会員登録すると掲示板が見放題!
レオパレス21には13385件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの388件の本選考体験記、256件の志望動機、121件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どこで内定式受けました?大丈夫ですよ。俺なんか何回も飲みでてやっと友達できたんですから。なんにもせず2,3日で友達できるはずがないですよ。というか女性はあんまり飲みとかでないから友達できるのにも時間かかると思います。
内定式みてても全体的に友達できてなさそうな人が半分近くいたと思いますがねえ。
社長さんの文句ならわかりますが、忙しい中コメントくれた藤原さんには感謝するべきですよ。適当な感じはしなかったですし。それより問題は新しいCMのへんてこな歌スローバージョンと入居すれば10万もらえると勘違いしそうな宣伝の仕方ですね。
この際、藤原のりかがレオパレスの社長になっちゃえばいいのに。と思うのは自分だけかな
これから研修とかあるのに一人ぼっちだと思うと憂鬱です。。
いや、非なんかないよ。まだ働いてないからわからないけどレオパレスにはそういうとこあるかもね。でもレオパレスに限らずどこも悪い噂きいてきたからそこをどう改善、対処できるようになるかが成長させるための問題だ。期待しすぎてるところもあって高いと思うかもしれないけどそれでも期待に応えないといけないよね。俺だったらクレームくるほうがやだからとことん理解してもらってから入居させるのになあ。
藤原がでてくるのはいいがどうでもいいよな。社長がでてこなくちゃ。
安いと思って契約したのですが、トータル的には割高でした・・。後から、ちょこちょことお金の請求をするのはやめてほしいです。このような感想を持ったのは私だけではないようで、様々なところで良くない噂を耳にすることが頻繁にあります。
内定された皆様はどのようにお考えですか?
私に非があるのでしょうか?
恐くて近寄りがたいかもしれません。東京での内定式
にしか来ません。しかし社長の代わりに藤原のりか
がメッセージくれます。社長は見た目の印象ですが正直恐そうです
営業はけっこう散らばるそうです
どこの地域の内定者が多いかによるんじゃないでしょうか。
あとは私の希望が通る確率が減りそうなので申し訳ないですけどここまでしか書き込めません。
営業です。技術だと結構希望通りにいくんですか?
就活でいろんな県にいって費用がかさばったので
アルバイトしてます。単位はもう足りてるんですが学校も忙しいです。
はやく資格の勉強しなきゃと思うんですがまともにできない状態す。
資格がいる、いらないにしろ宅建だけはもっておきたいですから。
1、地主の多い名字を調べておく。
2、今のうちに遊んでおく。
3、今のうちに寝ておく。
4、就職活動継続。
技術だと結構希望通りにいくんですか?
おめでとうございます。
良かったですね!!自分も内定いただくことできました。
ホントやっと一安心てところですね。
営業か技術かその他かで全然違うと思いますよ
内定とれました!!
昨日も全然寝てないです。。
もちろん、レオパレスに行きます!でも・・・やはり心配なのが勤務地ですね・・どなたか勤務地で悩んでいる方いませんか?地元で就職したいけど希望勤務地に行ける確率が低いですよね。レオパって全国にあるけど各県に何人ぐらい配属されるかわかりませんか?
ありがとうございます。
なんとか無事最終面接終わりました。手ごたえとしてはあまり良くありませんでしたが、あとは結果を祈るのみです><
書き込み遅くなってしまいすみません。
最終面接終わりました。ここの掲示板で見た社長名、設立年月日、資本金など覚えてのぞんだんですが、自分の場合は、志望動機と何の職種をやりたいのかってことを聞かれただけでした。人によって結構違うみたいですね。
あとは人事部長さんと共通の話題があって、その話で盛りあがっていました。けど、内定取れたかどうか微妙です。
役員面接の詳しい内容教えていただけないでしょうか?
