会員登録すると掲示板が見放題!
レオパレス21には13385件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの388件の本選考体験記、256件の志望動機、121件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕もまだ連絡はまだ来ていませよ。
8日までに連絡するということだったので今日まで連絡を待ってみてこれからのことは考えようと思っています!
でも、ここまで連絡がないと不安で不安でたまんないですよ・・・。連絡が来たらどっちにしろこの場所で発表しますね!
私も電話は鳴らずです。明日連絡なかったら不合格ということなのでしょうか??不合格の場合でも連絡有りなのでしょうかね。その辺をちゃんと聞いておくのも忘れてました・・・。バイト中の可能性が高いので出れるかすら不安だったりr(・_・;)
私の希望はカウンター営業なんですけど、2次面接であまり営業にはむかなそうだねと言われました^^;
私も9日ですよ。3次がある人とない人がいるっていうのは気になりますよね・・・・。とりあえず、色々聞きたいことを考えておかなきゃぁ。選考と関係ないとは言っていたけど、怖いですよねぇ・・・・・(><)
三次面接は面談のことですか?もし面談なら選考じゃないですよ☆僕はかなり前に受けたんですが、入社前後のギャップを無くすために質問しまくる時間でした。
はじめまして☆
既に内定を頂いており、この会社に決めようとは思っているものの、正直なところ不安もあります。
そこでお尋ねしたいのですが、4G63さんが賃貸営業をされていて、1番辛かったことは何ですか??
また、ノルマを達成できなかったとこの上司の方の対応が半端なくひどいという噂は本当なのでしょうか??
もしよろしければ教えてください(>_<)
あきさんのような方がおられると心強いです(^^)v
大変なことも多々あるとは思いますが、一緒に頑張りましょうね!!
私はほとんど他の会社は受けてません。レオパレスの結果が出てから考えようと思っていました。もう結果連絡来ましたか?私はまだ来てなくてどきどきです。。。。
明日までに連絡がくるみたいですけど、まだ来ません(:_;)ジーニアスさんは職種は何を希望してるんですか??
率直に聞きたいことは、こちらの企業はおすすめですか?!
良いところ、不満、いろいろお聞きしたいです!
4G63さんの意見を聞かせてください!
あと、最初の勤務地について、やはり実家から近いところになってる方は少ないのでしょうか?
ココさんはいつが3次なんですが??
あたしは9日です。
ほんと、どうしたらいいか迷いますよね。
落とす前触れみたいなかんじかなぁ??それかあまりにもwebテストが悪かったからとか??
提出書類は何も言われなかったので席に着く前に提出しましたよ。地元は福岡ではないですけど、特に勤務地にはこだわりは無いですね!僕も面接を振り返ってみるたびに自信がなくなってくるからあまり考えないようにしました!
pangさんはほかに内定が決まっている企業はありますか?
はじめまして、こんにちは。私は今日レオパレス21の最終面接をしていただき、まだ結果は出ていませんが人事の方に期待していいと思いますと言っていただきました。本格的に入社を意識した今、正直不安です。先輩つたいに聞いたのですが、私の希望と同じく賃貸営業で働いている女性は月4日しかない休みと毎日の残業、ストレスなどで病気になってしまい休職中だと聞きました。私はもちろん社会人の厳しさは覚悟しているつもりなのですが、そういった話を聞くととても不安です、実際に精神的なもので休職や退職される方は多いのでしょうか?そのあたりを教えていただけませんか?
私も30日に最終面接をしていただき、無事内定をいただけました☆
いろいろとつらいこともあると思いますが、一緒に頑張りましょうね!
よろしくお願いします^^♪
6月3日に福岡で最終面接を受けた者です。
同じ日に面接だった方がいらっしゃるみたいでちょっと親近感が沸いて書き込みしてみました。私も最終面接+役員面接ということですっかり緊張してしまってしどろもどろでかなりひどい面接になってしまいました^^;30分程度だと思っていた面接も15分程度で終わってしまいましたし、pangさんが仰っているように私も成績証明書等の提出を求められなかったし、すっかり忘れていました(苦笑)結果が出るまで本当に胃が痛い思いです。。
私は大阪での選考だったのですが、合格者のみ通知する、ということをおっしゃられていました★
大阪と東京では通知方法も違うと思いますし、もし合格者のみの通知ということを聞いていないのであれば、連絡して確認した方が良いかもしれませんね☆
リュウタさんも内定頂けるといいですね!!
