会員登録すると掲示板が見放題!
レオパレス21には13385件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの388件の本選考体験記、256件の志望動機、121件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
志望度が高かっただけにショックが大きいぃ…(-_-;)もう悔やんでも遅いけど(-”-)
やっぱり選考に当たる人にもかなり差があるのかなぁ~あぁ~結果の日が来るのが怖いよぉ(;_;)マルボロさんはあたしの分まで頑張って最終面接まで行ってくださいねぇ(@^^)/~~~
私の場合は2日に電話をいただいて、7日に届きました。土日を挟んだせいか、少し予想していたより遅かったです★
はい^^よろしくお願いします!
さっき23時ごろ地元にあるレオパレスの店舗の近くを通りかかったらまだ電気普通についてましたよぉ^^;
噂は本当っぽいですね!
でもでも、大変な分、絶対にやりがいある仕事ですよね☆
私も明日あたり書類郵送します!!
私と全然違ったみたいですね…アドバイスになってなくてごめんなさい!!私はつっこまれた感も予期せぬ質問も全くなかったんですが、私の前に受けた方は出てきた時、すごいつっこまれたようでした。シートに書いたこととかで違ったんかなぁ?私もまだ二次の結果待ちなんで、がんばろう(●^0^●)
ありがとうございます。新入社員はほとんどが営業ですよね?
分科会では賃貸営業の話しかしてなかったし・・。
わたしも期日までにきませんでした。
でも役員の方の話し方で落ちる不安はなかったので、とくに気にしませんでした。
あとわたしも電話したことありますが、確かに対応はあまりよくなかったと思います。親切な人もいましたけどね。
期日を守るのも、まだ選考中ならそれも伝えるのも当然だと思います。でも、だからといってpangさんがだめだったというわけではないと思いますよ。
たくさんいるから準備とかあってまだ伝えられないとかそんな理由だと思います。
だって最終で落ちた人聞いたことないし☆★
そしてよろしければもう少し詳しく教えていただけませんか。。?第一志望でかなりあせってます!!
ありがとうございます~!!!頑張ってきます☆
そうなんですか。そのことがずっと気になっていたのですが、わんさんの書き込みを見て何かすっきりしました!!
大変参考になりました(^^)本当にありがとうございます。
こんばんは☆私にも内定承諾書届きましたよ(^^)
明日、この書類を郵送するつもりです。
私も正直不安はありますが、大変なことも同期として励ましあって一緒に頑張っていけたらな、と思います☆
これからよろしくお願いしますね(^∀^)☆☆☆
大阪です。志望動機とかは、聞かれませんでした!!性格診断の結果のことや、建築営業の仕事をがんばれそう?とか聞かれました。なんか、実際に働きだしてからの、イメージを聞かれました。
また、建築営業や賃貸営業ではなく、人事やリゾート業に携われる可能性はどれくらいあるのでしょうか?働いている方や、知っている方がいたら教えていただけないでしょうか。
2次面接行って来ました。かなりの緊張のあまり言いたいことの半分も言えてない感じです。1次とは違ってアットホームな感じではありませんでした。1次面接の時は緊張しなかったのに2次はとてもとても冷や汗物でした。予期せぬ質問や突っ込まれたかたをされたのでもっともっと企業研究をしておくべきだったと後悔しましたぁ(-_-)あぁ~受かりたいのに…
ずばり質問してみたら、家庭があるような方は考慮します、といわれました。私の場合は女なので一般職にきりかえたらいいやない、とは言われましたけど。男性やったらちょっと考えてしまいますねぇ。希望職種も違うようなので参考になるかわかりませんが。
私も連絡が来ず、多分縁がなかったのだろうと思っていました。合格者のみの通知というのも聞いた覚えがなく、聞いてみようかと思いましたが小心者なので勇気がなくて電話できませんでした。そんな私が言うのもなんですが、最終面接まで一応きているわけですし、合否関係なく連絡するっていうのが人情なのではないかと思うんですよね。しかも電話だと取れなかったり通じなかったりと不確実な部分も多く、こちらとしても不安が大きいし。最低でも今まで通りマイページにて発表とかにして欲しかったなというのが本音です。
もし内定を頂けてもその対応だとやはり考えてしまいますよね・・・。
はじめまして☆
今日初めて見たのですが、すごい正直に答えてくださっていることに感動しました。
そこで、、勇気っもって2つお聞きしたいのですが、1年に3回の異動ということは、毎回家具・家電のないところに引っ越すことになりますよね?かなり毎回コスト負担が大きくないでしょうか。。。すごく気になります。
また、賃貸営業の方は平均して月いくらぐらいお給料いただいているのですか?
何か率直な質問ですみません。今も一人暮らしなのですが暮らしの大変さが身にしみていて、ちょっと不安なんです(><)
今日、3次面談うけてきました!!
