会員登録すると掲示板が見放題!
レオパレス21には13385件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの388件の本選考体験記、256件の志望動機、121件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も連絡きました!がけっぷちさんはここにきめますか?
私のときは何も言われなかったんです・・・。面接官と色々お話をして(まぁ、面接官の熱い話がほとんどだったんですけど;)終わりました。カウンター営業の話をチラリくらいならしたかも知れない・・・^▽^; でも、あんまし覚えてないくらいです。希望が通ればいいんですけどねぇ。やっぱり、何となく配属は決まってそうですね!!
本社ですよ。ちなみに私は連絡来ました!絶対落ちたと思っていたので喜びもひとしおです。れおぱさんもそんな風に言われたのなら多分大丈夫ですよ☆
本社ですよ。ちなみに私は連絡来ました!絶対落ちたと思っていたので喜びもひとしおです。れおぱさんもそんな風に言われたのなら多分大丈夫ですよ☆
私は圧迫ではありませんでした!面接官さんの気持ちは決まっていて後は私の気持ち次第だといわれました。でも未だに連絡が来ないのでかなり心配です。どこで面接されました?
皆さんは、賃貸なら年間一億円以上売る人間になる方達ですので、その自覚とやりがいを感じて、来年入社して下さい。
そして、レオパレスの持つ強みとシステムを少しでもいいから、自分の言葉で表現できるように勉強してください!!
お願いいたします!!
こんばんは!!返信非常に遅くなって申し訳ありません。
質問にお答えいたしますが、基本的にここ三年以内位に建てられた物件に関しては(CON、GS、HYBといったタイプ)、家具家電標準装備なので、家電を買い揃える必要はないですよ!
また、赴任手当てというのも頂けるので、コストの問題はほとんど考えなくて大丈夫ですよ。やっぱり大きい会社なので、福利厚生はしっかりしていますよ。
お給料の件なのですが、これは人によって大きく異なるので、一概には申し上げられません。時期(繁忙期か閑散期か)によっても違いますし。
ただ、歩合と公休買取(つまり、休日出勤したぶんに対して給料が出る)、残業手当などによって、一年目でも基本給の二倍ぐらいは貰える事も有ります。歩合に左右されますが。
抽象的な表現で申し訳ありませんが、あまりはっきりは言えないもので・・・。
ただ、がんばって数字を残せばそれに見合った報酬はもらえます。
かなり正直に質問に答えていますが、噂に左右されたり、企業イメージだけで就職先をコロコロ変えたりして欲しくないという思いからですよ。
新卒の時期は一度しかないので、有意義に使ってください!!
こんばんは!!
研修の件なのですが、私の時には研修なんてそんなに無かったですよ。
そんなに何を研修するのかなー、と見て思ってしまいました。
すいません、全然参考にならなくて・・・。
20日に2次面接を受けるのですが、入社意思が強くないと次に進めないということですが具体的にどんな事聞かれますか?教えて下さい!!
私はまだ来てませんよ!れおぱさんは最終どんな感じでした?私はかなりの圧迫をくらってしまいました…。多分落ちてます。
私も共感、、初めに新宿でっていわれたのがここを決めた決定打だった気がします、、(確実ではないことはちゃんと分かってるけど、、)どこで働いても自分が充実していられる会社だとはいいきれないけどでもどこかでこの会社はそれに近いものがあると感じたのかも、、、違う方にも手を伸ばし始めてるってことは業種に固いこだわりがあるわけじゃないの?実は私もだめだったら全然違う方にいくつもり、、どの会社でも入ってから欠点にもいろいろなことを初めて実感するから今決めるのは難しいよね!!
言われてそうですね(- -;)まぁ気にせんとこっ☆
はじめまして!私は賃貸でも法人を希望してるんですけど、先日内定の連絡を頂いた際に、口頭でだったものの、「法人営業で」って言われましたよ(^O^)たぶん決まってるんじゃないのかなぁ…。
ただ、エントリーシートには建築と賃貸の両方に○をつけて出したうえに、最終的に選んだのは最終面接だったから、この口頭伝達の変更はあるのかどうか…正直、私も不安なんですよねぇ…(-_-;)
フワフワさんはそう言った話はなかったんですかぁ(・・?)
