会員登録すると掲示板が見放題!
レオパレス21には13385件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの388件の本選考体験記、256件の志望動機、121件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
丁寧に質問に答えていただきありがとうございました☆希望は関東、甲信越でだしたのですがもし関東の都内、埼玉以外でも自分がどれだけやっていけるか挑戦できる最高の仕事だと思うので頑張ります。
ちなみに勤務地は入社前に決まるのですか?
返信ありがとうございます☆
希望が通る確立2、30パーセントですか・・けっこう低いのですね><
ちなみに私は東京か神奈川で働きたいと思っています。。
そこで質問なのですが、もし希望が通って、東京か神奈川の店舗に配属になったとして、そこからまったく違う地域(例えば茨城や栃木などなど)に移動になる可能性ってあるのでしょうか??
以前の書き込みで、「半年に一回ほど移動があって一つの店舗に長くいられない」ようなことが書かれていたのですが・・・><
質問ばっかりで申し訳ないですが、分かる範囲でいいので教えてください>。<
ごみさんってもしかして一緒にモデルルームを見学した方ですか?おめでとうございます^^私水曜日まで待ちます。。。まだ縁があるといいね
ぽいですね。でも一つの職種が12日~16日くらいまで全て休みかと言われればそうじゃないかもしれませんね。
内定をもらって悩んでる方が多いみたいですが私は毎日楽しいですよ!迷ったあげく入社してほんとによかったです☆女の子は特に上司に気に入られるのが大切です!そうしたら部署でも勤務地でも希望が叶うかもです。
いーや、11日に内定もらったばかりの大学生ですよ。2次面接が3時間半もあったし企業研究もけっこうしっかりしたんである程度は詳しいんですよ。ある程度ですけど。やっぱり説明会の人事の方や面接官の方によって違うんですかね。僕の選考の場合、説明会でいきなりなんでもレオの悪口言ってくれって感じでしたよ。売り上げのグラフのことでは自分から「売り上げ上がってばっかに見えて実はその前のところカットしてて谷状なんですよね、卑怯なんですよ」って自分から言ってましたし。聞きにくいこと、例えば厳しいかどうか自問自答で勝手に話してくれましたし。とんでもないことでもなんでもいいから質問していいよと、全てさらけ出そうとしてました。だからいいってことないかもしれないけど、誠意は伝わりました。
まあ僕はここではただのごみですから細かいことは気にしないでください。あと念を押しますが社員じゃないですよ、学生です。
お返事遅くなってごめんなさい。
お二人の質問ですが、たぶん勤務地が一番気になるみたいですね。
まず勤務地についてですが、正直これは人事が決めることなので今年がどうなるのかわからないです。ごめんなさい。希望している地区にもよるけど、私の地区はだいたい2,30パーセントくらいの確率で第一希望に決まってました。女の子で関東希望なら本社になる確率が高いと思うけど、本社の子はかわいい子が配属(写真写りが良い子??)になるようで・・・。(笑)だから、賃貸営業を希望してても本社の総務部になったり色々なところに配属になったりします。ちなみに埼玉方面の店舗数とかは正確にはわからないので、よかったらホームぺージとか見て調べてみたらどうかな?
給料のことですが、掲示されている給料が低いという理由ですが、たぶん本社や一般職の給料も反映されているからだと思います。当然、一般職や本社勤務だと歩合がないですよね?四季報とかにのっているのがどうやって算出しているかわからないけど、少なくとも営業職についたら他の会社と比べたらいい方だと思うけどなあ。
うまくお返事できたかわからないけど、わからなかったらまた聞いてくださいね。
てかあんた、何でそんなに内部事情詳しいの?
実は社員なの?
始める可能性は高いですからね。
技術系って言ってもごみさんは設計と施工のどちらですか。
自分は施工ですがいまだに一人も施工の仲間を見つけていません。もし見つけたら施工の方!!情報頂戴!!
