会員登録すると掲示板が見放題!
レオパレス21には13385件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの388件の本選考体験記、256件の志望動機、121件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
俺設計だけどデザインは俺の手でよくしてあげるよ。レオパレスはグッドデザイン賞とってるけどね。でももうまんねり化してるねえ。自分としてはもっとかっこよくできると思うよ。質のほうはまあ大地震でも崩れないようにするのは当たり前の時代だし今のところあとは壁や床かな。これは強敵だよ。
4年生で、もう内定をもらっています
私は何とか29日にパスポートが取れることになり、大丈夫でした!!火曜と木曜しかパスポートの申請・発行を行っていないと知った時は焦りましたが(^^;) 当日は会えるのを楽しみにしています!
私の同期では、請負希望の人が賃貸や賃貸希望の人が客相とか、賃貸希望が新規事業とか希望どうりに配属されない人もたくさんいたよー
特に私のまわりは、勤務地が希望通りにならなかった人が多かったかもー
けど、何事も勉強だからしょうがないね!
面接時にあんまり希望いってもなぁー
どーなんだろう。。。。
私は、人事じゃないからわかんないけど
内定もらってから研修とかで人事に顔おぼえてもらって気に入られればけっこう配属とか勤務地とか希望とおるんじゃないかなぁ?
まぁー新卒採用人数が、はんぱなく多いから希望がそんなに通らないのはしょうがないよね(ノД・`*)
それとも建築士とかのほうがいいんですかねえ?教えてください!技術の人が少なくて困っています。
3年生ですか?
自分の希望以外の部署に配属になることがあるんですか?
支店が多いんだから散らばるのはしょうがないですね。
やっぱ行きたいところがあるなら面接の段階で言っておく
ほうがいいですよね。
グアム楽しんできてください☆
きっとグアムで自分の配属部署の発表があることでしょう。
それとも今年の新卒は、もう自分の配属部署わかってるのかなぁ?
私は、全く希望していた部署ではなかったので、すごくがっかりしました。みなさんは、希望している部署で仕事ができるといいですね(*゜▽゜)ノ
私も同じ感じで、先日申請に行きました!ぎりぎりになっちゃうから、焦ります・・。聞いて見られましたか??
同じような方いますか??
この時期だと少ないのかな~??
と思ってちょっと不安です><
先日内定をいただきました。グアムいけますね☆かなりうれしいです☆がんばりましょうね☆
私も内定を頂き12月にある内定者研修に参加する予定なのですが、パスポートの申請って間に合いそうですか?
私は予定があり1日・2日しか参加できないのに、今日申請に行ったら2週間ぐらいはかかると言われ、間に合わない時は人事部の方に相談してみようと思っています(-_-;)
ありがとうございました!! 参考になりました。
みなさん、よろしくお願いします☆
説明会後に、エントリーシートを渡されて一次面接のときに提出する感じです。後は、一次を受ける前にWEBで適性検査があって、次に進むとWEBで学力テスト的な試験(計算・文章)を受けました。
私の場合は、一次→最終という流れで、今日最終面接を受けてきました。自信ないですけど、終わってほっと一安心です。
選考がんばってくださいねぃ!わたしも明後日まで、ドキドキして結果を待ちまーす
実は、昨日会社のほうから電話をいただき、内定をもらいました。ちびまるさんも合格してるといいですね。
一緒にグアムにいきましょう
昨日最終うけました?わたしもうけたんですけど不安です・結果きたらおしえてください・・・かなりじしんありませmm・・・
そうそう、友達とのでも自分が一番目立ってるのなら
全然いいと思います
たしか友達と一緒の
はほとんどなかったと思いますよ。載せても
その中の誰かわからないかもしれないからかな。
なんか特別なことしてるところや日常の自分でも
いいと思いますよ。自分なんか人にとられてばかりで
学生時代の自分の写真手元にはほとんどないですから
適当にとって貼りました。
内定者ページも、まだみれないんですよ・・。 ホントになんでもいいんですかね?1人のと、友達とのどちらがいいんですかね?