なんか、今年から2次と最終の間にワンクッションおく方式になったみたいです。面接ではないのでそのまま最終にいけるし、逆にアドバイスや疑問に思っていた事など答えていただいて、とてもためになりました!!なのでそこまでビビッたりしなくてよかったんだなってかんじましたよ。
辞めていく人が多いことは事実と思いますが、その辞めていく人は我慢が足りなかったと思いますか?「普通でないっ」と多くの人が言えば、私たちはそう信じてしまいます。
今日内定受諾書が届きました!正直、まだ活動を続けようかと思っていましたが、選考中の他社も不合格に終ってしまったので、もう迷わずレオパレスに決めます!
私に営業なんてできるのだろうかと不安な気持ちもありますが、もしかしたらすごく適職だったりするかもしれない!という気持ちになれたのでできる限り頑張ってみたいと思います☆
はなさんも、ほかの内定者のみなさんも、頑張りましょうね!
選考中の皆さんもがんばってくださいね!!
誰か知っている方おられましたら、、よろしくお願い致します。
私も噂は気にしないことにしました!
今まで何社か面接を受けてきましたが、ここは一次も二次もありえんくらい緊張しました…でも私の場合は男性だったんですが、うんうんとちゃんと聞いてもらえたけん、ココさんはあまり緊張せずがんばってください(>_<)
はじめまして。札幌で選考を受けていて、最終は東京でしたが、内定いただきました。さんりんさんも札幌ですか?
まだ、待ったほうがいいかもしれませんね!
連絡が遅れているってこともあるかもしれないんで、明日で1週間だからそれまで待ってみましょう!!大丈夫ですよ!
札幌で採用試験・面接を受けて
内定頂いた方はいらっしゃいますか?
ノルマについて伺いたいのですが、ノルマとは、ある程度達成できる数字でしょうか。前年比とあわせているとか..。
それともなかなか達成できないような高い数字に設定されているのでしょうか?
それなりの達成可能な数字でしたら50パーセントを下回るなんてそうそうないと思うのですが、もし100パーセント達成が難しいノルマだと50パーセント下回ることは、がんばっていても調子が悪かったりすると多々あってしまいますよね。
がんばっても数字がとれないことは、自分が一番つらいことなのに、それを上司がひどく罵倒するのも少し納得いかない気がします。それが社会の厳しさとも言うのかもしれませんが...。
最終は意思確認程度だと聞きましたよ☆☆詳しいことはわからないので、何とも言えませんが。。。。
お返事ありがとうございました!
そうですよね、大変なのはどこへ行っても変わらないでしょうし、何より自分にまだまだ甘えがあったのだということがよく分かりました(^^;)
色々悩んではみましたが、私はこの会社に決めようと思います!!
本当にありがとうございました!!
書き込みありがとうございましたぁ(*^_^*)あたしはどうしてもレオパに入りたくて今は他の選考にも身が入らないくらい2次面接の事で頭がいっぱいですぅ…(-_-)
たくさん目にしたくないうわさや書き込みもありますがあんまり気にせず前に進みたいと思います。とりあえず今は集中して、入りたい意思をうまく伝えられるようにしておこうと思います!!
こんばんわ!内定おめでとうございます!!!!!よかったですねぇ☆私もDOBAさんと情報交換できてよかったです。ありがとうございました♪私とうとう何の連絡もきませんでした。。。面接の時結果は8日までにっていわれましたよね???私は合否に関わらず連絡しますという意味だと勝手に解釈したんですけど違ったんですかねぇ。。。
お返事遅くなりましてすみません。
一応、私は第一希望圏内ではありましたよ!女の子は、だいたい現在すんでいるところの近くか本社周辺の地域になることが多いほうだと思いますね。自分の出身地のところになることも多いかな・・?ただ、法人希望にしていたらセンターに法人部があるところに配属されるから、多少は限定されてくるかもしれないですね。
休みは、月何回と決められていて、私のところは(言い方悪いんですけど)センター長が休みを勝手に決めちゃいます。どうしてもという用事がある場合はセンター長に申し出る、という形です。上の人によって休みの決め方が違うし、帰社時間も全く違います。これはもう配属された後でしかわからないので、運としか言いようがないかもしれませんね・・。あと、繁忙期は月4回の休みもありました。やたらと忙しかったです。あはは・・。
返信ありがとうございます!
わたしは賃貸営業希望なのでとても参考になりました。
どこも営業は厳しいのは承知のうえなのですが、こちらはやめたほうがいいといった声が多いので、そうではないという意見も頂けてよかったです。
わたしは一人暮らしをしたことがないので転勤というか、就職してすぐにだと思うと不安を感じています。でもいつかは経験しなければならないのでもう覚悟しなければいけませんね!
残念ながらオレンジさんの推測通りです。
若い人間雇えば賃金安く済むし、多少無理が利くと思っているようですよ。特に中間管理職の人は。。。
元社員です。それ見解違いますよ。
残念ながら、世間一般の噂通りの会社です。
遅くなりまして申し訳ありません。
私の場合は、そのとき配属される上長との面接でした。
どちらかというと面接というより面談でしたね。
でも、たまたま、担当の方がその日不在で変わりに出てきた感じなので、あんまり参考にならないのでコメントは控えさせていただきます。お役に立てずに申し訳ないです。
三次面談を受ける人は人事の方の評価が高く内定を辞退してほしくない人を選んで受けるのでしょうか?それとも評価が微妙で判断を迷ってる人が受けるのでしょうか?