今のとこ技術面はわかんんないですがもう少し仕事楽にしてひどい支店を改善して会社の平均年収あげるのみですね。
なるほど、納得です。レオパレスに足りない所など指摘が抜けていたように思えます。m(,,)m 悔しいですけど、仕方ないです。
ありがとうございました。
頑張ってくださいね(^^)
ありがとうございます☆実はどんな写真を使ったらよいのか今だに迷っていまして…真面目なのがいいのか、それとも自分をアピールできるものだったら何でもいいのか検討がつかないのです。こんなことで迷うなよ~って私も思っているんですけど(><)
東京で受けました。。。
僕のとこにはまだ内定承諾書きてませんが電話ではたしかその自己紹介シートは何でもいいんで自分のこれというものかいてくださいと言われました。あとは忘れました。というかよく聞き取れませんでした。が、社内の情報誌みたいのに載るとかとかりんごさんがおっしゃってるようなことだった気がします。
僕の意見なんかあてにならないかもしれませんよ。コツというか僕の場合は履歴書はほとんどをしっかりした文章でかつ、なるほどと思わせるような的確っぽい内容書きました。そしてどんな実績あげてきたか書いていかにも頭よさそうで実績ありそうに書きました。で、ところどころまだ若いって感じの幼さだして書きました。
エントリーシートは志望1位ではなく内定いただけたら迷わず入社すると書きました。あとレオパレスは将来こうなるとかすごく褒めることとか書きました。そしてまだ足りないとこがあると書いてそこを発展させていきたいというようなこと書きました。
今さらの質問ですが、内定を辞退された際、すでに内定承諾書を出した後でしたか?
今回内定をいただき、内定承諾書が送られてきたのですが、正直まだ就活を続けたいと思っています。
万が一他の企業に行くことになった場合、内定承諾書を出してしまっていたらどうなるのか不安です。
他にもこんな境遇で迷われている方がいたらお返事ください。
知っている方申し訳ありませんが教えていただけませんか(><)
先日、会社説明会に行ってきて、アンケートと履歴書を提出してきたのですが・・・。書類選考で落ちてしまいました。とっても入りたかったのでけど・・。。(;.;)正直ショックです。。
アンケートや、履歴書でやる気を表したつもりなんですが。書くコツなど何かあるのですか・・?
今後の就職活動に役立てるためにも是非ともどなたか教えて下さい。m( ,,)m
悪いことも前ほどきかなくなりましたね。
ただ最終の面接官がずばずば言うみたいですが
まあよしとしましょう。
あと、もし入社して上司とかに限度を超えたひどいことされたらすぐに裁判沙汰にしようと思っています。
誰かひどいことされたら僕も一緒に対応しますよ。
エントリーシートのレオの改善点のとこに支店による違いとか指摘しましたし。
どこでうけました?
うちは不動産取引は関係ありません。売買や仲介は行っていません。将来、起業を考えているのであれば他社で就職するべき。当社に入社しても不動産流通のしくみは全くわかりませんよ。勉強不足ですね。そもそも起業するのであれば、まず宅建や簿記の資格を取るべきです。宅建資格がなければ話になりませんし、最低でも簿記2級程度の理解力がなければ会社経営が難しいですよ。
お盆の期間ですが、すごく気になります。。。。
たのむからああああ遠くにとばさないでくれえええ
こんにちは!私は賃貸営業を志望していますが、過去の書き込みに移動が頻繁にあるようなことが書かれていましたが、それも個人によってかなり異なるのでしょうか??
やっぱり私は自宅から通えるところで働きたいという気持ちが強くて(一人暮らしをする自信もないので)。。。でも説明会では、「全国転勤は覚悟してください」ということを言われていたし、実際に転勤があるようなので・・・レオパレスにはすごく魅力を感じるんですが、転勤のことが気になってしまって><
分かる範囲でいいので教えてください(><)
初めまして!レオパレスに内定いただいて来年の四月から入社させてもらう者なんですがここにきて一年目の勤務地が心配になり始めまして…。三つほど質問させていただきます。
?関東地区を第一志望にした場合それが通る可能性はどれくらいなのでしょうか?
?関東地区の中で住み慣れた都内か埼玉を希望しているのですが都内は他県に比べて店舗なども多いのでしょうか?
?掲示されている平均給与額が他社と比べて少し低いような気がするのですがそれは完全実力主義だからでしょうか?
