会員登録すると掲示板が見放題!
レオパレス21には13385件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの388件の本選考体験記、256件の志望動機、121件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
三次面談の話は全く出ませんでしたよ。16日に東京本社で最終面接を受けてきます。
>ヒューさんへ
それを聞いて少し安心しました。内定もらえるようにがんばってきます!!
そこで聞きたいのですが、二次面接は主にどういったことを聞かれるんでしょうか?今日は持って行ったエントリーシートの内容中心に聞かれたりしたんですが・・・二次まで終わった方や内定もらった方お願いします。
ありがとうございます。私は凄い不安だったですが。。
少し気が楽になりました。
やる気と、熱意ですね。。はい、ありがとうございます。
まだ説明会に行ってないですが、そろそろ夏休みなので行く予定です。
かぁこさんも最終まで行ってますので。。
是非、いい結果になりますようお祈りします。
私もがっんばってみます。。。^^
宅建は直接必要ないが持っておくべき。よく社内でもうちは
宅建が必要ないからと知ったかぶって言う者がいるが大間違い。不動産業なのだから宅建業法が根底にあるべき。少なくともこの会社で数年働いてもたいした営業スキルはつきません。入社してから転職する可能性も大きい為、学生時代に宅建は取得するべき。
が多い。有名大が入社してきたのはここ3年くらい。それまでは高卒でも採用してました。体力・精神力>学力です。
>dahyeさんへ
専門学生でも大丈夫だとおもいます!実は私、短大生なんですけど、昨日、最終面接を受けました。
説明会の前に、電話で問い合わせたら、選考してもらえるって言われましたよ☆頭悪いから、自分をアピールすることしか出来なくて、とにかく「短大生だけどやる気と熱意だけはあります!」みたいなことを伝えたし、エントリーシートなどにも書きました。そしたら奇跡で最終面接まで来ることが出来ました。結果待ちですけどね(^_^;)
皆さんに質問です
最終面接でいくつか気になったことがありました。
最終面接って、意思確認をする面接ですよね?
ここの書き込みを見ると、「就活しないように」とか言われたみたいですが、私には一切そのようなことは言われませんでした。それに、一次・二次で面接官から言われたことと、最終面接で言われたことが全く違いました。
二次面接の面接官の方に言われた言葉を信じて、レオパレスの入社意思を固めたのに、最終面接で違うことを言われていまったので、迷いがでてきました。
また、最終面接では、全く関係ない話を15分ぐらいして面接終了やったんですけど、最終受けた肩の面接はどんな感じでしたか?最終で落ちること、ありますか?
長いレスですみません↓
私も8日に二次面接合格しました。レオパレスは最終面接で殆ど落とされないという話をよく聞きますよ。
私は本社で受けているのですが、最終面接に進む前に三次面談を受けてくださいと指示されました。(選考とは関係なく最終には進めるらしいんですが)
のっちさんはそのようなこと言われてないですか?また、同じような境遇の方いらっしゃいませんか?
最終面接ではよっぽどのことがないかぎり落ちません。
僕は、紹介会社を通して受けたのですが、過去に最終で落ちた人はほとんどいないそうです。ひたすら、第一志望です。といってれば必ず内定もらえます。
頑張って下さい。
第一なのですか!?
それならば是非ともがんばって下さい(^o^)/
私としましては、福利厚生もしっかりしてますし、がんばれる会社であると思ってます。
まぁ住宅業界そのものが精神的にすごくつらい面のある業界ですし…大変なところもあるでしょうけど、その分のやりがいもあると思います!
しっかりとした自己分析とそれを踏まえた今後のビジョン、その上でのレオパレスに対する気持ちを整理しておけば、どんなバリエーションの質問も返答のゴールは見えると思うので…ファイトですッ!!
私も2次面接まで行きましたが、次の東京での最終面接は辞退しました。会社の評判よくないし、なんとなくしっくりこなかったので。
確かにお給料はもらえそうですが、その分代償も大きいんだろうなーって思いました。
ただ、1つフォローしたいのは、何度かオフィスに電話した際の電話口の女性は皆さんとても感じがよく丁寧に応対していただきました。人によるんですかね?
