会員登録すると掲示板が見放題!
レオパレス21には13385件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの388件の本選考体験記、256件の志望動機、121件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
なんかキミ偉そうやね!第一志望とかそんなん関係ないで!ウソはいかんよ。ウソは!人事は毎年そんなのみてるからウソなら見てわかると思うよ。それよりも正直に他にもいいと思ってる会社はありますと言った方が正解。よほどのアホ人事でない限りわかってくれるよ。大事なのは人間性
俺も少し疑問に思いました。しかも、会社説明会、合同も併せて2回出たんですけど、理念とかが見えづらいなぁと。少し利益追求思考が強いかなって・・・まぁ自体はせず、普通に1次受けますが。
あと、俺別に第一志望って書いてないけど受かりましたよ?むしろ少し挑戦的なこと書いたから、落とされると思ってたけど・・・
人事部の人と話したりアピールはしてたのですが…
大学の就職課に話したら、また落ちるかもしれないけど再チャレンジもありだよ!と言われました。書類選考で残念ながら、私と同じ結果になってしまった方、再チャレンジしますか??
君がなぜ落ちたか教えましょう。あなたはレオパレスを第1志望と書かなかったからだと思われます。普通、書類では嘘でも御社を第1志望ですと書くものです。ちなみに私は去年書類通りましたがこの会社の30年借り上げなんとかシステム?に疑問を持ち辞退したものです。
みなさんよく考えてください。この制度は30年はいいけど、その後の対応が曖昧ですし、よく分からないのが現状です。みなさんはどうお考えでっか?
みなさんはどうでしたか?
書類選考で落とされると「なんでだろう?」って考えちゃいますよね。何がいけなかったんだろう。履歴書?アンケート?熱意が足りなかったのかなー。レオパレスって人気だから、大量に落としてるのでしょうかね…。
何はともあれ、縁がなかったんだと思って前向きに頑張りましょう☆
受かった皆さんがんばってくださいね!
私は21日に説明会に行きます。
すごい今から緊張です。
18日に説明会に参加しました。大体100~150名程いたのではないでしょうか??終始和やかな雰囲気でしたよ☆
内容は事業内容や今後の選考についてなどでした。でも説明会に参加しただけで書類選考が始まっているので今からどきどきです;
どれくらい人がいましたか?また、どのような内容でしたでしょうか?
書類選考ってことは、出した履歴書でまず選考ってことですか?いきなりのことでビックリ。ドキドキだぁ・・・
自分は内定者なのですが、まだハッキリと連絡きてないですよね・・??><
誰か教えてください><
履歴書とアンケートで選考されます。
一次面接は自己PRとか志望動機とか就活の状況
とかきかれますよ
そこで、今回の説明会はその後に面接か筆記試験か何かあるのでしょうか?それともただの説明だけなんでしょうか。
いまされかもしれませんが・・・一次面接ではどのようなことを聞かれるのでしょうか??教えていただけたら光栄です。
選考は、あくまで対等だと思う、企業>志望者はおかしい。
志望者が多くて、面倒かもしれんけど、落ちても連絡はして欲しいなあ。
いいんじゃないですか^^
レオパレス21に対しての良い意見より、悪い意見の方が参考になると思います。その点を改善点が明瞭になる上に、そこを改善していけば、確実により良い企業になるのですから(笑
私は内定者ですが、momoさんの意見を拝見して、4月から、より頑張る気が増しましたし^^
あはは^^情報提供ありがとうございます^^
これからその様に感じる社員の方が減るよう努力していきますので、これからのレオパレスを見ていてくださいね^^
4月から頑張るぞ~!(笑
momoさんは以下のように感じられたかもしれません。
けれどかならずしも同じように感じている方ばかりではないと思いますよ☆やりがいもって毎日ベストを尽くしてらっしゃる方もいるとおもいます☆
ここでは苦労してがんばってようやく内定をもらったぼくたちの同期もたくさん見てます。おすすめできないのであれば、できたら今後そのようなコメントは差し控えていただけたら幸いです。momoさんも大変苦労されて、感じる部分は多々あるでしょうが、今希望を胸に入社する社員もたくさんいるので、考慮してくださいね☆
現在悩んでいる方たちに参考になればと久々に書いてみました。上場してから事務系については早く帰るようになったみたいですが・・・・
営業(賃貸・請負)は死にます
上司がころころかわって、その都度上司に気に入られなかった人は、地方に飛ばされたり、色々とたいへんです。
女性がきちんと活躍できる利点もありますが、仕事がきついので、仕事が出来る人ほど退社をします。
結局、どうでもいい中堅社員が出世をしてしますので・・・・・
これ以上は書いていて思い出して泣けてくるのでここまでにします。
営業はお給料はいいですが、本当にお勧めできません。
本社勤務の方はご安心を!!
モデル上がりのかわいい人たちもいますし、土曜夜の素人番組に以前出ている人もいたりして、とにかくかわいいですし、
きちんと会社として成り立っています。
問題は、営業ですね!!
