会員登録すると掲示板が見放題!
レオパレス21には13385件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの388件の本選考体験記、256件の志望動機、121件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
かならず時間のことをきけば「きついです。12時なんて当たり前」という本音の言葉が返ってきます。レオパレスも一概にはいえないと思いますが東証1部上場後は遅くても10時にはかえらされるようになったとききました。それ以前は本当に上から無理なことばかり言われていて苦しかったそうです。借金も去年なくなりました。無借金経営の企業なんてそうそうありませんよ。あと。松下電器もそうですが一度どん底を見た会社は強いですよ。それでもきついはずです。きつくないところなんてありません。 それともう一つ、初任給は大卒でここは20万ですが初任給で会社を決めるのもよくないです。就職に関する仕事をしているベテランの方が初任給が高いところほどよくないと言っていました。
まあ、とにかくいろんなところいっていろいろきいて決めてください。
ありがとう☆
>ぐーさん
ゴジさんの言うとおり、二次は1対1です。
今度は30分もあるし、また一から自分のこと知ってもらわなきゃいけないから今日のより大変だろうけど、自分をアピールするつもりで頑張ってねって面接官に言われました。ものすごい感動でした。
面接自体特別なことは言ってなかったから(むしろマニュアルな感じ汗)、相手の目を見るようにしたのと、大きな声で話すようにしたのと、なるべく笑顔とかギャグとかで笑うように(引きつっても)したのが良かったんかなぁ?とか思ってます。
人事さんを見てても、時々こことか某サイトで叩かれてる感じはあんましないけどなぁ・・って思うんですけど。
ちなみに、自分も指定じゃない一般の履歴書で通りました。
ESで写真を2枚以上貼った方いられますか??
何枚か貼ってデコレーションしたいのですが…どのくらい貼っていいのかなぁ??と気になりました★☆★
みなさん何枚くらい貼られましたか??
良かったら教えてください(u_u)
履歴書は学校指定の方がいいと思いますよ!!というか、そのほうが「自己PR」だったり「授業以外で力を注いだこと」など自分を表現できる項目がたくさんあるので会社側からするといい判断材料になると思いますよ☆志望動機だけだと準2級さんをいっぱい知れないと思う今日この頃です。たぶんね、たぶん・・・
恐らく志望動機かアンケートでしょう。私も指定の履歴書でなく書類選考は通りましたから。でも、他社では周りの人は学校指定(A4サイズ?)の履歴書がほとんどでしたから、学校指定のに心がけてます。食いつかせるために志望動機は大事でしょう。
2次面接以降は1:1の面接です。
会社説明会で渡されたセミナーノートに書いてありますよ☆
ソウゲンさんが言ったのは1次面接のことだと思います。
>準2級さん
私も履歴書は学校指定ではないものを使ったんですが大丈夫でしたよ。
セミナーでは、希望する職種に賃貸営業を選びました。賃貸営業は落ちる確率高いとか。履歴書は工夫して、精一杯自分をアピールしたので、別にヘコんでません。
私を合格させなかったことを後悔するんだな!という気持ちで次の会社に挑みます。…十分ヘコんでますね(笑)
一次選考で落ちる人もたくさんいましたか??
ぐーさんが一番早いペースで選考が進んでいると思うのですが…。
レオパレスでも普通に2,3時間は残業ありますよ
レオパレス(アフリカ)ではよくあること BY ムルアカ
ESには文字でも絵でもOKと書いてあるし、と思い写真が
手元に無かったので私は写真は使いませんでしたよ☆
自分なりに工夫して文字?メインというか。
今日結果を見たら一次面接に合格していたので、
自分を表現できれば写真を何枚も使ったりしても
別にいいんじゃないでしょうか・・・。
って、そんな責任ももてないんですけど(^^;)
一次面接では本当に「人柄を見る!」という感じなので、自分らしさが出るものが一番良いと思います。
頑張ってください!
2次もグループってことですか??
詳しく教えてくれてありがとうございます!!
質問されても大丈夫なようにESには慎重に書かなきゃいけませんね(-”-)
そんなん持っていかんでも大丈夫やで☆
返信送れてすいません。一次面接は全然大丈夫だと思いますよってか3日だから、もう終わってますよね。通過を祈っています。
マイページの予約確認のところに氏名・ID番号・日時・会場の地図などが書いてある画面ありませんか?
