会員登録すると掲示板が見放題!
レオパレス21には13385件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの388件の本選考体験記、256件の志望動機、121件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
企業研究もしっかりやってないし、事前準備とかもしてないんで、明日他の説明会終わった後マックとか行って考えてみようと思います
実は明日二次なんです・・・
私は賃貸営業を希望していたのですが、説明会に参加してみて建築営業にも興味を持ち、どちらを希望するか悩んでいます。皆さんはどのような理由で希望を選びましたか?
本当にESの内容より人柄を見るって感じでしたね(●^▽^●)
次、2次の前にWeb適正など受けなけらばならないのです。。。むずかしいのかな~このテストって合否に関係あるんですかね・・・
批判はどこの会社でもあるものだと思いますよ。誰かがキツイと言ったとしても、たかさんが同じようにキツイと感じないかもしれないですよね。マイナスに考える事よりも、自分にとって良い方向に進めるよう、一緒に頑張っていきましょう!
それはすごい発想ですね(笑)何か、私が入社試験受けた時に人事部から言われたことは 「人物重視」の採用を行うということです。 でも確かに、筆記ができるに越したことはないですよね。
質問は多分一般的だと思いますが、掘り下げる質問にうろたえて、だめでした(涙)「なぜ」「どうして」「具体的に」などちゃんと考えて行けばよかったなあと思います。(面接の基本ですが…)
でも人事の方がとても良い方で、リラックスして面接ができました。
これから面接のみなさんは悔いのないよう、頑張ってきてください☆
私は予告されていた志望動機などはきかれずでした(ーー;)
んー、面接、なんでしょうがそれっぽくない1対1の面接でした。
なんとも、手ごたえが掴みにくかったです(ノ_・。)
他の方も肩透かしを食らった感の面接だった方います?(×_×;)
受けましたよ!やはり時間が足りませんでした・・・。
あやぱんさんの気持ちすごく分かります。私もパソコンが苦手で・・一人暮らしで・・テストは受けれましたけど、違う時間帯にパソコンがいきなり切れて、かなり焦りました・・・(笑)
あやぱんさんは建築営業志望ですか?賃貸営業志望なんですか?
受付のねーちゃんの対応が有り得ない位酷かったw
けど選考受けたかったんで 頑張ったわ
まじあーいうの萎えるわなぁ
聞かれることは一般的なことでしたよ!志望動機とか大学生活とか。自分が話したことを掘り下げて聞かれる感じだったので、答えに困るような質問はありませんでした!
後は、webテストの結果の話とか就活のアドバイスもしていただきました!!
結果は10日~マイページで発表されるとのことでした。受かってるといいなぁ
はじめまして!私も明日2次です(笑)もし東京会場だったらお互いどこかにいるかもしれませんね♪
私も志望動機は1次の時に考えていたのでそれにしようとは思っているんですが、他の質問。
んー、最悪、アドリブで頑張るしかないっすね(泣)
でも基本的なのをしっかり考えれば大丈夫なのかな?とは思ってます。
お互いがんばりましょー!
はい!!なんかみんな同じ状況だと思ったら勇気が出ます。みんな頑張りましょう。
自分も昨日帰ってマイページ見たら、さいさんと同じような状況でした!
早すぎだろー(笑)
おぉ~!ありがとうございます。
はっきり分かってすっきりしました☆
これからの選考もがんばってくださいねd(ゝc_,・。)♪
まだ受けてません。早く受けなきゃなぁ::nanaさんはもう受けました?
初めまして。明日、2次面接を受けに行きます。私も1次面接の時に同じように言われたので、志望動機だけは考えました。でも、他の質問には答えられるか心配で心配で・・
私も今日大阪で説明会を受けました!
どれくらいの人が通るんかなぁ~。。緊張ですねっ☆
一緒に通過できるように祈りましょっ(σ´・ω・)σ
もう連絡きた人いる?