私は大阪での選考だったのですが、合格者のみ通知する、ということをおっしゃられていました★
大阪と東京では通知方法も違うと思いますし、もし合格者のみの通知ということを聞いていないのであれば、連絡して確認した方が良いかもしれませんね☆
リュウタさんも内定頂けるといいですね!!
面接の手ごたえは正直ないですねぇ。しかも私、成績証明書と卒業見込書と健康診断書をもって行ってのですが、受付の方にも面接官にも何も言われなかった上に、緊張ですっかり忘れていて提出していません。。DOBAさんは福岡勤務希望ですか?地元は福岡ですか?
私は5月30日に東京で最終面接を受けたのですが、連絡がまだ来ません。はなさんはもう連絡来ましたか?こちらから連絡した方がいいのでしょうか?
僕の志望職種は建築営業ですよ。
3日の日は15:00から面接がありましたよ!最終面接はメガネをかけた40代くらいの人事の方で若干コワめでしたよ!
ちなみに、穏やかな雰囲気で進められていた面接は多分二次面接を同時に行われていたのでそっちの方だと思うんですけど・・・。
僕のときは圧迫具合もそれほどってわけではなかったし個人個人感じ方が違うとは思うんだけど、アピールする時間が無かったのがかなり痛かったですね!
結果は8日までに電話が来るらしいですけど、皆さん連絡がきてる方ときてない方と色々いらっしゃるようなので、気長に待ちたいと思います!
pangさんは面接の手応えはありましたか?
ここではレオパレスはイロイロたたかれてもいますが、個人的には本当に素敵な会社だと思います。実際今は大変かもしれませんが、これからの不動産業界を担っていくでしょう。入社される方、がんばってくださいね!!
質問会で、残業代のこと質問したけど「サービス残業はない」って言ってたのにね。
むやみやたらに残業するのは効率がよくないなー。
離職率高いのに、偉い人は気がつかないのかな。
それとも、残業代出さない方が離職率を高くしても人件費が安く済むから企業にとって得なのかな。
お返事ありがとうございます☆
私は、関西圏内を希望しているのですがブロックごとということは希望が通ったとしても、関西県内の端っこである可能性もあるということなんですね・・・。内定を頂いてから、今までの噂が蘇ってきて急に不安に駆られ始めてしまってるんです。
ちなみに、ポッキーさんは勤務地の希望は通ったのですか?あと、お休みの様子についても教えていただきたいです。むやみやたらにお休みが少ないというような噂を聞いたことがあるんですが↓↓
質問ばかりでスミマセン。
僕は建築営業だったので、賃貸の方は良くわかりませんが、
建築営業は休暇は週1日だけです。
あと、契約取れないと上司から散々こっぴどく言われます(契約取れれば問題ないと思いますが・・・。)。
結構体育会系全開な企業です。
あ、そうそうちなみに残業代は20時間までしかでませんので、そのおつもりでいてください(ちなみに、いつも朝は8時出社で23時帰社でした)。
新卒・中途うんぬんよりも、私はこの企業はお勧めしません。
あと、「企業 ブラックリスト」を検索条件にしてインターネットとかで検索すると入社しないほうが良い会社一覧などがあったりするホームページがありましたので、ご参考ください。
あ、ちなみに、みなさんが応募されたレオパレスはありましたよ。ブラックリストの中にね・・・。
あると思いますよ!
はい第一希望です!!他社は受けていません!私は中国・四国を希望してるんですが、一次面接で本社が東京だから東京までは行くことがあると考えてください、東京より向こうに行くことはないと言われました。私はレオパレスにすごく魅力を感じとるし、自分の力を試したいと強く思っています。でも勤務地にとても不安を感じているのも事実です…じゃあ受けるなと思われるかもしれませんが、働きたい気持ちは本当なんです!