私は、内々定の電話をいただいたときに、評価が非常に高いといわれました。みなさん言われてるんですかね(@_@;)
カウンターで出しとくって言われたんですか!?それじゃぁ、何となくでも配属とか決めつつあるんですかね??ん~、いったいどこで何をするんだろぉ>△<
関東希望だよ!むしろ都内以外はあんまし行きたくないかも。仕方ないかもだけど仕事だけのために全てを犠牲にはしたくないし転勤が多過ぎるようなら内定貰ってる他社にするかもしれん。今更ながらMRに興味出てきたしもっと広い視野で考えたいから会社のために何でも命令に従わなければいけないようなワンマン企業は避けたいし。ほんと難しい。やっぱ甘い謳い文句に裏は付き物だし入社して後悔したくないしね。どーしよー!?
その電話の時にみなさん一次と二次の評価どうだったか言われましたか?私は評価は高いと言われたんですが、理由が微妙で…みんなに言っているんなら何か無理に考えたような感じで…どうですか?
返信ありがとうございます。そうなんですか!ちょっと安心しました。最終面接では絶対入社の意思がないと受からないみたいなことを聞いたんで、辞退できないのかと思ってました。
ありがとうございます。
返信ありがとうございます。あきさんからのコメントを見て少し自信がつきました。あとすごく参考になりました。副社長と対面したら考えてきてもとんでしまいそうで、、二次も実は穏やかだったのに緊張してしまってアピールができなかったんです、、だから内定をもらった方はすごいと思います!!私も近づけるようがんばります。
辞退は内定承諾書出す前にしましたが理由は聞かれますけど特に何か言われたりとかはありませんでしたよ!
過去の書き込み見たら怒られたとかも書いてましたけど。
行かないと言えば、どこの企業でも辞退できないことはないと思いますよ。
お返事ありがとうございます。私も今タカさんの意見に共感し、ますますやる気が出てきました。ありがとうございます。はい、関東のほうに希望を出しました。一次面接の時に本社へという話をされたのですが、、、、理由もないので本当かなあ???というかんじです、、、勤務地は一応第一第二は聞いて貰えると言う話でしたがいつ決定なのですかね、、タカさんも関東希望ですか??
はじめまして^^私はもう内定受諾書を提出して、レオパレスへの入社を決意しましたよ☆
私は、一次、二次、三次ととても和やかなムードで面接をしていただいたので、最終も和やかかなぁと思っていたのですが、意外と突っ込まれて焦りました^^;
私は賃貸営業を志望しているのですが、全国転勤があることを親は知っているか?とか、営業という仕事は大変だがどう思っているか?とか、一般職じゃなくてどうして営業なのか?などを聞かれました。
でも、やる気があるところをしっかりアピールできれば面接官の方もわかってくれると思いますよ^^
ゆみさんはすごくやる気がありそうな方だなぁと学生の私でも感じるんですから、絶対大丈夫ですよ☆
リラックスして最終頑張ってください!
同感です。ここは今後の事業展開も幅広いし入社して自分が頑張れるなら申し分ない企業だと思いますよ。海外進出は相当な見込みありますしね。東アジアだけでなくヨーロッパやアメリカ等も進出していったら更に活躍の場も広がるし帰国子女や外国人採用も増えてるからそういう人材の需要はより増えていきますよ。ゆみさんは本社勤務希望?
こんにちは。内定を頂いている者です。この会社の内定者研修は、昨年度実施の内容によると、内定者夏季研修(7月)・内定式研修(10月)・E-Learning(11月)・アルバイト研修(11月~3月希望者のみ)・宿泊研修(12月)とありましたが、入社前にこんなにも研修があるのでしょうか?4G63さんは全部参加されましたか?
無事届いてよかったですね!(^_-)就活お疲れ様でした☆
これからも頑張ってください♪
書き込み頂きありがとうございます。同じ立場でがんばっている方がみえるということは心強いです。新卒の採用に挑めるのは一度限りだからまず内定をもらってからいろいろ考えるのがいいですよね。私がレオパレスにきめたのは実は大きな理由があって、、私海外への長期留学経験があって海外支店がきになるところなのですが、他社で海外について質問をするとまずは国内からかためていかないとということを言われてきましたがレオパレスではどんどんアピールしていっていわれたんです。タカさんのゆうとおり、レオパレスは大変かもしれませんががんばれば自分の実力を出せれる会社だと思いますよ。他者の意見はすごく重要ですが人の感じ方はそれぞれだから全部含めて納得のいく会社に行けたらいいですよね。なんか長々としかも参考にならなかったらごめんなさい。またお返事いただけたらうれしいです。
無事に届きました。辞退したんですね...。お互いがんばりましょう。
はじめまして。初めて書き込みします。内定おめでとうございます。もう決められたんですよね。私も次最終ですがもうレオパレスに決めています。ってまだ内定をもらったわけじゃないのですごく不安です。最終はどんな感じでしたか??教えていただけたらうれしいです。
ここって内定貰ってから辞退できるんですか?