私も今日福岡での説明会に参加しましたよ!案外学生少なかったですね。書類でかなり絞られそうで私もかなり心配です!!もう祈るしかないですよ。笑
さっき何気なくひらいて見たら採用の見送りの知らせがきていたので…
皆さん選考がんばってください。
返信ありがとうございます。
御礼遅くなってごめんなさい。
6日(月)1次面接受けてきました。
ファミレスみたいな感じのとこで普通に面接始まって不思議でした(笑)!!
結局エントリーシート右側の部分に写真3枚はってしまいました。貼りすぎで、《協調性がない》とか言われたら終わりですが、自分のしたいように頑張りました。
私以外の3人一緒に面接をした方々は写真1枚でしたぁ。
あ、私も9日に結果発表なのでお互い2次受けられるといいですね!!
●ジュリさん●
私の友達は、興味が湧かなかったせいか、1次受けられなかったみたいです。でも、あのアンケート用紙みたいなモノに熱意が見られればチャンスがあると思います!!
私も28日に広島の説明会に行ったのですが、私のマイページは1次面接の予約ができるようになってましたよ。
↓の空気読めてない書き込み、申し訳ないです。
改めてよろしくです。
2次はなにやら志望動機とか基本的なことをじっくりと、と1次の時の人事の方がおっしゃっていたので今はそれを簡潔に自分なりにまとめてみてます。
あと気になるのはやはり筆記の結果…。どこまで重視されるんでしょうね?
色んな企業を受けてていつも疑問に思うっす。
なんか何も反応がないと気持ちわるいですよね。。
ちなみに私は2/28の広島で説明会受けました。
ESの写真は3枚貼ってしまいましたが、ダイジョブだったみたいです。
面接のとき、答えを用意してなかった質問で私は沈黙してしまったし、文章も変だったと思います。。
でも通過できたのは笑顔かなーと。。。
2次は1対1ということなのでなにを聞かれるのか不安です!!!
私も一次面接受かりました。次は二次ですよね。一次は何とかいけましたが、さすがに一対一になると緊張します・・。筆記試験受けられました?
どれだけの方が一次通過されるかはわかりませんが、最終的には全国で580人以上は採用されるでしょう。このことから逆算してみてはいかがでしょう?ちなみにこのデーターは日系ナビの新卒者内定調査から引用いたしましたので信憑性は大です。
私は今週2次面接なんですけど、どなたか選考を進めてらっしゃる方はいませんか?
初の個人面接と筆記試験があるらしいのですが筆記試験が特に不安で。
一次通過の方、頑張って下さいね♪応援しています♪♪
私もあまり活動とか無かったので・・ちょっと色々書くことに悩んだりしました(笑)
ですがESでは精一杯の自分らしさを出して、面接では笑顔と明るさで押してました(笑)
☆きょん☆さんらしい素敵なESに仕上げて下さい♪
一次面接で良い結果が出ることを祈っています☆
ありがとうございます、私も2次面接頑張ります(*^-^*)
長々と話すと面接官は疲れてしまいます。だから端的に言うと良いと思います。難しい質問は受け答えが困難なのでその場しのぎでも仕方ないですよ、ドンマイケル
私は岡山の説明会に出ましたが、面接はなかったですよ?
地域によって違うかもしれませんが、書類選考が通らなければ面接はないと思います。ちなみに私は書類選考落ちました。1次面接受ける方頑張ってください!!
書いてありました!すみません。。30分で1対1かぁ 1次では志望動機聞かれなかったから、その辺をしっかり自分の言葉で話せるようにがんばってきます☆
>あちゅしさんへ
自分は早い方なのかな??だとしても、1次でどのくらいの方が落とされてしまったかは分かりません。マイページの選考過程を表すチャートを見ても、エントリーの人数しか書いてありませんでした!
今後の就活に生かすためにも皆さんの意見をおねがいします
私は二枚貼っちゃいました!でも結果が9日なので二枚貼ってもOKなのNGなのかはまだ謎です…。
ありがとうございます★私はクラブとか何もしていなかったので、写真とかとても不安で。。でももういいです!自分の趣味を前面に押し出した写真にしたいと思います☆何枚かはって、とりあえず、私をわかってもらえる作品に仕上げたいです(*´∀`*)
ゆーさんも次回の選考、がんばってください♪
特に計数全然出来んかった・・・・