会員登録すると掲示板が見放題!
レオパレス21には13385件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの388件の本選考体験記、256件の志望動機、121件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
レオパレス21のボーナスはいくらくらいなんでしょうか?
普通は基本給×3だとききますが。
その時はそういう知識がなかったもので(笑)
就活止めて下さいと言われて、縛られるとか勝手に思ってしまったんですよ。でも済んでしまったことですし、気にしてません。これから進まれる方頑張って下さい。
そうですね。私も人事が印象いいのは当たり前だと思います。でもいろんな職の人とお話させて頂いたんですがみんな
柔らかい感じの人でしたよ。まあどこへいっても中には思いやりのないうざい人もいるでしょう。私が決めた理由は会社の利益の高さ、成長度です。レオパレスの成長は確実にとまりません。レオネット最強です。
これから成長するだろうし。
50万戸確保したら楽になるとか僕も
きいたんですが気になりますね。
私もすごい感じのよい人事だったからここに決めました。辞退したなんてもったいない。辞退しなくてもまだ入社というわけじゃないので辞退までしなくてもよかったのに。ここの人事さんは断るくらいで怒りませんよ。最悪10月までに断ればいいんですから。
ウッチーさん!!偉そうに言っちゃ駄目だよ
長文、失礼しました。
ぜひ、レオパレスの営業売り上げNo.1を目指してください。私の友人も上位にくい込んでいます。ただ、初めは大変だと思います。上司の言葉なんか無視して目標に突き進んでください。
営業もしてみたいなあ
あなたのようなかたはおそらくレオパレスでも頑張れるタイプの人間だと思いますよ。自分もまだ働いて短いですが、やはり精神的に前向きでいないときつく感じるかもしれません。気持ちだけでも負けないように頑張りましょう
「営業の人は」と限定した言い方はしてはいませんでしたが、能力がすぐれた人は転勤しやすいとは言ってました。私的な考えですが、恐らく営業のことでしょう。勘違いさせてしまいましたらスミマセン。
確かにどこの会社、社会にでれば大変、厳しいことは百の承知ですが、ここまで、憶測の流れる会社はあるのでしょうか?そのことで、不安になることは当然?のことですよね?
まー自分もその一人ですが、ただ、レオパレスの社員さんのいうとおり、最後は自分の信念、考えで決めるほかありませんが。
>かばちさん
離職率の理由はちょっと違う気がします。
レオパレスは自分ががんばればちゃんと見てくれる会社だと
実際ここで働いている先輩に聞きました!
まだ、20歳代の人ですが、年収1000万超えているそうです。
ここで働こうと思った人は、色々とよろしくない情報が飛び交っていますが、がんばりがいがあると思います。
辞退を考えている人は、どこの会社でも厳しいと思います。
営業の仕方が大変そうとか転勤が多いの意見が多いですが、
レオパレスは大手の会社なので、仕方ないと思います。
離職率については、大体辞める人は部活やアルバイトが長続きしない人や、人と接する能力が低い人だと思います。
前も書きましたけど、うちは営業以外にも技術職や一般職や本社の人間がたくさんいます。どこも大切な部で、それが全部合わさって成り立っています。統計の年収の数字がどこを基準にしているかは不明ですが、うちは部署によって給料が全く違います。当然、営業には歩合がつくし、本社などにはあまりない公休の買取もあります。また、どこも平等な数字の目標ではないです。その地域、店、担当(人)によって売り上げ目標が違います。
今、インターネットなどでレオパレスのいい情報や悪い情報がたくさんありますよね。でも、それを書き込む人がどう感じて書き込んだかは人それぞれだし、またそれを見て感じるのも人それぞれだと思います。当然、やめた人が書き込めばレオパレスが嫌でやめたか他の何かの理由でやめたんだから、負のことしか書かないですよね?今も、色んな書き込みを見て不安になってやめようと思う人もいれば、じゃあ頑張ってみようと感じる人もいると思います。
私が何を言いたいかというと、人それぞれの感じ方や考え方があって色々な情報が書かれているので、最後はやっぱり自分自身で考えて判断して決めてほしいと思うのです。現に私もあなたの言う嘘つきなレオパレスで働いてますけど、申し訳ないですけど別に普通に仕事だから休みたいなぁとか行きたくないな~とか思います。でもういうのってどこに行ってもどこで働いても同じですよね。私は、事務やってても営業してても感じる気持ちは一緒だと思います。
私は別にレオパレスいいよ、とも悪いよとも一言も言ってませんし、レオパレスに勧誘?をしているつもりもありません。ただ、わからないことがあれば答えらる範囲で答えるし、ひとつの参考になればと思って書き込んでるだけなので、あまり役には立ちませんが何かあったらまた聞いてください。
営業だけですよね?みんなが勘違いしないように書き込んでくださいね。
ちなみに、先日人事の人に職種の変更はこれからも可能かというう質問をしたら可能とのことでした。
それと、転勤は入社したては、まずないとのことでしたが、
