会員登録すると掲示板が見放題!
レオパレス21には13385件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの388件の本選考体験記、256件の志望動機、121件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>ごみさん
ありがとうございました。がんばってきます!!
緊張だぁ~!!
飲みもいいけど飲める日がそんなにたくさんあるならたくさん寝たほうが良いと思うけどなあ。レオパレスの場合は営業は宅建の資格が必要ないんですか?
志望理由や就活状況と2次面接までの内容のことくらいしかきかれてないけど
企業研究してそうにこたえました。エントリーシートの内容が言葉に出来れば大丈夫だと思います。
志望動機と自己PRと就活状況とレオパレスでどんなことができるかとか、エントリーシートに書いたこと言えたらいいと思います。あと自分はかなり適正とか面接の対応の仕方とか指摘されました
最終面接はどんなことを聞かれましたか??今からかなり不安なんですが・・・最終を受けた方教えてください!
わからないですけど。けっこう堅い感じぽいですね。
>落ちてしまいました
会社に気に入ってもらえるようなでまかせを書くのも
必要なときはありますよ。質問に対応できるようにしてないときついですけど。でも書き込みみてると人格も素晴らしそうだし研究もしてるようだし自分の考えもしっかり持ってるようなので自分を信じてがんばって下さい。
お金がなくなりそうなのでやなんですけど
志望度が高かっただけにショックです。
過去の書き込みに、6人受けて書類選考で
6人全員落とされたというのを見て、気合入れて
アンケートも履歴書も自分の思いをしっかり書いたのですが・・・(涙)
分科会に進まれる方!!頑張って下さい!!!!!!!
追伸:説明会の会場横で、レオパの女性社員の研修会(?)をしてました。エレベーターで8人くらいの方と乗り合わせたのですが、全員めちゃくちゃキレイ!茶髪でスタイルもよくてetc...とにかくレベル高!!やっぱり仕事してると磨かれていくのかな、、、笑顔も可愛かったです。
優秀な人はレオパレスがよかろうが悪かろうがどんなとこか
ちゃんと把握して入ってると思います。様々な方法で様々なところで情報を得てるんではないでしょうか。僕は挫折して辞める人は努力してもむくわれたことがない人が多いと思います。報われてるいないで考え方も変わってきてしまうってのは悲しいですよね。僕なんか数年たってもう駄目だと思ってたことが報われてるほうの人間なんで見切りつけるのはかなり遅いほうだと思います。努力した場合報われる期間がいつまでって決まってたらきっぱり決めれていいのにと思いますね。でも実際向いてない人は悲しいことにいるんですよね。
ちなみにここでいう優秀はもちろん学歴じゃないですよ。
レオパレスいったことあるけど
男性も何人か賃貸してましたよ
優秀な人ほど見切りつけるのが早いと思うが・・。
クレームありがとうって感じです^^とっても参考になります。内定もらった人の中にはこのクレームを知識にするやつが多いと思います。最初は見て嫌になるかもしれないけど、逆から見ればそこを変えたら最高の会社になるよね!!若い会社だし、俺らが変えていけるものは変えていけると思う。
みなさん、内定もらって、近いうち一緒に頑張ろー!!
ただやっぱり男は建築営業がメインのようなので、内定後に配属先が建築に変更されてることもあるかも‥
できれば賃貸営業で行きたですが、ちょっと気になりますね。
先輩の話をきくとレオパレスは辞める人も想定して採用していて、大学時代ほとんど遊んでいたたようなちゃらちゃらした人も何人かいるようでそういう人がほとんど辞めるそうです。何でそういう人もとるかというとそんな人達の中にももともと真面目な人よりすごい成績を出す人がいるときがけっこうあるからだそうです。つまりその人が目当てであってはずれの人はもともと辞めてもいいという考えでとっているんです。ちゃらちゃら系は特にあたりとはずれの境目は雇ってみないとわからないもんです。面接ではうまく自分をごまかそうとしてるんでしょう(ほとんどの人がそうだと思うけど)。バレバレかもしれませんが。企業研究ができてて運動部でがんばってたり、大学の授業がんばってた人は自然にほぼ平均以上の成果出すのであまり辞めないそうですよ。
僕がこの話きいて思ったことは単位がやばいとかさぼりがちなタイプや好きなことしかやらないタイプでなければ大丈夫でだということです。
はじめて書き込みします!一次の時は絶対落ちたと
思ってたら受かってて飲んでた物吹いた。
レオの需要はやっぱ建築営業らしくて、ど~も心配です。
賃貸営業希望ですが最終とかで職種変更すすめられたとか
ってことあった人います?俺男ですけど、やっぱ
賃貸は女の子メインなんかな…
質問の内容は一次や二次と同じ感じでした。俺の場合は話し方とかいろいろ指摘されましたがためになりますよ。逆にすんなりの人もいるみたいです。
そんなに心配しなくていいと思いますよ。僕の場合は、
人事部長さんでした(近畿の他の内定者もそうだったみたいです)。
確かに多少はかしこまった雰囲気にはなりましたが、入社意志をちゃんと示すことができれば、まず大丈夫だと思います。
頑張ってくださいね。
>りょうさんへ
ちなみに最終は一次二次で聞かれたことをちょとだけ聞かれてあとは面接の人が喋ってたかな。僕の場合は。。緊張しなけりゃ大丈夫だよ!
