会員登録すると掲示板が見放題!
レオパレス21には13385件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの388件の本選考体験記、256件の志望動機、121件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ただでさえ緊張して喋れないのに、相手が綺麗なお姉さんでした。
どうみてもだめです。本当にありがとうございました。
唐突な質問なのですが、レオパレスは転勤(異動)があるそうですね。
事務職でもそういった異動は定期的に行なわれるのでしょうか?
個人的には全国どこでもいいと思ってはいるのですが、事情により出来たら
30歳あたりまでは一箇所にとどまりたいと思っているのですが。。。
分かる方がいらっしゃれば教えてください☆
辞退者を出さないためだけなら、もっとお金のかからない他の方法を取ると思いますよ。それに、辞退する者は、その程度の意気込みということですし、企業としても囲い込む必要性があまりないのではないでしょうか。
よって、そのウワサはレオパレス21の趣旨とは合致していないと思いますよ^^
会社始まってすぐ辞退されるほうがよほど損だと思いませんか?配属部署、勤務先、いろいろ決まってからいきなり辞められたりするのはきついと思います。お金もグアム研修に何億ついこんでるそうです。
技術職の人も営業職になる可能性はありますかね?
内定おめでとうございます^^
研修がんばってくださいね。
私は他社への転職が決まり、秋にレオパレスを退職しましたが、実際に請負希望でしたが、賃貸へ配属されました。今請負を縮小していますので、新卒の人はほとんど賃貸へ回されているようです。ちなみに賃貸もノルマはかなりきついです。
無事内定いただけました!
心強いアドバイスなどありがとうございました^^
来年から一緒に頑張りましょう☆
賃貸営業希望です☆
ごめんなさい。「毎日就職ナビ」でした。
どこが早そうとかはいうところはあるんですが
どこが選考始まってるかはわからないです。
でもリクナビで説明会があるとこに限定して
検索したらいろいろでてきますよ
アドバイスありがとうございました^^
今日異例だそうですが、二次、そして続けて最終面接とやってきました!!!
熱意やぼくの人柄は伝えたつもりです!
あとは結果を待つのみです><
私のときは面接官と1対1でした。人事の人でしたが笑いありの和やかな面接でした。1次面接と何が違うかっていうとこれ!!ってないんだけど、1人だから言いたいこと言えると思います。本当に熱意があれば大丈夫です。頑張って下さい。また何かありましたら言って下さい。
ホームページに書いてあるとおりです^^秋の場合は違いますが。
毎日就職活動探しましたがなかったです・・・詳しく教えてもらえませんか?
どこの企業が選考はじまってるかとか、かなり興味あります。面接の練習にでもいろんな企業を受けてみたいです。
3回生のはレオパレスはまだです。
他はこの時期はありますけどほとんどないですよ。
リクナビ2007ってのや毎日就職活動ってのに登録
したらどこがやってるかわかりますよ。
ホントに見るだけなら登録しなくてもいいですが
はじめまして^^今日一次面接言ってきました!!
すごく大切に自分と向き合ってくれて改めて好感を持ちました!!
一次試験と二次試験ってどのように違うのですか?
二次試験は具体的にどのような感じでしたか???
どうしてもここに入りたい気持ちでいっぱいなんです!!
レオパレスは分野が広いというか特殊なのでやっぱ企業研究は必要ですよ。普通の不動産とは違いますよ。
不動産がやりたい職種なので出来るだけ頑張りたいと思います。
こんな時期だしいなそうで怖い・・・
私は内定者ですが、かげながら応援してます。頑張って下さいね^^
最近は学歴重視ではない所の方が多いと思います。
重要なのは、大手であろうとどこであろうと、書類選考で落ちた時に、「やっぱ学歴が・・・」と思わず、自分の書類の欠けてる点を見つめなおし、改善していくことです。
ですから、学歴なんて気にせず、色々受けてみると良いと思いますよ。
頑張ってくださいね^^
今時学歴主義のところなんてないですよ。
すごく人事の方の説明、および紹介VTRから、好感を持ちました☆
今から受ける方一緒に頑張りましょう^^
下のほうのお話で8日のだと年内に決まると書いてあったので、18日だと来年か…とちょっと不安です。
面接はやはり2~3回くらいあるのでしょうか?
職種・・・もう営業しか残ってないですかね??
営業しか残ってないようならば、やめようかとおもっているのですが、説明会で聞いてきます♪ 18日かそこらで説明会に参加される方々頑張りましょう★
現在のレオパレスさんは、短大生も募集しているんでしょうか・・・??
毎日就職ナビには短大生のお給料も乗っていたんですが・・・?
だれかわかるかたいたら教えてくださいっ☆☆
一次はわかんないけど二次以降で遠出になった場合はでますよ。基本的に学割なしでの新幹線の往復代+2~3000円くらいですね。往復の領収書があるならどんなやすい手段や高い手段で面接会場いってもその基本料金払われます。
地方の内定者はレオパレスに呼び出されるほどお小遣いがたまっていってると思いますよ。
職種の希望とかはきいてきてくれますよ
。きかれなかったら質問の時言えばいいと思います。
グアムの理由は内定者チャンネルに書いて
ありましたが内定者チャンネルのことなので
言って良いのか悪いのか。僕は国内のほうがいいんですけどね。このグアムの研修だけでレオパレスは5000万円前後の負担してくれていると思われます。もったいないようなうれしいような微妙な気分ですね。
なぜ?って感じがしてありません!!
もう内定式は一部終了していますよね。
7日に大阪で行われる説明会に出席する短大のものです!
今、予約をしてきました。
接客がしたいなぁと思って自分の中ではカウンター営業希望なんですが・・・どこでこの希望をいうのだろうか・・・?
みなさん、これから受ける方、一緒にがんばりましょう!
選考期間は短いと思います。先日レオパレスさんのほうからセミナーの案内が来たのですが、
そこに書かれていたのが、12月8日までにセミナーに申し込むと、今年中に内定をもらえる。
と書いてありました。
2006年度新卒者採用はもう大詰めなので、職種が営業くらいしか残ってませんよね?
レオパレスの営業は大変だってよく聞きます。皆さん頑張ってください
間に合いそうならよかったですね^^
みんなで、グアム行きましょうね(^_-)-☆
また、私も勤務地に関してはとても不安に感じています。できれば今すんでいる地域から離れたくはないんです!でもそんな我侭通らないですよね・・・
わたしもこれから説明会うける組です。
グアムに内定された方はいけるのですか?いつなのでしょう?すごいですね