会員登録すると掲示板が見放題!
レオパレス21には13385件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの388件の本選考体験記、256件の志望動機、121件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
履歴書は説明会後で
受験票はID番号
をメモっとけばよいです。
出席しますが,当日来られる方,是非宜しく
お願いします。
履歴書は入場する前に提出するんですか?
受験票はプリントアウトできなかったら持って来なくていいんですよね?
すみません誰か教えて下さい。お願いします。
あと、技術もきついんでしょうか?
面接では設計は午後9時以降ははたらかせないとききました。本当でしょうか?
あと社長さんの年収は不動産界1位で社員の年収が平均450万、技術はもっと低くなるんでしょうけどそこも疑問です。
社長の給料は不動産業界1位らしいのに。
誰かきいた人います?
説明会後にWbで適正検査があって1次面接後にWbで計数、読解のテストを受けます。適正検査はレオパレスは重要視するみたいなんで技術希望ならそれにあった結果がでたほうがいいと思います。エントリーシートはやる気や適正検査と一致するかやレオパレスを成長させるいきごみとかが大切だと思います。学力検査のほうは計算と、文章読解なんですが速さが重要だと思います。電卓、紙、鉛筆を用意してやりましょう。ちなみに学力検査は面接で挽回できます。
レオパレスしか受けてないとは言わないほうがいいと思いますが、レオパレスしかないという気持ちを伝えればなんとかなりますよ。あ、あと重要なのは企業研究しっかりしとくことですね。
先日、学校の友人と就活のハナシをしていたら、先輩でここの内定を辞退した人がいる事が判明!!
それって、後輩になる私たちにも関係するのでしょうか?
最低三ヶ月で1件の契約取らないとだめなんですよ。
ちなみに契約金はアパートの建築費8000万~です。
相当なツワモノしか残れませんよ。
頑張って下さい。私はこのノルマの質問を聞いた後受けるのを
辞めました。
私は、今度行われる会社説明会に参加しこの会社を受けようと思っているのですが、選考として筆記試験ではなく、Wbテストがあるのですか?また、そのテストの傾向はどのようなものだったかどなたか教えて下さい。お願いしますm(..)m
そこの新人さんにわざわざ聞いてきてくれてました。
最終で酷いこと言われた人とかも結構いるみたいで、ちょい怖い・・・。やっぱ人事の方の印象って、私たち学生にとっては選ぶ際のひとつの基準にもなるから、誠意ある態度で接して欲しいですよね!私は今のところ一次・二次と、とても良い感じの人事の方と巡り会えてるので、印象は○です。
最終ではどんなこと聞かれるんでしょうか??
あ、そうそう、それからそういや俺もそういうこと何社かで言われましたよ。「じゃあうちじゃなくてもいいいんじゃない。」って。俺はそれはそこの会社でないといけない志望理由を聞き出そうとする質問ととってすぐさま答えたよ。
あんま志望してない会社もあったんで苦し紛れのときもあったと思うけど。
この会社の選考と最終まで通させてくれたってこと考慮したらその可能性高いと思うよ。
なぜ住宅業界を選んだのか納得いけるような志望理由を
伝わるように言えたのにそういう対応されたのなら
それはひどいですね。
人格的な否定。もしかしてそれは適性検査の指摘ではないですか?
チゲ鍋→リオでした(^^;)
とりあえず一安心しました、ふぅ…。
説明会では履歴書とアンケートに熱意を込めてきますね!