いきなりこんな質問攻めで本当にすいません(泣)
雰囲気の支店があると思います。そのようなひどい支店があると社員はやる気をなくし、恐怖からいらないことを考えるようになり、商品品質、社員に雰囲気の悪さがにじみ出てきます。厳しさは必要ですが和みも必要です。社員も聞きたいことなど本音を言えなくなり、やる気もなくし客にもやな雰囲気を与え、また社員が怒られるという悪循環に陥ります。
僕もいろんな社員のかたを見てきましたがだいたい顔でわかります。たとえば積水ハウスのある営業のかたが精神的に疲れたようなひきつった顔をしていると思ったら自分のほうからきついきついとばかりいってきました。もちろん個性はあってもいいんですがレオパレスは全ての支店を良い雰囲気に統一させるべきです。それをしないからいろんなところににひどいことばかり書かれるんです。
内定をもらったものですが、いいことをきかない管轄はどこですか?休みは全然ないのですか?
はじめまして!モデルルームの見学は場所によって異なりますが最終面接の前の分科会のときになります。場所はどちらですか?東京や大阪なら間違いなく分科会のときです。
私はレオパレスの現社員ですけど、みなさん色々情報を聞いて書き込んでいるみたいで関心します。が、レオパレスは、ほんとに各支店、センターによって全く雰囲気が違います。
正直、今だに殴ったり蹴ったりするセンター長や支店長がいれば、全く怒らない、やさしく時には厳しいセンター長もいれば、色々なのです。ですので、私個人は「レオパレスいいよ!」とは言えますが、片方では「レオパレス最悪!」という人ももちろんいます。
給料も様々で、毎月頑張って忙しく働いて総支給で40万~50万もらっている人もいれば、17、8万くらいの人もいます。ということなので、一人の社員の話を聞いたことだけを鵜呑みにしないであくまでも参考までに聞いて、あとは自分で判断してくださいね。
まあ自分がレオパレスをお勧めできるかといえば、自分の支店、管轄ではおすすめできるけど、やっぱりいいことを聞かない管轄もあるので結論から言えば微妙ですよね。真剣に考えている方、ごめんなさい。(笑)ただ、自分が就職するのに何を重点におくかが問題だと思います。休みがきっちり取れるとこなのか、休みがなくて厳しくても給料を重視するか(レオパレスの場合後者かな・・)とか色々ありますよね?その自分の絶対条件を頭に入れて就職活動をしてほしいと思います。
こんなこと言わなくてもわかっていると思うけど、この時期は特に就職活動に諦めが入ったり、内定もらったけど悩んだり、とりあえずいいや~と就職活動をやめたりする人が多いと思います。それでも、この先の人生のほんの一瞬です。夏の暑さにも負けずに、自分の条件や雰囲気に合うような、良い会社を見つけられるよう、今が踏ん張りどころ!頑張ってくださいね!
では、あんまり返事は返せないと思いますが、質問などあれば聞いてください。ただし、試験の内容や、「役員面接にはどうしたらよいか?」など本など見ればわかるような質問はやめてくださいね。
だれが知ってる人いますか?
申し訳ないですけど大阪の支店のほうはよくわかりません。
でもヤフーでドゥマップって検索して「地図・路線ーリンク」ってとこ入ればドゥマップでてくるからそこに入れば
わかりやすい地図でてくると思いますよ。それで調べたり
現場で人に尋ねてみれば何とかなります。迷ってもいいようにかなり余裕もっていきましょう。
あとはレオからメールくるからそれで確認するといいと思います。
ちなみに実は僕えらそうに教えてますがまだ最終を控えとる
んです。内定者ではないんです。ごめんなさい。
『最近、「株式会社レオパレス21」の名前を使って、悪質な電話営業及び訪問営業を行う業者が見受けられます。
当社ではお客様に電話をかけさせていただく場合、必ず社名と本人の名前を名乗らせていただいております。
また、訪問時には必ず社員証明書を始めに提示させていただいております。
自分の名前を名乗らないような業者は当社と一切関係ございませんので、どうぞご注意くださいますようお願い申し上げます。
ご理解とご協力をよろしくお願い致します。 』
ですって
ありがとうございます。
履歴書を忘れたら入場できないんですよね。
18日の会社説明会は午前の部は10:00からですよね。
会場はレオパレス21大阪支店ですよね。
地下鉄谷町線、堺筋線、阪急線の天神橋筋六丁目駅10番出口に出たらいいんですよね。徒歩1分ですよね。道順が不安です。