会員登録すると掲示板が見放題!
レオパレス21には13385件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの388件の本選考体験記、256件の志望動機、121件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>itaさん
>reikoさん
ありがとうございました!!やっぱりセミナーは必須ですねt
まやさん勤務地どこでしたか?設計とか施工の技術系はほぼ本社なんですか?
それは残念すぎますね…私も今日の13時半からだったのですが…迷っちゃいました(>o<)
周りにも迷ってる人がたくさんいたので、声を掛けて一緒に行ってどうにか間に合いました。地図わかりにくかったですんね。(私が地図が読めなすぎなのかもしれませんが…)
不動産業界をたくさん受けた友人いわく、書類を忘れたり時間に遅れただけでもうダメみたいです。とりあえず諦めたほうが賢明です。他の会社ではこのようなことがないように気をつけてください
>かおちぃさん
賃貸営業は落ちる人のほうが圧倒的に多いと思います。だから仕方ないですよ。まぁそれは就職活動全般で言えることだと思います。落ちてなんぼ!ちなみにレオパレスを含め不動産業界は年中採用やってるのであまり焦らなくてもいいと思いますよ
>レオパ社員さん
現役社員さんが離職率を公表してもいいんですか?四季報にも載せていないそんな大切な事を平気で公表するなんて…。ちょっと尋常じゃないですね。落ち着いてください(笑)
僕が言いたいことは労働時間の長さとか福利厚生とかじゃなくて、業務内容を今一度見直して欲しいということなんですよ。去年は1次面接の前に建築営業の業務内容を収録したビデオを見せたらしいですが、今年はそういうのなさそうですね。あれを見れば学生の考え方はだいぶ変わると思います。良心のある人にはこの仕事は勤まらないですよ
結果はどうなるか分かりませんが、人事部に入社試験を受けたいという旨を伝えてみてはどうでしょうか。
じゅんさんの後悔のないようにと思います。
いえいえ。返信が遅くなりました、すみません。かおちぃさんにとって良い方向に結果が繋がれば良いなと思います。
いえいえ。3月中旬あたりには、配属先の決定が郵送されるみたいなので、そのころ当たりに、具体的な話がでるんではないかな、と思います。
私の場合、技術系の秋採用だったので、にゃんさんと同じ採用過程とは言えませんが、一次面接ではエントリーシートに書いた内容を聞かれました。個別の面接で、時間は20~30分程度。特に、レオパレスで何をしていきたいかについて、多く質問されましたよ。頑張ってください。
そうですね。社会人として当たり前なことかもしれませんが、知らない土地に行くのは慣れるまで不安ですよね。
セミナーは履歴書持参で、書類選考が行われるので必須です。
エントリーシートもそこでもらえます。
書類が通れば面接一次面接に進めます。
エントリーシートが配布され、それを面接で使うのでセミナーは参加しないとダメだと思います
あたしはセミナーに参加したんですけど、セミナーのアンケートと履歴書で書類選考でしたよ。それにセミナーでエントリーシートをもらったので、参加しないと選考受けられないと思います。
セミナーに参加しないと、面接は受けられないのでしょうか??
そうなんですか!?そんなこと言うのも、どうかと思いますね。でも確かに内定者日記見ると毎回第一志望か聞かれたり、内定決まったら就活やめるように言われたって書いてありますね・・・
まぁ、今度の1日面接(多分グループ)なんで、様子見として行ってきます♪練習とか雰囲気掴むためってのもあるし
この面接はグループだそうですが、何人くらいで
行いましたか?あと、やはりエントリーシートに
基づいた質問がされるのでしょうか?
一次面接に参加された方、是非教えてください!!
お願いします。。
じゃあそのときゎ私も書き込みします♪
がんばろーね★♪
レオパレス21で営業やってます。
のりか先生>いい加減なこと言わないでくれるかな?
俺人事に同期いて、色々聞いてるけど、離職率うちは低いよ?
いま15%くらいだって。
この間日経で日本の平均離職率が17%とかって書いてあったと思うから、平均よりも低いよ。
確かにこの業界は高いけどね・・・
平均30%超えてるんじゃない??
大○は相当やばいらしいね。。。
ウチは最近本当に環境良くなったと思うよ。
どこの会社でも夜日付変わるまで仕事してる中、8時ごろに帰れる支店だってあるらしいし。
世の中楽して儲かる仕事はないから、当然仕事はきついけど、やったらがっぽりだし、昇進も出来るし。
福利厚生も充実してるしね。
成績出したらグァムにいけるんだぜ?