17時に連絡が来て内定をもらうことができましたよ!
pangさんも連絡があってこの板を見たときに内定をもらっていることを祈っています!色々情報の交換ができてホントに助かりました!ありがとうございました!
現在選考中の皆さんもがんばって内定を勝ち取ってください!!
この前二次を受けたんですが、私も法人かカウンターかは聞かれてないよ!適性によって配属ぢゃなかったかなぁ?違ったらごめんなさい…でもたぶん面接の会話を通して、この子はカウンター希望なんだなとか伝わってると思います◎
質問ははっきりとは言えませんが、前の書き込みにもあったようにほんとに一次の延長という感じでした。同じ質問もあったよ。自分の経験とか考えを言う感じ!アドバイスになってなくて、ごめんなさい…頑張りましょう☆
こんにちは!
私は第一志望が賃貸営業(カウンター)で、その他に
ブライダルなど幅広く経験を積みたいと考えています。
明日いよいよ1次面接ですっ!
そこで是非情報を頂きたいのですが、
1次から会社についての細かい知識を問われますか?
志望動機や学生時代頑張ったこと、の他に話せるように
しておいた方が良いことを教えていただけたらとっても
嬉しいです☆宜しくお願いします!!
はじめまして!!内定おめでとうございます。
この仕事で一番つらいのは、やっぱり数字があがらないときです。前の書き込みと重複しますが、精神的に追い込まれますので。あと、新卒の方ですと、入社して一ヶ月で戦力として扱われ、営業目標(ノルマ)も与えられます。当社ではノルマではなく、目標という言い方をしています。目標ですので、もし達成できなくてもそこまでひどい仕打ちは受けませんよ。ただ、店の目標というのもあって、店の目標はクリアしているのに自分だけ目標を達成していない、という時などはかなり言われます。あと、数字は達成率(目標に対して、現在の売り上げは何パーセントか)で表されるのですが、三ヶ月ぐらい続けて50%を下回ったりすると、上司からやめるか死ぬかどっちかにしろ、といったようなことを言われます。これは上司によって違いますが・・・。
あと、これだけは言っておきたいのですが、やめていく人たちは、この会社は普通ではないといったことを言われますが、普通ってどういったことですかね??営業であれば、数字をあげられなければ怒られるのは当然ですし、勤務時間についても、定時に帰れるのは工場などの交代性勤務体系が確立されている方たちと公務員ぐらいなものです。賃貸は帰るの早いですよ。繁忙期を除くと、大体九時には帰りますから。あと、この仕事をするなら、仕事のオン・オフを切り替えられるようにしていてください!一番大事です。仕事が終わったら、だいたい店で飲みにいったり遊びにいったりしますが、そういう時は仕事の話なんかしないで、楽しむのが大事です。切り替えができない人は、駄目な奴と思われるのでそこはちゃんと意識したほうがよいですよ。
それでは、また何かありましたら質問ください!!
はじめまして!!質問にお答え致します。れーおさんが営業志望かどうかはわからないですけど、賃貸営業志望なら、まず、率直に言って、営業マンとしてはまだ楽だと思います。というのも、賃貸では基本的にカウンターにいて、来店者の接客をすることがメインだからです。
外回りもありますが、業者さん(一般賃貸業者さん・エイブルさんなど)への訪問、以前利用していた法人さんへの訪問などぐらいですので、体力的にはそんなにきつくはないです。
ただ、一番つらいのは、数字(売った実績)があがっていかないときですね。精神的に追い込まれます。私は上司に強く言われたりはないですが、上につく上司によっては、数字があがらないと、かなり罵声を浴びせられます。
ただ、ひとつ言いたいのは、この掲示板ではあまり良い噂は書かれていないですが、どの会社でも営業マンなら当たり前のことです。営業ではなくても、数字を気にして、意識して働くのは当然です。まだ学生の方には実感がわかないとは思いますが、数字を気にして、どうやったら数字があがるのかを考え、行動しないと成果は上がりません。そういったことに抵抗がないのでしたら、この会社はお勧めしますよ。この会社に限らず、基本的に仕事は聞かないと教えてくれませんので、自分でどうやって行動をするか、がとても大事です。
あと、勤務地の件ですが、私は出身地とは別の場所に配属されました。北海道出身なのですが、今は関東にいます。最初の配属先は南東北でした。なので、希望通りにはいくと思わないほうが良いです。希望通りにいっても、転勤が多い会社なので、すぐにどこかへ異動することになります。
一箇所にずっと勤務して居たいなら、お勧めはしません。私は一年で三箇所いきましたし、大体そのぐらいの頻度で異動しますから。
それでは、この内容やその他のことに質問あったらまた受付ますよ!!長文すいません。