私の場合、最終面接は、今までの面接で聞かれたようなことと「仕事できついことがあっても大丈夫か?」とか「親は何と言っているか?」とかそんな感じのこと聞かれました。難しいことは聞かれないと思うので自分の気持ちが固まっていれば大丈夫だと思います。圧迫と言う感じではありませんでしたよ。あまり堅くならなくていいと思います。
二次面接合格しました。書き込みを見てるかぎりではかなり圧迫的ということですが、最終面接はどんな雰囲気で、どんなことを聞かれるのでしょうか??
教えていただいてありがとうございます☆
結果って全てインターネット上で分かるんですか?
ちなみに僕はまだ1次終わってません。12日です。エントリーシート書いてる最中です(笑)
レオパレスは二次選考以降、入社意志を強く問う、とのことですが、反対に採用される側のことを考えたときに、「入社意思を強く問う=二次選考を受かったらほぼ内定確定」と見ていいのでしょうか?
ま、早い話が、「二次選考が受かったら、最終面接は殆ど落とされないのか、それともバンバン選別していくのか?」ということですね。
ちょっと分かりにくい質問になってしまいましたが、どなたかお願いします。
私も9日に東京で最終なのですが、電話で詳しいことは聞けませんでしたし、マイページ見ても連絡来てません。かなりの移動になるし、新幹線のチケットとかも予約したいから早くしてほしいんですけどね(><)あさってはお互いがんばりましょう。
僕も中途採用の募集に応募し、内定しました。ここは熱意(なぜレオパレスでなければいけないのか。自分はこれだけやれる自信があるなど)を伝えれば、100%内定とれます。
ただ、ここで働くには様々な意味で相当の覚悟がいるとのことです。(友人伝)僕は、そこまでの覚悟ができなかったことと、いままでのキャリアが全然違うということで辞退し、別の会社いきます。
ただ、なにがなんでもお金を稼ぎたいという人にとっては、良い会社でないかな。と思います。
本当は、行く気はなかっただけど、さも、行きたいように嘘ついて面接の練習していた僕です。面接官の方々すみません。
ただ、僕の予想ですけど、この会社、上場企業です。おそらく、ここの書き込みにあるよりひどい仕打ちは受けない筈です。
志望の方、とにかく意気込みです。頑張って下さい。
私の場合は、ほぼ週1のペースでした。
だいたい、面接を受けて、3日後くらいに結果が出て、その3~4日後に、次の面接、といった感じでした。
面接の印象も、確かに、入社意思の確認の点については、このサイトの内定者日記で言う「圧迫」的だったかもしれませんが、それ以外は、とても和やかな感じで進みました。
1次、通過しているといいですね!応援してます☆
具体的な仕事内容がよくわからない状況なので、知っている方がいたらぜひ教えていただければと思います。営業より楽だけど、給料が良くないというのは事実でしょうか?
私は今からレオパレス21にエントリをしてみたいと思う者です。
というよりエントリはしましたが、やっぱり色んな書き込みを見てみたいなぁと思って来ました。
全部ではありませんが見ると内定された方もいらっしゃいますね。
内定された方はもちろん面接も受けていらっしゃる方の話を見ながら。。
私は専門学校生ですが、、レオパレスって専門学校の学生にも開いてますかね。
しかも留学生として。。凄い心配ですが。。
もう勤めていらっしゃる方や内定された方や面接の最中にいらっしゃる方の話が見たいので。。
皆様、宜しくお願いします。
私の契約していた駐車場に、
夜仕事後に家に帰ってくると自分の駐車スペースに別の車が
止まってました。
トラブルセンターに電話したら夜中なので、担当支店も
もう業務終了してるので、今は対応できないとのこと。
夜中だから、それはなんとか理解できるのですが、
問題なのはその後の対応。前日対応できなかったのであれば、
部屋番号も、名前も伝えているので、朝一で支店から
フォローの電話をかけてくるのが常識なのに、
電話がないばかりか、昨夜のトラブルについては
センターから支店へは伝達さえいってなかった模様・・・。
結局支店が駐車場の二重契約をしてたのに、
アパートまで謝罪にくるでもなく、ただ電話ですいません
のひとこと・・・。
レオパレスセンターでも、店員の説明・対応はタメ口というか、
失礼きわまりないし・・・。
企業としてここは、どうかと思いますね・・・。
東海地区での採用についてご質問等あれば、お答えしたいと思います。
最終面接で、賃貸営業か、もしくは管理部門(人事、総務など)に配属されるかもしれない、と言われた方、いらっしゃいますか?