人事部長と名乗る人が対応してくださったのですが、マイページに載っている人と違う…。
で、態度も適当だった上に10分未満で終了。挙句には
「君は○○学部(広告関連の学部)選んでるなら広告やってりゃいいじゃん」とか言われました。
もう怒りを通り越して呆れました…圧迫だとかそうでないとかいろいろ体験談が出ておりますが、そもそも採る気の無い学生に対しては人格否定的な発言までしてくれます。
ここをご覧になっている皆さんには申し訳ないですが、最低の会社だと思いました…。
3次面談までは対応が良かったのに…。
多分落ちていると思いますし、電話が来てもこの会社には絶対に行きません。
個人面接でで3時間半だった
設計はそんなきつくないみたいよ
初めから企業研究たくさんしてたし
今日の面接でレオパレスの全てを
教えてもらったきがする。
給料から勤務時間から全て正直に教えてもらった
壁の薄さにも一応理由があったしどうにかしようとしてるんだって。
ちなみに去年から厳しさが半減したそうだよ。営業は
そこそこきついだろうけどあの積水の営業は離職率1番。
売れてる会社の営業が忙しいのは当たり前
あと色々きいたから何か聞きたかったらどんどんきいて。
面接と説明会は別の日ですよ。説明会では、会社の説明と仕事内容、軽いアンケートを書かされるだけです。
私は最近説明会に参加しましたが、面接はナイですよ☆説明会では、履歴書持っていって、最後にセミナーのアンケートを書くだけでした! その二つで書類選考するみたいですよー☆
いえいえ☆僕もまだ選考中なんでお互いこれから内定に向けて頑張りましょうね!
会社説明会と面接は同一会場で受験していただきます。別会場では受験できません。
とあったのですが、これはやはり説明会と同時に面接があるってこと…ですかね?内定者日記を見ても、セミナーは選考と無関係だったという方と関係あるものだったという方がいてよくわかりません。最近説明会に参加した方、教えてくださいませんか?もしそうなら面接対策しなきゃあわわ…
お返事ありがとうございます!
一次頑張ります!
お返事ありがとうございます!
頑張ってきます☆
一次面接は分科会に出席した二日後くらいに予約可能ですよ。出席した人はみんな合格なのでその後予約できます。
1次面接の予約は、分科会の後です!
分科会に参加した時に、人事さんから案内あるので
それに従ってください。
適正診断をマイページで受けたんですが、一時面接の予約ができません。
一時面接の予約は、分科会のあとですろものなんでしょうか?
どなたか教えてください!お願いします!
返信ありがとうございます。
そうなんですか…。。定着できないのはちょっと寂しい気もしますね(^^;
とりあえず説明会でしっかり話を聞いてこようと思います。
どうもありがとうございました。
よかったですね!
いい結果が出ることを祈ってます。
ありがとうございます。結局いてもたってもいられず電話して聞いてみました。最終面は受けることができたのでとりあえず良かったです。
>ぱれすさんへ
2次面接のときはっきりした日にちの提示はなかったのですか?絶対電話してみるべきですよ!!親切に対応してくださいますよ。
人事の方から「君は販売力の適正が低い」と言わたのですが、これはもうダメってことなのでしょうか?
レオパレスには思い入れがあるので、もしダメだったらと思うと不安でなりません・・・。就職活動をやめてくださいというようなことも言われなかったし、やっぱりダメだったのかなぁ。
先輩が就職されたのですが、勤務地はころころと変わってしまうみたいです。同じ場所には定着できないみたいです。
2次面接の際に「最終面接は月末に東京で」と言われたのですが、2次面接合格発表から6日経っても連絡無いとかおかしくないですか?皆さんどれくらいでかかってきましたか?
説明会に参加する前に勤務地について知っておきたいのですが、希望はどの程度聞いてもらえるのでしょうか?