こんな会社めったにないと思うけどな。。。
もちろん仕事はきつい!それだけはいっとく。ただ、どこの会社も一緒もしくはウチ以上にきつい。
賃貸営業を志望していました。私に魅力がなかったのですかね(笑)人事部のXXさんと話す機会があって、何度かお話したのですが…出すぎた感がありますね(笑)
ものすごく凹みました。バイトも休もうかと思ったくらい…もっと企業研究をしてから受けるべきでした。早くエントリーしないと大手だからすぐ終わってしまうのかと思って・・・あせりました。それが敗因ですかねぇ…
そうですよ!!お互いがんばりましょうね♪
昨日他社2社の説明会に行ってきたのですが、関東勤務にはならないです…みたいな事を言われて…
でも大手ってその地方で募集かけてたりするのにその地方勤務にはならないのは痛いところです。
しかもその他の説明会に参加した後、一緒に受けてた人に声をかけられたのですが、その方は次はレオパレスの面接と言っていて…複雑な気分でした(笑)でも、私なりに企業研究して得た情報を提供しましたけどね(笑)
もし、また受けようと思ったら書き込みします☆
具体的な数字は知りませんが離職率は高いです。その理由として建築営業の仕事の辛さにあります。この職種で受験する方はこの仕事内容を理解した上で受けてください
説明会の日は面接はありませんよ☆
説明会の終わりに書くものがあってそれと履歴書を提出するんです!
書類が通れば説明会を受けた同じ会場で面接をするということみたいです。
私も書類審査に通り一次面接があるのですが個人面接か集団面接なのかすごく気になるます。よく聞かれそうな質問なども話すことを考えて行こうと考えてます。かなり受かりたいんでお互いがんばりましょう!!
私絶対受かりたいんです!!
詳しくは分かりませんが、本社勤務の人は、もうほのめかされてるみたいですね。
今、本社でアルバイト研修してる人は本社で決定だと言われた人もいるみたいです。
ちなみに私はリゾート事業に行きたいと思ってるのですが、新卒では難しいとは思い経験を積んでアピールして行こうと思っています。実際、面接でも何度となくその事をアピールしていました。 しかし最近、その事について人事に尋ねたところ「○○さんは賃貸に素質があるので採用したんです。」とはっきり言われました。賃貸になる事はもう決定です↓
そうですか。ちなみにどの職種を志望していたんですか?僕は建築営業にしたので通ったんだと思います。この職種は採用数が多いから受かりやすいと思います。逆に賃貸は人気がありそうなので倍率が高いと思います。
レオパレスは土日に入ってくるチラシでも普通に募集しているので本当に入りたい方はそれを通して受験してみては?
いきなり面接??って私もあせりました。
私は来週なんですが面接もあったのでしょうか???
私もそうしてみようかな★☆
もうちょっと経験?を積んでまだ諦めきれなかったら、再チャレンジしようかな♪デス。
でも書類でくじかれると結構自信なくしますね。
今日も1社書類出したんですけど。
短大卒の友達が就活中何回も落ちると本当に凹んでくるし自分に自信が無くなるって嘆いていたんですけど実感してしまいました。先生も落ちるのが当たり前だから気にするなっていつもいつも言っていて、はいはい!!!って他人事のようにしていたけどヤッパリ凹みますね。
でもかおちぃサンみたいに気持ちを共有できる人がいて頑張れそうです。
かおちぃサン、頑張ろうねェ☆(´∀`)♪
そうですかぁ。。ありがとうございます(^o^)
10日間て長いですね><
まだ具体的な出発場所とかも連絡きてないし、早くきてほしいですね~><
今から大阪の説明会行ってきます☆
注意事項のとこに『会社説明会と面接は同一会場で受験していただきます。』
って書いてあって、いきなり面接!?と焦っていました^^;
いきなり最初は地方勤務は無いとのことですか。あんまりにも転勤が多そうな会社だしできるだけ転勤族にはなりたくないですねぇー。
ありがとうございます。伝わらないかもしれませんが、落ちるにしても悔いは残したくないので頑張ります!!
すごく志望度がたかったぶんかなりへこみましたよ。
まさか書類で落とされるとは思ってませんでした。
くやしすぎてしばらくは立ち直れそうにないです・・・。
私は、もっと企業に自分をうまく売り込めるようになったら、再チャレンジしようと思います。門前払いかもしれませんが、自分の熱意を伝えたいと思います。
Pナッツさんはどうしますか??もし、再チャレンジすることになったら、お互いがんばりましょうね☆☆
それまでに他社で自分を売り込んできます(練習??)!!
第一志望って書いたのに落ちました…
ちなみに30年後は2年ごとの契約か、地主さんが自分で賃貸事業を行うか、また、新しく建て直してそこから30年始めるそうですよ。まだ、この制度が始まって30年経ってないので実績がなく詳しくは話してないそうですが…
グァムは4月1日から7~10日間の日程だったと思います。
確か、ヒーロー&ヒロインの冊子だったような気がします。
自分がもし、新卒採用で働いてみたいと思うのであれば、もう一度チャレンジしてみることもありだと思います。
頑張ってください。
就職後の勤務地については、エリアごとでの転勤になるらしいです。例えば、関東エリアであれば、東京とその周辺とか。希望してない限り、いきなり沖縄とか東北とかになることは無いみたいですよ。
私も書類落ちちゃいました。どうしようか凄く悩みますけど再チャレンジしたいような・・・
でもなんで落ちたのかって悩みますね。
そうでっか。でもレオパレスの人事は「当社以外の会社を志望する人は今すぐ帰ってください」と意味不明なことを言ったのでそれが嫌で辞退しました。もしソウゲンさんが内定をもらって辞退したら人事の方は相当怒ると思いますよ。まぁ怒ったら怒ったで放置すればいいんですけどね。1次面接頑張ってください、期待してまっせ☆