お返事ありがとうございました。同じ日に福岡で面接受けてたんですねぇ☆なんかすごく親近感!!志望職種は何なのですか?ちなみに何時から受けたのですか?私の時は最終面接の面接官が二人いたみたいで私は怖い感じの人でした。無表情な感じで。。。かなり圧迫な雰囲気でした。でももう一人の面接官がしていた面接はすごい和やかで笑いのある感じでした。DOBAさんはどんな感じの面接官でしたか?ちなみにあたしは1時半から面接でした。
はじめまして、すでに内定を頂いているのですが。最近疑問がいくつかでてきたので質問させてください。
自分の希望とまったく違うブロックへの転勤はありえないですか?またボーナスってどれくらい出ているのですか?
ポッキーさんのご存知の範囲内でいいので教えていただきたいですm(__)m
お返事ありがとうございます。リストラは間違いなくしてないと思います。確かな情報です。でもそんなに辞めてるのは知りませんでした。次に電話ですが、私は男性の方でした。そんで、私の面接官でもありませんでした。確かに途中で誰かに代わろうとしていましたが、また同じ人でした。
はじめまして!レオパ社員です。
女の子ならだいたい第一、二希望になるけど、男の子は飛ばされるって思っといたほうがいいかも。
ただ、内定もらった人ならわかると思うけど、勤務地の希望の書き方がブロックで分けて書くことになっていて、例えば名古屋がいいなら東海とか、おおまかになってるんですね。なので、たとえ実家が名古屋で第一希望に東海って書いても普通に岐阜とかになったりとかするから、そのブロックのギリギリのラインにも店舗があることをお忘れなく・・。
私も次に3次面談を控えています。二次面接の際に、その場で日程を決めていただいたんですが、最終の日程はどこで決めるんでしょうか・・・?電話が来るんですか?面談の際でしょうか?なんかMYPAGE上で表示されていることと、現状がずれているので良く分からなくて・・・・・
最終の結果は電話でいただいて、書類を郵送しますと言われたのですが、みなさんどのくらいで届きましたか?
僕も3日に福岡で最終面接を受けてきました。
僕の場合は、30分くらい面接時間があったのですが、志望動機と希望職種の確認くらいで、終始面接官の方が今後のレオパレス21の展望について話されていた感じでした。
常に面接官のペースで進んでしまい僕も自己PRがほとんどできませんでしたよ。正直、内定が出るのか出ないのかすら分からなくてかなり不安になってきました。
来週の水曜日までに連絡が来る予定なのでお互い内定もらえればいいですね!
私は辞退しようと考えています。勤務地は全国で問題はないです!!やはり若い内は色んな場所に行くのもいいかなって考えています。マルボロさんはレオパが第一希望なのですか?
この掲示板では良いうわさはあまり書かれておらず、むしろ悪いうわさがたくさん書き込まれてありますが、それでも私はこの会社で頑張るつもりです☆
今選考中の方々も、人の意見に左右されることなく、OBOG訪問をして、自分で判断してみてください★
ところで、最終面接の帰りに、東梅田駅から大阪駅までご一緒した方、ご覧になってますか??
内定者セミナーでお会いできることを楽しみにしております(^^)
連絡方法とかって統一されてないんですねぇ(゜ε゜;)地方によって違うんですかね!?最終やし、ちゃんと連絡ほしいとこですよね。電話が鳴ることを祈ってます☆
「レオパレスは会社がものすごく赤字で、大変だった時でも、リストラだけは絶対しないで社員を大切にしている会社」とおっしゃっていますが、現実は違います。
今、40後半、50代の社員の方が少ないこと、そしている方は中途で採用された方ということをご存じでしょうか。
30代から40代の方が当時、希望退職でリストラされたので少ないのです。ということから、過去から良い会社と言うのは誤っていると思います。
ただ、経営再建後は若い力を大切にし今は急速に伸びている会社なので良い会社です。
細かい指摘をして申し訳ないです。