ご存知の方いらっしゃいましたら教えてください。
宜しくお願いします。
ご返事ありがとうございます。実は私もかぁこさんと同じく最終面接に何も言われませんでした。今日まで連絡こないことはもう最終面接が落ちたということです。落ちことは別にいいですけれども、落ちたからといって何の連絡もないことはちょっとさびしい感じがします。かぁこさんと私もレオにうけなかったことはレオと縁がないからではないでしょうか。かぁこさんの書き込みした文章を見てかぁこさんがかなりいい人だなと思います。あきらめずに就職活動に頑張ってください。きっといい会社と出会えると思います。私も頑張りますからね(^_^)
はじめまして(^o^)フォローしてくださったみたいでありがとうございます。でも、ほかの方は分かりませんが、私は全く気にしない子なのではっきりレスしましたよ☆みんな他人の選考結果よく気にすると思うし、私だって気になりますもん☆ここの書き込みはみんな言わないだけで、ほかの企業の書き込みなんて、みんなめっちゃ聞きまくりです(^^;もちろん自分は受かって聞いた相手は落ちていた、なんてたくさん書かれていますし…。掲示板って難しいですね(>_<)
それよりも私は、ここの書き込みで文句言う方のほうが嫌ですね!文句言って内定もらったけど蹴ったとか言ってる人の方がマナーがないと思いませんか?それの方が信じられないですよね~。う~ん。
こんな文句をここの書き込みで書く私もマナーがないとか言う資格ないですね(^^; すみませんm(__)m
私は先日、第一回内定者懇親会に参加しました。 懇親会は札幌、仙台、東京、名古屋、大阪、岡山、福岡で実施しているようです。私は大阪会場に参加させて頂きました。 参加できるのであれば、なるべく参加したほうがいいと思いますよ。同期と知り合うチャンスなので。。
かなり遅くなってすみません!(;_;)
実は、最終面接落ちてしまいました↓最終で落ちることはないとここの書き込みを信じていた分、かなり凹みました。最終で落ちたのは私の場合、特別だったと思うので、ほかの方は大丈夫だと思います。なので現在選考中の方、あまり気にしないでください(^^;
少し長くなりますが、独り言です。
短大生で総合職の採用は、99.9%ありません。事務・一般職のみがほとんどです。私の性格上、事務なんて向いてないし、出来ないので、むしろ販売や営業のほうがしたいと思って今まで就活してきました。15社近く受けたどまだ内定もらってませんが(^^;
レオパレスの説明会を受けたとき、かなり衝撃を受けました。今まで業種を絞って就活してきたので、方向を変えた最初の企業がレオパレスだったということもるんですが…。説明会で「ここしかない!」て思ったんです。うさんくさいですが…(^^;それに仕事は、総合職で営業だし、かなりやりたいと思ったんです。レオパレスを受けてから、このサイトを知って、今まで書き込みを見てきましたが、かなり書かれていますよね?親や就職課の先生に反対もされました。それでも入りたいと思って。結構選考や面接官の方のことで文句言うてる方もいらっしゃいましたが、実際にレオパレスで働いてる方だってたくさんいますよね?嫌々で働いてる方もいれば、レオパレスでよかったって思って働いてる方もいると思います。結構言われているけど内定承諾しますってこの書き込みでも、何人かいらっしゃいましたよね?だから私もその一人になりたかったです。最終受けたときは、正直迷いがでましたが、今でもやっぱりレオパレスに行きたいと思っています。なので、受け入れてもらえるかは分かりませんが、人事の方に言おうと思っています。
第一志望・第一志望群で選考を受けている方は、頑張ってください!
かなり長くなってしまいましたね↓ごめんなさい(>_<)
まあ、俺が社長になったら自分より社員への待遇よくしてあげて社員とフレンドリーにするけどな。
俺理系だから大学時代徹夜とか当たり前だったし。
住宅系営業はどこいっても最悪でも夜10時にはなるよ。
積○ハウスなんか普通にレオパレスよりきついぞ。
まったくわかってないんだね。大丈夫かい?
ありがとうございます。実際に懇談会などに参加すると新たな魅力に気付く可能性もありますもんね!!
入社前に研修なども多いみたいなので、色々探ってみたいと思います。
私はセミナーで落ちました。説明会の担当の方が何度も、『すべり止めでは受けないで欲しい。』
『転勤は覚悟して家族とも話し合っておいてください。』
などと言っていたにも関わらず、勤務地にこだわっていた私はセミナー時に配られたエントリーシートのアンケートの欄の”勤務地”にチェックしました。
それが原因なのか分かりませんが、見事にセミナーで落ちました。当たり前ですけど、レオパレスの物件に住んでても関係なかったみたい。ハハハ。
ちなみに私もレオパレスに落ちた後自分にピッタリの
”転勤なし”の企業に出会い、来週が最終面接です。
レオパレス志望のみなさんも、いい結果もらえるといいですね☆お互い頑張りましょう!!応援してます。
・・・・長々とすみませんでした。