それをプリントアウトしてくんですよ!回収とかされないので実際は必要ないですが・・・受付で名前がなかったりした時のためのものらしいので持って行かなくても平気ですよ☆
持ち物の「予約票(プリントアウトされた方のみ)」
というのは何のことなんでしょうか?
一次面接は3・4人のグループ面接です。30分と短い時間なので、2つぐらいの質問だけでした。内容は、ESに書いたことについてでしたよ☆そんな難しいこと聞かれないので緊張しなくて平気ですよ~。人事の人も優しかったし♪
はじめまして、今日一次面接に行ってきました。私は1対2だったんですけど、和やかで喋りやすかったですよ。エントリーシートの写真についてと、自分の弱みと強み、アルバイトの事などを聞かれました。待っている間に同じ時間に受ける子達と喋ってたら、緊張も無くなりましたよ~☆
>どこの会社でも夜日付変わるまで仕事してる中、8時ごろに帰れる支店だってあるらしいし。
これはつまり、早くても8時に退社できるってことですよね?結構遅くないですか!?
こんな面接で落とされるなんて納得いきません。時間がもったいないです。
皆さん気をつけて!!
志望動機など何も聞かれないですよ。
私は15日に二次面接です。頑張るぞ!
これから1次を受ける方へ、内容はESの写真についてと、その話について簡単な質問、あと一人一人に違う質問でした。ちなみに私は自分を色に例えると?で他の人は、ものに例えるとか、最近読んだ本で感銘を受けたものは?尊敬する人は?でした。多分担当者によって色々あると思います!がんばってください!!
私の家もレオパレスでアパート建てたから、ちょっと有利になるとかないかなぁって期待してるんだけど、わかんなぃです (つω-`。)どうなんでしょうか?
一次面接行った方、どんな質問されましたか?
アドバイスありがとうございます。私も3日が一次面接なので、緊張したとしても自分の入社に対する熱意だけは伝えられるように頑張ります。貴方も頑張って下さい。
皆さん通ったみたいでいいですね。
すごく行きたかったのでうらやましいです。
がんばってください!
不安不安。。。
明日の人がんばれ~!!
自分も3日に1次面接です。他社の書き込みでもSNOOPYがいましたがもしかして、、、?? もちろんESにはスヌーピー貼ってくんですよね~??? 自分はひねくれ者なので写真は貼りませんが。。。
名古屋の人事の方4人とも話しやすい感じがします。うち2人の方は何回かお話したことがあるので面接の時いてくれたら助かるなぁという甘えがありますが、しっかり対策はしていかないとな。接客業、そして短い面接なので緊張している暇なんて無いですからね。いつも通りハキハキと笑顔で、ですよね。
青き光さん、「人は人、自分は自分」です。こんな励まししかできませんが、健闘を祈ります。
9月に内定した者です。最終面接では、人事部長から前回の面接と同じような内容を質問されました。(志望理由、何をしていきたいか、何年後かにどうなっていたいか等)その後、人事部長から今後のレオパレス21の展開についての話を聞かせれましたよ。頑張ってください。
予約票に入社案内(セミナーで配布したもの)と書いてありましたよ!
私は3日に1次面接です。。どんな感じなんだろう・・
もう最終面接の方もいるんですね!!!びっくりしました。
がんばってください!!!
私は、エントリーシートに添付する写真をクラブ活動での写真にするつもりですが、そのことについて何か質問されましたか? あと、2社ほど一次面接を受けたのですが、私は人前で話すのが苦手で、緊張してしまい、自分の想いを上手く伝えることができませんでした。どうしたら緊張せず堂々と話せるようになれますか?
分かる方いらっしゃいますか?!
ありがとうございます☆諦めずにチャレンジしてみます☆
私は迷うことを想定して、大手では1時間前に会場付近にいるようにしていますよ☆場所を確認してからその辺のスタバなどで休憩しています。そうすることによって、遅刻もしないし、気持ち的にも落ち着くしおススメですよ。
私の勤務地はまだわかりません。3月中旬の配属決定の郵送が来てからですね。ただ、希望勤務地は関東と東北にしています。
技術系の内定者が本部に勤務するかについて、良く分からないです。
今日レオパレスで初面接です。
もう受けた人いますか?
どんな雰囲気でしたか?
インターネットの地図とかで調べておいてしかも迷う時間を考慮していかないとかなりこわいと思います。去年はいろんな掲示板いってましたが場所に迷ったり間違えたりで面接とかいけれず終わった人何人もいました。