おらも落ちた。4月に2次で。
はらいせにレオパレス潰してやる。と思ってたけど
ここの面接で話し方とか内容の指摘されて後に受けた
会社ほとんど受かることできた気がするから許してあげよう。なんとなく今も気になってここ見に来てしまう。
丁寧な返信ありがとうございました。けいすけさんのアドバイスを念頭に入れつつ、志望理由などもう一度熟考してみようかと思います^^
私の友達もそうでしたよ。10月にみんなを集めたいって
言ってたそうです。人数の確保が十分にできていないため
役員面接までいって判断してもらえます。ここに就職したいなら今しかないチャンスです。しっかり企業研究をして頑張って下さいね。応援しています。
そんなのあるんですか?でも仕事に完全に慣れるまで子供持たないほうが子供や自分のためになりますよね。自分次第でしょうけど少なからず不利になりそうですよね。
もう内定式だから焦ってるんでしょう。
>ヤナさん
一般的には東証一部に上場して
何千人を雇って資本金が百億以上でで売り上げ数千
億いってれば大企業と呼ぶらしいです。
レオパレスの場合利益率も成長度もすごいです。
建設系で5000億以上の売り上げのとこは10社ないで
んじゃないでしょうか。
まあ自分が働いてる間に倒産さえしなければいい話ですが。
ありえなさそうです。
積水と大和ハウスは大手企業じゃないですか。レオパレスは分かりませんが。
ヤスさんへ
とりあえずマイページとかで企業研究をしっかりやったほうがいいと思いますよ。あとは何でレオパレスを志望するのか、他の企業との違いをはっきり言えるように考えておくことですかねー
レオパレスの企業研究してるとこを志望理由とかの話に
織り交ぜるのも良いと思うよ。
たしかに言い過ぎました。大企業でした。
積水、大和、レオパレスが大手中の大手企業に含まれるのですか・・・?初耳です。
業種は違いますが、大手というのはトヨタや松下などのことを指すと思うのですが・・。
2人ともここの社員だった場合は2倍になるんですかね。
先日、説明会を受けて分科会の参加待ちをしているものです。
レオパレスが本命なので今から1次面接のことが気になってしまっているのですが、
なにか気をつけたほうがいい点などありましたらアドバイスしていただけませんでしょうか?
いきなり不躾な質問で申し訳ありませんが、よろしくお願いします(;_;)
たぶんいっぱいいますよ
知り合い3人中3人が落ちてました
だからなに??
こんどの内定式でお礼言えばいいと思うよ。
1人1人手書きってとこにじーんときたね
大手中の大手企業はだいたいどこもまだやってるよ。
積水、大和、レオパレス・・・
普通に考えるとそうなってしまうんだよね。
今年はとくにベビーブームのこと考えてというのと
一つ下からゆとり教育ってことを考えてどこもよく
とってるんだよ。
相当辞退する人がいるんでしょうね。
あと、離職率が高いから人数確保が大変なんでしょうね。
返事した人います?
したほうがいいんでしょうか?
合わないと言って辞める人もレオパレスに入った時点でレオパレス選んだその人の責任ですから。
レオパレスは何人か辞めて良いように採用してますから
辞めたらはいそうですかバイバイって感じになります。
残る側としては多少給料が上がるようなのでうれしいですがね。俺としてはどんどん辞めて言って欲しいです。
どうせ捨て駒もたくさんいるし。上場してから環境良くなってるそうだし。きつい、だるいから辞めるってのだけは辞めましょうよ。
正直、興味がある程度だったけど、
すごく分かり易い説明だったので行って良かったです。
書類選考からってどれくらいの人数が1次に進めるんでしょうね。
大丈夫です!間に合いましたよ!
かなり緊張しました・・・
最終面接までいって落ちることってやっぱりあるんですよね・・・最終でだめだった方いらっしゃいますか?
自分福岡在住で今月頭に内定もらいました。
入社式って今年もマジでグアムなんですかね??
明日には内定者チャンネル使えると思うんですけど!
そんな時間まで福岡いて間に合ったんですか?