜まで仕事がざらみたいですが、近年、労働基準法が整備されたおかげ?で深夜までの仕事は激減したみたいです。役員の方も離職率を気にしているみたいという話を聞いたので、労働の環境はだんだん整っているみたいです。あと、レオパレスの花形の仕事はやはり建築営業みたいなので、やりがいはあるみたいです。契約も絶対に取れないことはなく、最悪一年取ることができなくても、年収は400万を超えるらしいです。手当てが大きいです。その他に質問があれば、聞いたかぎりお答えします。
僕も今日2次面接受けてきました。多分同じ会場だったと思います!僕の面接は15分くらいで終わってしまったのですが、ひよこさんは何分ぐらいでしたか??感触的にダメだったっぽいですけど・・・。まぁ結果が出るまではしっかり気持ちをもって待っていたいです。。
質問ですが、一次面接を受けたからどの位でOKの次の面接の連絡が来ましたか?