おぉ!おめでとうございます^^
一緒にレオパレスで頑張っていきましょう^^
コメント有り難うございます。昨日、内定をいただきました。今後ともよろしくお願いします。
私は、東京です^^研修も東京で受けました。私もテストは分からないところがありました><お互い入社までに理解しておけるよう頑張りましょう^^
確かにグアムは不安ですよね><今年は採用枠大幅増加らしいですし、せっかく研修でできた友達を探すのも大変大変(笑)でも、その分新しい友達ができると思うので、楽しみでもあります^^一緒にレオパレスの企業価値を高めていきましょう!!今後ともよろしくね♪
お気持ち分かります。私もそうでした。
合格していると良いですね^^
こないだ、大阪の研修会へ行って来ました♪
友達もできたし、良い経験でした★
でも、東京のに参加してない分、グアムが不安ですが・・
東京で飲み会とかあるらしいので参加して友達増やします!
そして・・・テストが・・・散々でした凹
グアムで・・また頑張ります↓↓ 泣笑
二人共、東京ですか??
今後とも、是非よろしくお願いしますね!!
えっと、たぶん皆さん大学4年生の方だと思いますよ^^
まきまきさんはおそらく現在大学3年生ですよね?3年生はまだ選考始まっていないので安心してください。
春の選考がんばってくださいね^^
いいえありません。書類だけは郵送しましたが、東北地区は説明会も無いので心配です。仕事をしながら活動中なので、東京方面の説明会も参加できず・・。事務スタッフ自体受ける人が少ないのでしょうか
実は私も検討中なのですがその後何か情報をえましたか?
数年前台風で屋根吹っ飛んだけどね
内定おめでとうございます☆
ぼくは年末ぎりぎりに内定出たので、研修も一回だけでした(1月12.13)ので、去年に内定が出て何回も研修してる人たちよりも、同期の仲間が出来るか心配でしたが、研修で同じ班になったみんなと仲良くなれて本当によかったです。人数はみんなに比べて少ないと思いますが、でもでも研修は本当にためになったし、かけがえのない仲間と出会えました。きっと楽しいですよ^^
そしてグアムでもっともっと仲間を作って、一丸となってみんなで頑張っていきましょう^^
本当にレオパレスの同期のみんな、先輩のみんなはいい人ばかりですよ^^v
本当におめでとうございました☆
ぼくとも仲良くしてくださいね♪
おめでとうございます^^
4月からはよろしくお願いしますね!
研修→ドンマイ(笑)
きっとそんな風に正直なゆったんさんの人柄に魅かれ て内定出したんだと思いますよ^^
アドバイスしてくださったなぎささん・リュウさん本当にありがとうございました☆
去年、内定辞退してから、途方に暮れた時期もあったけど、就活最後まで続けていて良かったと本当に思いました。
そして、2月12・13日に内定者研修会があるんですが、「予定は?」と聞かれたので、思わず「旅行なんですが・・」と正直に言ってしまいました↓
そしたら、「また他の場所での開催状況を確認してみますね。」と言われました。。
本当なら、旅行なんてキャンセルして行くべきだと分かっているんですが、とっさにそう言ってしまいました・・。
なんて馬鹿なんだろぅ。。。
あなた、社員じゃないでしょう。その文、ある意味奥が深いです。私もいきたくても忙しすぎて一日も休みとれない
ですから。卒業研究を本気でやってる人とかに失礼です。
行きたくなければこなくていいよ。
教えるのも面倒だから・・・・・。
そうですか><
それでは、転勤のない一般職や地方公務員などを受験されると良いかもしれませんね。
何にせよ、がんばってくださいね^^
1次と同じようなこときかれると思いますよ
そうなのですかーー。。。
もちろん言ってみないと分からない部分はありますが、
私の場合だと、やはり無理そうです(><。)
本当にこちらの、というか家族のわがままに近いこと
ですので、理由的には弱いなぁ~と自分でも思うんです。
本当にもっと切実な事情を抱えている方もたくさん
いらっしゃいますしね。。。(ご両親の介護など・・・)
う~ん、すごく残念。
でもリュウさん、教えてくださりありがとうございました!
とても助かりました♪♪
1次通過おめでとうございます^^
たぶん役員の方ではないと思いますよ。役員面接の前には「次回が最終ですから頑張ってください」と言った感じで教えてくれるはずですから。
役員面接→みんな聞かれることが全然違うみたいなので参考程度にしかならないと思いますが、私は自己PRや志望動機などを聞かれました。
次回の面接もがんばってくださいね!!
こんばんは。
定期的に言うか、会社の都合で動くことになると思います。しっかりとした事情があるのでしたら、面接の際に、はっきりと申し上げると良いのではないでしょうか。できる限り考慮してくれるはずですから^^
昨日東京で1次面接を受けて、今日合格の連絡が来たと同時に2次面接についての連絡を受けました。
そこで、「最終ではないのですが、次回は人事ではない人に担当してもらいます。」と言われました。
つまり役員なんですかね?聞けませんでした↓
もし役員だったら・・と思うと緊張です!!!
ちなみに、役員面接ではどんな事を聞かれましたか?
内定者の方、教えて下さい☆★☆
是非ともレオパレスで働きたいのです☆★☆