今後ひどくて、半月に1回の転勤もあるようです・・・
遅くなりましたが、ありがとうございます。
なんとか面接突破して、次の面接の予約しました。
内定いただけるようにもう少し頑張ります。。
やったね、おめでとう。ナイスレオパレスって感じだね。
>岡本さん
分科会は予約しないと行けませんよ。用事がある場合は電話でその旨伝えるべきです。自分も八月後半から海外行かなければならないので、選考期間を短くしてもらいました。早めに連絡して、日にちを変えてもらうべきです。
変更したからといって選考にはひびかないと思います。
自分は技術職で受けてるんですが、勤務地は戸建住宅の事業で、人手が足りない東京、大阪、になる可能性が今年は多いかもよと面接官の方に言われました。
>岡本さん
分科会は予約しないと行けませんよ。用事がある場合は電話でその旨伝えるべきです。自分も八月後半から海外行かなければならないので、選考期間を短くしてもらいました。早めに連絡して、日にちを変えてもらうべきです。
変更したからといって選考にはひびかないと思います。
自分は技術職で受けてるんですが、勤務地は戸建住宅の事業で、人手が足りない東京、大阪、になる可能性が今年は多いかもよと面接官の方に言われました。
平均年収がものすごい低いですが、がんばってない人だらけ
ってことですか?どこも平等に出された数字だと思うんで。たぶんここの会社比較で年収低いから辞退してる人もたくさんいると思います。積水と2倍も差があったんですから。今は多少上がってますね。利益があんだけあるのにそれじゃ不信感がつのるのは当たり前です。しかもそれで年収いいよみたいなこと自社がいろんなとこで書いてるですからなんだこの嘘つき会社はってことになります。
私OKでした^^
よろしく♪
みないんでしょうかね?
転勤に関してですが、基本的には最初に移動になった管轄内での移動はあると思います。というか、絶対あります。だから、全く違う地域にも移動がないとは言えないです。(むしろある確率のほうが多いかも????)
でも女の子だったら同じ管轄内かもしくは地元(出身地)とかに移動したりするんじゃないかな。実際働いているこっちもいつどこに移動になるかわからないから、月末はいつも数字と共に神経すり減らしてます・・。
まとめると、
転勤:ある
業種:希望と変わる場合あり
勤務時間:支店によって異なるが、だいたい9時半~22時までのところが多い(繁忙期別)
給料:頑張れば良い
こんなところでしょうか・・
楽になるってどんくらい?
へ~やるねーごみちゃん!!
施工の勤務地情報も入ったらおしえてちょ
たとえばですが
支店による違いがどういう事態を巻き起こすとか、壁が薄いところ(HPから)とか、設計と営業の給与の差についてとか、どこ見ても、営業の給与のことしか書かれてないとか、50万世帯確保したら若干余裕がでてくるると思うけどそのときまた何か新しいことを考えてるのかとか探せばもっとありますよ。指摘と明確じゃなくていいのである程度の対策っぽいこと書けばいいんじゃないですかね。
社員じゃないのでそういう情報からなるほどという問題や対策を見つけられるかどうかじゃないですか?
そうですよ。
ちょっと前の書き込みとかみたら
かなり参考になること書いて
ましたから、受ける前からみる
べきだったかも。
私の周りでは6人受けて書類選考で
6人全員落とされたので
書類選考はかなり厳しいようですよ。
転勤に関してなのですが、一応募集は総合職ということでの採用だと思われるので茨城・栃木だけではなく日本全国に飛ばされてしまうことがあります。。
支店があるところには異動する事があります。
極端なことをいえば、神奈川から沖縄とか北海道に飛ぶことがあります。
しかし、会社も鬼ではないので極端に遠い地域への転勤はないと思いますよ。
営業の方が関東希望したら通る確率高いそうです。
技術はまだなんともいえない状況だそうです。
書類選考に合格した人だけが分科会に進めるんですよね。
書類選考から本格的に選考が始まるんですよね?
書類選考は履歴書とアンケート両方見られるんですよね?
すみません誰か回答お願いします。
「レオパレス21の改善すべき点」って実際入って働いてみないことには解らない気もします。
HPや実際に利用したことのある人からの情報を元に考えてますが、いまいち説得力がない。。。
「レオパレス21の改善すべき点」って実際入って働いてみないことには解らない気もします。
HPや実際に利用したことのある人からの情報を元に考えてますが、いまいち説得力がない。。。
平均年収が120万円UPしてます
平均年齢が1歳下がってますね
まか不思議です
どうなってんだろー
給料についてなのですが、掲示されている給料が低いという理由が、たぶん本社や一般職の給料も反映されているからだということなのですが、それは一般職や本社勤務だと歩合がないことがレオパレスだけの特性だからですか?面接官の方に設計の給料について聞いたんですが年齢×1万が妥当なとことおっしゃってっていましたよ。だとすれば年収1000万どころかいつまでたっても400万すらいかないですよね。どこみても営業の収入のことしか書いてないのでレオパレスは卑怯ですね。支店によって評価の仕方が違うとも聞きました。
ありがとう。たぶんそうだよ。VIVIさんも受かること願ってます。