内定者の皆さんこれからよろしくお願いします。
みーさん水曜日までには連絡するって言ってましたよ、確か。
最終面接で聞かれた内容は志望動機と、厳しい仕事だけどやっていけるか?見たいな事ですね☆
全部個人だったよ。
ここ、カキコミ載るまで時間かかりすぎ
僕も昨日最終面接受けてきました。内容はヤナさんとほとんど同じでした。ホントにここまできたら受かってたいですよね!ところでいつまでに連絡くるのか聞きました?よくおぼえていないもので…
かなさんへ
全部個人面接ですよ!
個人面接でしたよ。内定式に間に合うのだろうか。
受かったら一緒にがんばろーぜい。かなり好感触っぽいじゃん。うちなんかへらへらしすぎみたいなこと言われたのに。
へらへらでも成績や話の内容で薄い人間ではないとみられたんだよって人には言われる。うふっ
2人ぐらいしか在職してません。
就活始めのほうは志望度高かったのですが
悪いところばかり出てきて選考も辞退しました。
ここに書き込む人で会社を肯定的にしかとらえられない
人は後々後悔するんでしょうね
質問とかはあまりなくて、役員の人が一方的に業務内容とかについて話す感じでした。ここまできたら受かりたいですね。
あと去年まで男は全員建築営業で採用してたって言う話を聞きました、初耳でした。
お2人ともアドバイスありがとうございます!
自分は会社に入って何がしたいのか、そしてどのように働いていきたいのか、よく考えてみようと思います!
どちらに入社するとしても9月中にはきめないといけないですよね・・>。< 10月には内定式もありますし、、、、悩みます><
なんで内定者に文句言ってるのかね。実際レオパレス大人気だし
あなたは学生か?この掲示板はみんなで情報を共有するものだ。内部を知らない人間が偉そうに書き込むな。ムカツクよ。どうせ仕事が出来ないから僻んでるだけだろ
選考を受けてませんよ。
ここのアパートを借りた被害者です。
あまりにも酷く対応も最低だったので書きました。
情報は受けた友人から。
こんな会社受ける気もありません。
アパート中の音は筒抜け、何でもかんでもオプション料を請求してきて挙句に清掃料、普通に借りたほうが安くていい物件が一杯あった。これらは借りた後から請求されたのでやり方が汚い!!
ここの会社の営業で上に行くということはリフォーム詐欺を連想します。
人事ではないし別に褒めてないです。薄い知識で来年の就活する人が勘違いするようなこと書くから反論しただけです。前もいったようにレオパレスは就活束縛しすぎだし、転勤多い人は多いみたいです。まだ5月で強く就活束縛されたときには驚きました。まあ就活束縛以外はだいたいどこも同じだから住宅関係の会社にとって普通のことに文句言うほうがおかしいんです。
友人が五年間で20回転勤させられたとのことですが、そうすると3ヶ月に一回転勤がある計算になるのですが・・・その転勤ってすべて転居を伴う転勤なのでしょうか?
もしよければ教えてください。
あのう、明らかに理解できてないのはあなたですよ。今と昔がこんがらがってますし。会社の歴史みれば平均年齢30歳いかないのぐらいなぜだかわかるでしょう。転勤させられる人もしない人もどこの会社でもいます。レオパレスの内定者の5分の2くらいの知識ってまるわかりですね。みんな君が言ってることをわかってないとでも?無用な心配です。どこだって仕事してみて辞める人は辞めて残る人は残るんです。
これから入社をされる方、考えている方は、どうか顧客の気持ちを一番に考えられる社員となって下さい。
失礼しました。
選考で落ちたからってこういう負け惜しみ的なこと書くのは止めようよ!みんながんばってるんだし応援しようって気にはなれないの?建築営業のノルマ8000万がどうしたの。みんなそんなことはわかってるよ!それでもがんばっていこうと思うからレオパレスに入りたいと思うんじゃないのかな。僕はそうだけど。だれにも負けたくないし!営業成績トップになってやる!て気持ちで選考に望んでいる一人として。
ありがとございます。昨日二次面接受けてきました。最終面接に行けるかどうかわからないけどレオパレスで働きたいという気持ちをぶつけてきました!受かってるといいな(^^)あと説明会の時に帰りの駅で話したり一次面接の時に会って(大阪会場)、アッて!なった男の人ここ見てたら書き込みください!神戸の人だったと思うんだけど。僕のこと覚えてるかな(^^;)
初任給に上乗せして欲しいな。
夜更かしこんばんは
遠慮無く辞退すべきですよ。他の会社ではよくあることです。レオパレスは就活束縛しすぎですよね