会員登録すると掲示板が見放題!
レオパレス21には13385件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの388件の本選考体験記、256件の志望動機、121件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お返事ありがとうございます!正直に言います。カマかけてました・・(_ _)レオパレスは、正直どのような雰囲気の会社なのか半信半疑だったもので。すいません。
私も説明会では、皆さんと同じような印象を受けたんです。質問もいくつかしました。でもその度にしっかりした、誠意あるお答えを頂きました。だからこそ、入社してからイメージとは違うのではないかという不安がありまして・・・。
今度は本気です。皆さんはどう思われますか?
積推、台和、大東はレオより離職率高かったような気がします。旭化○はわかんないですけど。離職率ってどこで調べるんですか?そういう本があるんですか?
支店によってどんぐらい給与や勤務の時間に差があるんですか?
私は、あんなに自慢話があることに感動しましたよ。
いろんな説明会にいきましたが、あそこまで丁寧に説明してくれた会社も始めてで、レオパレス21は、学生に対して「理解を深めてもらいたい」という思いが感じられ、とても好印象。ただ、ワカメさんが直感で「引いてしまった」のなら、他会社に行くべきではないでしょうか?「自分に合う」と思い、「そこでやっていきたい」と感じた会社の方がワカメさんにとってイイ人生を送れると思いますよ。
お互いがんばりましょう。
そうかな。でも普通説明会って自社のいいところをいうもんじゃないですか?あと目標とか。
俺のときはすごい正直もんの人事さんだったけどなあ。
若い人事さんとかいかにも必死そうな人事さんなら
とりあえず説明の段階では自慢しかしないかもしれないですね。あと、気になるのがワカメさんは面接でいろいろ指摘されたら人格否定ととる人かその指摘を自分にいいようにとる人かです。そういう面接の可能性は低いですけどもし前者なら面接受けるのはやめといたほうがいいかもです。
自慢できる会社であってなんぼのもんですよ。会社のいいところばかり言わない会社説明会など20社いじょういきましたがありませんでした。あとでどんな酷なことでも質問できるシステムになってますからそのときどんどん欠点つけばいいと思います。自分の場合きかなかったので人事自ら欠点ずばずば言ってきてくれました。それであわないと思ったなら辞めるべきです。
今年で還暦も迎えたバリバリの60歳ですよ
総合職は営業のことですよ 支店配属になると思います
やる気重視ですので人事に伝われば採用はほぼ間違いないと思いますよ。
毎日、帰宅時間は23時以降は間違いないです。あなたはお金優先?それとも自分の時間優先?社員同士でサポートはあると思いますがそれなりに覚悟とやる気が無ければ続きません。ちなみに面接は褒められ戦法できますよ。実態はイメージよりも厳しいと助言します。
住宅も他商品の営業も基本的にきついと思って間違いありません。世の中、楽な仕事は経験上、皆無でした。レオパレスの営業以外、例えば設計とか工事関係は良いと思いますよ。
積○、○和、旭○成、○東は社会人である以上はいい話は聞いてませんので!でも、一番は自分の適性に合った仕事を見つけて仕事を楽しく出来る事が大事に成ってくると思います。あくまで自分の経験談ですが参考に成ればとと思います。
好きこそ何とか?って奴ですかな
会社のイメージに囚われる事なく自分で導いて下さい
私は現役社員ですけど、いい会社だと思いますよ。ただ、他の店はわかんないですけど。店によって違いはもちろんあるでしょう。でもやっぱり、最後は中途さんの決断でしょう。
そこはやっぱ人に聞くんじゃなくて、自分で判断するべきでしょう
現役の社員さんですか?だとしたらききたいんですけど。
営業以外はどうなんでしょう?とりあえず最初の1,2年は
社食食えそうということだけわかります。
>ぷーるさんへ
ぐっさんさんの意見に納得したなら住宅関連は全て期待しない方がいいですよ。とはいえ営業の場合はどこも忙しいですから仕事内容で選ばないとやってけないです。調べるのにかなり時間ようするでしょうが。竹中工務店なんかもしかしたらいいかもしれませんよ。営業はわかりませんがここくらいですね、100社以上調べて評判よかったのは。旭化成ホームズはよさそうできついそうです。が、もしかしたらというところです。この2社が調べに調べて悪かったら住宅関連は
やめとくべきです。僕自身住宅関連の企業しかしらんので楽で安定してるもしこれから住宅関連企業見つけたなら一応ここに書き込んで欲しいです。
本当に辞めといた方がいいよ!人生、後悔するよ!営業は
深夜続き定時に帰る事はありません。飛び込み、DM、
TEL営業何でもあり!休みは週一日でも本気で稼ぎたいと思えば良い会社!休日は買取 自分の時間も欲しい方はNG
と思ったほうが良いよ
お返事ありがとうございます!たすかりました。。。
受験票はいらないよ。ID番号は控えとくように
たしかに悪いですね。自分も最初迷いました。でも掲示板辞退が全部古くなかったですか?
