会員登録すると掲示板が見放題!
レオパレス21には13385件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの388件の本選考体験記、256件の志望動機、121件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですね。がんばりましょう。内定頂いた皆が羨ましいです。おととしここに入った先輩が今は環境がいいからお勧めだと言ってたので、よけいに悔しい。。
今度は営業で受けるってのはありなんすかね?
私はレオパレスに2次面接で落ちたものです。全国転勤があることが最後まで頭の中にあり、面接で態度に出てしまいました。誰かーさん、会社は知名度じゃないですよ。大手企業に入ったからといってエライわけじゃないよ。入った会社で自分がどれだけ頑張れるかだよ。
私もです。ほんと落ち込んでしまいますよね。
でも、負けずに頑張っていきましょうね!!
再来年には来年入った600人のうち何人残るのやら。
別に建設営業で地主を騙すことをあれこれと思わんよ。
騙される方も勉強不足やし。カウンター営業も「敷金、礼金なし」しかし清掃費やオプションといって電球やエアコンの費用をぶん取る仕事を悪いとわ思わんよ。
客からのクレーム対処頑張ってね。
建設営業、三ヶ月のノルマ8000万円、まぁ、頑張りな。
賃貸でしたら建築営業より休みはとれるそうですよ。上場してから9時までに強制的に帰らされたりするときもあるそうです。でも直接人事に電話でききたいことどんどんきくのが
1番いいと思います。
ちなみに私も東建や大東も内定頂きました。でもレオネットのこととか考えたりここの会社比較みたり企業研究かせねていくうちに確実にもっと成長すると思ってレオパレス選びました。いろんな住宅メーカーや不動産のかたとお話したところみんな必ず言うことが忙しさはどこも同じです。だからそこで判断するのだけはやめたほうがいいと思いますよ。
にせもんさんのは単なる選考落ちた人の嫉妬ですよ。じゃないとわざわざこんなことだけ書き込む人いませんよ。おじゃるまるさんの書き込みみたらにせもんさんの人柄もわかります。そりゃ落ちるでしょうね。
私はレオパレスと東○コーポレーションに内定をもらっているのですが、どちらにするか悩んでいます><ちなみに賃貸営業希望の女です。 レオパレスのほうが知名度はありますが、休みや勤務地については東○のほうが良いのカナ・・と。
ここのレスを見ていると社員さんの書き込みもあり、勤務地が希望どうりになる可能性は低いみたいだし、面接でも「全国転勤は覚悟してください」と言われたし今更ですが転勤族みたいになるのは嫌だなと・・><
皆さんはどう思われますか?なんでもいいのでアドバイスください><
第一希望って言ったのに、ありえん・・・
もう人数足りてんのに選考してんのかと思いました
その人が一生懸命であれば人事の方にも伝わりますし、採用したいと思うのではないでしょうか。
家庭の事情で大学へいけない優秀な方もいますし。
レオパレスは比較的新しい会社で、「昇進には学歴が必要」などという古い概念はないように思います。
学歴ではなく「人」を見て採用するかしないかを決めていると思います。
それがレオパレスのいいところじゃないですか!
説明会や人事の方の話を聞けばそれが伝わってくると思います。
ありがとうございます。まあ普通ですね。
>みーさん、なーさんへ
面接でカバーできますよ
レオパレスいい会社ですよね。高卒者は親や金銭面の関係で大学いけない人が多いから、時間に余裕無くて納得いく就職できない人が多いんですよ。
うちのクラスで1番成績良かったと思われる人も金銭面で大学いけなかったんですよ。就職やだと言ってたのが痛々しい。
HP見たら男性しか見当たらなかったので。。
二次面接て結構突っ込まれのかな、一次は和やかな感じでしたが。すごく行きたい会社なんで頑張りたいですね。
なんかえらい進んでますね。
初任給は手取りで16万~18万ぐらいだとききました。今度懇親会いくんでみなさんよろしくお願いします。
ここの初任給て手取りではいくらなんでしょうか?