ありがとうございます!!締め切り近くてどうしようか、悩んでたんですよぉー・・。内定者ページみてみます!どうもです^^
基本的になんでもいいんですけど今の顔とかけ離れたもんや
顔の確認ができないものは駄目です。内定者のページに
探せば去年の人達の写真ありますよ
俺の友達は技術なんですけど4月に受けたけど落ちました。
第一希望と言い張ってたらしいし、成績よかったけど
落ちてましたよ。春から夏にかけてはとんでもなく
選考受ける人が多いんでどうしても絞らないと
面接官側も間に合わないだろうし最終選考にいる費用もかさばるんだと思います。かといって
秋まで待つ勇気もないですし。
ご存知の方教えて下さい☆☆
10月末の説明会から、今週一次面接に受かり、来週最終面接を受けることになりました。すごい不安ですけど、この掲示板見たら元気出ました。あまり気を抜かないでがんばりまーす
人は人一人で成り立っているものではない。当然のことですが、それが実感できる良い会社でした。
インターン後も友人宅で、たまにレオネットをいじると懐かしくなります。短い間でしたがお世話になりました。
内定おめでとうございます☆うらやますぃ☆私も筆記の影響が出ていないことを祈ってがんばります★
とりあえず最終がんばります★ありがとうございました★
たしかにここのところ掲示板に来る人みんな受かってますよね。もし適当に受けても受かるような選考してるなら5月で落とされた自分の優秀な友人がいるのでなんか腹立たしいです。一年中面接ばかりしてて人事の仕事楽そうですね。
自分もあんまりできませんでしたよ。もともと計算速いほうではないので・・・。あんまり気にすることはないと思いますよ。
私は先日レオパレスで内定を頂きました。私もテストは半分?くらいしかできなかったけど大丈夫でしたよ!!肝心なのは面接で入社意志が強いことを伝えることです!
最終では面接官の方に「別にわが社じゃなくてもいいんじゃない?」とか「正直、他にも受けている会社あるんでしょ?」とか圧迫ぎみに聞かれると思いますが、そこで「実は・・・」とかポロっとこぼさずに、御社で内定頂けたら私の就職活動は終了いたします!!ぐらいにアピールすれば受かると思いますよ☆
三年生ですか?
>ひろみ郷さんへ
俺も技術ですけどプレゼンは自分が人作品10分喋って
あとの作品を見るだけ見てもらって軽い質問もらって終わりました。30分あったかどうかです。
そうですかあ☆ありがとうございます。また質問しちゃってすいません・・・言語計数テストぜんぜんできなくて計数の方は時間足りなくて半分くらいしかできませんでしたあ・・・・最終面接でバンカイできるでしょうか?
私も昨日言語計数テストを受けたんですけど時間がたりませんでした・・・かなりショック受けてます。やっぱ影響でちゃいますかね?あと最終面接ってweb上予約じゃないんですよね?
上司に怒られない楽な仕事を本気で探してるんですがレオパレスは何年か後にそうなる可能性があるときいたのですが
本当なら入りたいです。正直楽で儲けられるならどこでもいいです
私の場合は1対1でしたよ。最終は面接という感じではなかったので緊張せずに普通にしてれば大丈夫だと思いますが。
図面関係は質疑応答入れて20分以内ぐらいじゃないですかね。そんな長く説明されてもだらけますから。ここは大和ハウスみたいに戸建てやアパートやホテル、リゾート、ひたすらプレゼン用の図面作成する人や商品開発する人など
わかれてますよ。ちなみに技術の初年度平均年収は
350万~400万だそうです。積水と同じです。
最終面接は1対1ですか?内容はどのようなものですか?今秋採用をうけていてやっと最終までたどりつきました。