m(__)m
返信ありがとうございます!とても参考になりました☆★あさって1次面接を受けます。どこまで進めるか分かりませんが、ばぁばさんのアドバイスを参考に頑張りたいと思います(^-^)/私もレオパレスが第一希望なので、同期になれたら嬉しいです~(>.<)/☆
「場所はマイページを見れば分かりますよ」と言われたのですが、見ても分かりません。東京地区での説明会は本社なので、最終面接もやはり本社なのでしょうか?
どなたか教えてくださいm(_)m
私の場合、適正審査は質問に多少絡んだと思っています。
特に最終面接のときに、適正審査の結果から出てきたと思われる質問をされたなぁって感じましたよ(^-^;)
ただ、1次ではそこまで絡まなかったと思うし、2次では希望職種を聞かれたときに、面接官の答えの中に入ってたかなくらいなものでした(^_-)☆
2次面接予約時のSPIは…どうなんでしょう?
正直、私は非言語の方は半分くらい解き損ねたにも関わらず、内定までこぎつけたので…配属とかの参考のためなのかなぁ?(あくまでも私見です・真相はさすがにわかりませんゆえにご了承の程を(-o-;))
合否にそこまでの影響を与えるとは一個人としては思えませんでした。
…ってな感じで、かなり私的な意見なのですが、少しはマコさんにとって参考になったでしょうか(^-^;)?
私はレオパレスに決めましたので、応援いたしますぅ(≧▽≦)/~~
返信ありがとうございます。さっき電話が来て最終の詳しい日時などの確認と、交通費のことについても答えていただきました。
しかし領収書を持って来いといわれても、片道分の交通費もない自分(泣)
条件は下記の通りでした。
給料:年齢で決まっていて、+インセンティブ
(建築営業では契約の1%がもらえるらしいです。)
休暇:ほとんどなし・・・。でもその分、会社が買い上げるらしいです。
残業:多いですが、みなし残業代が自動的に付くらしい。
やはり社員の方々は若かったです!
昇格も早いが、降格もあるらしく、正直驚きました。
東証一部上場企業とは言え、中身は・・・
長期タームで働く場所ではないですね。
また、2次面接の前にも「言語・計数テスト」があるようなのですが、それは合否が出るのでしょうか?どなたか知っていたら教えてください!(><)
お久しぶりです!ちょいと諸事情により、連絡が遅れました(^-^;)
こちらこそ、色々とお話したいのでよろしくお願い申し上げますぅ~(^_-)☆
つかぬ事をお伺いしますけど、レオパレスのBBSに投稿してますか?私は案外してるんですけど、懇親会で案外「見てるけど書き込んでなぁい」って人が多かったんで、フワフワさんはどうなのかなと思いまして…(-o-;)
去年の話ですが、私の知り合いの人は最終面接の交通費をもらってましたよ!
返信ありがとうございました!!
明日セミナーなので行ってきたいと思います。
本当にありがとうございました。ペコリ
専門卒で内定もらった子もいましたよ!!
だから、専門・短大でも関係ないんじゃないかな?
ピンクさんおめでとぉ~~~~☆(*^^)vあたしもレオパに決めようと思っています!!同期だぁぁ~♪よろしくねw(^^)/~~~
そうですよね~。でもとりあえずここに決めました!会えたらいいですね!
私は短大2年の男ですが、今月最終受けに行きますよ。
パンフレットには給料実績として記載してありましたが、HPには書かれていなかったので気になっています。どなたか短大・専門卒で受ける方いらっしゃいますか?
レオパレスは大手に関わらず今でも募集しているくらいだから内定辞退者が多いと思われます。ほとんどが人事との愛称ではないでしょうか。
おめでとうございます!!!印鑑を押して受理書送りましたか??実際10月までは変更可能といわれていますよね!!それまでじっくり考えてください!もしここに決められたらお会いできるのを楽しみにしています!!