私は辞退はできないって聞いたんですが。
どうやって辞退しましたか?何か言われましたか?
私はすごく悩んだ末に、辞退しました。入社したい、という気持ちはとても大きかったのですが、同じぐらいの思いを持っていた企業がもう一つあり、ほぼ同時に内定をいただいたんです。本当に悩みました…
もう書類は届きましたか??
そうですか…。教えて下さりありがとうございます!内定者日記に交通費一律59000円もらえたっていう記述があったので、ちょっと期待してしまいました。
私は5月に内定をいただいて辞退したものなんですが、最終のときにカウンター営業を志望しているというと、「じゃあカウンターでだしとくから」といわれたので配属は入社前に決まっているのでは・・?!と思ってなんとなくカキコしてみました!参考にならなければすいません><
ハイ。決めています。建築営業を志望していたのですが、最終面接で賃貸の方になるかもしれないと言われました。ちむちむさんはどうですか?
ちょっと遅いですね…(^_^;)でも、内定が出てることは確実なんだから、電話で聞いてみるのも全然いいんじゃないでしょうか?何かの手違いでまだなのかもしれないですしね☆吉宗さんはここに決めているのですか??
わたしは内定いただきましたが辞退しました。
まだ他社に決まったわけではないのですが、前向きな気持ちです!
噂も嘘では無きにしもあらずってとこでしょうね><
でも何を重視するかですよね。休みが欲しいとか、お給料とか..。仕事がやりがいを感じられたら休みなくて残業だらけでもがんばれますよね。ただわたしはノルマがあるのでアルバイト全然違う重さがすごくありそうだと感じています。pangさんの言うようにつらさを乗り越えるにも人間関係はすごく重要ですよね!それはほんと運だから転勤もいいものかもしれませんね☆
マイページにたぶん時間出てますよ!
書き込み間に合ってたら見てみてください!
ちなみに私はもっと遅い時間でした。
ありがとうございます☆ワタシは7日に電話があって、まだ届いてないです...少し心配です。
私の場合、5時からでしたので大丈夫だと思いますよ!その後にもまだ学生の方が控えていたみたいだし(..)
心配でしたら電話で確認されても良いかと思います☆☆
がんばってください(^^)
まるいさん、書き込みありがとうございました。まるいさんは内定いただきましたか?私はまだ連絡ありません。ここ本当にいい噂ないですよね。。。もし内定もらってもすごく不安になってきました。どうして他の会社に比べてすごく悪い噂ばっかりなんでしょうね?私はただの噂だと思うようにしようと思っていましたがやっぱり不安です。電話が来てそのときに断ろうかとも考えはじめました。みんなここの会社はきついといっていますがどの程度なんでしょうかね・・・私はアルバイトを4年間続けていますがそのアルバイトは時間は不規則で朝9時に入って夜11時くらいまでの時もありますし社員並みに働くのですがこれを経験している私にとってもきついのかなぁ。。。人間関係がいいなら私はきつくても続けていけそうなんですけど・・・・
こんな遅い人っていますかぁ?もしかしたら4時10分の
聞き間違えかなぁ?これって人事の方に電話して聞いていいと思いますか?でもイメージ悪いですよね・・・
私も神奈川ですがもらえませんでしたよ^^;
もらえないと思ったほうがいいと思います!
お返事ありがとうございます☆
私は、カウンター営業を希望しているのですが、配属は入ってみないと分からないですよね・・・。出来れば希望を聞いていただきたいんですが、配属されたところでやれることをしっかりやるしかない!!と思うことにしています。
お休みは月何回と決まっているんですね!月4回ということもあったというのには少し驚きましたが、センター長に恵まれることを祈ってみようと思います。
教えていただきありがとうございました☆また何かとお聞きすることがあるかと思いますが、よろしくお願いいたします。