勤務のきつさは上場してから多少軽くなったそうですよ。
あと今年で無借金になるそうですし。何人かの社員曰く
上場やら借金がなくなるやらで今年から入る人はかなり運がいいそうです。
問題になってますがレオパレスを装って名も知れない会社にひどい営業も頻繁にされてるようですし、
壁も薄めなんで文句は言われるでしょうね。でもだんだん改善はされてきてるし結局掲示板じゃ判断しようもないですよ。一回自分が客になるとか。
やはり建築系の学校出た人に残る人が多いみたいですよ。
上にいったときやりたい夢があるから強いんだと思います。
その他の人も1兆円になるまでがんばってやるとか
大金持ちになってやると言ったことでいいのでそれに
向かってがんばればいいと思います。本気でそう思えるか
どうかだけど。
どの掲示板にいってもレオパは悪い評判ばかりなので、迷っています。
賃貸営業の実態ってどうなんでしょか?
元社員、現職の方見ていたら教えてください。
忙しくて勉強やってる暇ない。資格の勉強も。
どうしましょう。
あの歌は恥ずかしいですね。完全なネタですよ。でも社員に毎日のように飲みに行く人がいるように最悪でも10時に帰らせてくれるようになったてのは本当ですよ
給料に回してほしい
それまでの面接のこと言えればいいと思います。
なんか指摘されたら即座にその部分をただそうとすることです
まあ、ほとんど当たり前のことなんですけどね。まだ話したことすらないけど社長はたしかにワンマンそうですね。今のところいい提案してるからいいけど。でも
設計の開発する部があるらしいんですが提案できまくりだそうですよ。それがそこの仕事なんでしょうが。技術系は上にいけば口出しぐらいはできるみたいですよ。
但し、本社勤務の際は社長に気に入られないと思うような仕事が出来ないのが実情です。所属長の力も少ないし。
退社後、在籍している人に聞いてみたが状況は変わっていないとの事でした。
雰囲気は2次面接に似ているのでしょうか?2次面接で熱意は伝わったのですが、是非アドバイスを宜しくお願い致します!!
・志望動機・自己PR・熱中したこと・レオパレスでどんなことをしたいか・就活状況もう分けないですがこのくらいしか覚えてません。
熱中したこととかで自分の得意分野に話持ち込めば有利かもしれませんよ
今度最終面接に行ける事になりました!!なんとしてでも、レオパレスに入りたいので、もし、受けた方いらっしゃいましたら具体的にどのような面接だったのかを教えていただけませんか?
アドバイスを下さいm(_ _*)mどうか、宜しくお願いします!!
志望動機とかに企業研究できてるようなこと織り交ぜれば
いいらしいです
具体的にはどういうお話をされるのですか?
私も今度面接を受けることになったので気になりまして。
よろしくお願いします。
卒業研究さえなければなんでもできるのに。
やっぱ資格とか企業研究より卒業研究に熱中したほうが
いいんですかねえ。すごい難しいんですよ。
兄の友達の話ですが去年からよくなったらしくて、今年から入った人はラッキーなくらい改善されたそうですよ。一昔前と比べてでしょうがまあ、数年前より全然いいんでしょう。借金も今年でなくなるそうですし。でもきついと考えるのは当たり前ですね。
内定してる人はもうわかってるだろうし、友達の他の会社での面接官の面接の態度と内定後の態度の話きいたわかったんですがどこれだけはいっときます。
面接は自分中心に考えず、何でそんなこと言ってくるかを理解することです。異文化同士の議論でも大切なことですよね。すべて包みこみましょう。
とはいえ俺の場合面接はかなり雰囲気良かったです。
返信ありがとうございます!私は東京の内定式に出席しました。
なんか皆の雰囲気に圧倒されちゃって><
これから友達できたらいいなって思います><
私はカウンター営業がやりたいのですが、そのことを面接等で言えばいいのでしょうか?
どなたか教えて下されば嬉しいです。
よろしくお願いします。