会員登録すると掲示板が見放題!
レオパレス21には13385件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの388件の本選考体験記、256件の志望動機、121件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます☆repakoさんの言う通り電話来ました♪超嬉しいです!!repakoさん第一希望だったら同期として頑張りましょうネ☆
あたしは24日が最終でしたよ。合否の通知は28日に電話にて連絡との事でした。でも実際電話がかかってきたのは27日のお昼くらいでした。1週間も連絡がないのはちょっと不安ですよねぇ~でもレオパレスが連絡なしって事はしないと思いますよぉ!!わたしも応援しています(*^_^*)
ありがとうございました。レオさんのお蔭様で、一次面接に何を用意すればいいかなんとなく分かるようになりました。
何を用意したらいいとかは得にないと思いますが、ここは本当に御社第1希望ですって意気込みでいったら内定取れると思います。レオパレスに対する熱意を面接で発揮したら大丈夫です!後、今までどういった企業を見てきてレオパレスと比較してどうかといった所も結構突っ込まれたので、他の企業研究もしていた方がいいと思いますよ。
リゾート部門はどんな感じですか?
仕事内容、残業など。
こちらも厳しいのでしょうか?
駅から遠いとこにつくりすぎ‥もう飽和状態なのかねぇ
どうなんやろ~?
自分ももらいましたがまだ悩んでます。どーしよ?
やはりしんさんも転勤をよくしますか?あと設計希望でも施工をやらされると聞きましたが、女の人で施工は何人くらいいるのでしょうか?設計にはいけないのでしょうか?
あと社内の雰囲気はよいのでしょうか。それが一番不安です。
はじめまして。私は設計希望してる者です。今度最終面接なのですが、あまりいいうわさを聞かないのでここにきて不安になり、ユウさんが聞いたお話が気になり投稿しました。
実はもう一社内定出ててそっちは人がいいところだけどやりたい仕事はレオパレスのほうが近いので迷ってます。
連絡待っています。よろしくお願いします。
現在、建築営業で面接を受けているんですが、正直、不動産業界未経験なんですが、離職率なんて、やっぱたかいんですか。
m
ありがとう!!ホントに内定の電話きたよ☆
いっしょに頑張ろう!!
『君はしっかりしてるしカウンター営業向きだね。時間が合ったら今日、最終面接していって下さい』と言われ、
そのまま役員面接へ・・・。
はい『合格』と口答で内定をいただきました!!
早い展開に驚きましたが本当に嬉しかったです♪
私がレオパレスの選考を通じて感じたことは、この会社には、優しく素敵な社員の方がたくさんいらっしゃるという事です。こんな素敵な社員の方たちと一緒に働きたいと思いました!!
多分相当低いと思いますよ!なんだかんだで最終まで来た人は受かってます!私も内定の電話もらうのが最終面接受けてから一週間と遅かったので心配してましたが今日内定の電話もらいました☆たかしさんも心配かしれませんが待ってたら電話かかってくると思いますよ♪
最終では緊張して、本当にしゃべれませんでした…一次と二次の評価と全然違うねとも言われたし…怖かったです…
二社で悩んでたんですが、ここでがんばろうという気持ちで固まってきました。内定頂いた皆さんがんばりましょう☆
内定が出た皆様、今後の懇親会でお会いできる事を楽しみにしております。
何日に最終うけましたか?
repakoさん内定おめでとうございます☆repakoさんは最終面接を受けてどのくらいで内定のお電話もらいましたか?私はもうすぐ一週間経つのにまだ連絡が来ません。これってだめだったって事ですかね?
内定頂きました。明日内定承諾書を送るつもりです。タカさんは?私は法人営業希望を最終で報告しましたが決定の報告はまだです、、
ちなみに昨日受けました!