引っ越し代とかに持ってかれそう。
>>ミシェルさん、おじゃる丸さんへ
みんなもレオパレスは忙しいけどジョーさんのカキコがレオに集中してイメージを下げようとしていることはわかってますよ。俺たちのほうがレオのこと断然調べてるわけですし。そういう人はほっときましょう。
言ってることが上場前のことで古いですしここを的にしてるのみえみえで普通のことあたかもここだけみたいに肥大化しすぎです。しかも私レオパレスよりひどい噂を持つ住宅系大企業10社以上知ってます。
というかもう馬鹿馬鹿しいので相手にするのやめます。
それ上場する前までの話ですよ。そんなの得意げに話されてもね。みんなあなたよりは全然詳しいですから。
たぶんここんとこ書き込まれた中に詳しく書いてありましたよ。俺が教えるよりいいと思う。100件くらいざっと目を通してみてください。
>デレスケさんへ
なんか今年たくさん止めたのかホントにこれから必要なんかわかんないですね。でもベビーブームのこと考えたらそろそろ一気に定年の人が増えるでしょうから。
いつも求人誌で求人募集やってる会社だよ。実際レオパレス、東建コーポレーションはその業界の人が扱いがやばいっていってた。まあ・・・住宅営業は全体的に厳しいけどな。
書き込みは最初に書いてたとおもうけど、たまたま志望度ランキングにはいってたから見ただけだよ。書き込みは自由でしょ。
ちなみにじょんさんという人は知りません(笑)でも社員の書き込みは絶対あると思う。おれが人事なら辞退防止策のためやるな・・。
別に悪意とかないのでがんばってください。
内定通知書の提出の期限が明日までで、もうすぐ懇親会もあります。やはり内定辞退するには、通知書は出さないほうがマナーですか?しかし、現在内定をいただいているのはここだけなのでとても不安です。10月には内定式もありますよね…
頑張りましょう!!
どんな感じでしたか。
今度の新入社員が勝手にやってるものなんですかね。
ジョーさんのいうこともわかるんだけど。それだと住宅関係は全てやめておけってことになりますよ。やめると言っても大半が残ってるわけですし。やってみて辞めたい人が辞めるんだから。あと中途採用の方なら前から知ってたはずなのに今の時期それ書き込むなんてタイミング明らかにおかしいですよ。それにどこだったかはわからないですが比較的まだ楽な技術なのに辞めたんですね。レオパレスは競合しても強みがありますし、成長度合い見てもわかるよう、かなり良い方だと思います。ちなみに後悔しないような営業の楽な住宅関連の企業はどこですか?
その土地のために競合他社は何社あるとおもってんの?
・・・でもまあ、やってみたらいいんではないかな。おれは中途採用やから新卒で後悔してほしくないから書いただけだから。営業の人は結構つらいと思うが、得るものもあると思うから。
もしかしたらですけどジョーさん?なにか似てる。レオパ関係の人が初めてここに来て書き込むようなことじゃないし、コメントが皮肉っぽいし他の掲示板がメインみたいなコメントだから。けっこうな企業研究を要されるとこですからレオパ以外の人から見れば社員っぽく思える人もたくさんいますよ。
ボーナスが100万近くあるんじゃないですか?
私はこれから秋採用で受けようと思っています。受けるかた一緒に頑張りましょう☆
辞める人がいないんじゃないんすかね
書き忘れてたけど。かなりっていっても大きさは狭かったりするけど。都心部以外の大学周辺なんかいい土地あるよ。
かなりあるよ。建築系の学科だったけど建築用の地図よく見るんだけど、けっこう空き地あるもんだよ。都市の中心でもぽつぽつあったりするしね。
>レオパレ右の社員さん
僕もボーナス知りたいです。一年目で平均年収400万ときいたんですが。
90年代半ばからですね。毎年5万戸程度で今30万戸ですからもうあと数年でしょう。土地ならいくらでもありますよ。ここの顧客や移住者の引き寄せ方は他に類をみないうまさだと思いますよ。だから絶えず成長しているんだと思います。あと住宅業界の離職率はどんぐりの背比べですよ。楽なところ探してるところでもうアウトです。ちなみに積水、大和を初め多くの住宅メーカーがレオパレスを上回る離職率です。
いきなり人事で決める人などいないですよ。迷いがあっていろいろな会社に相談したりして決めてになったんじゃないですかね。人事は就活してる人にとってその会社の顔ですから人事の態度が悪いところにいこうとは思わないですし。浅読みしすぎですよ。
きいたんですが気になりますね。
何年前
から言ってるとおもってる??もう確保できる土地があるとおもう?飛び込み営業のつらさ、特に不動産は帰れ!と怒鳴られることもある。
レオパレス志望じゃないけど、学生の志望がたかかったから驚いた。ギャップが離職率の高さにつながっているんだろうね・・・。