はい☆こちらこそよろしくお願いしますm(__)m 転勤などでお会いする機会があれば仲良くしてください♪こんなチャンスなんてそぅ滅多にないですし!!なんだか嬉しいです(*^-^*)
>いちごさん、れぱこさん。
面接!頑張ってください!!最後に熱意のアピールで☆
あたし2次面接の合格はマイページでしたよ!!しかも絶対無理かも…って思ってたら受かってましたよ!!希望はまだ残ってると思います(*^_^*)
私は関東希望なんですけど、仮にれおぱさんの希望が通ったとしても、多分半年も経たずにどうせ異動ですよ。面接の際に聞いたのですが、年2回は異動するみたいです。もちろん、全国に。だから、どうしても働きたい地域があるなら、ちょっと厳しいかと…。ちなみに私は今日あたり内定受諾書を提出するつもりです☆
遅れました。ゆみさんは受かりました?建築営業希望?
見えすぎるのも良し悪しかぁ…確かにそうですよねぇ。
その考え方、個人的におもしろいと思います(^-^)
配属先の告知が遅いらしいし、フワフワさんとは地域が遠いし(わたしの地域は関東なのです)、会う機会があるかわかりませんが…せっかくですので今後ともよろしくお願い申し上げます(^_-)☆ カウンター・法人の差はあれど、同じ賃貸営業希望だし(≧▽≦)
私は、二次面接マイページに合否確認が来ました。合否確認できる日を二次面接の際言われたと思いますが、私の場合はその前に合否結果が来ていたので、毎回チェックしたほうがいいですよ(^-^)必ず連絡来るから大丈夫だよ!良い結果が出るといいねっ!!私ももうすぐ最終面接なので、がんばろっと。
受験者2人で20分と短く、質問内容は他企業の選考状況と将来どんな自分でありたいかなど聞かれました。
選考結果はなんと次の日に来ました。早いですね。あの短い時間で私のどこを見ていただけたのでしょう。結果は不合格でした。面接って時間との戦いですね。自分を濃縮させて表現できなくてはいけない。
正直、手ごたえを感じていたのでがっかりでした。
あーーーー(;_:)ほんとに行きたい会社なので、祈るのみです。
誰か、マイページで最終の連絡を受けた方はいらっしゃいませんか?
私は正直すっごく迷っています。どうしても働きたい場所があって、希望の勤務地に配属できない場合もあるそうなのでそれがすごく不安です。。
がけっぷちさんはどこ希望ですか?
建築営業で内定でたんですか?もしそうなら週休二日じゃないですよ。建築営業のお休みは毎週水曜日だけです。
bad speedさんへ。
私もその雑誌みました。でも私は新卒ですが一つ上の先輩は入社二年目で年収四ケタいってますよ。これは事実です。とことん成果主義なのでできる人はかなり稼いでます。
私はここに決めましたよ☆
色んな不安もありましたけど、やはり入ってからじゃないと分からないこともあると思って・・・。イイも悪いもあると思ったんですよ。先が見えないのに対しては不安が募りますけど、見えすぎるのも良し悪しかなって思うようになってきました・・。
あら?言われなかったのですか・・・(^o^;
それは確かに不安ですよねぇ・・・。
恥ずかしながら私、この「みん就」に参加したので、あんまり読み込んでないのですが・・・フワフワさんはここに決めたのですか?確かに噂はあるけれども、わたしはこの企業に決めたのですよ。福利厚生はかなりちゃんとしてるみたいだし。
>がけっぷちさん・れおぱさんへ
はじめまして!いきなり話に入り込んで申し訳ないです(^o^;
私もここに決めたので、がけっぷちさん、これからもよろしくお願いしますm(_ _)m れおぱさんももしご一緒の決意を固めていらっしゃるならよろしくお願いしますね(^o^)/
そうなんですかぁ。去年からこんなに研修多いんですかね^^;教えていただいてありがとうございました!!
しかし、今かなりまよっています。
転勤や勤務地など、あと週休2日もらえるかや・・・
あと、色んな噂にも左右されないといったら嘘になります。
内定を辞退した方は、承諾書を提出した上で辞退したのですか??
もちろんです☆なにせPN「がけっぷち」ですから。稼ぎまくってやります!れおぱさんはどうなんですか?